![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18128
они, конечно, не икона, но всё-таки в этом вопросе некомпетентны |
А есть ли на нашей тусовке люди которые поменяли салонный датчик температуры на новый? А то что-то я очкую. На данный момент климат с впаянным резистором работает нормально, что показали предыдущие морозы. А вот как будет вести себя климат летом в жару с этим резистором? Не будет ли он вместо холодного воздуха подавать чуть более тёплым, мы же увеличили сопротивление, соответственно увеличив температуру на выходе климата?
|
По идеи мы сдвинули температуру на несколько градусов вперед так что наверное и на холод тоже должна быть сдвинута температура на несколько градусов, т.е. ставиш 18 а он понимает это как примерно 21-22 градуса. Ну это на мой взгляд, может среди нас найдется физик и правильно истолкует :)
Добавлено через 12 минут Еще свойство резисторов - при снижении температуры его сопротивление уменьшается, вот как это отразится на климате при установке на холодный воздух ВОПРОС???? Практика скоро покажет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
[QUOTE=Alekslans;1627262]А есть ли на нашей тусовке люди которые поменяли салонный датчик температуры на новый?
По поводу нового датчика думаю что ничего не поминяется. Посмотри я писал 15.01.14 что проблема скорее всего в прокачке воздуха через датчик. Единственное не понятна причина (может фильтра салона хуже стали делать). |
[QUOTE=mihail_;1627895]
Цитата:
|
Все может быть у меня всос воздуха идет только когда на макс вентилятор ставишь и то ели ели....
Добавлено через 57 секунд Сопротивление сдвинуло температуру датчика и по идеи ему все равно есть ли обдув датчика |
В общем с наступлением околонулевых температур климат с впаянным сопротивлением опять дует холодом пока до упора не вывернешь рукоятку температуры. Впаял ещё один подстроечный переменный резистор 1кОм последовательно уже установленному - получается уже более менее подобрать подачу теплого воздуха в соответствии с температурной шкалой но блин теперь режим кондиционера включается когда чуть ли не до упора влево вывернешь температуру. Погуглил по MR513088 в интернетах - датчик идет на кучу машин и лансероводы тоже мучаются со схожей проблемой, в общем заказал новый датчик. Митсу кстати признали проблему с неадекватностью работы климата и обещали это исправить в новых моделях, а для старых решения нет и не будет. Хотя судя по наличию и количеству этих датчиков в интернет-магазинах девайс пользуется спросом и можно его рассматривать как расходник :biggrin:.
|
У меня все штатно работает,( резистор 1кОм) за бортом +17, настройку с +24 перевел на +20, климат сам все регулирует.
|
Поставил новый MR513088 - чуда не произошло, для нормальной работы климата всё равно надо резистор 1-1,5 кОм в зависимости от предпочтений в работе, себе оставил переменный для дальнейших опытов..
|
Склоняюсь надеть поролончик. Други, дайте фото или схему, где тот датчик, который требуется термоизолировать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимаем пластиковую накладку под рулем (в которой у правой коленки вентиляционные отверстия для термодатчика), и за этими отверстиями находится заветный датчик, к нему ещё подходит гофра от печки. На эту конструкцию придётся надеть паралоновую губку и прикрутить накладку на место. Только это врядли поможет... |
Цитата:
Короче танцы с бубном.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Проворонил уровень охлаждающей жидкости. В итоге печка перестала греть "как надо". Соответственно, первое что сделал - долили антифриз в систему. Но, после этого на холостом ходу печка стала гнать холодный воздух. Не знаю насколько это правильно, но, помогло следующее: морду авто задрал повыше (заехал на гору), открутил крышку на радиаторе. После этого завел машинку, «прогазовал» три раза (сначала до 2 тыс. об/мин, потом до 3,5 и финальный 5 тыс. об/мин) при этом наблюдал как жидкость с большим удовольствием выливалась из горловины. После этих манипуляций, заглушил машину, долил антифриз и поехал в сторону дома. Оставив машинку на улице (было - 15) спустя час долил еще антифриз и "пожмакал" патрубками, которые подходят к радиатору охлаждения. Затем долил еще капельку и вот - "вуаля" - печка заработала по-старому. Старый дедовский способ помог выгнать пробку :friends: |
Цитата:
Термостат поставил TAMA WV56MC-82. |
Прочел всю тему. Удивляет то, что проблема довольно массовая, но в то же время далеко не у всех встречается. В то же время у владельцев Airtrek подобной проблемы не наблюдается, хотя блок климата выглядит так же и датчик тоже за панелью и прокачивается трубкой. А что если попробовать блок климата от Airtrek подключить? Никто не пробовал?
|
Да, у меня проблема с печкой явно есть, у приятеля Эйтрек 2002 года, вообще, не понимает, о чем я жалуюсь.
|
У меня после замены термостата, проблем с печкой больше нет, греет как положено. Просто термостат клинил иногда в открытом положении и поэтому была плавающая проблема, пришлось все перепробовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я поменяю термостат для эксперимента, пока холодно.
|
Тоже такая бяка наблюдалась(. И мне тут посоветовали - Залил в радиатор дополнительно смесь: - растворил лимонную кислоту (около 2 столовых ложек) в в примерно 150гр. антифриза залил в радиатор. Поездил около недели, сделал полную замену. Слитый после процедуры был довольно мутный. Использую CoolStream Premium красный. Печка стала быстро (минуты 3) прогреваться. Может, поможет кому..
|
Поменяны антифриз и термостат. Я не знаю, как это связано, но в ноги стал дуть теплый воздух. Раньше этого было практически не добиться, особенно страдал человек на пассажирском сидении. Уже решили, что воздуходувная система нарушена.
Вот, первые впечатления. |
Всем привет!
Скажите, можно ли как-то так сделать, чтобы воздух из печки постоянно дул в ноги, независимо от положения крутилки направления обдува? И как добраться к печке со стороны ног водителя, не пойму как снять эту боковину торпеды. |
Re: Не греет печка! трабл! помогите!
сто процентов!!!обидно за машинку,зачем колхозить господа хорошие
|
Переделать потоки воздуха без снятия торпеды и блока печки не получится. Выход горячего воздуха из печки один - он расположен примерно за часами под лобовым стеклом, и от него идут патрубки в ноги передним и задним пассажирам.
|
Цитата:
|
Я имел ввиду, чтобы переключатель режима обдува оставался в рабочем состоянии, т.е. если режим ставишь "в морду", то всё-равно дует в ноги.
Собственно проблема в чем - в ауте нет режима "дуть везде", соответственно, если ставишь "в ноги", то начинают потеть боковые стекла. Приходится переключать "в морду". Но тогда начинает потеть лобовуха. Ставишь "на лобовое", опять потеют боковые, да ещё и ноги мерзнут... :) |
W0LF, есть очень простое решение проблемы: не выключать кондей круглый год. Летом он охлаждает воздух, а осенью-зимой-весной сушит. Он и летом его сушит, отсюда и лужа постоянная под капотом. Я круглый год с кондеем (на климате все крутилки в авто-режиме, только температуру меняю) катаюсь, проблемы с запотеванием окон нет.
|
А еще хорошо бы проверить состояние кабинного фильтра. Со старым или забитым фильтром стекла потеют аж бегом.
|
Цитата:
Цитата:
Это лучше чем выпотрошить все заслонки с воздуховода. |
Как это нет режима дуть везде:what:.У меня климат и в режиме авто дует везде,и в ноги,и в лоб,и на стекло.В ауте печка очень горячая,машина прогревается быстро,в салоне ташкент.Честно говоря не понимаю тех,кто жалуется на климат.Значит у них что-то неисправно(термостат,салонник,забит радиатор печки,заслонки)Кондеем зимой пользуюсь,когда снег идет при околонулевой температуре,тогда влажность в салоне большая.
|
Видимо ташкент в Воркуте сильно отличается от ташкента в Донецке....;)
А по существу вопроса - если бы система работала нормально, то и жалоб бы не было. Надо искать что в ней не так... |
Сержо Тачини, madmax181, может быть есть зависимость от года выпуска (рестайлинга) авто? У меня конец 2004, пришли холода, проблема снова начала раздражать. Фильтр салона менял, термостат менял, датчик укутал поролоном, трубку утеплил... Результата нет. В ручном режиме хоть Ташкент, хоть Сахару можно сделать, а в авто - холодно:(
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |