OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Мотор печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89867)

Crusher 07.10.2024 11:44

Re: Мотор печки

Контакты мастера из Казани у кого нибудь сохранились? ссылки выше на его профиль мертвые. Ну и вопрос к знатокам)) а горелый мотор есть шанс отремонтировать? я сам с подобным первый раз столкнуля.

Plohish01 07.10.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Crusher (Сообщение 3166168)
Контакты мастера из Казани у кого нибудь сохранились? ссылки выше на его профиль мертвые. Ну и вопрос к знатокам)) а горелый мотор есть шанс отремонтировать? я сам с подобным первый раз столкнуля.

у меня есть телефон +7927444424восемь Ильнур

Kazrash 10.10.2024 10:41

Заменил у себя мотор отопителя на KRAUF (MZZ7802EJ). Встал как родной. Первые несколько дней слегка шумел на 1 и 2 скоростях, а потом притерся и сейчас его вообще не слышно. На 1 скорости поток воздуха сильный, дальше редко переключаю.

Crusher 16.10.2024 11:22

Приобрел у Ильнура мотор "ребилд"в замен моего неисправного, на все про-все 5 дней ушло, пересылка сдек. по деньгам 3 750 р. демонтаж монтаж прошли без нагревания корпуса. Возник философский вопрос)) на моторчике ребилд установлены подшипники качения но они не предназначены для работы в вертикальном положение. Интересно как долго он прослужит? я не чего утверждать не буду так, мысли в слух.

Edson 22.10.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Crusher (Сообщение 3167006)
Приобрел у Ильнура мотор "ребилд"в замен моего неисправного, на все про-все 5 дней ушло, пересылка сдек. по деньгам 3 750 р. демонтаж монтаж прошли без нагревания корпуса. Возник философский вопрос)) на моторчике ребилд установлены подшипники качения но они не предназначены для работы в вертикальном положение. Интересно как долго он прослужит? я не чего утверждать не буду так, мысли в слух.

Я ради прикола решил поменять коллектор и щетки. Но оставлю втулки, просто смажу их маслом синтетическим для рыболовной катушки. Коллектор конечно за 10 лет сточился. Вроде как не очень сложно. Хотя не понимаю зачем менять втулки на подшипники. Просто почистить и смазать...

ivagvoz 06.11.2024 17:05

Здравствуйте. Небольшой отчет по замене вентилятора. "Скончался" как обычно неожиданно. Буквально в течение двух дней. Сначала начал сильно тарахтеть. Потом начали падать обороты ну и окончательно остановился. Погода к слову у нас самая подходящая для езды без обдува и с открытыми окнами. :) Мои добрые знакомые предложили FREE-Z KS0114. Был в наличии и цена вроде приемлемая. Внешние впечатления очень хорошие. Упаковка добротная (плотный картон с внутренней вставкой,чтоб не болтался). Оформление (полиграфия) яркая и четкая. Сам вентилятор выглядел качественно. На место установился как родной. Разъем подключился без проблем. Не обошлось увы без ложечки дегтя. Посадочное под трубку воздуховода оказалось меньше диаметром оригинального. выручила изолента и стяжка. Конечно если сразу примерил бы, мотать изоленту было бы удобнее. Ну да ладно.
Впечатления по работе: обдув очень хороший, посторонних звуков и шумов нет.Есть небольшой гул от работы, интенсивность которого меняется от заданной скорости. По моим ощущениям как у родного.

mr.fix 06.11.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168766)
"Скончался" как обычно неожиданно. Буквально в течение двух дней.

На каком пробеге произошла сия неприятность?

ivagvoz 06.11.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168783)
На каком пробеге произошла сия неприятность?

Чуть меньше 153 т.к.

mac-mac 06.11.2024 20:57

Редкий моторчик доживает до двухсот тысяч км ;)

mr.fix 07.11.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168795)
Чуть меньше 153 т.к.

Спросил,чтобы понимать примерно когда готовиться...На данный момент машине почти 11 лет и 125 т.км.

chundga 07.11.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168834)
Спросил,чтобы понимать примерно когда готовиться...На данный момент машине почти 11 лет и 125 т.км.

Возможно зависит от того, как использовать климат-контроль ( мотор). Кто-то летом не включает или наоборот. У меня работает круглый год, накрылся внезапно, без намёков, примерно 170 т.км.

Slavyanych 07.11.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168834)

Я менял моторчик печки на 181 тыс км., а знакомый продал машину с пробегом 370 тыс км и не менял моторчик. Поэтому статистика по пробегу так себе. На износ влияет множество переменных, включая везение, а больше всего время эксплуатации- моточасы работы. Это конечно мое личное мнение.

ivagvoz 09.11.2024 13:08

Здравствуйте. Небольшое дополнение к моему отчету. Как выглядит оригинал. К слову сказать выработку на осях и втулках не нашёл. И втулки "центрируемые".

Сергеевич1970 09.11.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168942)
К слову сказать выработку на осях и втулках не нашёл. И втулки "центрируемые".

Вопрос вдогонку:салонный фильтр как часто менялся?

ivagvoz 09.11.2024 13:31

Фильтр менялся раз 15 тк. Подскажите как прикрутить фото с мобильного 10 штук. Я их загрузил, а как присоединить к сообщению и не соображу? Извините.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.