![]() |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
ага спасибо.. а как узнать размеры салентов? не снимая с машины. чтоб все сразу сделать..
|
Цитата:
|
Подскажите подойдет ли 215\65\16 зимняя резина на Аут 1?? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
У меня и зима и лето такого размера. Нигде ничего не задевает
|
Друзья и снова вопрос!!
1)что у нас залито в ГУР??? 2) есть Декстрон 3 можно ли его залить?? 3)есчть TIP T-4 (аш 5 литров) можно ли его залить??? ПРосто до этого у меня было 6 тойот и во все я лил то д-3, д-2 было все отлично. По тоё же логике тип т-4 может легко заменить. Но все же митсубы не было никогда, подскажите может какие то ньюансы??? |
Цитата:
У меня залита Ниссановская, разницы не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите где искать неисправность Аутлендер XL 2008 года, 3л.
Месяц назад появился визг, или скрип в районе передних колес, по звуку немного похоже на крайне сточенные тормозные колодки + одновременно погнутый кожух. Заехал на клубный сервис, все внимательно осмотрели, предположили проблемы с тормозами, заменили ремкомплект, колодки, тормозные диски, выехал за ворота - звук снова возник, только тише. Вернулся на сервис. Полчаса катался вокруг, звук то есть, то нет, в итоге совсем пропал, мастера причины не нашли, уехал так. Месяц прокатался, и тут звук внезапно снова звук прорезался, намного сильнее, визг и скрежет, полная иллюзия жестоких проблем с диском и колодками. Однако при этом диск при движении не нагревается. Если ехать тихонько - то скрежещет намного слабее, ощущения такие что при подъеме передка при газе или при повороте руля что то сильнее задевает или цепляется и скрежет-скрип резко усиливается. Поехал до ближайшего сервиса (не клубного), около 2-3 км. Ехал 20 км в час, с аварийкой, скрежетало так что думал не доеду, остановился, посмотрел диски и колодки - вроде норм, холодные, поехал тихонько дальше. За 300 м до сервиса звук прекратился вообще. На сервисе проверили всю ходовую, мастер со мной погонял вокруг в разных режимах - тихо. Поклялись, что с ходовой все норм, и тормоза норм. В чем причина звука - не нашли. В этот же день покатался, километров 20-30 все было отлично - машина как новая. Поставил на парковку, через 2-3 часа поехал загород - снова скрип и скрежет, особенно в начале движения. Что за хрень, где искать проблему? Может в стояночном тормозе неведомая фигня? Заранее спасибо за мнения. |
Цитата:
И хоть мне уже сообщили что охлаждайка масла работает постоянно, на деле это оказалось не так. В итоге дело обстоит так, только для машин с механикой, в нашей масляной системе есть контур с радиатором и стоит специальный клапан в районе масло-фильтра, который открывается при достижении температуры масла 97 - 103 градуса (принцип как у термостата). Когда он открывается, то масло начинает прокачиваться через контур с радиатором и охлаждается. Теперь издержки такой конструкции. 1) Работает только в движении, нужен поток воздуха для охлаждения. 2) Не работает зимой, и часть масла будет законсервировано до весны :) 3) Большой не сливаемый остаток масла при замене, по мануалу где то 0,3 литра только в этом контуре, ещё немножко в других местах и получается примерно пол литра старого масла остаётся в двигателе, потому что на замену хватает 4 литров масла, а по мануалу наша ёмкость 4,6 литра. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 155032 |
Цитата:
|
Цитата:
У автомата радиатор для охлаждения масла коробки-автомат. |
Цитата:
|
Цитата:
На будующее... Старайтесь соблюдать правила форума. Цитата взята оттуда: ...можно нажать на кнопку "Спасибо", тем самым поблагодарив собеседника/выразить согласие с его мнением. Вас , я вижу (из профиля), уже форумчане поблагодарили 12 раз. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В основном радиаторе есть контур охлаждения АКПП, а основной радиатор коробаса стоит за левой туманкой, раньше делали надежнее, чем сейчас, что на новые ауты народ отдельно покупает радиатор... |
Цитата:
Также радиатор с термостатом присутствует на 2,4 МКПП Странно - лет пять назад тут эту тему обсуждали, и мне казалось, что на 4G69 и 4G63T радиаторы различаются, а сейчас пробил по ASA - и радиатор, и термостат одинаковые. |
Добрый день, прошу подсказки куда копать, поменял антифриз, термостат, промыл и продул радиаторы, поменял помпу, но когда долго едешь на высоких оборотах и обгоняешь - температура в норме, стоит остановиться - сразу начинает расти ((((( когда езжу по городу не давая под зад- температура в норме, подскажите пожалуйста - прокладка под головой так себя ведет ?
|
Цитата:
|
вены работают как положено (
|
Цитата:
|
Re: Подскажите, что пикает
Привет друзья, посоветуйте радиатор охолождени двигателя на первый аут с автоматом, поделитесь опытом. Если не трудно скажите Марку и модель.
Sent from my iPhone using Tapatalk |
Всем привет!! Недавно стал аутоводом)) такой вопрос. При включенном кондере вентилятор шумит как на дизельном тракторе,это у всех так или у меня что то не так??
|
может, просто у Вас вентиляторы все в грязи - отсюда вибрация вентиляторов и их шумная работа, отсутствие смазки или подшипники и щетки уже в не самом лучшем состоянии.Нужно провести некоторые работы по ТО вентиляторов.
|
@Abel007, фильтр салона давно меняли и меняли ли вообще? Я бы начал с этого. На вольво эс40 2003 г.в. была такая проблема: забитый наглухо фильтр, был причиной работы вентилятора на максимальных оборотах в постоянном режиме, т.е. звук был соответствующий, а поток воздуха - никакой. Замена фильтра проблему решила почти полностью, т.к. вентилятор от такой жизни несколько поизносился, но после замены он таких оборотов не набирал и работал гораздо тише, причем давление потока на ладони было довольно существенным. После этого опыта фильтр салона меняю каждые 10 т. км, как воздушный фильтр двигателя.
|
Цитата:
|
Re: Подскажите, что пикает
Цитата:
|
Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Пару вопросов, почему крышку 0,9 а не стандарт 1,1? Какие +/-? Радиатор кондиционера отдельно идёт? При покупки нового не нужно учитывать наличие кондиционера? Sent from my iPhone using Tapatalk |
Цитата:
|
Подскажите, кто знает. У аута с завода низ бамперов и пороги идут серого цвета. Этот серый цвет - это просто не окрашенные части бамперов или всё-таки краска такого цвета?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появилась проблемка - перестал работать центральный замок.
С сигналки все двери вместе закрываются/открываются отлично, а вот ключом с водительской двери и кнопкой изнутри теперь закрывается только водительская дверь, т.е. нет связи с остальными и пропал характерный звук при этом. Подскажите что смотреть в первую/вторую очередь? |
Друзья, ткните носом какую тему читать.
Случился трабл в виде сильной вибрации двигателя. Езжу на газу, попробовала отключить, та же фигня. В черногрском автосервисе диагностировали ошибку 4 цилиндра, заменили свечу, стерли ошибку, отправили кататься. Через полчаса езды стала просто глохнуть, отключила газ, хорошо поехала. После 200 км, сейчас горит чек. Пока никаких других траблов нет. Человек со сканером будет через пару дней, русскоговорящий и больший специалист, как я думаю. Мне надо решить, могу ли я смело ездить, очень нужно. Или забить на все очень нужно и не рисковать. |
Цитата:
Давольно странно но на моей крышке нет цифрового обозначения, только надписи на основных языках, англ, нем, и яп http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...adb49b59a4.png Sent from my iPhone using Tapatalk |
@Georgich84, справа написано же 1.1, перпендикулярно основному тексту
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |