![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Цитата:
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ---------- Цитата:
|
Если после активной езды посмотреть на верхнюю часть глушителя со стороны заднего правого колеса (у кого нет подкрылков), то отчетливо видно, что пар/дым с резким запахом горелой резины валит именно с глушителя. В сырую погоду это очень хорошо видно. Надо обязательно тщательно промыть глушитель, но все руки не доходят. Да и на наших мойках никто особо париться не будет, но денег сдерут. По-хорошему, надо снимать заднее правое колесо и мыть с химией.
Я все-таки склоняюсь к тому, что запах идет с глушителя. Не исключаю, что и другие элементы выхлопной системы, которые тоже сильно греются, при попадании на них всякой уличной грязи (особенно жидких антигололедных реагентов), могут давать такой запах. Добавлю, что этот пар/дым идет точно не от колодок. |
А вот такой вопрос... Может кто в курсе шумо-тепло изоляция улучшает эту ситуацию с НЕпопаданием в салон вонизма???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня тоже мучает вопрос, почему такая проблема далеко не на всех автомобилях. Но все сами могут наблюдать, как дымит именно с верхней части глушителя. Может надо закрыть ту дыру между колесом и глушителем? Думаю, что будет попадать гораздо меньше грязи на верхнюю часть.
|
Цитата:
|
Да, опять запах жженой резины появился. Нихрена не помог ОД (рассказывал в 994). Радость была преждевременна. Причем, появился при очень умеренной и плавной езде, 40-50 км/ч, по заснеженной дороге за городом, где ничего на дорогу не льют. На следующий день появился при ровной езде 80-90 км/ч по чистой дороге, без реагентов. На гашетку не давил, ехал ровно. Ездил на том же самом бензине, на котором приезжал к ОД. Причина появления запаха стала для меня еще не понятней. Появление запаха (на моей машине) не зависит: от бензина, стиля вождения, скорости, какой привод включен, времени года и температуры воздуха (перепробовал все варианты). Запах горелой резины может появиться в любой момент, а может и не появиться. Запах идет из района заднего правого колеса. Колесо не греется.
Вывод: наверно надо действительно забить на это дело и ездить дальше, т.к. судя по сообщениям в этой теме запах не привел ни к каким последствиям, только ездить будет не сильно приятно... |
Соглашусь со многими,запах идет от глушителя,в основном в мокрую погоду,чем сильнее давить на газюльку тем сильнее запах и много пара от глушака,даже когда заглушишь машину некоторое время ещё "дымится"!!!:-)
|
если честно не разу не замечал запах в салоне
|
Цитата:
|
Может на моторе 3.0 другая выхлопная система и она не так сильно греется?
|
Цитата:
все на месте:) |
Цитата:
Еще раз из сообщения SoundMan: "Если после активной езды посмотреть на верхнюю часть глушителя со стороны заднего правого колеса (у кого нет подкрылков), то отчетливо видно, что пар/дым с резким запахом горелой резины валит именно с глушителя. В сырую погоду это очень хорошо видно. Надо обязательно тщательно промыть глушитель, но все руки не доходят. Да и на наших мойках никто особо париться не будет, но денег сдерут. По-хорошему, надо снимать заднее правое колесо и мыть с химией." - от себя добавлю, что подкрылок тоже не особо спасает. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |