OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Слишком быстро разряжается аккумулятор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12180)

Shiza 02.02.2015 10:36

Re: Слишком быстро разряжается аккумулятор

AndreyDAR, В теме про блютуз у человека так же умер синезуб. Грешил на бублик.Купил новый, поставил но не помогло. В итоге купил с рук новый блок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1879856)
Жду отпуска - буду бублик прозванивать

можно тут заказать. Покупали ставили все ок. Правда цена выросла почти на штуку http://ru.aliexpress.com/item/8619A0...mmendVersion=2

bambr-pz 02.02.2015 12:52

А фоточку можно? Как он выглядит блок блютуз?

AndreyDAR 02.02.2015 16:18

Вложений: 1
у меня такой стоял

Shiza 02.02.2015 23:33

AndreyDAR, у меня на конце номера 10 только.Это последний со всеми испавлеными ошибками предыдущего блока с 04 на конце. ХЗ не разу не пользовался блютуз.Казалось забить и забыть теперь про его отсутствие, но нет хоца причину понять из за чего. Все таки предчувствие что рабочий он и причина в другом.

androder 08.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1880545)
у меня такой стоял

Вот и у меня после двух недель простоя в "почти" теплом гараже (температура около -2 -5*С), сдох в ноль новый аккумулятор. На охрану не ставил, поэтому сразу вспомнил тему про блок блютуза. У меня стоит неродная ДВД магнитола Пионер, ставил ее предыдущий владелец, т.е. блютузом я никогда не пользовался и хочу его отсоединить, посему хочу спросить, где расположен этот блок?

DrSleep 08.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 1885842)
где расположен этот блок?

Отвечали уже #155

uppest 15.03.2015 14:14

продолжается эпопея с заводкой машины: до этого тяжко заводилась https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=285 .
вчера вечером поставил машину, сегодня пришел - завожу, даже стартер не крутит. меряю напряжение 11.6В и падает. только щелкают реле. померил ток 2.2А - охренел (простите за выражение). начал дергать предохранители - в итоге этот ток нашелся на предохе 30 - IOD - устройство ввода вывода. я так понял, что идет он в ЕТАК на зажим c307 http://faq.out-club.ru/download/outl...E046A00ENG.png
что это??? до этого пару дней назад мерял ток, был 0,1А.
еще пару симптомов: при заводке зажикается надпись ASC OFF, а сегодня вообще загорелась ошибка: ASC требуется сервис.
что происходит?? и не могу найти описания ЕТАК - что это? помогите. я в панике)
я так понимаю, что с307 - это питание ЕТАКа

Добавлено через 44 минуты
предыдущее сообщение не редактируется, поэтому дополнение: нашел предохранитель номер 8 - реле блока управления - достаешь его, ток падает на 1.5А (ну с учетом погрешности цешки). еще: закрываешь машину, ток тоже падает.
при повороте ключа в положение on - выпадает ошибка ASC.

Добавлено через 51 минуту
ошибка ASC выпадает, я так понимаю, по минимальному напряжению.
ладно, понятно, что напряжение АКБ снижено, но почему такой большой ток-то.

Добавлено через 9 часов 16 минут
поправка: предохранитель 8 - под торпедой - дополнительные цепи. буду дальше искать

amel 16.03.2015 11:34

Ошибки и гирлянда на панели при севшем аккумуляторе норма.

uppest 16.03.2015 12:07

согласен, а ток почему возрастает? из-за ошибок и гирлянды?

Николай 2008 16.03.2015 17:18

Аккумулятор может разряжаться из-за попадания реагентов в электрический разъём, при нарушенном уплотнении.

uppest 16.03.2015 19:39

Какой ток у закрытой машины, у только что закрытой? У меня 0.85, у друга на Лансере 10 0.62А. Это нормально вообще, нет? И у открытой сколько ток потребления?

DrSleep 16.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от uppest (Сообщение 1922247)
Какой ток у закрытой машины, у только что закрытой? У меня 0.85, у друга на Лансере 10 0.62А. Это нормально вообще, нет?

Для не полностью заснувшего ETACS это нормально.

uppest 16.03.2015 22:29

СПС. А через сколько он засыпает?

DrSleep 16.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от uppest (Сообщение 1922546)
через сколько он засыпает?

Я точно не засекал, минут 5-10.
Стесняюсь спросить, а известный "жрун" аккумулятора - блок блютуза, уже исключен из списка подозреваемых?

uppest 17.03.2015 01:12

Завтра исключу

Добавлено через 11 часов 33 минуты
ну вот и у меня обнаружился горячий парень - модуль блютуза - реально горячий - рука на радиаторе тяжело терпит. отключил его, ток упал до 0,61, потом до 0,1.. и плавно снижается до 0,04А. Ура! всем спасибо.

olegus2014 19.04.2015 21:21

У меня была этой зимой такая же проблема. Через сутки акумулятор умирал полностью. Даже новый пришлось купить, на нескольких СТО не могли найти причину. Тоже думал на сигналку, пока не нашел случайно грамотного электрика, который по утечке нашел проблему. Ей оказалась замкнувший блок блютуза, который расположен под магнитолой. Кстати он очень грелся и вполне мог привести к возгоранию. Блок отключил и отдал перепаивать замкнувший компонент. Кстати новый блок у ОД стоит 32 тысячи, в инете можно найти с разборок за 5-6тыс. А перепаять взялись за 1500 руб вместе с запчастью.

Shiza 19.04.2015 21:32

olegus2014, Олег, эта проблема известна но причину по сей день не могут найти. На очень важно знать что там перепаивают. Когда будете забирать все доскональна уточните у мастера.
Отчет пишите вот в эту тем у https://out-club.ru/board/showthread.php?t=74300

Kalalay 29.05.2015 15:56

Решил тоже проверить утечку тока аккумулятора.Сделал утром замер на холодную,прибор показал 1 А. Недолго думая,выдернул предохранитель N7(аудиосистема) и снова замерял, показания уже были 0,68 мА. Затем удалил предохранитель N8 (дополнительное оборудование) и снял последние показания 0,02мА.Система громкой связи и аудио работает хорошо,аккумулятор не разряжается за несколько дней(дольше не пробовал) 12.6 -12.7 в среднем напряжение.Буду благодарен за толковые рекомендации!

DrSleep 29.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1988682)
аккумулятор не разряжается за несколько дней(дольше не пробовал) 12.6 -12.7 в среднем

Повода для беспокойства не наблюдается...А на что жалуемся то?
Цитата:

Сделал утром замер на холодную,прибор показал 1 А.
Не дождались пока ETACS уснёт, видимо?

Kalalay 29.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1988706)
Повода для беспокойства не наблюдается...А на что жалуемся то?

Не дождались пока ETACS уснёт, видимо?

Жалуемся на то, что утечка 1А вместо допустимой.Как сделать что бы etacs уснул ?Пришёл в гараж,снял с сиги и померял.А как надо было?Просто я прочитал тут про глюки в блютуз системе,подумал может тоже самое.

DrSleep 29.05.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1988730)
Как сделать что бы etacs уснул ?

выключаем всех потребителей, вынимаем ключ, закрываем все двери, подсоединяем амперметр, ждём 5-10 мин ничего не трогая.

Kalalay 29.05.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1988738)
выключаем всех потребителей, вынимаем ключ, закрываем все двери, подсоединяем амперметр, ждём 5-10 мин ничего не трогая.

прошло 20 минут,показал по прежднему 1А. Но если подержать прибор на клейме и АКБ пол минуты,то падает до 0,05.Как правильно,должно вроде сразу показывать?

DrSleep 29.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1988770)
Но если подержать прибор на клейме и АКБ пол минуты,то падает до 0,05

Вот так и надо ждать, с ПОДКЛЮЧЕННЫМ прибором. В норме у вас потребление.

S_Solovey 30.05.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1988770)
Но если подержать прибор на клейме и АКБ пол минуты,то падает до 0,05.Как правильно,должно вроде сразу показывать?

Просто подключать амперметр надо без разрыва питания на машину. Это удобнее делать вдвоем, но и в одиночку можно справиться.
Я делал так:
- готовим амперметр с щупами
- ослабляем болт крепления клеммы аккумулятора
- один щуп втыкаем вертикально в вывод аккумулятор
- второй щуп закрепляем на клемме со стороны провода
- аккуратно начинаем сдергивать клемму вверх, таким образом что клемма поднимается по вертикально установленному щупу

и вуаля, весь ток течет через амперметр, питание энергопотребителей машины мы не нарушали ни на долю секунды, ничего ждать не надо - мы сразу видим ток установившегося режима.

Kalalay 30.05.2015 18:20

Сегодня решил не ждать пока ETACS уснет, подключил сразу щупы 1А показал, не отрывая подождал ещё 30 сек. упало до 0,05. Вчера так же было,только подождал предварительно перед замером 20 минут.

LAV_73 17.06.2015 19:08

Была у меня такая проблема,ток утечки был практически 1 Ампер,хоть и должен в идеале 0.03 Ам. Поехал к установщику сигналки,грешил на него. В итоге начали вместе разбираться в чем дело.Оказалась штатная магнитола RockfordF потребляла при выключенном зажигании 0.85 Ам.
Сам был в шоке,видно не расcчитывались она на такой срок эксплуатации авто. Проблему решили поставив релюшку,которая подавала питание на магнитолу только при включенном зажигании.
Т.е.при выключенном зажигании магнитола полностью теряла питание. Пришлось пожертвовать настройками времени,радиостанций. Ток утечки после этого вместе с работающей сигналкой СТарлайн А94 стал как положено 0.03-0.05.

DrSleep 17.06.2015 19:14

Цитата:

Оказалась штатная магнитола RockfordF потребляла при выключенном зажигании 0.85 Ам.
А блютуз нормально функционирует? Обычно он виновник, а не вся магнитола.

Мура 19.06.2015 23:21

Появилась такая же проблема - садится аккумулятор. С закрытыми дверями через некоторое время - 0.04А. С открытыми - под два лезет, даже по прошествии некоторого времени. Подскажите, а с открытыми дверями машина не "засыпает"?

vk_irk 23.06.2015 11:53

Ваша проблема с ЕТАКСОМ, описана тут: https://out-club.ru/board/showthread...0+%F2%EE%EA%E0

Мура 05.07.2015 22:00

Заменил аккумулятор. Две недели, полет нормальный.

German52 23.07.2015 20:46

У меня тоже проблема с разрядкой АКБ,вечером ставлю машину,а утром акб разряжен,и под капотом в коробке предохранителей щелчки при старте,там вроде реле какое-то.
Сегодня был у электрика,отключали магнитолу,сигналку,лампочки,гнезда прикуривателя(регистратор,радардетектор),ток утечки сохраняется и составляет 290 мА/ч,завтра поеду на диагностику к неофицалам,обещали помочь.
На днях вообще машину заглушил на 10 минут,завожу и тишина....,подергался,завел минут через 15...

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Сегодня был у одного мастера,проверяли все по новой,ток утечки сохраняется и составляет 390 мА/ч,подключили к компу,горит ошибка "time out функции свободные руки",код ошибки вроде u0197,точно не помню.
Значит тоже наверное блок блютуз полетел!
Как лучше сделать для решения проблемы,отключить его или перепаять,какие будут последствия?

Shiza 25.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от German52 (Сообщение 2020402)
Как лучше сделать для решения проблемы,отключить его или перепаять,какие будут последствия?

Просто отключить фишку с блока БТ.

German52 25.07.2015 22:51

Добрался сегодня до блока,был достаточно теплый,даже можно было не разбирать панель,чтоб понять что он греется(в нише под магнитолой,за панелью управления климатом приложив руку к верхней части,чувствуется нагрев даже через пластик)
Отключил блок,замер утечки снизился с 390 до 110,читал по форуму,что норма должна быть в районе 50,но думаю что аккумулятор потрепан.
Ошибка на диагностике сохраняется и не снимается!

sergik232 16.08.2015 14:40

Все оказалось гораздо проще чем мне рисовали местные электрики.После отключения блока блютус мультиметр показал разряд 005-006.Огромное спасибо!!!!

Ainur 21.09.2015 20:00

гад этот блютуз тоже потрепал нервы. пока здесь про него не вычитал так и ходил бы)) разряжался аккум после пару дней простоя. блютузом никогда не пользовался. после прочтения этой ветки пробую блютуз включить и тишина. померил ток с блютуз и без него разница была большая. цифы непомню уже. снял и выкинул его. когда достовал действительно был теплый.

smithqwe 14.10.2015 08:04

Всем спасибо! Аналогичная проблема была с разрядом акб. Купил новый. Теперь у меня их 2). Замерил ток утечки 1,02 А. Убрал блок блютус, ток стал 0,03А.

Валерий-Нск 09.11.2015 13:33

Благодарю всех! Помогло.
Кратко - была утечка тока.
Причина - блютуз.
Действия - отключил шлейф от блока блютуз, пользуясь здешним описанием.
Результат - утечки нет.

Более подробно - симптомы, меры, результаты:
- блютуз начал отключаться и потом совсем перестал работать года два назад. Жаль. Но чёрт с ним. Хороший блютуз-наушник оказался раз в 30 дешевле замены блютуз-блока.
- Иногда неожиданно разряжался родной аккумулятор. Заехал в магазин Автомотив, там убедили, что раз аккумулятору 6 лет, то лучше поменять. Поменял. Наверно, зря. Теперь уж ладно - чёрт с ним.
Рекомендация - прежде чем менять родной аккумулятор, проверьте сначала на утечку тока.
- Новый аккумулятор тоже иногда "вдруг" разряжался. Грешил на себя - мож, думаю, какую-нибудь лампочку забыл выключить и т.п.
- После двух-трёх раз подряд вывел закономерность - не заводится, если долго постоит (сутки и более). Обычно, каждый день поездки - как минимум, утром и вечером по 30км. И аккумулятор не успевает разрядиться и неплохо подзаряжается. Поэтому и не замечал.
- В каком-то магазине очень убедительно сказали, что если аккумулятору два года, то это очень хорошо, но пора менять. Что-то не поверил. Наверно, тон был слишком убедительный.
- замерил потребление в выключенном состоянии (по времени 5 минут + дорога до СТО и обратно). Большое. Около 0,40-0,50 по простенькому прибору. (рекомендация себе - надо купить прибор. Стоит копейки, замер делается элементарно)
- Подёргали ВСЕ предохранители - под капотом и под панелью. Ни один не отреагировал. Потребление 0,40-0,50 было не зависит от предохранителей (хоть все отключи). Вывод - так не бывает.
- Вспомнил про этот форум. Открыл. Первая рекомендация - блютуз. Распечатал, поехал на СТО.
- На СТО посомневались - так не бывает. Попробовали - так бывает. Помогло сразу. Замер потребления тока показал 0,03. Есть доп.оборудование - сигнализация StarLine.
- Блютуз блок снял из машины - вдруг ремонтопрогоден или поменять удастся. На всякий случай глянул на exist.ru - примерно от 30тр - не готов.

Благодарен форумчанам, которые не поленились выложить сюда свой опыт!!
Как говорят на любимой СТО, - КАТАЙТЕСЬ, НЕ ЛОМАЙТЕСЬ!

yey 12.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-Нск (Сообщение 2099472)
Блютуз блок снял из машины - вдруг ремонтопрогоден или поменять удастся. На всякий случай глянул на exist.ru - примерно от 30тр - не готов.

Зайдешь в этот раздел, сможешь найти гораздо дешевле.

lbjybc 16.11.2015 00:29

Ребята, всем доброй ночи!
Вроде внимательно читал, но не нашел ответа на свой вопрос. Тыкнете носом пожалуйста, если просмотрел.
Ситуация следующая: АКБ штатная, на машине уже 4 года. Проблем с ней (3 раза тьфу) не было, даже зимой, при запуске в мороз. Но, пару раз был такой сюрприз, что при нахождении ключа зажигания в положение ACC или ON при неработающем двигателе, АКБ разрядилась в ноль буквально за 2-5 минут.
В чем может быть причина? (магнитола Roadrover, блютуз родной не проверял и не отключал).

Stuntrider 16.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от lbjybc (Сообщение 2104316)
Ребята, всем доброй ночи!
Вроде внимательно читал, но не нашел ответа на свой вопрос. Тыкнете носом пожалуйста, если просмотрел.
Ситуация следующая: АКБ штатная, на машине уже 4 года. Проблем с ней (3 раза тьфу) не было, даже зимой, при запуске в мороз. Но, пару раз был такой сюрприз, что при нахождении ключа зажигания в положение ACC или ON при неработающем двигателе, АКБ разрядилась в ноль буквально за 2-5 минут.
В чем может быть причина? (магнитола Roadrover, блютуз родной не проверял и не отключал).

А Вы после того, как заглушили авто дверь в машине открывали или просто продолжали в ней сидеть? И в каком положении был переключатель света?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.