OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Михалч 24.05.2015 12:27

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 1983589)
оторвал торцевую заглушку из шумки(см. фото выше), что бы проверить не "гоню ли я" минут через 5 пошел тепленький И еще моментик, езда за убитым дымящим авто стала не такой рвотной.

Послушайте, проблема в том, что в приточку затягивается гарь и жара (в вашем случае) из под капота.
Для исключения этого нужно сделать то, о чем я и говорил- снять жабо, проклеить стыки воздухоканала и затем приклеить уплотнитель на кромки воздухозабора- для исключения подсоса из-под капота.
Вот например- https://out-club.ru/board/showthread...=52804&page=48
пост №719.
Проблема у нас одинаковая. Только у меня- гарь и вонь, такая, что приходится открывать окна, чтобы не задохнуться, а у вас- жара.
Ваше решение не совсем правильное. ИМХО, ессно.

aviator979 24.05.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1983695)
Послушайте, проблема в том, что в приточку затягивается гарь и жара (в вашем случае) из под капота.
Для исключения этого нужно сделать то, о чем я и говорил- снять жабо, проклеить стыки воздухоканала и затем приклеить уплотнитель на кромки воздухозабора- для исключения подсоса из-под капота.
Вот например- https://out-club.ru/board/showthread...=52804&page=48
пост №719.
Проблема у нас одинаковая. Только у меня- гарь и вонь, такая, что приходится открывать окна, чтобы не задохнуться, а у вас- жара.
Ваше решение не совсем правильное. ИМХО, ессно.

За год и 38000км вони нет.
Правильно не правильно, главное проблема снята. Сейчас еще кромольненького подкину:) Мерседес на S классе делает систему, где установлено два фильтра. Когда анализаторы определяют что воздух чист воздух проходит через один фильтр, как только увеличивается загазованность поток входящего воздуха переключается на дополнительный фильтр. У меня на Ешке такой приблуды нет.Но хочется:) Пошел колхозным путем; подобрал самый дешевый угольный фильтр с необходимыми габаритами под входное отверстие Пришлось фильтр подрезать и сделать новый рант. Вот так с двумя фильтрами и катаюсь. Меньше вони меньше пыли. Судя как устроен вход у нас можно также попробовать.

WarGamer 25.05.2015 00:23

aviator979, Нету такого в S-классе. Довольно долго гонял на S220 и S221. Там два фильтра. Через один качает в переднюю часть салона, а через второй в заднюю.

aviator979 26.05.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1984233)
aviator979, Нету такого в S-классе. Довольно долго гонял на S220 и S221. Там два фильтра. Через один качает в переднюю часть салона, а через второй в заднюю.

(Ставился в основном на шестисотые как доп.опция, приводится в действие с кнопки для дополнительной фильтрации или в авто режиме. Территориально находится где-то за рулем)
Сегодня обклеил приемный воздуховод и поставил доп .угольный фильтр. получился термос. уменьшения потока воздуха на первой скорости не заметил. результатом доволен. Заодно смазал шарниры поводков дворников.

https://out-club.ru/board/attachment...qpaa3nwcma.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...h2sygcsxmd.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...sysxmvmevz.jpg

spec-b 26.05.2015 15:33

Народ, кто нибудь пробовал менять датчик наружней температуры? А то у меня более менее реальную температуру начинает с большим запаздыванием показывать.Напрягает все время корректировать температуру в режиме AUTO. :(

Или может дело не в датчике а в блоке климата?

eGreyWolf 26.05.2015 16:42

aviator979, Вы всё маньячите, коллега, идёте на перекор логике. Да и инструкции, тоже.
Цитата:

Правила эксплуатации системы кондиционирования.
• Включая кондиционер, убедитесь, что воздухозаборник, находящийся перед лобовым стеклом, ничем не закрыт (например, листьями или снегом). Листва, скопившаяся на входе в воздухозаборник, может уменьшить подачу воздуха.
Интересно, если по замыслу производителя двигатель отопителя ходит у нас 60-80 тыкм., то сколько он отходит, если ему еще и препятствовать в работе? Условно - затыкать входное отверстие у пылесоса - сколь долго он протянет в таком душащем режиме?

denis384 26.05.2015 19:32

При включении кондея плавают обороты двиготеля и конд включаеться и выключается (перезаправлял не помогло)

bc---- 26.05.2015 20:07

denis384, так и должно быть. Если обороты плавают в пределах 200 - нормально.

aviator979 27.05.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1985797)
aviator979, Вы всё маньячите, коллега, идёте на перекор логике. Да и инструкции, тоже. Интересно, если по замыслу производителя двигатель отопителя ходит у нас 60-80 тыкм., то сколько он отходит, если ему еще и препятствовать в работе? Условно - затыкать входное отверстие у пылесоса - сколь долго он протянет в таком душащем режиме?

В те далекие годы технологии были надежнее, чем сейчас.:) Не знаю как у Вас у меня практически всегда скорость не более трех сегментов. А время максимального прогрева-охлаждения совсем ни о чем. Двигатель двигателем, а смрад уличный при нахождении в среднем по три часа в день для легких совсем не айс. Вот о чем надо в первую голову думать.
Возьмите отработанный фильтр и стукните им об любую плоскость. Уверяю Вас, такое же пылевое амбре осело в Ваших легких, может не в таких объемах, но это слабое утешение,процесс насыщения ни кто не отменял. Первый эксперимент(колхоз) с двойным фильтром, я поставил Ешке 212. Думаете второй(родной) фильтр дольше служит? Также покрывается пылью и также меняю два раза в год. А вот на Ауди ни чего не делал, а двигатель сдох(скотина) той осенью менял.

terios77 27.05.2015 02:21

Вложений: 2
Здравствуйте! При наступлении теплых дней столкнулся с такой проблемой: датчик уличной температуры врет и после 20 минут езды (и особенно простоя) при температуре воздуха 18 градусов - показывает 38.

Машина летом еще не ездила, а на показания датчика температуры в холодное время как-то не обращал внимания. И в теплое время тоже бы не обращал - врет и врет, да и фиг с ним. Однако, как оказалось, при заваливании показаний уличного датчика за 30 градусов - климат (режим AUTO) начинает работать некорректно - в моем случае тупо перекрывает поступление воздуха из вне и начинает гонять ледяной воздух внутри салона (даже при выставленных 25, 26 и 27 градусах).

Есть ли у кого опыт устранения этой проблемы силами ОД?

eGreyWolf 27.05.2015 14:45

terios77, первое, что Вам можно рекомендовать - обратиться с жалобой, цитирую, на "не_адекватность работы климат-контроля". Со слов сервис-менежера и ИПГ - были косяки в программном обеспечении блока управления "климатом".
Второе - нашим температурным датчикам свойственно ошибаться: разные температуры в разных режимах использования автомобиля - на стоянке, в пробке, в движении в городе и на трассе... Мы тут с ребятами эту проблему по-обсуждали прошлым летом и пришли к выводу, что ЭТО обусловлено количеством и схемой расстановки датчиков (см. шапку данной темы).
Так же, возможно, есть Вам сысл рассмотреть установку датчика солнечной активности.

WarGamer 27.05.2015 16:03

eGreyWolf, Даже с датчиком солнечной активности в такую погоду, как сегодня в Москве, климат будет пахать на полную. И так же врубит рециркуляции. На Toyota Camry сегодня она у меня весь день включается автоматически и дует в лицо. А там этот датчик есть. На улице солнечно, +26 в тени и +32 на солнце. Так, что у товарища нормально все работает для такой погоды.

escape112 27.05.2015 16:22

WarGamer, Немного не соглашусь. Нормально - это когда на улице 32 и забортный градусник показывает 32 (и климат работает на внешние 32). А когда на улице 32, а градусник показывает 38, и климат пашет как бешенный на эти самые 38, то это уже не нормально. Кстати, а у нас градусник не калибруется?

WarGamer 27.05.2015 16:40

escape112, Ну вы ещё учитывайте, что нагревается сам металл из которого ваш а/м сделан, тепло от радиаторов и т.д. У всех а/м, по жаре градусники врут. У меня на S500 (221) порой и +50 показывало. А после того, как прохватишь немного, начинал показывать верно. И вы не забывайте, что климат шарашит не только по показаниям уличного датчика, но так же учитываются показания датчика в салоне (в районе правого колена). И климат в первую очередь, выбирая режим и интенсивность обдува, ориентируется именно на датчик в салоне.

escape112 27.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1986908)
И вы не забывайте, что климат шарашит не только по показаниям уличного датчика, но так же учитываются показания датчика в салоне (в районе правого колена). И климат в первую очередь, выбирая режим и интенсивность обдува, ориентируется именно на датчик в салоне.

Конечно, не только по уличным, это понятно. В системе должна быть обратная связь :) Но какого черта наружный градусник так врет? Что-то не верится, что его показания не учитываются... Ибо когда на улице становится теплее, климат начинает охлаждать интенсивнее. Причем так, что температура в салоне падает (что не может не замечать внутрисалонный датчик... или может?...) Я и мои пассажиры это точно замечаем. Климат же для нас сделан, а не для датчика, верно?
Обычно на других машинах внешние датчики подвирают, пока не двигаешься. И то не везде. На предыдущем авто почему-то показания почти всегда были более чем адекватные. А тут в начале движения, после длительного стояния авто под палящим солнцем, они даже более адекватны, чем в движении. Именно в движении внешняя температура по версии градусника улетает куда-то в космос... Неужто так неудачно расположен датчик? Обидно...
П.С. Кстати, может, эта беда касается темных машин (у меня черная)? Или у владельцев белых Аутов такая же беда с наружной температурой и климатом в жару?

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.