![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Хорошее сравнение))))))Но это не ответ на вопрос))))))
|
как раз ответ :)
|
ПРОСЬБА к Модераторам провести опрос кто в каком режиме эксплуатирует полноприводный АУТ 2вд 4авто 4лок и я думаю ответ сам нарисуеться.
|
Только в опросе тогда должно быть обязательно указано 'на чистом, сухом асфальте'!
|
Вопрос. Зачем вообще производителем придуман режим 2WD? Если экономии топлива нет, износ трансмиссии такой же, управляемость такая же или хуже.
|
У тебя нет экономии, у меня есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
> И много ли?
0 потому как чистый эксперимент никто не ставил. А крики у меня на 4вд Х а на 2ВД Х-Y нифига не стоят, ибо манера езды на 2ВД иная становится, чтобы руль не рвало и т.п. Т.е. поговорить-то можно, а полезности - 0% |
Первый год ездил в основном на 2вд изредка переключаясь на полный привод. Когда ставил зимнюю резину заметил что износ передних шин был больше задних. По весне перекинул их на зад и стал ездить только на 4авто. Износ резины равномерный и управляемость машины лучше. разницы в расходе я особой не заметил. Наверное можно было изначально делать авто с полным приводом. Конечно можно рисонуться перед кем-то, что есть такая фича.
|
Зимой и летом в любую погоду езжу на 4WD Lock.
Использую 2WD для выпрыгивания из колеи зимой, очень полезный режим! |
2WD хороший режим. Помогает и для выпрыгивания из колеи(пред. оратор подсказал), развернуться на месте либо выехать со стоянки зимой(используя с ручником). 4WD auto использую повседневно, а 4WD lock при отсутствии дороги либо на труднопроходимых участках.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет выпрыгивания из колеи это хороший совет! Спасибо! Просто раньше никогда не было недоприводных машин. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |