![]() |
Re: Минижурнал по моему Montero Sport 3 (F56) из ОАЭ - 2022год
Почитал, посмотрел, сделал вывод, что Вы сделали ненужную работу.
Во-первых, чем был плох залитый антифриз? Во-вторых, зачем использовать в Мск антифриз -50? Если вы несколько знаете процессы охлаждения, то должны понимать, что у чистой воды она наилучшая -> чем больше этиленгликоля, тем у нас теплообменный процесс хуже. Оптимальный антифриз для нашей местности -37 (я даже несколько ниже делаю, примерно -34). Ну и в-третьих, Тотачи (по моему мнению) это какой-то левый бренд, прошёлся по ссылкам - история их очень мутная. Да и непонятно, какой классификации антифриз Вы использовали (G11, G12, и т.д. ???) |
Цитата:
Смотрите, на каждый агрегат есть свои требования по обслуживанию и список технических жидкостей, для этого предназначенных. Спорить, надеюсь, не станете. Потому, увидев на бутыле надпись от производителя, что НЕЛЬЗЯ... как я должен был поступить? Как и поступил - сменил. Плох этот антифриз был или хорош - вообще в данном случае не играет никакой роли. Масло Олейна - хорошее масло, но в мотор не подходит и все тут. "Хорошестью" данный вопрос совершенно не определяется. Почему -50? Встречный вопрос: а почему нет? При эксплуатации никаких проблем ни с перегревом, ни с системами охлаждения не сталкивался ни на одном автомобиле. Во все лили -40*С и -50*С. Плюс - при значительном занижении модуля значения температуры антифриза (увеличенная доля воды в составе), антикоррозийные свойства охлаждающей жидкости значительно уменьшаются. Классификация антифриза по G11,12,12+++ меня тоже абсолютно не интересует. Поясню. Есть японский стандарт Мистубиси ES-X64217. Все. Синий оригинальный долгоиграющий антифриз, на который и длжен изначально был меняться арабский при предпродажке в нашем регионе, относится к этому стандарту. Европейцы проходят мимо даже если что-то с чем-то совпадает. Смотреть можно только если опосредованно - типа:"Ты смотри, а похож-похож." По "левости" и "правости" конторы кинул ссылок в пост. Криминала не нашел. :hat::good: |
Просто у нас разная логика при принятии решений.
Вот Вы считаете, что тот антифриз использовать нельзя на основании надписи, а если посмотреть на вопрос немного шире, то имеем двигатель 6В31 нулевых годов, который ставили, например на Аутлендер. Берём 2 Аута: один 2010г.в., другой 2011г.в. И что получается, в первый можно залить этот антифриз, а во второй нельзя? Для меня это абсурд... уверен, что тот антифриз послужил бы лет 5 без всяких проблем. Далее, если всё же решился менять антифриз, то при замене я стараюсь подобрать наиболее распространённые, поэтому просто изучу накопленный опыт и выясню, какой Gxx нужен для моей машины - его и буду использовать. Никогда не использую технические жидкости с редкими допусками, всегда после смены заводских перехожу на наиболее распространённые. Ну и касательно самой замены: я просто сливаю старую, несколько раз промываю дист.водой (т.к. давно не встречал ахтомобилей, у которых можно жидкость слить полностью - нет пробки на блоках), покупаю концентрат и делаю нужный мне антифриз. |
Цитата:
Отлично себя чувствуют с СОЖ а тем которым по 2-5 лет эта же СОЖ разъедает оси. Вроде тоже нержавейка, а уже не та. |
Руслан, это станки одной и той же модели?
|
Цитата:
Немцы, мать вашу. |
"Век живи - век учись"...:)
Но мне сложно поверить (пока), что один и тот же движок со временем производитель начинает делать "из г*вна и палок" (хотя в современной экваномической модели всё возможно...:)) |
Цитата:
Не знаю как эти изменения могли сказаться на применяемости антифриза, но все-таки. В теории - могли. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агрегат японского производителя, он знает - что там и как там взаимодействует при работе в определенных условиях. Но Роман говорил о своем подходе, когда выбирает похожий антифриз и более распространенный в продаже. Понять можно, но насчет согласия делать так - тут я супротив. Другой вопрос - каждый по своему транспорту решает сам, что и как обслуживать. |
38. Путешествие на Montero Sport 3 Rest. в Белоруссию (июль 2024 года), город Москва - город Минск
В Москве в июле стояла такая погода, что выходить за рубежи работы кондиционеров в помещениях не хотелось совершенно. Для иллюстрации, приведу температуру после поездки, авто проветрилось, езда по солнышку, разумеется: Скрытый текстСкрытый текстНабрано с собою: Скрытый текстhttps://out-club.ru/board/imagehosti...9795ca855b.png некоторые из запчастей. удалось урвать очень хорошие позиции за свои деньги https://out-club.ru/board/imagehosti...8a63d7e776.png химия https://out-club.ru/board/imagehosti...5b293f6cbb.png ну, и куда же без сладкого ))) [свернуть] В такую жару решил выехать пораньше: Скрытый текстhttps://out-club.ru/board/imagehosti...2be805cb59.png обратите внимаение на температуру. такое себе ощущение... жарко даже ночью [свернуть] Выйти на уровень 9.2 л/100 км удалось выйти по истечению буквально 50 минут. Что могу написать дополнительного или отличного от прошлогоднего путешествия. Что мне нравится в Минке - ее веселый нрав, с которым не заскучаешь. Горки, повороты - красота. Но в связи с этим по дороге необходимо проявлять внимание в областях, переходящих с горки в низины. Туман. Да и по горизонтальной дороге, проходящей вблизи влажных лесов, стоит влага. Об этом будет фото далее по тексту. А пока вот иллюстрация по Московской области. Скрытый текстhttps://out-club.ru/board/imagehosti...ddd012a7f6.png
вдоль трассы животных не видел - ни живых ни сбитых. в отличие от прошлого года. ну и хорошо. [свернуть] Скрытый текстСкрытый текстЧистое-то стекло в таких условиях при проезде через пелену тумана стремится подзапотеть, о грязном вообще промолчу. До Смоленской области шуршим колесами по хорошей дороге и доезжаем быстро и незаметно. Она нас встречает церквушкой и легким туманом: Скрытый текстСкрытый текстСкрытый текстТакие области видно задолго до. Есть возможность сбавить скорость и, по необходимости, включить противотуманки на автомобиле. Скрытый текстhttps://out-club.ru/board/imagehosti...46b5283982.png впереди видна область тумана https://out-club.ru/board/imagehosti...6046fe36b2.png тут в нее въезжаем [свернуть] Данный туман можно, как кажется, потрогать даже, вытянув руку из окна - настолько бывает плотным. А! Вот еще одна опасность, которая будет подстерегать вас по пути. Бликующие до состояния полного неразличения цветов у светофора. Это реально проблема. И вот на фото иллюстрация: Скрытый текстБудьте внимательны. По трассе много светофоров, но, иттить, бликуют именно те, которые установлены в населенных пунктах. По трассе до РБ удалось выйти вот на такой режим при долговременном движении: Скрытый текстСкрытый текстСтоимость карты - 990 руб. Распечатывают на бланке, данные вводят через базу страховой на компьютере. 10 минут времени максимум. Скрытый текстТак что не волнуйтесь, если и вы столкнулись с таким - по дороге огромное множество контор, где и бланки есть и цена без накруток. Еще скажу в похвалу заправок "Роснефть". Очень хорошие заведения. Туалет как в гостиницах. Есть отличные (хоть относительно дорогие) предложения по разнообразной еде и напиткам. Зал посетителей с телевизором и удобными столиками+кресла/стулья. Есть на некоторых столах и гнезда для зарядки гаджетов пока вы едите. Скрытый текстСкрытый текстза этот год по трассе появилось много "покинутых" автозаправок. На глаз - не меньше трети тех, что работали еще год назад, закрылось. Перед границей советую не только заправить бензином автомобиль и едой - себя любимого, но и подрыхнуть минут 15-20. Посчастливилось поймать тенек: Скрытый текстСкрытый текстСкрытый текстДалее едем и видим, что дядьке есть еще кого трясти напричинные места ибо вот: Скрытый текстКрасивые цифры, которые приятно видеть на дороге: Скрытый текстhttps://out-club.ru/board/imagehosti...de087ffcd4.png
под 120 должна висеть табличка "легковой автомобиль". видимо, зайцы украли [свернуть] Скрытый текстВот, кстати, иллюстрация борьбы с заплаточным ремонтом на дороге: Скрытый текстНу, это их монастырь. Далее. Я ругался на достаточно далекое от идеала покрытие дороги в объезд города Борисов. Дядька Лукашенко тут тоже тряхнул "кого надо". Дорога стала лучше, хоть и не на всем протяжении. Вот на фото одна полоса хвастается новеньким покрытием. И даже разделительный газон сверкает новеньким забором со световозвращающими элементами. Скрытый текстПри подъезде к городу Минск, на данной трассе, вы встретите известную громадную стеллу. Скрытый текстМинск. Финиш. 748 км пути. 10 часов времени. Что по итогу данной поездки: - все плюсы и минусы были в предыдущем посте про путешествие, ничего не поменялось; - дорога и все с ней сопутствующее произвели положительное впечатление; - по долговременному режиму на финише вот что показал автомобиль, с учетом городского движения по Минску: https://out-club.ru/board/imagehosti...b63ca77c56.png ======================================================= Автомобиль только радует. Всем спасибо, кто читает мой журнал. Я стараюсь писать поинтереснее. Но сильно ужаться не получается - много чем хочется поделиться, но надо себя ограничивать. Посты итак неподъемные ))) Фото также приходится ограничивать в размерах - только на данный пост в картинках "висит" 41 Мб (потому все под спойлерами). |
в Минске проблема с запчастями? о_О )
|
Цитата:
Особенно этот зазор по времени видно на гарантийных автомобилях. Например, друзья словили камень из-под авто в лобовое своему ASX - обращение по гарантии оформили на следующий день. Объявлено - стекол на складе нет, повезем из России. На привоз неделя - это минимум, ну и пара дней на всю эту подготовку/поклейку. Поговорил со страховщиком - да, теперь гоняют детали из РФ. Про оригинальность деталей напрямую не говорил, но понятно, что в отсутствие позиции возьмут "доступное подешевле". Как хотите, так и понимайте. _______________________ Обновление поста: согласование лобового стекла заняла месяц ровно. Месяц. Не неделя. Так что, тут прогнозируемый ответ, кмк. Еще время на работы по установке. |
39. Программные продукты для каталогирования/обслуживания/диагностики Mitsubishi Montero Sport 3 Restyle
Сегодня совсем чуть затрону данный вопрос - он крайне часто всплывает в нашем телега-канале. Будет интересно нашему народу - расширю пост. Итак! *Барабанная дробь, фанфары* 39.1 Наконец вышло ОБНОВЛЕНИЕ для программы Mitsubishi ASA За сим закончились терзания нами приближенных к базам партнамберов людей. В новом обновлении есть автомобили 2022 года выпуска с конвейера - я свой там нашел. ***По сути, обновления не должны быть доступны широкой публике - мне не удавалось никак его получить даже имея связи с "теми самыми" людьми. А теперь нашлись хорошие люди, хакнувшие обнову для базы - огромное им спасибище!*** Безальтернативные плюсы программы: +: Данная программа (для тех, кто не в курсе), является кладезем, в котором найдете мельчайшую сборку всех комплектующих нашего автомобиля с партнамберами. +: Еще одним вытекающим из аредыдущего предложения плюсом является возможность посмотреть, на какие модели подходит партнамбер - включая и те автомобили концерна, на которые цены дешевле, нежели на наш автомобиль. Ссылка на страницу для скачивания: сначала идем на mmc-manuals.ru и далее перейдите на страницу загрузок файлов: https://out-club.ru/board/imagehosti...d0601f2451.png Арабские автомобили, соответственно, требуют установки базы для рынка GCC: [M80] Внимание: - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию перед установкой, чтобы не кусали локти себе и не поминали меня нехорошими словами; - при установке на ноутбук у меня отказался работать ломик программы, не смог обойти систему виртуализации. на стационарном ПК все заработало как требуется. все упирается в драйвера устройств на ноутбуке, они всегда имеют свою специфику. Как выглядит шапка программы (в подтверждение слов о том, что мой VIN найден): https://out-club.ru/board/imagehosti...db69381b93.png В наличии также есть регионы: [M00] Япония [M50] Сев.Америка [M60] Европа нужный загружаете по необходимости. Для каждого региона создается свой значок на рабочем столе. Есть настройки, но цены ловить не станет (ну, точнее, не должен). Цены подтягивались с региональных серверов для дилеров концерна, имеющих записи на таких серверах. ____ Радостью поделился и пока все! :friends: Продолжать будем, интересно? |
Цитата:
Windows истерично все блокирует с сайтов без ssl-сертификатов, не говоря уже про исполняемые файлы, в которых она нашла вирусы. Так что антивирусы при установке точно надо отключать. В общем, софт работает в режиме совместимости windows7, для региона EU нашел калужский vin 2022 г.в. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |