![]() |
Re: XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги.
Цитата:
|
Цитата:
|
я имею ввиду до подтягивания. как на дороге себя вела? и на колейности.
|
Стало намного лучше! Раньше было очень хреново с колейностью, все время в напряжении. Делов на 5 минут, правда все-таки правильнее протягивать на яме, под нагрузкой.
|
так, это уже интересно :)
а что конкретно подтягивали? объясните поподробнее. |
4 болта крепления переднего подрамника, 4 болта крепления заднего подрамника. Подтянулись все более чем на оборот.
|
amel, Спасибо!
|
Таак завтра поеду))
|
вот, а мне походу подтянули только передний, видимо как сказал так он и сделал)) в выходные сам полезу протягивать. и подтягивал он походу на подъемнике.
ну вот хоть дело сдвинулось с мертвой точки)) |
Задний подтянул,ну так скажем прилично на оборот а то и полтора,передний совсем чуть чуть пару болтов.На трассу пока не выезжал.По городу естессно себе внушил что стало лучше))))
|
))) это не внушение, у меня реально стало лучше, в плане жесткости подвески. а вот кстати колейная болезнь осталась(. буду ждать возможности поменять колеса с братом на 18 ему 16-е дам. ну и как писал полезу сам протягивать все.
|
где и как подтягивать разницы нет.
|
Здравствуйте! На днях стал обладателем АУТа 3.0 2007 г.в., пробег 126 т.км. Сегодня загнал на СТО - "приговорили" втулки стабилизатора на перед и зад, рулевые тяги с наконечниками. Выезжаю на след. неделе в отпуск в Сред. Азию (пробег будет порядка 9 тыс. км.). Дайте пожалуйста ответы на следующие вопросы, у меня просто нет времени на мониторинг форума:
- втулок 4 шт, все одинаковые (один артикул 4056A079 перед 2 шт и 4156A028 зад 2 шт)? хочу поставить Masuma, Sidem - тяги (4422A012) с наконечниками (4422A018) одинаковые слева и справа? думаю CTR - какие жижы можете порекомендовать в АКПП и ДВС для эксплуатации при высоких температурах? - каким способом лучше менять масло в АКПП и сколько литров? |
Цитата:
|
Ставил втулки "точка опоры"на ниссан кашкай, проходили 3месяца. После курса контраварийной подготовки, все начало гременть, даже громыхать, аж страшно было. Заменил на оригенал, тишина.
Втулки были не изношены. На этом решил для себя закончить знакомство с полиуретаном. Кстати, на аут поставил стойки полиуретановые. Ради эксперемента, интересно было, что это такое и счем их едят. Стойки, курс КАПВ прошли достойно. Но особых различий от стоявшего оригенала не заметел. Стук прошел, уже хорошо. |
Внимание всем тем кто заказывает в Автодоке!
Предлагаемый по кроссу аналог MEYLE 32160300007 взамен оригинальной рул.тяги 4422A012, не подходит. MEYLE 32160300007 Это на первый аут а не на XL |
Нужно поменять два наконечника. Прошли 100000км. Подскажите пожалуйста, каким моментом затягиваються рулевые наконечники к кулаку? Прочитал в теме что бывает перетягивают гайку и лопается поворотный кулак. Заранее спасибо!
|
знайка, смотриhttps://out-club.ru/board/attachment...kdczykgfbf.png
|
Большое спасибо!!!! Теперь понятно почему кулаки лопаются! Момент 25н.м стандартно на такой резьбе минимум 35 тянут, а если на совесть подтянуть? Сразу лопнет! Еще раз спасибо!!!
|
AndreyDAR, Подскажи что за мануал такой, где указаны моменты затяжки. Тож хачу такую в коллекцию.
|
Shiza, есть такой онлайн мануал Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, либо ТУТ, которые можной найти здесь Технические справочники по автомобилям Mitsubishi
|
пробег 110700 км! Стук в передней и задней подвесках! На малых скоростях так называемый грым! Заменил рулевые наконечники и втулки стабилизатора перед и зад! Протянул болты подрамника: Зад 3 болта на пол оборота, 1 болт на 1,5 оборота! Перед все ок, кроме одного на пол оборота! После замены тишина! Следующая замена косточек перед и зад! До этого вообще не лазил в подвесу!!! Тьфу три раза! Спасибо ребятам с форума за дельные советы!
|
Народ, а пыльники:
4410A125 Мембрана рулевого механизма менять надо? что-то в факе ничего не написано, заказал чисто тяги и наконечники (4422A018 х 2шт, 4422A012 х 2 шт.) - пыльники получается отдельно нужно отдельно заказывать? :( хоть бы в шапке сразу написали. левый и правый одинаковые? |
Цитата:
|
amel, тоже менял летом рулевые тяги.Искал стук в передней подвеске,решил поменять все кучей.Рулевые тяги заменить на XL это что то,очень не удобно подлезть ключом. Пришлось варганить специальный по ходу замены.Теперь он у меня индивидуальный,единственный!:-)
|
Тяги удобно откручивать газовым ключом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
номер рулевых тяг CTR может кто подсказать?
|
kovarnyi, CTR 4422A012 Рулевая тяга (без наконечника)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
что ещё есть? |
Цитата:
Правда автодок выдаёт ещё в аналогах LEMFORDER 3674101, по цене дешевле оригинала. В коробке с надписью LEMFORDER, ты как раз имеешь много шансов получить тягу CTR. |
Цитата:
Цитата:
555 SRB-010 Blue Print ADC48788 Delphi TA2620 Optimal G0-711 Sidem 71014 |
Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут CTR CRM-32 чаще других мелькает как замена 4422A012. Но смущает, что каталоги не всех магазинов его применяют для XL. Может кто ставил уже, отпишется для 100% уверенности. |
заказал оригинал
не стал рисковать |
Третью неделю exist творит что хочет, постоянно снимая заказ...два раза перезаказывал LYNX, TRW и оригинал...все сняли(
В выходные поеду менять на оригинал в наличие... |
Цитата:
|
Третий год не заказыаю в экзисте, автодок дешевле и удобнее мне. До других магазинов ехать неохото. А тяги лучше оригинал (TRW), я тут сдружился с парнями с форума, не оригинальные тяги не айс. Тема насущная и непонятная, как мы выясняли не держак и мотание по дороге тыц
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |