![]() |
Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения
На моем Ауте 2.4 ситуация следующая:
заводишь машину, венты молчат. При прогреве через 3-5 минут вентиляторы включаются и даже через какое-то время выключаются. Если включить кондиционер на холодную, тоже включаются оба. После езды по свободному городу с выключенным кондиционером и печкой в конце поездки выхожу из машины, вентиляторы работают, а сейчас вроде не жарко. Сменил блок управления вентиляторами, после городских поездок вентиляторы работают также. Пробую нижний патрубок при работающем вентиляторе- не горячий, чуть теплый, а то и вообще уличной температуры. Так и должно быть или можно заподозрить термостат? Указататель температуры выше середины не поднимается. ОЖ в норме. |
Добрый день.
По данному поводу волноваться не стоит так все и должно быть. А в машине тепло когда включена печка? |
Да, печка греет. Заменил термостат для полного успокоения и еще (очень рекомендую это сделать), почистил между радиаторами охлаждения двигателя и кондиционера, там был ковер из пыли толщиной с палец. Чистить можно не снимая радиаторы, просто открутить 2 гайки сверху на резиновых прокладках, отогнуть радиатор, почистить аккуратно мягкой щеткой и продуть по возможности воздухом. Особых изменений в работе системы охлаждения не заметил, разве что вентилятор стал включаться немного реже, больше машине не буду мешать ездить :)
|
Цитата:
|
всем привет!ребят подскажите за сколько покупали блок управления вентиляторами охл..?позвонила в маг.неориг.запчастей сказали ,что 1500 р.стоит на мою.....Ладно ...потом позвонила в маг где можно купить оригинал цена 2150.Хотя в сервисе парни сказали что около 6000 будет стоить((вот я и думаю может мне пытаются за 2000 тыс неоригинал продать((подскажите плиз что делать(((
|
1200 китайский, и 3500 (китайский) оригинал который офицально их на конвейер поставляет.
|
Здравствуйте. Такой вот вопрос. Был уменя аут 2.0 вентиляторы вообще не слышал, на данный момент аут 2.4,заметил сегодня после дождя ,завел-тишина, включаю обдув на стекло с климатом сильный гул вентов,проходит время тишина, еду опять гул 5-6 сек., раньше такого не замечал. Температура в норме, на холодную не крутятся? Подскажите!!
|
кондей включается автоматически при включении обдува на стекло
|
Цитата:
|
то они и включаются. Все так.
|
Cтавим переключатель в положение чуть левее Ноги-Стекло. Кондей не включается. Обдува стекла зимой хватало
|
Сегодня в стоячей пробке заметил, что температура двигателя максимально в левой стороне. Прижался вправо, благо отворот появился, заглушил. Через 5 минут завел, температура чуть выше сеередины, поехал потихоньку, она сразу в норму вернулась.
Не подскажете чем чреват такой перегрев(может минут 10 температура такая была), и куда смотреть? Блок управления вентиляторами предыдущий хозяин менял. |
максимально в левой - это ледяной. Где лево, где право знаем?
Глушить не надо было - печку нужно включать при перегреве, и окна открывать. Смотреть некуда. Вентиляторы вообще работают? Например если включить кондей... |
Да, Руслан прав, действия не верные.... Глушить нельзя, ибо сразу прекращается вращение водяной помпы и соответственно принудительное охлаждение ГБЦ и самих цилиндров. Однако пока ничего страшного не произошло. Такой перегрев конечно не гуд, но обычно не опасен. Надо последить недельку за уровнем и цветом масла в двигателе, уровнем ОЖ, и дальнейшим поведением системы охлаждения.
|
Цитата:
Так же проверь жидкость в радиаторе. |
Ну..., то, что барахлит блок управления вентиляторами еще предстоит установить... Может просто в предохранителях или в самих разъемах контакт плохой. Так, что торопись не поспешая. Не надо бросаться в панику. Почитай форум вначале повнимательнее.
|
А у всех при вкл кондее вентиляторы шумно работают, с наружи прямо как самолет...?
|
Цитата:
|
а у меня так : включаю зажигание, молчат, прогрелся включаются 1 скорость на обоих через некоторое время уже ревут как будто кондёр включен (включатель печки на OFF) и так пока не заглушишь
симптомы вроде как похожи на не исправность, а вроде ...... (после прочтения 18 страниц два раза) ---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ---------- и ещё сходил замерил сопротивление темп. датчика по мануалу при 20С* : 2,1-2,7 кОм, а мой показывает 1,75 кОм может там "собака порылась" |
Вполне возможно..... Посмотри какая температура соответствует твоему сопротивлению. Быть может датчик выдает в систему неверные данные, а она соответственно неправильно задает режим работы вентиляторам.
|
в продолжение по температуре
сидел с ноутом в машине и с помощью программки Сканмастер - LMI тестил и вот что на тестил на приборке стрелка темп. показывает чуть левее вертикального положения, а на ноуте росла до 100 и при достижении цифры 100 включились венты и больше не выключались |
Ну все в порядке, так и должно быть.
|
нынче вышел не трассу, даю больше 100 начинает машина греться и подмигивает лампа - давления масла (ликви 5W30) , скорость сбрасываю температура не много падает, остановился и под капот, венты оба на разрыв (до этого радиаторы разъединял, чистил) трогаю верхний патрубок - кипяток, нижний рукой держать можно) - решение разворачиваться и в магазин за термостатом.
Купил поменял, кстати снял старый и на нём маркировка 88 С* ,а который купил 82С*, мож у них в пендосии холодно, хотя машина с Калифорнии. И что хочу сказать, теперь стрелка лежит чуть левее вертикали и самое ГЛАВНОЕ - ВЕНТЫ заткнулись ну т.е. не совсем, работают на малых оборотах, а не ревут на всю и постоянно. Так что "АМЕРИКОСЫ" возмите на заметку термостат тоже, при постоянно работающих вентах |
И какую температуру теперь ноутик показывает?
|
89-90 (за бортом в тени 35-40) и венты на малую скорость то включатся не надолго то выключатся если смотреть на них, а так я их теперь не слышу
|
требуется помощь.
может не втему, но дело в следующем при включение кондиционера должны включаться вентиляторы охлождения радиатора, но у меня этого не происходит. сам кондр работает слышно как включается муфта, и через некоторое время отключается(срабатывает защита), поменял блок управления вентиляторами охлаждения, но увы вентиляторы не ключаются, при это точно знаю что кондер работает, ездил заправлють кондиционер так инженер кто заправляет кондеры говорит , что высокое давление что фреон не охлождается. Так вот может кто сталкивался с данной проблемой, |
так для начало надо было работу вентилятора сначала проверить, отдельно на него 12 В подать, мож там моторчику хана
|
Цитата:
|
а, ну тогда остается диагностика самого компрессора и по датчикам, относящимся к системе, пробежаться
|
Цитата:
не понятно, может релюха не фурычит..... |
Может и релюха..... Попробуй поменять...Только она там полностью электронная и достаточно дорогая.
Предохранители смотрел? Контакты на релюхе, проводку? Может там собака зарыта? |
Всем привет.
Расскажу здесь свою историю с моторчиками. Было у меня следующее;машина грелась в пробке, радиаторы почистил, не помогло, стал разбираться, машина нагрелась, а вентиляторы еле крутятся, а иногда вообще останавливаются, потом их рукой подтолкнешь они снова крутиться начинают.Думаю надо их проверить, подключил напрямую 12 вольт, а они еле-еле-еле крутятся, значит им конец, поехал на разборку взял мотор, а он не тот оказался, не знаю от чего они мне мотор дали, но он меньше в два раза, его я потом вернул, а сам сделал следующее, разобрал свой мотор, почистил все там, пошел на рынок, купил от копейки щетки генератора (120руб.), подточил их, перепоял на свой мотор, все собрал и о чудо, все стало работать как надо, вентиляторы заработали и на первой и на второй скорости.Вот так за 120р. и пару часов времени можно оживить наш моторчик, а б/у у нас в СПб стоит 2000р., да не факт что он внутри не такой же как Ваш!!! |
Сообщите пробег авто, пожалуйста, что бы можно было ориентироваться со сроком службы щеток.
|
Проьег на авто 115000миль., но думаю не стоит ориентироваться на пробег, ибо, у кого-то например были проблемы с блокам управления вентиляторами и они постоянно работали, в таком случае щетки скорее всего износятся гораздо быстрее, мне кажется что в моем случае так и было, правда предыдущий хозяин ничего не упоминал.
|
У меня такая шляпа была..... один в один...
Я поменял блок управления вентиляторами..... всё в идеале....(цена вопроса 1500-2000руб.!!!!!) оригинал после этого 2,5 года прошло....забыл даже, если бы не твоя тема, и не вспомнил бы)) |
Я в итоге поставил новый блок, но не предлагаемый программой 1355A124, а 1355A143, который обошелся мне в полтора раза дешевле. Поставил неделю назад. Вентилятор замолчал, включаясь только при задействовании кондиционера.
Пайка блока - временная мера (сам паял). Все равно вскоре придется брать новый. |
Таже хрень, блок упр. вентилятора, симптомы те же что у тебя, 2 положение ключа начинает работать вентилятор,при работе не останавливается, и когда ключ вынешь из замка зажигания работает ещё секунд 30-40. Сегодня поменял блок ,вент. молчит, температура норма.
|
Большое спасибо тому, кто определил плохой контакт ножек с платой.
У самого вдруг зимой зашумели вентиляторы. Разобрал, поколупал. Так и есть. Надо пропаивать ножки микросхемы. Пропаял 36 из 48 ножек. (с трёх сторон) Остальные 12 вроде не сдвигались с места при нажатии палочкой. Покрыл спец. лаком для плат. Собрал. Всё работает как и должно. |
Цитата:
|
Была такая же трабла мастера по ремонту этого блока управления кулерами в городе не нашёл самому лень ковырять если честно купил новый оригинал всё заработало, были и китайцы подешевле но на них гарантии нет может месяц проработать а может и год. мне интересно только у меня фишка разбита куда три провода заходят в верхний разъём в этот блок или такая же телега у всех ?)
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |