![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ---------- [/COLOR] Цитата:
|
У Elf'а есть допуск к нашей коробке. Раз так, то логично предположить, что эти масла должны быть полностью одинаковыми. По цвету точно ничем не отличаются)
|
Сменил методом 2-х кратного слива через 200 км и один день. Осталось 3 емкости по 946 мл Оригинал J2. Пишите в личку (по 600 рэ).
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ---------- сорри. упаковка какая? черная или серая? если черная то я не прав |
Цитата:
|
Поменял в ТСМ недавно масло на MITSUBISHI DIA ATF-J2 купленное в exist-е, простым сливом и заливом 4 литра. Что раньше было залито в АКПП не знаю. Через некоторое время на щупе белый налет стал появляться. Само масло позрачное пока без комочков. У кого какие мысли по этому поводу? Подскажите как правильно поступить. Может кто с таким сталкивался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
30% масла в гидротрансформаторе. Никаким аппаратом всё не замените. Можно и 10 раз сливать заливать.
|
Цитата:
Как поменять масло в автомате? Способ первый. Самый распространенный. Масло просто сливается через сливную пробку автомата или путем снятия поддона. А заливается через отверстие для щупа. Недостатком является то, что таким способом сливается практически только половина объема. А значит для полной замены необходимо повторить процедуру несколько раз. Способ второй. Для него необходимо специальное оборудование и используется он на станциях смены масла. Через щуп для контроля уровня просовывается тонкий шланг, через который масло и высасывается насосом. Недостатком является, как и при первом способе, не полная смена масла. Шланг при опускании упирается в поддон не в самом низком его месте, кроме того остается масло в гидротрансформаторе и радиаторе. Для полной замены надо повторить процедуру несколько раз. Преимущество лишь в том, что для смены не нужна яма и какая-либо разборка. Способ третий. Этим способом пользуются специалисты по такому профилю как ремонт и диагностика АКПП. Каждый автомат имеет контур охлаждения масла в радиаторе двигателя, потому что, масло в гидротрансформаторе находится под большим давлением и при высокой температуре, при выходе из гидротрансформатора оно должно было бы закипеть. Во избежание этого масло сразу же направляется в радиатор для охлаждения. Процедура замены состоит в следующем: - снимается шланг (отвинчивается) от автомата к радиатору и в его место вставляется аналогичный, но более длинный, второй конец которого опускается в подходящую емкость. Заводится двигатель и масло под действием насоса автомата сливается. Двигатель глушится сразу после слива. - заливается через щуп (для этого используем воронку с шлангом) первая банка (4л) масла для автоматов. Это промывочная стадия, поэтому можно использовать самое дешевое масло, например Mitsubishi. Опять заводится двигатель и сливается это масло. Только на последних полулитрах будет заметно, что масло идет чистое! Двигатель глушится сразу после слива. Все завинчивается на место и заливается чистое масло хорошего производителя контролируя по рискам на щупе. Двигатель заводим после залива первых 3-х литров и проводим диагностику качества выполненной работы. Излишне говорить, что это самая полная замена масла плюс промывка гидротрансформатора. http://www.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111748 |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=F8cr45kkIY4 |
А оно надо на аппарате то? Я у ОД спрашивал про некоторые аппараты. Говорят есть, но не работают. Стоимость у ОД в разы превышает стоимость такой простой процедуры. Следите и во время меняйте простым сливом и все будет замечательно. Мне искать эти аппараты и доверять мастеру Пупкину, типа сертифицированному специалисту с переплатой за прогресс и космической ценой на само масло, нет никакого желания. Лучше я в обычном порядке у своего доверенного работяги. И не всё так происходит в натуре, как в рекламном ролике!
|
Цитата:
|
Прочитав 18 страниц текста сомнения развеялись, лить буду J2, в магазине(работает друг) отдает 12 литрушек в серой упаковке за 3420 руб. Работа по замене(методом вытеснения, через аппарат) 1500 руб. Итог: 4920 руб. J3 - хотел купить но 12 литров выходит почти 13000 руб. J2 в exist 12 банок по литру 8000 руб.
|
А зачем 12 литров.Там и десяти хватает.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ---------- Поменяли масло, масло как оказалось не прозрачное, а красное(хотя на щупе и салфетке оно светлое). Вся работа делалась при мне. Пробег 66666 - масло темное, но не черное. Переключения стало может чуть мягче. Менял на аппарате. Ушло 12 литров(я пожелал чтоб пролили больше) а так вполне хватит и 10 как говорил DEK. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правельно понял. Что для замены масла простым сливом заливом как в мануале хотябы на 2 раза, нужно минимум 12,5л. Из шланга 0.7л., запускаем двигатель сливаем 3,5л., глушим, откручиваем сливную поддона и сливаем еще 2л. Итого 6,2л. Немного ездием и повторяем процедуру. Всего 12,5л. Так, поправте если что.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=7074 ---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...yakvpdxmmr.jpg |
С запуском движка лучше не мудрить, а то последствия могут быть плачевные. На СТО и у ОД движок не запускают, рисковать никто не хочет. Для простого 2-х кратного слива мне хватило 7-ми литров и масло после 300 км пробега абсолютно розовое.
|
На 9 Лансе менял с запуском движка по схеме: на прогретую слил все с поддона, замерил сколько - столько же залил через щуп, отсоединяем патрубок обратки с радиатора, помогун заводит авто до слива из патрубка радиатора около 2л, глушим - столько же заливаем, и так до прогона литров 10-11. Присоединяем патрубок на место - прогреваем, проверяем уровень. Полет нормальный.
Сегодня взял Elfmatic J6, буду менять буду скорее всего так же. |
заказал в Existe масло MITSUBISHI DIA QUEEN ATF J2, сегодня забрал, но вот нюанс оно не в серой бутылке как на http://www.akira-oil.com/images/cont...shi_ATF_J2.jpg, а в черной, но этикетки все такие же. Кто-нибудь с таким сталкивался? вроде на левак не похоже, но как то стремно лить в коробку неизвестно что...
|
а слабо изучить всю тему с начала прежде чем задавать вопросы
|
Цитата:
|
Цитата:
В серых есессно "лучше" |
почему "лучше" в кавычках?)
|
Цитата:
|
нашел 4031610 Mitsubishi DiaQueen ATF J3 4 литра по 2542 рубля = 635 р.л.
MZ313771 - МАСЛО АКПП ATFJ 2 DIAQUEEN по 431 р. л. MZ320030 - 1Л МАСЛО В АКПП XL DIA QUEEN ATFJ2 по 792 р.л. Говорят нужно 12 литров. думаю что брать. |
12 литров нужно для чего? Каким способом будете менять?
|
Изучал много раз этот вопрос и скажу, что производители всегда рекомендуют заливать только их масло/тормозуху/антифриз. Иначе машину обязательно, по их авторитетному мнению, ждёт суровая кара в виде мгновенной поломки всего и вся, причём из-за неоригинальной тормозухи или масла в акпп стуканёт движок и наоборот. Кроме хитрого маркетинга я тут особо ничего не вижу и поэтому лью просто хорошие и зарекомендовавшие себя технические жидкости вместо обычных. А началось это всё с двухтысячного года, когда бэмеве ещё не рекомендовал кастрол, а рекомендовал своё ориг масло. Которое, к слову говоря, стоило тогда 50 баксов за литр. Иначе шайтан ...как обычно, 3 дня сами знаете чего и смерть.
Многие на Собственно, многие тогда и забили на эту рекомендацию и лили кастрол рэйсинг (потом эдж) ну и аналогичные других марок. А потом бмв стало рекомендовать кастрол)))) тк её масла уже никто почти не покупал, по крайней мере в тот момент. С коробасом всё вроде бы сложнее, но это не так. На том же ликви молли топ тек 1100 (а это ПОЛНОСТЬЮ синтетическая атф т.е. выше такие основные показатели как температура вспышки, ниже температура замерзания, меньше пенится и дольше не теряет свои свойства ) ну так вот на нём большой список совместимых жидкостей, в том числе и меркон (что по сути тот же атф, но от форда). Понятно, что многие скажут, что это хитрые разработчики хотят впарить свой продукт, но данные жидкости на самом деле более совместимые, чем вам кажется. Примером этому может служить 210 лупатый мерседес, куда при пробеге в 100к была залита (вместо того что слилось 3-4 литра) жидкость газпромнефть для европы (тоже полная синтетика, компания отечественная, производство размещено в италии, делает качеств продукцию, кстати, в т.ч. масло 0w40 по технологии PAO, превосходит VHVI-традиционную синтетику. ---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ---------- Собственно это я к чему?) 2к назад в коробасе моего 3.0 хл при очередной смене масла в двигателе было решено частично заменить масло и в коробке. Слито было примерно 4 литра, столько и залито. При очередной смене повторю. И так раза 3-4. Итог: за 30 тыс. и 4 неполной замены получаем практические полностью обновлённое масло, с учётом того, что сам процесс замены занимает 5 минут (из них 4 минуты-вытекание жидкости). Фильтра, я так понимаю, в коробке нет. Если не так поправьте. Полёт на сеглдняшний день нормальный, через 8 к повторю операцию. Единственное, оговорюсь, во все коробки заливаю супротек акпп - эффект ощутим-не реклама, согласно инструкции. А так, как я уже сказал , ни взрослому мурзику, ни такой же тойоте соларе (1й кузов). Частичная замена путём долива синтетики не повредила. У мерса сейчас за 320к перевалил пробег, само-собой также меняется масло. Единственное исключение -на запоротых коробках даже после частичной замены машина может не поехать-вымываются отложения и грязь, которые хоть как то держали давление жидкости в магистралях. Но такое обычно бывает, если долго долго масло не менять. Но, уверен, таких "счастливчиков" тут нет. Так что заливайте дорогую синтетику и не бойтесь-она не хуже, чем ваша минералка или п/синтетика с завода. Прошу извинить за некий сумбур, возможные ошибки и вынужденную разбивку на сообщения-пишу с телефона. Всех поздравляю с наступающим Днём Победы!! Чтите историю семьи (у кого праотцы воевали-а таких большинство) и страны. Кто погиб за свободу-не умирает . А они сделали это ради нас. Всем удачи, уважайте друг друга! |
Возможно я маньяк... но масло поменял на 43000км.
Залили на аппарате, RAVENOL ATF Type J2/S Fluid - 7л. Поначалу бесцветное/мутное масло сливалось, но потом, когда 7-й литр пошел, масло с обратки стало почти такое же как и на подаче. На чем и остановились... А поначалу думал надо будет 9-10л. |
MZ313771 - МАСЛО АКПП ATFJ 2 DIAQUEEN по 431 р. л.
Так это масло кто нибудь заливал? оно нормальное? |
Цитата:
|
Цитата:
но цена не реальная...обычно около 600р за литр |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |