![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Так CVT разгоняется хуже МКПП не от того, что алгоритм какой-то не такой, а из-за того, что КПД CVT ниже, чем у МКПП, у которой КПД=0.98-0.99
Ведь изначально момент на CVT подается через пакет фрикционов, которые не могут моментально полностью заблокироваться (чем-то похоже на сцепление в МКПП), и из-за этого КПД снижается. Конечно, он выше, чем у гидротрансформатора, но ниже МКПП. |
Цитата:
это о фрилендере 1 речь? второй вроде как оснащен 6ти ступенчатой акпп. |
Цитата:
Остальные длинные и достаточно "ровные" по подхвату ---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ---------- Цитата:
Там у модератора была ссылка в посту, он ее доблестно потер. Там были комплектации МКПП с понижайкой и АКПП 4-х ступенчатый без оной. Просматривал где то, что в той АКПП пониженный режим реализуется особой работой не то гидротрансформатора, не то еще чего. Врать не буду, попробую снова найти эту ссылку. ---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ---------- Цитата:
А у вас адаптивный автомат - он позицию выбирает в зависимости от условий. Либо вашим, либо нашим. :biggrin: А про манипулирование фразами и неумение рецензировать в контексте я уже все выше написал. Можно не напрягаться, кто соображает уже все понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты что-нибудь об аргументации, моделировании, абстрактной логике слыхал? Писать буду, то что считаю нужным. Если буду не прав, и это докажут - признаю легко и спокойно, без вашего снобизма. А вот умничать здесь только людям со средним образованием позволено. Заигрались тут несколько в свой графалунгол. Вся благая идея клуба на нет сводится. Вы б в реальной жизни, что-нибудь создать умудрились. |
Цитата:
Так понимаю, что просьба перестать бодаться бесполезна. Но все же. |
Цитата:
А слабо - что-нибудь по делу и по существу? Пока я только вижу слабые попытки в области квази-культурологии. А по существу есть, что сказать начальнику транспортного цеха? Вот, как вы считаете - вариатор у вас аналогичный Лансеровскому или другой? А то у ваших друзей что-то нет единого мнения. Помогите им, что-ли... |
Цитата:
|
Re: Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
Я правильно понял, что у ХЛ-я алгоритм работы вариатора другой? Или как? Просто ответьте и все. Вы мне даете ссылку на адаптивность вариатора от Лансера. А другой говорит, что он по другому работает. Поэтому дайте просто единую обоснованную позицию. Внятную, если можете. И все. |
У меня обороты зависают на одной ноте. Нет даже намека на "перепад". Чем сильнее жмешь, тем выше обороты и быстрее разгон. В динамике, самое оптимальное, в районе 4200-4500об/мин, если выше, то только рёву больше, а динамика не меняется.
Ручной режим удобен на обгонах "2 раза по левому курку" и пошёл на обгон. - Это что бы компенсировать "адаптивность" CVT, которая после продолжительного движения в спокойном режиме, не может понять, что тебе надо именно сейчас и так, шо п#$@Ц. Лепестки рулят. Алгоритм езды с вариком не схож с АКПП, к нему надо привыкнуть и понимать, тогда будет счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CVT или АКПП... Какая разница?
Главное - XL |
Цитата:
|
Цитата:
Адаптивный - красивое слово и очень часто маркетинговый ход. Просто по технике хочется разобраться. С АКПП там более-менее все ясно - переключение на каждой передаче идет в зависимости от манеры. Грубо - либо максимальная экономия, либо максимальные обороты по каждой передаче, либо некие промежуточные значения оборотов при переключении. Причем это подтверждаются и релизами и эмпирическим опытом. Но в вариаторе главное преимущество от всех коробок, как раз в отсутствии фиксированных передач - оптимум при плавном изменениии передаточного числа. Поэтому очень возможно, что адаптивность в этом случае заключается в алгоритме либо плавный разгон в "вариаторном" режиме в зависимости от нажатия электронного аксселератора, либо режим типа "кик даун", когда вариатор начинает работать по программе квази-передаточных чисел, зафиксированных для например для "ручного" режима. Но если таких алгоритмов несколько - то ИМХО это подозрительно сложно. Тут кто-то писал, что типа спорт режим включается при трех резких нажатиях педали газа. А может плавное нажатие - стандартный режим, на единичный кик даун - другая, двойной и тройной кик даун - отдельные алгоритмы. Елы палы, вы же ездиете на этих машинах! Неужели вам самим не интересно, в конце концов! ---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ---------- Цитата:
|
"Тут кто то писал" это я. Как, собственно, я прочитал здесь в форуме, что режим, как ты пишешь "спорт", активируется тремя резкими нажатиями на педаль газа. Проверил, да, поведение авто меняется, подтверждаю, т.к. имею возможность проверить. Авто становиться чувствительнее к нажатию педали на газа, но не более - лошадей не прибавляет.
|
Подробнее - переключение как идет в этом случае, по оборотам тахометра? Как одиночный и двойной кик даун при этом срабатывают? Что значит более чувствительная педаль? Ребята - у вас же есть аппарат раскройте тему количественно и качественно! :)
PS. А мощности естественно не прибавится - двигатель то один. |
Цитата:
|
Двумя словами - одну и туже скорость можно достичь на разных оборотах двигателя и выбор этих оборотов при одинаковом угле и скорости нажатия педали определяется по алгоритму усреднения предыдущих попыток:secret:
|
Цитата:
Ученые работают, "учителя" п........т. |
Цитата:
Эти "ученые" (из какой то там лаборатории без названия и имен) "обоснованно" докажут, что к примеру переключение МКПП отвлекает водителя и создает опасность на дороге. И просто разговаривaя с пассажиром ухудшается реакция на торможение так же как и разговаривая по телефону и т.п. И вообще пересаживайтесь на велосипед и дорогу почувствуете и управление в полной мере. |
кстати да, пассажир, сидящий рядом - очень сильно отвлекает водителя от вождения. его голос аналогичен тому, который идёт из динамиков машины, раговаривая по хендс-фри. (при ответах на вопросы и общении твой мозг работает аналогично) я не вижу разницы "общения" с пассажиром или по хедс-фри. это одинаково опасно. (к тому же, на пассажира ещё больше отвлекаешься, иногда смотря ему в глаза)
так что .. :) |
Если привык ездить на МКПП и палка не доставляет никаких неудобств, то однозначно - МКПП. Просто потому что надежнее :good:
|
чем надёжнее?
на предыдущих машинах с МКПП была постоянная проблема с тросиком сцепления. со временем педаль стцепления становилась туже и скрипела. приходилось смазывать тросик или его менять. нафик. лучше АКПП или вариатор :) |
[quote=Sju;335643]
Цитата:
Вы знаете, мне даже не понятен Ваш страх про обкатку. Как ни странно, это оказалось даже проще чем на ручке. А разве при ручной коробке не вылетаешь за пределы. И еще, тандем двигатель 2,4-вариатор позволял спокойно держаться за Х5 3,0 литра на пути их Питера в Москву. Так и прошли в сцепке почти 400 км. и практически ни разу не испытывал проблем при обгоне фур. А когда не хватало скорости, то ни что не мешало перейти в ручной режим. Кстати, переходится элементарно, даже не надо дергать ручку-достаточно нажать на порулевой переключатель. И еще брал вариатор осознанно, для движения в городском режиме. И если честно- японскую механику никогда бы не взял. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ---------- Цитата:
А с теми кому вариатор лучше, тоже согласен, конкретно для них вариатор лучше в плане комфорта и удобства спору нет. |
МКПП как правло не доставляет неудобств только тем, кто никогда не толкался в пробке на АКПП...
|
Брал с МКПП осознанно, т.к. из 1000 км только 100 км по Москве, да и привык уже за 25 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь скажу про надежность:) Не надо путать надежность и ремонтопригодность:secret:. Вообще зачем залезать в вероятности?:Data_57: Надежность на МКПП (как расчетная величина) может оказаться гораздо меньше чем на вариаторе;) - достаточно вспомнить формулу её расчета:help: Так что не надежность для Вас на первом месте:blush:, а сила привычки! (и в соображениях тоже:biggrin:) |
Цитата:
|
Насколько я знаю механика предлагается только в минимальной комплектации.............. Т.е японские маркетологи изначально решили, что человек выбирает МКПП лишь в основном из-за нехватки средств для покупки более дорогих комплектаций. Они же не предлагают Аут на полном фарше ( кожа, люк, БТ, круиз и т.д ) с МКПП............ Т. е . выбор комплектаций у тех кто предпочитает автомат ( или вариатор ) намного больше.
|
Все Ауты хороши, МКПП люди те осознанно выбрали для себя, которые в основном двигаются по трассе (экономнее может быть) либо за собой имеют прицепы и т.п.
Никто не говорит что это плохо. Но доказывать, что в городском режиме проще пользоваться ручной мясорубкой глупо. Кто не согласен, приезжайте на встречу на НаТаШе. Прокатитесь на других машинах. Я лично дам покататься. Сравните. Динамика на ручке вам перестанет нравиться. То что вы движок будете взрывать на первой-второй передаче на ручке не айс. А динамика разгона АКПП (там конечно движок мощнее) и вариатора вам понравиться. |
Цитата:
|
Если желаете ездить после окончания гарантии и продать много не потеряв ,то приоритет МКПП очевиден
|
Просто смех вызывает некоторые сообщения про то, что надежней.... Такое ощущение... все на Ауте 10 лет собрались ездить... и 75 пробега по болотам.. лесам .. полям .. и сугробам ;) Мне кажеться с таким темпом роста машин на наших улицах.. скоро будут одни пробки... А меха в пробках огромное неудобство.. тем более на большой машине(даже на ауте) .
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |