OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

zorge799 16.01.2012 22:22

Re: XL - Посторонние запахи.

Цитата:

Сообщение от fedorichh (Сообщение 1187201)
А летом после дождичка....? Где вы грязь на асфальте нашли...? А вонь присутствует... Тогда просто тупо получается из-за попадания просто обычной дождевой воды.

Мил человек, а до дождичка вы по стерильным дорогам ездите, чтоль? Пыль то завсегда на дороге есть!

fedorichh 16.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1187204)
Мил человек, а до дождичка вы по стерильным дорогам ездите, чтоль? Пыль то завсегда на дороге есть!

Ну мужики.... черт его знает... В следующем месяце будет первое ТО, буду с мастерами разговаривать!!! А иначе я считаю что это не порядок. Вонь порой, уж больно сильно выраженная!!!

zorge799 16.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от fedorichh (Сообщение 1187206)
Ну мужики.... черт его знает... В следующем месяце будет первое ТО, буду с мастерами разговаривать!!! А иначе я считаю что это не порядок. Вонь порой, уж больно сильно выраженная!!!

Ну подумайте сами, дороги поливают всякой хренью (раньше бы сказал соплями Лужкова:biggrin:), хим. состав которой одному Аллаху известен. При попадании на глушитель она начинает активно выгорать - отсюда и все ароматы Франции в одном флаконе:biggrin::biggrin::biggrin: Поверьте, мойка глушителя реально помогает, только вот делать ее зимой - ранней весной бессмысленно. Когда подсохнет - помойте (только обязательно контролируйте, чтобы отмыли переднюю - верхнюю часть банки глушителя) и запах на некоторое время исчезнет!

ОЛЕГ В 16.01.2012 22:45

Полностью поддерживаю мнение ZORGE 799. Писал об этом в #250:
"Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Телепату- ещё весной (6 мес. зкспл.) по рекомендации автофорума (какого, не помню) промыл глушитель на мойке отдельной позицией с бесконтактной химией. Запахи больше не тревожили."
Добавлю- не тревожат и сегодня. Пока, конечно, глушитель не загадится вновь. Спасибо.

SoundMan 16.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1187187)
от себя добавлю, что подкрылок тоже не особо спасает.

Может все-таки зависит от формы подкрылка? Никогда не обращал внимания, как выглядит задний подкрылок на наших автомобилях. Может он не полностью перекрывает ту дыру между колесом и глушителем? Если сделать какую-нибудь пластиковую перегородку, чтобы никакая грязь из-под колеса не попадала на глушитель? Теоретически должно помочь.

vadimus_ca 16.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1187204)

Дороги у нас, возможно, не совсем такие, но пыль на них тоже бывает, а вот запаха от глушителя я за 50 тыс км не заметил ни разу.

SoundMan 16.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1187243)
Дороги у нас, возможно, не совсем такие, но пыль на них тоже бывает, а вот запаха от глушителя я за 50 тыс км не заметил ни разу.

Опять про отсутствие запаха с глушителя пишет владелец мотора 3.0. Тенденция однако :thinking:

vadimus_ca 16.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1187248)
Опять про отсутствие запаха с глушителя пишет владелец мотора 3.0. Тенденция однако :thinking:

А, ну да, глушители как минимум визульно отличаются.

https://out-club.ru/board/attachment...lvcnruag9w.jpg

Нужно спросить есть ли запах у Стаса из Финляндии - у него 2.4 насколько я помню.

***ШТИРЛИЦ*** 17.01.2012 02:31

Сегодня вечером когда отбивал снег с колес тоже почувствовал вонь в районе правого заднего колеса...

M.V.K. 17.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1187251)

Вадим, это Ваша машина? Такое состояние днища у Вас всегда за всё время эксплуатации?
Если да, то с чего у Вас вонять-то будет? У Вас днище чистое, как слеза младенца (с).

Василёк 17.01.2012 10:59

Проехал 180тыс. Запах жжёной резины присутствует. Особенно в сырую погоду. Достало. Ничего не помогает. Может японцам дать понюхать?

СергейМДХ 17.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1187381)
Проехал 180тыс. Запах жжёной резины присутствует. Особенно в сырую погоду. Достало. Ничего не помогает. Может японцам дать понюхать?

Та же фигня... Раздражает дико... Причём иногда на светофоре остановишься и вся вонь в салон идёт :(

nikola99 17.01.2012 17:25

так от чего же запах?????????
диагноз один выходит - от глушителя?????????

vadimus_ca 17.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1187375)
Вадим, это Ваша машина? Такое состояние днища у Вас всегда за всё время эксплуатации?
Если да, то с чего у Вас вонять-то будет? У Вас днище чистое, как слеза младенца (с).

Машина моя, но фото сделано на второй день после покупки.

Вот так глушитель выглядит сегодня, спустя полтора года и 50 тыс.км:

https://out-club.ru/board/attachment...mwtptlejwx.jpg

SoundMan 17.01.2012 20:11

Vadym, счастливый Вы человек. В Москве так днище выглядеть не может. У меня нет ни одной детали снизу, у которой виден металл - все покрыто плотным слоем грязи, в том числе и глушитель. Отсюда и отсутствие у Вас запаха - тут нечему гореть :)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.