![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Цитата:
а я о том что НЕОБХОДИМО для того чтобы выполнение этой команды привело к подаче тягового момента назад. разница скоростей нужна. у эво эта разница принудительно создается. |
Цитата:
Про Эво 10 все в последнем свежем релизе http://www.mitsubishi-motors.com/cor...f/2008/20e.pdf Не понял,завтра попробую врубиться:( |
Цитата:
"...такой дифференциал, кроме своих обычных функций, представляет устройство для прохождения поворотов с большей скоростью, а также как исполнительное устройство системы стабилизации, особенно при движении по плохим дорогам" |
Цитата:
Хотелось бы услышать коментарии по изменении свойств привода путем прошивки на основе релиза Делики 5:) Повторюсь The new DELICA D:5 has an electronically controlled four-wheel drive (4WD) system based on that of the OUTLANDER. MMC refined the software from the OUTLANDER as follows: • 4WD mode: In accordance with the different wheelbase and vehicle weight, the proportion of torque directed to the rear wheels is greater during uphill driving and smaller during steering maneuvers. The results are better hill-climbing performance and cornering stability. • LOCK mode: The system senses when wheels on diagonally opposite corners are in danger of spinning without traction during vehicle operation at low speeds. It responds by activating a brake traction control function at lower speeds than the system in the OUTLANDER, thereby improving all-terrain performance at low speeds. Т.е простая прошивка,меняет настройки привода,передавая меньший момент на скорости ,но делая машину более покладистой к диагоналке и более внедорожной на малой скорости. http://www.mitsubishi-motors.com/cor...w/e/index.html http://www.mitsubishi-motors.com/cor...f/2007/19e.pdf стр 148 |
К стыду своему не знаю трансмиссию Делики. Но если там зад подкл. муфтой, как у Хээля, то покладистой на бездорожье ее можно сделать увеличив момент, кот. муфта может "держать" не буксуя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Порадовало то, что наконец теперь ASC будет помогать при диагональном вывешивании. |
Цитата:
|
Ну ладно, про различия между XL и просто Аутом в приводе знаю, а то что на других рынках приписки XL нет - не знаю.
Но только все равно не "настройки привода делают машину более покладистой к диагоналке и более внедорожной на малой скорости", а измененный алгоритм работы ESP (в тексте "brake traction control"), т.к. в любом случае никаких механических блокировок нет. |
Цитата:
Я лишь опубликовал часть из оф. релиза,если не верите ,то что же поделаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это из ветки про курсовую, там это офтопик, а здесь видимо пойдет
Цитата:
а при поперечном расположении как правило передний мост вообще лишен главной пары. а на межосевой диф приходит сильно увеличеный момент (от той пары шестерен, котороая в переднем приводе выполняет роль гп). это требует как более мощного дифа так и более мощных средств блокировки. а при использовании вискомуфты в качестве блокирующего элемента еще и снижает чуствительность ее к пробуксовке (потому как частота вращения на дифе в этом случае снижена в несколько раз по сравнению с продольным расположением двигателя. субары кстати в этом отношении имеют аналогичные преимущества. другое дело что не все субары имеют межосевой диф:) с плавной передачей момента у торсена все в порядке. у него другие недостатки. Цитата:
и может прекрасно устанавливаться где угодно. как в мостах в качестве межоколесного, так и в раздаточной коробке в качестве межосевого. более того тот торсен который сейчас используется (цилиндрический) имеет кучу родных братьев (от квайф, гкн, итон итд) и является(вместе с братьями) самым распостраненным типом дифов повышенного трения. |
Цитата:
У меня 2 версии. 1. Задние колеса не вращались, так как их сила сцепления с дорогой превысила силу сцепления дисков в муфте (когда они в бортик уперлись), таким образом диски в муфте забуксовали. 2. То же самое самое по сути, но предположение, что в режиме заднего хода прижим дисков слабже, чем в режиме переднего. |
Вчера при мне XL (не мой) не смог заехать на бордюр. "Жалостно" крутил колесом , которое болталось в воздухе и .. тишина. :)
Так что подтормаживать буксующим колесом XL не умеет. и не умеет передавать момент на другое колесо. При этом, в том же самом месте Аут 1-й заехал без проблем. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |