![]() |
Re: Дальние путешествия на XL
Цитата:
|
Цитата:
ну этих водил шугануть не сложно. Телефон достаешь и начинаешь типа писать это процесс, как останавливают, как тычут. у меня такое было уже. |
Вложений: 1
Была поездка на XL 2,4 в сентябре-октябре 2008 по маршруту: Украина-Венгрия-Австрия-Италия-Франция-Испания-Португалия-Испания-Франция-Италия-Австрия-Венгрия-Украина. Пройдено за поездку 10450 км. Впечатлений масса. XL встречаись крайне редко. Машины с номерами стран СНГ(любой марки) на западе не встречались вообще. Оценка машины - очень хорошо. Скоро появится аналитический отчет. всем удачи.
На OUTLANDER XL по Европе. Право выбора… Автомобиль был выбран и куплен в декабре 2007 года в качестве универсального семейного автомобиля для поездок по городу, на дачу, рыбалку-охоту и, конечно – же, путешествий. Описывать процесс выбора, при огромном предложении на авторынке, занятие неблагодарное. Скажу только о том, что были тщательно изучены все предполагаемые претенденты, прочитаны тест-драйвы, мнения форумчан. В итоге выбор был сделан в пользу OUTLANDER XL 2,4. Он был заказан и даже привезен, одним из местных «серых дилеров». «Европейский» OUTLANDER XL 2,4. Но, при ближайшем рассмотрении, оказалась машина практически «пустой»: с люком, но только с 2 подушками безопасности; увеличенной мощностью, но с ухудшенным стандартом экологии; с музыкой Rockford, но без электронных систем безопасности (их наличие или отсутствие легко определить по наличию клавиши отключения. Есть клавиша – есть электроника, есть что отключать); с 18-ти дюймовыми дисками, но без ксенона и датчика дождя и т.д. Не говоря о качестве защиты кузова, системы охлаждения двигателя, аккумуляторе, Вообщем машина для «тех кто НЕ понимает». Сел в машину и почувствовал, что не нравится - не мое. Поэтому, несмотря на то, что машина была уже авансирована и как бы, частично, принадлежала мне и хотелось сесть и ехать, решил отказаться и аванс забрать. Но на XL уже «запал». И поэтому, через три долгих месяца ожиданий, сидел за рулем уже «украинского» OUTLANDER XL 2,4, приобретенного у официального дилера в комплектации S15 (max. без люка), вариатор, цвет-беж, салон черный. Начало… Первые сотни и первые тысячи километров. И постоянное прислушивание к машине и себе – а будет ли нормальный «контакт», а не разочарует ли автомобиль. Не слишком ли высокая планка установлена. Но, состоялось. Конечно с компромиссами, с уступками. Недостатки есть у всех машин. То, что внезапно «обнаруживается» на различных тестах или после покупки авто пытливым любителем, хорошо известно автопроизводителям. Они ведь сознательно, еще на стадии проектирования и разработки технологического процесса поточного производства допускают это. Цель предельно ясна – сократить время запуска авто в серию, унифицировать с другими моделями марки, удешевить себестоимость и повысить технологичность изготовления. Поэтому к некоторым недочетам, например, к вопросу качества отделки салона (хотя считаю это самым большим изъяном), я отношусь философски - спокойно. Готовимся к главному… У OUTLANDER XL 2,4 начались трудовые автобудни. Ежедневные поездки по городу, регулярные по выходным – на дачу. И на рыбалку, и даже на охоту. По асфальту, грунтовке, щебенке, пересеченной и просто бездорожью. С вниманием относился к работе всех облегчающих и усложняющих работу водителя устройств, знакомился с характером машины, расходом топлива, работой вариатора, различных систем, зависимостью одних параметров от других. В итоге, к началу лета автомобиль прошел 5 тыс. км. XL был изучен, понят и принят. Тест на универсальность был засчитан. Теперь для полной картины предстояло узнать самое главное, ответственное, волнующее – а какой он путешественник?.. (см. продолжение с фото) :secret: |
Любитель, хороший анонс! Ждем "полнометражного" отчета! :)
|
Хороший отчет!:good: Молодец!:friends:
|
10450 км - это сильно. Жду с нетерпением отчета!
|
Цитата:
|
Вот вариант методички про ДАИ "Общепозновательный" все что там есть и к нашим гайцам относится на этом сайте йсть http://cvou3.mylivepage.ru/
|
Тему о поездке по Европе (10450 км) на XL перенес сюда: https://www.out-club.ru/board/showth...015#post432015
|
В общем, как и обещал - подготовил отчет. Сори за задержку, но уж больно долго писал. Разместил в профильной теме про отчеты. Сразу предупреждаю, много текста и фоток!!
Вот ссылка https://www.out-club.ru/board/showth...575#post433575 Буду рад, если понравиться. |
Привет!
Вернулся в воскресенье из "дальнего" путешествия Москва - Кириллов (Вологодская область) 650Км*2. Ездили на выходные (пятница 6-00 старт, понедельник 1-30 финиш) на рыбалку. С асфальта не съезжал, ехал 2wd. Дороги: Ярославское шоссе М8+ Р5 от Вологды до Кириллова Москва - поворот на Сергиев-Посад 4-2х рядная дорога, практически в хорошем состоянии. Сергеев-Посад - Переславль-Залесский - однорядка, сильно холмистая, сложно обгонять даже там, где можно это делать по правилам. Переславль - Ярославль - двухрядное шоссе, после Ростова Великого с разделительным газоном. Ярославль - Вологда - хорошее однорядное шоссе с широкой асфальтированной обочиной и карманами, иногда двухрядное. Вологда - Кириллов - однорядка без обочин. Состояние дорог меня очень порадовало. Собственно ожидал, что все будет гораздо хуже. На участке Вологда - Кириллов (118 км) встречаются плохие участки, но ям нет - много заплаток, часто встречается плавная волна. GPS Навител - нормально до Вологды, дальше врет безбожно (рисует маршрут 350км, вместо реальных 118 км) - не знает поворота на Кириллов :). iGo - без улиц в городах, но поворот на Кириллов показала верно. ГАИ Приняли сразу на МКАДе (торопился сильно, опаздывал на встречу). Предъявили 178 км/ч. Похоже научились они перешивать свои радары с видеокамерами. Пришлось 10 минут беседовать, отпустили не дорого. В Переславле на посту остановили предъявили 84 км/ч, перед постом знак 30 км/ч (остался от дорожных работ). Был не сдержан - пожелали счастливой дороги, протокол составлять не захотели, денег не дал. Вологда -Кириллов - остановили вторую машину (Паджеро 4), не на долго и за 500р поехали дальше. Заправки: Рядом с Ярославлем - Славнефть (с Ярославского НПЗ) - очень приличный бензин. Ярославль - Вологда - неожиданно встретилась заправка Shell. Бензин VPower 5 км от Кириллова Лукоил. Еда: отмечу мега дешевые цены и достаточно приличную еду в кабаках Кириллова очень вкусно покормили в кафе "Кабачок" в Ярославле (ул. Некрасова 1). Собственно машина: В машине Я, жена, 2 детей, удочки, жрачка и т.п. На дороге устойчив, пологую волну глотает (до этого была Mazda 6 седан, на ней пологая волна была бы проблемой - высекала бы искры глушителем). Один раз был пробой аммортизаторов - очень большой перепад между новым и старым асфальтом, при съезде с моста - сам дурак :fool: не сбросил скорость, как советовал знак. Расход бензина (по компьютеру): OutXl туда: 14 л/100 км.) режим 120-180 км/ч обратно: 11.2 л/100 режим 120 км/ч на круизконтроле Pajero IV 3.8 бензин (2я машина) туда: 18 л/100 км.) режим 120-180 км/ч обратно: 14.2 л/100 режим 120 км/ч на круизконтроле. Что не понравилось: Как обычно - маленький бак. Не совпали в с Pajero :) у него бак в 1,5 раза больше, а расход только в 1,3 :), так что я всегда просил дозоправки первым. |
Спасибо за отзыв! Дороги у нас и правда неплохо укатаны... Ярославская область портит всю картину от Ярика до Ростилово....Неожиданно SHELL??? Мы же официально Северо-Запад.... так что SHELL у нас тут как у себя дома.... Бенз хороший. Можно не волноваться...
И кафешки у нас хорошие... Это правда... И с Гайцами нашими можно по-человечески разговаривать! Приезжайте к нам еще!!! ПыСы: А места у нас и правда красивые.... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот подготовился к "диким" ночевкам на дальняке:
матрас 191х137х23 см. |
зачётно!!! Я с Крыма в прошлом году имел такой-же плацдарм, только от передних сидений до багажника при опущенных (не поднятых)спинках задних сидений:good:Тока потолок близко был:). жаль не сфотал:fool:
|
Цитата:
|
Здорово, а как же подлокотник? Не мешает?
|
Цитата:
|
А на фотах здорово смотрелось :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Привет!!! За год успел два раза с гонять в отпуск и оба раза на Ауте. Растояние в одну сторону 4200 + там по месту еще 2500.В дороге 2,5 дня.Первый раз поехал прям с салона,думал приеду сразу продам,на ямах такое чувство,что щас попалам переломится.Второй раз ездил таких ощющений уже не было, подвеска стала мягче.Щас пробег уже 36000.Никаких проблем в дороге с машиной не было.
|
Проехал более 4 тысяч км по маршруту Ярославская обл. - Мариуполь - Волгоградская обл - Ярославская обл. Машина вела себя хорошо, не капризничала. По относительному бездорожью (грунтовки в полях и лесах) ехала без проблем. Дождей, правда, не было, что сильно облегчило ситуацию.
На обратном пути получил булыжник в лобовое от впереди идущей машины. К тому моменту когда смог заделать трещину, она уже была почти полметра. Стекло видимо под замену. Хрупкое очень оказалось. Спал несколько ночей в машине, попытался один раз на заднем (вспоминая похожий опыт в Mazda6) - неудобно, места ощутимо меньше чем в мазде. После этого передислоцировался на полностью откинутое переднее пассажирское. Правда, неудобно, что сама сидушка значительно ниже, чем получается отогнутая спинка и сидушка заднего дивана. Приходилось подкладывать различные мягкие вещи. Впрочем, я всё равно в длину не влезал (рост 1,87). В этом плане, конечно... не фонтан. Расход средний вышел за всё время 10,8, что считаю очень хорошим результатом. Правда, учитывая цены на бензин в Украине (95й около 30 рублей в пересчёте), некоторых может и сожрать. Машина дорогу держит очень хорошо, правда разгонная динамика несколько странная. Один день просто летает, другой день может идти сильно внатяг. Возможно связано с качеством бензина. Иногда разгонялась так плохо, что приходилось давить педаль в пол до приятного такого задорного и очень громкого рычания :D Пассажирам звук нравился. Какой при этом расход - боюсь даже думать. Но по-другому было временами обгон и не выполнить. Зато уж если скорость наберёт - как будто вообще не замечает дороги. Пролетает все ямы и кочки практически незаметно для пассажиров. В целом - машине твёрдая пятёрка за поездку. ---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ---------- Цитата:
Плюсы: 1) на участке Сергиев-Посад - Углич машин почти нет (ну то есть совсем нет, вообще), равно как 2) нет и гаишников (кормиться нечем). 3) Расстояние меньше. 4) Места красивей (по дороге можно заехать в Калязин полюбоваться на колокольню, стоящую прямо в реке, а также на огромную "тарелку" дальней космической связи всё под тем же Калязиным). - Дорога на твердую четверку, ямы регулярно заделываются. Если удастся сесть за кем-нибудь с 76ми номерами, то довезёт до самого Углича, а то и дальше. Впрочем, там и так сложно заблудиться, указатели в порядке. От Углича до Рыбинска в прошлом августе доделали 7-километровый участок дороги, там все теперь 150 летают, дорога просто сказка. Машин всё ещё нет. Экономия времени получается просто отменная. Гаишники есть в двух местах перед Угличем - на Т-образном перекрёстке (аварийно опасный участок) и на въезде в собственно Углич. Дальше ни разу не видел. |
Вложений: 5
Москва (полный бак) - Пустошка, Псковская область (выезд в 5 утра)
... Отдых на Псковских озёрах, 1 неделя, 3 семьи, 4 авто, в палатке, ... рыбалка, щюка, окунь, шашлык, водка ... :) ... Пустошка, Псковская область - Москва (выезд в 12 ночи) ... Итог: нигде не застревал. :) Поездив по лесам поцарапал весь правый борт. длинная царапина от переднего до заднего крыла. содран лак. :( сегодня заполировал = за 4 детали по 700 руб каждая + 700р мойка машины от трупов насекомых. теперь машинка опять как новая. :) ещё заметил: подвеска стала как-то мягче. может пару пробоев на трассе дало о себе знать. и ещё: расстояние от заднего крыла до резины немного меньше, чем расстояние от переднего крыла до резины. уже и не момню, может так и было раньше. |
1) шашлыки подгорели :)
2) рыба ЗАЧОТ 3) что за белые грибы? :biggrin: после ЦАРСКОЙ выросли? 4) расстояние от задней резины до колеса кажись по жизни поменее будет чем спереди- ранее визуально замечал на многих аутах на трассе. Думал глюки, но видимо не они все-таки.... 5) у меня тоже по истечении 7,5т.км машинка обьективно помягче стала, чем нулевая была |
Цитата:
3. там сено запаковано. видимо, чтобы не намокало :) |
Цитата:
Сложил 2 задних сиденья, положили спальники. Разве что малость неудобно вдвоем, причем в основном вина моя - забыл подушки:) Это при моих 190см роста. В следующий раз снова "забуду" палатку:) Но уже попробую передок разложить. Хороший спальник - великая вещщь:) ---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ---------- Цитата:
Для себя решил так: машина под эти дела бралась. И все равно не избежать на наших дорогах: то гравий, то "пескоструй". Раз в сезон подкрасить эти мизерные царапинки - и хорошо. Цитата:
У меня уже то ли от грязи, то ли от вибрации на запаске кожух стал ощутимо провисать. Тоже проверю, может и вообще сниму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, жарить лучше без лука, тогда не подгорает. А лучок из маринада выловить и на отдельной тарелочке подать... И под "царскую":):):) |
Съездил в питер и обратно. Напару с другом на А4 2.0Т 180 л.с. Ехать прикольно, ямы можно особо не объезжать в отличии от А4, которая содрогается всем кузовом при ударе. На обгонах особо не крутили, но всяко движка 2,4 хватает чтоб постоянно висеть на хвосте у более мощного и более легкого авто.
Нераельно напрягает отношение расход/размер бака. У меня средний 10,5 у друга при той же скорости 8. Пофиг. Спишем на габариты и массу. Но у него бак почти 70 у меня 55 честных. Когда у меня лампочка загорается, у него еще на 400 км бензина. Кто мешал бак хотя б 80 литров сделать? Руки бы оторвать этим японским умельцам. p.s. когда один едешь не так напрягает, где захотел, там встал. А вдовоем жесть, у меня заканчивается бензин, у друга еще пол бака, потом у него заканчивается, у меня пол бака :( |
Вся Япония уместится в одну-две наших средних области. Нафиг им большие баки, когда через каждый километр деревня с заправкой :biggrin:
|
Внесу свои "пять копеек"
На днях решил отвезти холодильник тестю в курск (537 км от МКАД). туда ехал 5 часов, обратно 4 часа 48 минут.туда-обратно смотался за один день, с остановкой в Курске на обед. Ехал один, местами (где былпа такая возможность) очень быстро. Неровности на жесткой подвески очень хорошо переносятся на высокой скорости: в орловской области был равнинный участок со 100%-ой видимостью и практически полным отсутствием встречных (т.е. шикарное место для обгона), но с разбитым асфальтом, я долго боялся ехать быстрее 100, но когда выехал на обгон и увидел вереницу автомобилей, плетущихся около 80 км/ч, то плюнул на все и решил втопить, так скажу на скорости больше 150 мне не было дискомфортнее, чем на 100. Так что для разбитых дорог жесткая подвеска Аута вряд ли минус. |
Цитата:
- рулится отменно для такого высокого авто - раскачки нет/нет блюющих пасажиров - жестко но не пробивало ни разу Правильная подвеска, короче. |
Подвеска мягкая и короткоходная - пробивается на раз.
|
Ну наконец народ стал понимать про подвеску ХЛя и для чего она - а то вечно напишу что-нить - как на дурака смотрят.
80-90% езжу по нашим федеральным трассам и иногда "направлениям" - есть такие дороги (участки чаще) - не дай бог по ним ездить на "комфортном" авто типа Колеоса. Раньше тож пугался после чудовищных пробоев к ОД приезжал - типа ппс подвеске походу - ОД со словами, что у ХЛ подвеска неубиваемая просто при мне всё щупал, проверял и доказывал что всё нормально. А если что и случится, то по гарантии до 100тыщ всё поменяют. Теперь не парюсь - втопил и объехал всех этих ямы объезжающих :) ---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- Цитата:
Короткоходная в ненагруженном состоянии. В нагруженном как то длиннее становится, кмк.:biggrin: |
Цитата:
|
ну пробило у меня на 60 км/ч при залете в яму (не заметил ближнюю, оттормаживался перед той, которая в 5 метрах за первой). глубина - см 10, наверное... полетел дальше, заезжал (по другому делу) в Рольф - попросил посмотреть - все нормуль, включая тормозной диск (за него в первую очередь боялся - не надо все-таки на ямах тормозить).
Подвеска жесткая, зато ни мать, ни жену даже сзади не укачивало ни разу - а они в этом плане у меня привередливые дамы ;) |
Цитата:
Насчтет пробоя... я ХЗ по каким ямам или волнам асфальта нужно скакать и на какой скорости... :fool: Но у меня с этим все ОК... за июль тыщ 5 накатал по краю, все ок! Не разу не пробивало, хотя курсировали втроем и полным багажником туристического снаряжения, пива и хавки. :good: Подвеска самое то! Я очень доволен! На трассе такие виражи закладывал на 110 км/ч (круиз ON) Ммм... да и на волнах асфальта ни раскачки ни переставки... на КАЛЛеосе или на ИКСтрайле все бы ублювались... а то и того хуже улетели бы с трассы как 2х2... :Data_204: |
В моем огороде была возможность сравнить подвеску и комфорт в разных комплектациях. Итак лето 2008 (2.4 на ручке): Киров(Калужский) - Анапа 1560 км и соответственно назад: штатная резина на 16 ,подвеска - зачет, ср скорость до Ростова 90км/ч, ср расход - 9л, Ростов - Анапа ч-з ст. Брюховецкую ср. ск. 70, и 7л соответственно. Лето 2009 (3,0 автомат): Киров - Ростов 1100 км и назад, штатная резина 18 , подвеска зачет++, ср скорость 75 км/ч, расход 9,4 л. Вывод ИМХО автомат(3,0) + 18 резина нравятся еще больше.
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |