OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

molhyn 27.10.2014 15:43

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

на приборке половина это 85-90

Михалч 27.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1793358)
на приборке судя по диаграмме половина,это ведь означает 50 градусов?

Нет. Так и положено. Это и есть рабочая температура.
А 19гр- не холодновато? У меня- 23гр...:)
Хотя я климатом не пользуюсь...

МиНиН 27.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1793358)
на приборке судя по диаграмме половина,это ведь означает 50 градусов?

во дает, красавчик:rofl:, ему на двух страницах советы дают, а у него все как у всех, т.е. в норме, молодец, четко, давай дальше, в том же духе:fool:

Kor 27.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1793366)
Нет. Так и положено. Это и есть рабочая температура.
А 19гр- не холодновато? У меня- 23гр...:)
Хотя я климатом не пользуюсь...

Почему не пользуетесь?Мне понравился.19 стоит пока на короткие расстояния,не больше 5 минут.
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1793363)
на приборке половина это 85-90

Мануал еще не весь прочел,простите за глупые вопросы.
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1793390)
во дает, красавчик:rofl:, ему на двух страницах советы дают, а у него все как у всех, т.е. в норме, молодец, четко, давай дальше, в том же духе:fool:

А запах гари? Он остается,причем как от груженого КАМАЗа.

МиНиН 27.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1793391)
А запах гари? Он остается,причем как от груженого КАМАЗа.

Машина новая, прогарает смазка, отсюда и запах, выветрится и все будет как у всех, без запаха гари.

Михалч 27.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1793407)
выветрится и все будет как у всех,

Не выветрится. :)
Только замена.

Scorpion1105 27.10.2014 17:57

День добрый!

Так получилось (не буду вдаваться в детали как - надо было таки сидеть дома, а не изображать героя труда и переться на работу :) ), что задел сегодня в правом повороте по касательной поребрик (он же бордюр) в скруглении. Задел правым задним колесом.
Скорость небольшая была, до 30 км/ч, наверное. Эффект предсказуемый - зад ощутимо но несильно "отскочил" от препятствия перпендикулярно движению.
Эффект на диске - "счесал кромку" чуть меньше чем на половине длины окружности. Других внешних повреждений не обнаружил.

Вопрос - могут быть какие-нибудь серьезные последствия, кроме косметического дефекта диска, само собой? Имеет ли смысл ехать на диагностику подвески?
По ощущениям на оставшемся маршруте до работы изменений в поведении машины на дороге не заметил, как показалось.

eGreyWolf 27.10.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 1793535)
могут быть какие-нибудь серьезные последствия

По подвеске - вряд ли. Могло быть повреждение боковины покрышки: у некоторых производителей (не хочу делать им рекламу) такие "маневры" приводят, в лучшем случае, к образованию грыжи; в худшем - продольное, сквозное повреждение боковины. Но это, скорее, относится к летним маркам резины. Завтра, при свете, гляньте, не выперло ли чего в месте удара.

ara272 27.10.2014 19:02

Как изменить время, с переходом на зимнее?

molhyn 27.10.2014 19:09

ara272, в шапке вверху все написано

Aram193 27.10.2014 19:14

molhyn, наверно имеется ввиду на магнитоле.

Scorpion1105 27.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1793599)

Пишут, что примерно так:
Код:

Изменение настроек системы, например времени.
1. Нажмите кнопку MENU.
2. Нажмите на кнопку ♫/SEL, чтобы выбрать пункты настройки.
При каждом нажатии кнопки ♫/SEL происходит
переключение пунктов настроек в следующей
последовательности: Gracenote DB*, PHONE settings, Adjust time
и Cancel (база данных Gracenote*, настройки телефона,
настройка времени и выход из режима настроек).
3. Поверните регулятор ♫/SEL, чтобы выполнить настройку.
4. Нажмите на кнопку ♫/SEL, чтобы подтвердить настройку.
Текущая настройка завершается, и система переходит к
следующей настройке.

molhyn 27.10.2014 19:23

Aram193, вот голова садовая )))

eGreyWolf 27.10.2014 23:12

Мне тоже, когда прочитал риторический вопрос -- первыми пришли мысли об энергетическом флюксуаторе и чем то подобном.

bda 43 28.10.2014 12:15

Подскажите пожалуйста коды усилителя опорных чашек от дизельной версии, то что сейчас ставят на конвейере.

Kor 28.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1793244)
Kor, Проверьте у себя, пожалуйста, вибрацию на ХХ.
Вот так:
Коробка в D, нога на тормозе (или ручнике), руку кладем на заднее сидение, а лучше- на задний подголовник.
Вообще вибрация чувствуется и на переднем пассажирском подголовнике. Можно никуда не тянутся...:(

Нет вибрации,не заметил.

Михалч 28.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1794314)
Нет вибрации,не заметил.

На прогретой машине?

sergionn 28.10.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1793599)

Если злобный rds то только звонить в радиокомпанию чтобы подкорректировали свои часики. Или отключить его.

Kor 28.10.2014 17:12

Михалч, давайте я вибрацию проверю с бОльшей точностью в четверг,в начале недели все поездки были только короткие.

ara272 28.10.2014 19:55

Объясните как пользоваться климат контролем? раньше был только кондей на предыдущих машинах. Такое ощущение что постоянно только печка греет при изменении температуры.

Andrey2970 28.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1794589)
как пользоваться климат контролем?

1. нажимаешь кнопку "AUTO";
2. выставляешь желаемую температуру;
3. наслаждаешься.

eGreyWolf 28.10.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1794589)
раньше был только кондей на предыдущих машинах

Наверное тяжело Вам приходилось со всеми предыдущими автомобилями, особенно зимой. А здесь, да, есть и печка, и вентилятор, и кондиционер, во как! И командует всем этим - блок управления климат-контроля. Суть его функционала сводится к автоматическому поддержанию, выставленных пользователем, параметров температуры за счет изменения мощности воздушного потока и его температуры. Это в двух словах.
В трех словах и доступно - описано в Руководстве по эксплуатации, в толстой серебристой книжечке.

Михалч 28.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1794431)
давайте я вибрацию проверю с бОльшей точностью в четверг,в начале недели все поездки были только короткие.

Да всё просто- стоите на светофоре, ногу влево, к обивке прижали и всё чувствуется. Перевели на N- уменьшилось, назад на D- опять вибрирует.:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794662)
И командует всем этим - блок управления климат-контроля.

Ужаснах. Так и хочется выдернуть эту шайтан машину из панели!...:axe:
Только нажмешь на "АВТО" так начинает дуть как угорелый. Так ещё хрен поймёшь куда он будет в следующий момент!!!
Сегодня включил- так начал дуть в ноги. За бортом- 7гр, машина холодная, а он- в ноги. Нафига???
Поэтому никогда не включаю климат. По старинке, кнопочками- оно надёжнее...:)

eGreyWolf 28.10.2014 21:53

Михалч, вот, ЗНАЕТЕ, дружище, куда поддеть; чем выстрелить и как, чтоб попась метко в цель! Действительно "логику" или алгоритм работы "климата" (надеюсь, я не обидел его Создателя с очень дальнего востока термином "алгоритм"?!) - понять россиянину и охватить умом, даже с чтением мануала, очень не просто.
Грех сравнивать с др. производителями, но там оно поддавалось логике и ты точно знал, что в +37С за бортом тебе ни при каких маневрах крутилки - не начнет нагнетать жаром в салон.
А здесь - то в ноги шпарит, то в лицо, то еле дует... Малейшее изменение "крутилкой" приводит к радикальным и КАЖДЫЙ РАЗ непрогнозируемым реакциям этого - ШАЙТАН-ЧУДА.
НАВЕРНЯКА существует алгоритм этого автомата, но он пока содержится в тайне от нас. Либо... либо у нас еще что-то выкусили, кроме датчика солнечной активности. Слава Богу - наступает зима: часть проблем с климата снимает погода!

Михалч 28.10.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794696)
кроме датчика солнечной активности.

В смысле датчик освещенности? Этот- супер! Мне нравится. Отрабатывает четко- сумерки- габариты, потемнее- ближний. Вот к чему у меня тоже нет претензий. (но, кстати, тоже не обошлось без напилинга...:)).
Вот то, что я доделал сам, то мне нравится, а то что сделано раскосыми- категорически всё неправильно! Видимо они с другой планеты?:)

eGreyWolf 28.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1794720)
В смысле датчик освещенности?

Нет. Да Вы, похоже, не в теме, коллега! А мы тут, с приходом солнца на наш континет, пообзавелись, благодаря подсказкам старших коллег и пытливых друзей!

Zoll 28.10.2014 22:49

eGreyWolf, могу только предположить в чём бикоз?! Из мануала следует, что датчик (или группа датчиков температуры, влажности и т.п.) в нашем Ауте, находится только в одном месте. А именно над правым коленом водителя, на который к тому же запрещается помещать какие-либо предметы. Это приведёт к сбоям в его работе.
Лично я не понимаю, как автоматика регулирует заданные пользователем/ми, особенно в режиме DUAL параметры, используя только один датчик??? Логично было бы предположить, что для создания оптимальных микроклимтических условий, должно быть как минимум два датчика! Ведь у нас двухзонный климат контроль! Ну и не понятно вообще как наш чудо автомобиль рассчитывает параметры подачи воздуха в автоматическом режиме на задний ряд? ИМХО конечно, но такая (извините "работа") климат контроля в автоматическом режиме, является закономерным следствием тотальной экономии Мтсу. Не знаю как в Японии, но в США также люди страдают от чудо-климат контроля Митсу. Во всяком случае, я читал на косовских форумах об этом. Печально всё это...

Kor 29.10.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1794667)
Да всё просто- стоите на светофоре, ногу влево, к обивке прижали и всё чувствуется. Перевели на N- уменьшилось, назад на D- опять вибрирует.:(

У меня в профиле Уфа для обозначения региона,на самом деле живу в маленьком городке где нет светофоров и до любого пункта назначения на машине ехать 3 минуты.:) Где в данных можно исправить город,ткните.
Тем более новой машине пока не уделяю должного внимания,готовлю предыдущую к перегону (ТО,мойка и т.д.),забирают родственники.

ara272 29.10.2014 08:34

[QUOTE=eGreyWolf;1794662]Наверное тяжело Вам приходилось со всеми предыдущими автомобилями, особенно зимой.
Да нет, не жаловался.

Михалч 29.10.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794727)
а Вы, похоже, не в теме, коллега! А мы тут, с приходом солнца на наш континет, пообзавелись,

Интересная вещь! Надо себе тоже сварганить...:)

eGreyWolf 29.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1794896)
Да нет, не жаловался.

Просто я прикинул, применительно на себя. Мне бы, даже в советские времена, довольно аскетичные к сервису и комфорту, присущему нынешним, было б неимоверно сложно эксплуатировать автомобили без печки. Особенно зимой. Вот, по этому я так и сказал.
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1794943)
Интересная вещь!

Не сказать, чтоб СУПЕР-ПУПЕР, но, если она (как многое другое у нас) было предусмотрено/создано/установлено, а потом выкушено какими-то кроилами, то, почему-бы не вернуть собственными руками. Тем более, что ставится ЭТО чуть сложнее датчика капота (который тоже у нас скроили) и радость от эффекта есть.

Михалч 29.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794959)
датчика капота (который тоже у нас скроили)

И датчика омывателя, и радиатора варика и...:(

eGreyWolf 29.10.2014 12:28

Михалч, список, на самом деле длинный. Одно время, кажется ув.GPF занялся, было, его составлением в теме "косяков"... Но, по сути, это ж не ошибка и не косяк, а целенаправленные действия на уменьшение стоимости конечного продукта. Значит и тема могла бы быть с другим именованием.

RUS81 29.10.2014 23:33

Нажал на педаль акселератора в режиме "Р" (парковка)

Здравствуйте одноклубники! Сильно не пинайте, так вот сегодня при постановки своего авто на стоянку, случайно переключил коробку в режим "Р" (парковка) вместо "R" (задний ход) и нажал на педаль акселератора, затем понял, что машина не едет увидел то, что включил не тот режим.
Интересует, мог ли я как-нибудь после этих действий повредить вариатор?
Буду благодарен за Ваши ответы!

Борян- 29.10.2014 23:43

Re: Нажал на педаль акселератора в режиме "Р" (парковка)

нет. крой тему

МиНиН 29.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от RUS81 (Сообщение 1795617)
мог ли я как-нибудь после этих действий повредить вариатор?

Не мог, нажимай на педаль акселератора в режиме "Р" смело, вариатор в это время:beach:

bc---- 30.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от RUS81 (Сообщение 1795617)
Здравствуйте одноклубники! Сильно не пинайте, так вот сегодня при постановки своего авто на стоянку, случайно переключил коробку в режим "Р" (парковка) вместо "R" (задний ход) и нажал на педаль акселератора, затем понял, что машина не едет увидел то, что включил не тот режим.
Интересует, мог ли я как-нибудь после этих действий повредить вариатор?
Буду благодарен за Ваши ответы!

Нет. Главное, перед переключением в R дождаться, пока обороты упадут до холостых. Вот если в режиме Р давануть на газ и сразу дернуть селектор, тогда испортить вполне можно.

Avtandil 30.10.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1795804)
Нет. Главное, перед переключением в R дождаться, пока обороты упадут до холостых. Вот если в режиме Р давануть на газ и сразу дернуть селектор, тогда испортить вполне можно.

Дружище, а как же на не прогретом двигателе переключают селектор в R и едут?:) Холостые 1500 об.
RUS81 в P можете "газовать" хоть до отсечки.

bc---- 30.10.2014 12:10

1500 и 3000 при подгазовке - это слегка не одно и то же. Конечно, вряд ли оно сломается с первого раза, но и здоровья вариатору уж точно не прибавит.

Kays 31.10.2014 00:30

Re: Out III - Отзывная компания

Вариатор на понижении при торможении, например перед лежачим как будто бьёт, это где то между 3-2-1, ощущение очень дискомфортное, машина прошла 37000, подскажите как быть в этой ситуации что бы добится какого то результата у ОД.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.