![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
[QUOTE=lexa-aa;1282704]Причем здесь когда кто-то что-то покупает - машина идёт с завода новая с ПЯТЬЮ ОДИНАКОВЫМИ, полностью идентичными колёсами и это несомненный плюс.
При покупке следующего комлекта резины, если вы отклоняетесь от штатного размера колёс, то покупать нужно тоже пять шин. На разный износ протектора запаски и остальных колёс ИМХО можно забить. А вылечить внешний вид ...опы авто можно (и нужно) с помощью как раз этой темы, а не изобретением докаток, спусканием запаски и тд. ИМХО[/QUOTE Ты нормальный чел? Я поставил ВП+проставки. Далее моё решение, что делать с запаской. Реально 2 см я убрал от асфальта и т.о. тоже. Убери из аватара фото Юрия Алексеевича. :fool: |
Вложений: 9
Всем привет! В субботу установил ШП! Зад приподнялся (после установки 78), но для меня главное было отсутствие пробоев под нагрузкой по трассе (М6), что в итоге я и получил, проехал 600 км., в салоне 3 человека, более 50 кг. в багажнике, пробоев НЕТ (ШП рулят)!!!! . На установку ушло пару часов, работали с напарником вдвоём, откручивал болт амортизатора и болт крепления рычага к ступице, проблем с ними не возникло (япы красавцы), косточки открутить не получилось (проворачивается шестигранник), откручивал подушки (скобу) крепления стабилизатора (4 болта) и приспускал сам стабилизатор, для сжатия новых пружин хорошо иметь маленький гидравлический домкрат, с помощью которого поднимаем рычаг с новой пружиной (очень удобно), вставляем болт крепления рычага со ступицой и всё, пружинка на месте (небольшой фото отчёт во вложение, сам процесс не снимал, нового ни чего не придумывал, всем кто подсказал - огромное спасибо!). Отдельное спасибо Large за ШП!:good: До этого искал ВП с тремя насечками (пол Москвы проехал), везде только замена на фобос, оригинала ВП нет..... В процессе эксплуатации буду отписываться!
PS: Кстати, теперь по новому проезжаю по лежачим полицейским:secret::, попа второй раз не ныряет и прохожу их на большей скорости! |
Цитата:
|
Off
Господа, остыньте! Ну, вроде, решили же, что засорять эту, и так немаленькую тему, иными отвлеченными вопросами не будем! Для обсуждения запаски, например, есть своя отдельная тема
|
Цитата:
|
Немного разряжу обстановку: вчера подумалось, что повеска с раздельными пружиной и амортизатором, спокойно позволяет установить вместо амортизатора - стойку(!) в сборе с пружиной, от 2,0 и праворульных собратьев. Представляете, что получилось бы? Непросевший шестипружинный асфальтополз! Как они будут работать в месте - остается только гадать, но то, что ее точно не продавить - это однозначно! Бюджет немаленький, пробовать ради интереса как-то не с подручно.
|
Цитата:
Dmetriy74 - когда фото выложите со спущенной запаской?;) |
Large, остается вопрос по крепежу к рычагу и как отреагирует чашка. Знаю, есть опыт установки стоек вместо раздельной конструкции на ниссан тиана2.
|
Говорю же - без проблем. Крепеж идентичный: в поперечному рычагу одним одинаковым болтом. А к чашке, тоже через одинаковую опору 41433. Не думаю, что ммс будет ослаблять кузов в районе задней чашки из-за разности в конструкции подвески. Тем более, если рассуждать гипотетически, если такое осществить, то две пружины на одном рычаге разделят поровну общуюю нагрузку, и будут работать в щадящем режиме. Скорее всего их нужно будет подрезать, ибо зад поднимется до неприличных высот.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, помогите разобраться.
В мае делал сход развал. Сказали, что с задней осью все в порядке. Поставил новую резину и заметил, что на задней оси подъедает внешнюю часть резины с обеих сторон. Может ли быть это связано с просевшими пружинами? З,Ы, Аут 3,0 пробег 78 тысяч. Спасибо! |
Вложений: 1
Пьер ИМХО, не из-за этого! При проседании угол развала на оборот - уменьшается. Если только со схождение намудрили. Скан распечатки установки углов колес есть?
З.Ы. Кстати, на счет заднего развала, есть радикальный метод - регулируемый верхний рычаг от "гонщиков" (см.фложение). Ценник, как всегда конский, тащить "от туда", предназначен, в основном, для субар. |
Цитата:
Да, у моего друга точно такая же машина с таким же пробегом и такая же ситуация с резиной. Подозреваю, что с подобным вопросом не я один столкнулся. В пятницу уезжаем на юг, не знаю что делать. Ехать так или пытаться что-то срочно решить? |
Цитата:
|
[QUOTE=zluka505;1283265]Привет!Я не стал заморачиваться,отдал 1.2 рубля(Я-сварщик 6 разряда,имею личное клеймо и штамп)поэтому доверился пофессионалам-каждый должен делать то,что он умеет делать профессионально-моё личное мнение.А теперь по замерам-перед-780мм,зад(50л.воды для роботы-пить,поллный бак)-775мм:good:
Привет! Если, что нужно по сварке, обращайся, сам сварщик + сейчас работаю в известной фирме, которая занимается поставкой сварочного оборудования и материалов (много всего интересного)! |
Re: LESJOFORS 42 156 28
Цитата:
Производитель судя по всему гарантирует это: Цитата:
|
Я вот поставил и пружины и проставки 3см и всем доволен и т.д и т.п тока мне кажется, что автоматика уже не может фары приподнять . После всех этих процедур ксенон кто подрегулировал ? Мне просто лень ночью без нужды шарахаться.
|
Цитата:
|
:( сегодня пытались утром лифтануть проставками Мицубу XL 2011гв в самой простой комплектации. И на удивление у него было сзади всё не так как обычно!
Стойка в сборе с амортизатором и пружиной и блин проставка то оказалась не подошла, как обычно ставилась. Блин как же так. Что за неведомая комплектация такая. я такие вещи видел только на старых Айртреках. Реально как будто одно и тоже. |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я надеюсь на это, что возможно получиться сделать пружины, отвечающие нашим запросам. Время покажет, возможно, и эти "усиленные" будут проседать, тогда будем думать, что дальше делать, а пока решайте сами, ставить или нет, и какую. Если память не изменяет, здесь "обычные" пружины от них никто не ставил. На мой запрос о параметрах пружин с указанными Вами номера, а также номерами по каталугу Килена я получил ответ. Оказывается, что под этими шестью(!) кодами скрывается одна одинаковая пружина, полная копия той, что ставит ММС! Только, когда ее кодировали, то прописали на все три модели (аут, си-кроссер, пежо-4007) разные коды по Лесджефёрсту и по Килену. По ссылке Константин объясняет, что в будущем уже такого не будет, и последний код они, действительно, уже присвоили на всю троицу. По цене уже здесь обсуждали несколько раз: сейчас в экзисте, да и в автодоке тоже, числится по 1му комплекту "усиленных" с завышенной ценой - это цена перекупщиков, т.е. те(или тот), кто взял к себе на склад и продает со своей наценкой. Изначальная цена на усиленные была по 1810-1820 руб за штуку. Судя по потому, что шведы ушли в сезон отпусков, да и московское представительство тоже молчит, то раньше сентября новой партии не будет. Надеюсь, что следующую партию уже привезут с прибавкой. Кстати, либо в эти выходные, либо в следующие, буду у вас, на Соминке. Если интересно, давайте пересечемся, по-тестируете, сравните. ---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=koryak;1283629]
Цитата:
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что цифры означают одну и ту же пружину я догадывался,но вопрос в другом: почему было принято решение сделать усиленную пружину,если "обычную" даже никто не ставил?Может "обычная" вполне справляется и не проседает/устает как родная от ММС? К сожалению я не ездил на новых родных пружинах,но если новые всем устраивают,а Lesjofors действительно качественные пружины,то ставим обычные и радуемся(?)...ну тем,кому нужна грузоподъемность-усиленные.Вот о чем я. Здесь ставили Suplex с диаметром 14,1 и довольны,так почему бы не поставить обычные Lesjofors 14,5мм? У Вас есть связь с производителем,можно узнать нагрузку на обычные и усиленные? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лично я не стал тратить ни время, ни средства на установку "обычных", т.к. первый образец пообещали притащить уже через 2 месяца, к середине июня. В принципе, никто же не запрещает экспериментировать, чем больше, тем будет лучше для статистики. Связь есть, но вся Европа сейчас в отпусках. Московское представительство тоже не отвечает. Как восстановиться обратная связь, попытаюсь выудить цифры. Ранее сообщали, что получилось +20%. Координаты отправлю в личку. О точной дате визита сообщу дополнительно. |
Им проблемы решать надо ,а они в отпуска...)Т.е. ребята запустили производство не изучив рынок и если бы у Вас авто был не Аут,то они бы до сих пор делали никому ненужные пружины?))
Ок,буду ждать вестей. |
Цитата:
|
Цитата:
Извини,коллега,но видимо твой ник (begunok)оправдывает себя на все 100%:good: Мой фотоотчет,под одноименном ником в шапке темы. Ничего личного... |
Да никто ничего не запрашивает! Что как малы дети! То вам оригинал подавай, и ни в коем случае - никаких замен и альтернатив! Ну, что, не прав я? Вспомните свои закупки. Поэтому и покупает производитель всегда оригинал, полностью его копирует, и продает свою копию по более дешевой цене - успех гарантирован! За чем исследовать? Кто будет пересогласовывать замены? Падать в ноги к ММС, мол мы исследовали, нашли ваш просчет, утвердите пжл замену? Так что ли? И радостное ММС, гладя по голове, одним росчерком пера соглашается, и признает свою несостоятельность? Вы отписки дилеров и ММС читали? Они вообще проблем не видят в этом!
То, что, в данном случае, оригинал оказался пластилиновым, то это не значит, что все сторонние производители плохие! Лично я, и этому рад. Хорошо, что сразу не послали, а выслушали, предложили альтернативу, и в кратчайший срок изготовили. |
Завтра еду менять пружины на ВП ///, проставки Новосибирские есть на всё. Планирую поставить пружины с проставками под них, стоит ли сразу ставить проставки под стойки на перёд и зад? Все проставки 20мм. Кто что думает?
|
Думаю, что если ставить бублик под ВП, то обязательно и под опору амортизатора, а также, обязательно обработать антикором, решить проблему с бОльшим углом развала и не трогать перед.
Хотя, если их выкинете через 0,5 года, то антикор можно не делать. |
Пружины покрасил неделю назад. Развал-буду делать после усадки по-лубому. По поводу проставки под опору: на новом ауте высота от земли до арки 78см, где то здесь писали. В этом положении шток амортизатора должен находиться посередине. Просели пружины-он тоже пошёл вниз. Если я только пружиной с проставкой под неё получу после первоначальной усадки те же 78см(а судя по отзывам это и получится), то, получается что шток вернулся в своё изначальное, среднее положение. А проставкой под опору мы его загоняем вверх. Зачем?
|
Цитата:
|
жду очень сильно сентября, очень уж хочется решить вопрос с ШП. т.к. ВП брать совсем не хотца - красить, удмать разобьет лапу и опоры или нет. и со своим количеством витков ВП канешь проиграет, т.к. полюбасу они будут смыкаться. штатные канешь как все пишут тут совсем НИКАКУЩИЕ, так что их НАДО менять.
но ни проставки ни ВП ставить не хочу, я надеюсь на шведов, что доработают они пружинки наши и будут они держать вес ну и главное высоту 78-79. спасибо Large , хоть кто то занимается вопросом.главное чтоб еще денег разумных стояли они, а то вчера хотел взять 42 156 28 - позвонил, а мне ценник 2782р\шт. - это ЖЕСТЬ. проще так кататься. ЖДЕМ ДОРАБОТАК, а именно +0,5витка(ЧТОБЫ ТОЧНО после усадки получить ИСКОМЫЕ 78-79см) и адекватный ценник!!!!!! |
Скажите,у тех у кого еще свежи впечатления от нового авто,желание выбросить родные пружины появилось на следующий день после покупки авто или хоть какое то время они радовали?В плане комфорта.
|
по чесноку сказать меня начало день на 2-3 удивлять и немного подбешивать тот факт,что переезжая леж.полиц. -*опа падала до отбоя, невсегда но бесило.
потом через недельки 2 начал замечать что по колее машину кидает(опять таки *опу)затем собрались на дачу и было 3 человека с зади, причем один ребенок, кг. примерно 70 в багажнике...ЭТО была жесть когда я вышел на заправке и увидел свою машину снаружи...до этого была мазда 6 - ТАКОГО никада не бывало.и тойота рав 4 - все было ГУД(хотя она была старенькая-и неменялось ничего) АУТу 100% надо делать более жесткую подвеску сзади, но не зубодробилку, а именно на отработку веса, а никак не СПОРТ. |
Цитата:
После приобретения 18"-ых дисков с резиной,обратил внимание на слегка несоответствующую "подвисшую з@дницу" относительно "передка".Именно это и стало ответом на следующий вопрос: Почему установил проставки в задние стойки,почти год назад на новое авто с пробегом в 25000км.? Я - эстет. Визуальное несоответствие облика атомобиля,вот что заставило приподнять з@дницу на пару сантиметров. Вот так я добился практически идеального:good: образа. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |