OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

alex540 04.10.2015 16:43

Re: Работа печки зимой

У всех так. По мере прогрева салона и достижения установленной температуры отопитель жарит по максимуму, после того как заданная температура достигнута интенсивность обогрева уменьшается - к горячему воздуху добавляется часть холодного. У меня всегда на 22 градуса стоит, минут через 10-15 после запуска в салоне становится тепло, еще несколько минут жарит (видимо пока прогреется температурный датчик) потом начинает дуть чуть теплый воздух.

dzedun 04.10.2015 17:51

Это даже при отключённом климате и режиме "авто"?

alex540 04.10.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2074656)
Это даже при отключённом климате и режиме "авто"?

Не очень понятно что означает "отключенный климат". Это когда моторчик на "OFF" ? Повторю что когда крутилка с температурой стоит на 22 градуса это не означает что из сопел будет вылетать воздух с температурой в 22 градуса, а означает что мы хотим что бы в салоне стало 22 , т.е. если в салоне холодней - то жарит, если теплей - то тупо гонит уличный воздух минуя радиатор отопителя (при выкл. кондиционере)

Добавлено через 11 минут
P.s. Вся работа печки завязана на показаниях температурного датчика который в панели возле правой коленки. Если у вас нет промежуточных режимов (только жарит или только холодит) то возможно неисправен датчик либо сам регулятор.

dzedun 04.10.2015 21:05

"Отключенный климат" - это значит, что кондер выключен, а крутилка режимов не на "авто", вентилятор не на "off", а что-то крутит.

Промежуточные режимы есть, но при забортных +10 в среднем положении (22) кочегарит по-максимуму, в салоне жарко. И нет разницы между 22 и 29, оба жарят.
Видимо, датчик запаздывает.

dzedun 16.10.2015 12:25

В общем, всё же, видимо с регулятором что-то не то. Очень быстрый переход от холодного воздуха к горячему минуя тёплый. Салон прогретый. На улице около +6, ставлю +17 - дует прохладным, +17,5 - уже тёплым, +18 - горячим.

tematu 22.11.2015 17:50

Кто то ставил дополнительную электро помпу у дилера? Этот вопрос актуален особенно к северянам у кого также стоит Вебасто

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от tematu (Сообщение 2312095)
Кто то ставил дополнительную электро помпу у дилера? Этот вопрос актуален особенно к северянам у кого также стоит Вебасто

Вопрос отпал, перелопатил пред.страницы, нашёл ответ на свой вопрос

Volkov 23.11.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от tematu (Сообщение 2312095)

Добавлено через 35 минут

Вопрос отпал, перелопатил пред.страницы, нашёл ответ на свой вопрос

Многие пошли по ЭТОМУ пути

ldb 24.11.2015 12:21

Так все-таки, со сменой места установки ДТ никто не заморачивался?

А то на прогретой машине начинается подмес холодного воздуха, ска, явно ощущается: вот грело теплым, а вот, сразу же, пошел прохладный воздух. Все на "авто", попробую на выходных вручную. Но, по памяти, в прошлую зиму на ручном тоже такая же ерунда была. Заслонки живут в каком-то мне неведомом режиме/логике.

DenDubrovskiy 24.11.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от ldb (Сообщение 2313325)
Так все-таки, со сменой места установки ДТ никто не заморачивался?

А то на прогретой машине начинается подмес холодного воздуха, ска, явно ощущается: вот грело теплым, а вот, сразу же, пошел прохладный воздух. Все на "авто", попробую на выходных вручную. Но, по памяти, в прошлую зиму на ручном тоже такая же ерунда была. Заслонки живут в каком-то мне неведомом режиме/логике.

Я на зиму отключаю датчик температуры салона и не знаю проблемы, все дует нормально и подмеса нет.

Nikdas 24.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2313515)
Я на зиму отключаю датчик температуры салона и не знаю проблемы, все дует нормально и подмеса нет.

каким образом? сильно муторно это делается ??

DenDubrovskiy 24.11.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2313553)
каким образом? сильно муторно это делается ??

Нет, у правого колена сам датчик находится, снимаем накладку с низу и отключаем разъём, все.:)

***ШТИРЛИЦ*** 25.11.2015 13:10

DenDubrovskiy, и холодом не дует на холостых больше?

DenDubrovskiy 25.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2314114)
DenDubrovskiy, и холодом не дует на холостых больше?

Нет:)

Kalalay 25.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2313782)
Нет, у правого колена сам датчик находится, снимаем накладку с низу и отключаем разъём, все.:)

Тоже завтра попробую отключить :)

***ШТИРЛИЦ*** 26.11.2015 11:58

То есть, я правильно понимаю, что если отключить датчик t, то климат в положении auto уже работать не будет и вентилятор будет молотить на максимальных оборотах?

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.