OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Периодически не крутит стартер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51392)

Fox_Bars 21.01.2017 21:19

Re: Периодически не крутит стартер

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2533798)
хз...буду искать тогда
пока нигде нет. вы где покупали? или это давно было?

Это было в октябре 2013 года. Покупал в местном магазине.

Первая попавшаяся ссылка http://www.starline-auto.ru/catalog/...line_bp02.html

DenisK85 22.01.2017 05:32

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 2533166)
Напоминаю решение автора темы :hat:

У вас я так понимаю с сигналки стабильно заводилась машина, а иногда не заводилась с ключа? У меня такая ситуация периодами: может и 3 месяца заводится без проблем, а может и 10 дней подряд заводится каждый раз с 4 раза либо только с сигналки.

Fox_Bars 22.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от DenisK85 (Сообщение 2534468)
У вас я так понимаю с сигналки стабильно заводилась машина, а иногда не заводилась с ключа? У меня такая ситуация периодами: может и 3 месяца заводится без проблем, а может и 10 дней подряд заводится каждый раз с 4 раза либо только с сигналки.

Да, именно так. Тоже периодами, я даже начал искать зависимость от погоды (влажность, температура...).

DenisK85 22.01.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 2534574)
Да, именно так. Тоже периодами, я даже начал искать зависимость от погоды (влажность, температура...).

Зависимости никакой нет. В августе машина буквально не заводилась. Уже проверяли и стартер и замок зажигания и реле меняли, толку нет. Потом после 1-2 проблемных недель у меня проблема ушла на 3 месяца, я уж думал чудо какое то случилось. И в ноябре опять перестала заводиться нормально, причем бывают периоды что из 10 заведётся 1 раз только. Спасал только автозапуск с сигнализации.

Тоже как нибудь доберусь до своей сигналки и переберу питания и обходчик поменяю на BP-02, как вы и сделали.

Fox_Bars 22.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от DenisK85 (Сообщение 2534639)
Зависимости никакой нет.

Конечно нет, просто от безысходности начинаешь быть параноиком :biggrin:.

Doroteos 23.01.2017 12:32

ессно я гуглил, нет его в наличии и когда будет не известно

Fox_Bars 23.01.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2534949)
ессно я гуглил, нет его в наличии и когда будет не известно

Это по той ссылке, что я дал?

Doroteos 23.01.2017 13:49

В том числе и по той

Doroteos 25.04.2017 18:41

Ну что, прошло уже несколько месяцев...ттт...
Проблема ушла полностью.

Lekseff 26.04.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2572872)
Проблема ушла полностью.

Аналогично

Dagda 08.06.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2572872)
Проблема ушла полностью.

Хоть бы написали, как проблема была решена. Тема не раскрыта.
У меня дня 3-4 назад появилась подобная проблема: ключ на старт, а ничего не происходит. Со второго раза всё ок. Если же еще при первой попытке подержать ключ на запуске подольше, то через пару секунд безмолвия стартер начинает бодро крутить и уверенный запуск. Прочитал все 17 страниц, варианты: контактная группа, реле стартера, втягивающее, обходчик. Но у коллег симптом был - стартер хотя бы сначала пытался крутить. У меня же либо двухсекундная задержка, либо сразу. Пробег 226 тыс.

Doroteos 08.06.2017 23:33

Что значит не раскрыта?! Значит тему читали не внимательно!
Первое, скиньте с замка зажигания петлю обходчика иммо, если без неё заводится, то виновен обходчик иммобилайзера (то есть сигналка). Покупал обходчик именно такой StarLine BP-02, заменили и все заработало! Удачи ))
Цена вопроса 500-800 рэ+заменить его рублей 500
https://www.starline-auto.ru/catalog...line_bp02.html вот так он выглядит

Recruit 09.06.2017 14:34

прошу прощения. А по стартеру XLя отдельной темы нет, с кодами и др. нюансами? я что-то поиском прошерстил кучу тем, только по airtek нашел.

у меня треск стоит, пытаюсь понять, в какую сторону двигаться, только ли бендинк поменять или лучше сразу смотреть в сторону целого стартера с разборки?

Danilka 11.06.2017 23:46

Тоже сталкивался с данной проблемой: через раз, а потом и вовсе перестал срабатывать дистанционный запуск с брелка сиги - зажигались лампочки, но стартер не крутил. Было лето, поэтому забил. Но однажды при повороте ключа стартер вообще не подал признаков жизни, даже втягивающее не щёлкало. Потыркав ключ туда-сюда, стартер завёлся. Через какое-то время трабл повторился. Пришлось решать проблему :)
Сервис "у дома" приговорил мне стартер под кап.ремонт, дэбилы, блин :hunter:. Мозг мне подсказал, что это бред.
Поехал в сервис, специализирующийся на моей сиге. Мастер выслушал симптомы, поинтересовался где ставилась сига. Я ответил, что ставилась у дилера при покупке. Он злорадно улыбнулся, сказал что я далеко не первый за его практику, высказался про них нецензурно, сказал, что на соплях всё делают, непрофессионально и наспех. Скинул обшивку вокруг руля, за 5! минут нашёл обходчик иммобилайзера. Показал оголённые скрутки, держащиеся на честном слове, объяснил, что если он за 5 минут нашёл обходчик, то и любой проф. угонщик сделает это, а не профессиональные молокососы найдут за 15. Ворча на рукожопых дилеров, со знанием дела менял все скрутки на обжимные соединения, уверенно выдёргивал какие-то провода, менял их на свои.
Итог: стартер не включался из-за проблем с обходчиком иммобилайзера. За 1000 руб и 40 минут все проблемы устранены и уже почти год не появлялись.
Для себя ещё раз убедился, что нарваться на криворуких мастеров можно и в гаражном сервисе, и в дилерском - ВСЁ надо проверять за ВСЕМИ!:wall:

Dagda 15.06.2017 16:12

Действительно, похоже, дело в обходчике. Но у меня он итак ВР-02. Просто его заменить на аналогичный?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Danilka (Сообщение 2587256)
Скинул обшивку вокруг руля, за 5! минут нашёл обходчик иммобилайзера.

Я его у себя нашел за 9 наносекунд. А что его искать, если его можно увидеть, сняв микробардачек под выдвижным подстаканником слева от рулевой колонки.)))

Dagda 17.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2586772)
Что значит не раскрыта?! Значит тему читали не внимательно!
Первое, скиньте с замка зажигания петлю обходчика иммо, если без неё заводится, то виновен обходчик иммобилайзера (то есть сигналка). Покупал обходчик именно такой StarLine BP-02, заменили и все заработало! Удачи ))
Цена вопроса 500-800 рэ+заменить его рублей 500

Сегодня еще раз скинул с замка петлю обходчика - и опять задержка зажигания. Значит, похоже, дело не в сигналке.
Еще раз напомню проблему - с ключа заводится с первого раза, но иногда стартер начинает крутить сразу после поворота ключа, а иногда с задержкой в 1-3 секунды. С брелка пока всегда сразу заводит, без задержки.

Doroteos 19.06.2017 15:46

Так, уточню на всякий. Скинув петлю вы ессно заводили ключем?

Dagda 19.06.2017 18:23

Ну да. С брелка никак не заводится со скинутой петлей.

Добавлено через 25 часов 4 минуты
Болячка прогрессирует, причем, очень быстро. Сегодня уже отказывался заводится не только с ключа (не с задержкой, а вообще, хотя и держал ключ на старте секунд по 10 несколько раз), но и с брелка. Думал, поеду домой на эвакуаторе, но потыркав ключём минут пять, всё же завел. До кучи стал через раз закрывать двери с брелка. На сигнализацию ставит, а двери не блокирует (приходится закрывать кнопкой на ключе).
Когда заводит, то по-прежнему бодро. Нет, как некоторые здесь писали, писка, щелчков, холостых и коротких прокруток стартера. Т.е. после поворота ключа на старт либо мертвая тишина, либо бодро завелась.

Lekseff 20.06.2017 20:46

Может попробовать вывести лампочки с контрольных точек? Иначе не понять где пропадает 12В. Гадать можно долго. Я выводил после замка зажигания, потом после блокировки сигналки и после реле на втягивающее. У меня также было сначала перестал с ключа заводиться, потом и автозапуск отказал. Вывел контрольные лампочки и все пропало. Так с ними и езжу до сих пор.

Dagda 21.06.2017 19:52

Сегодня загонял машину к автоэлектрику. Полтора часа проковырялся, заменил реле стартера и всё заработало. Заводилась не меньше 10 раз с ключа и брелка. Но счастье было мимолетным. Приехав домой, опять не смог завести. Завтра опять к нему поеду (если заведусь вообще).

Lekseff 22.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Dagda (Сообщение 2589251)
Сегодня загонял машину к автоэлектрику. Полтора часа проковырялся, заменил реле стартера и всё заработало. Заводилась не меньше 10 раз с ключа и брелка. Но счастье было мимолетным. Приехав домой, опять не смог завести. Завтра опять к нему поеду (если заведусь вообще).

Еще может датчик положения АКПП ерундить. Машину можно заводить только в P или N.

Dagda 22.06.2017 15:06

Ага, сегодня утром, провозвшись с полчаса в тщетных попытках завести с ключа или брелка, решил сделать это с положения N. И о чудо, всё работает, заводится с полпинка и без задержек, каждый раз и много раз. Так что с вероятностью 99% именно этот датчик и ерундит.

Fox_Bars 22.06.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Lekseff (Сообщение 2589390)
датчик положения АКПП

Ингибитор :hat:

Lekseff 22.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 2589505)
Ингибитор :hat:

не понял? :pardon:

Fox_Bars 22.06.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Lekseff (Сообщение 2589506)
не понял? :pardon:

Ну называется он так.

Lekseff 22.06.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 2589508)
Ну называется он так.

Вроде так и называется "Датчик положения селектора АКПП". Вобщем все поняли о чем речь :good:

Doroteos 22.06.2017 17:31

А не ингибитор за это отвечает? У меня так же было, потом и это не помогало

Fox_Bars 22.06.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Lekseff (Сообщение 2589510)
Вроде так и называется "Датчик положения селектора АКПП". Вобщем все поняли о чем речь :good:

Все верно. Я просто уточнил, а то бывают случаи: приезжаешь к мастеру, а он вам - "ингибитор надо менять" :what:.

Dagda 23.06.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2589512)
У меня так же было, потом и это не помогало

Вот у меня до этого "потом" прошло ровно день.(((
Сегодня с утра даже на нейтрали завелся раза с четвертого. И в течение дня заводился на N то сразу, то с задержкой в 1-2 сек, то только со 2-3 раза. В общем симптомы как неделю назад на P.
Всё таки сигналка? Или ингибитор?

Doroteos 23.06.2017 15:38

Я бы от простого искал, сначала сигналку проверил.

Dagda 24.06.2017 21:22

Ингибитор, Точнее тросик. То ли растянулся, то ли гайка ослабла. Всё поправили. Езжу - наблюдаю.

Dagda 26.07.2017 06:06

Ну что-то опять раз в 3-4 дня задержка в зажигании. Заказал новый ингибитор (3500р). Надеюсь, дело в нем, а не в тросике (6500р.).

DEV1L 02.08.2017 12:53

Была тоже проблема, грешил на щетки, тупо стартер не реагировал на поворот ключа, заехал к товарищу на сервис разобрал, говорит при замене масла видимо залили, и одна сторона подгорела, перевернул другой стороной, вопрос исчез :biggrin:

roman-s 04.03.2018 23:31

Лет 5 ездил с этой проблемой и пытался набрать статистику отказов. Грешил на сигналку. Стартер либо молчит, либо запускает с полоборота. Заметил, что чаще всего отказ около высоковольток, мачт сотовой связи и под проводами со скрутками в старых районах и в деревнях. Проблема прогрессирует. Теперь утром в мороз -25 заводится без проблем, но стоит выключить двигатель после полного прогрева и кырдык, глухо. Пару часов до полного замораживания хлюпика и опять с полоборота. Сигналка с 2008 г. с метками. Метки опрашиваются. Не знаю, установлен обходчик штатного имобилайзера или нет при схеме работы с штатного ключа? Релюхи местами менял, блокировки отключал, разными ключами запускать пробовал, из положения нейтралки Акпп пробовал, - никакой реакции. Только полная заморозка теперь благотворно влияет. Перестал ставить машину в гараж.:biggrin: может посоветует кто электрика успешно решающего проблему?

Aleks026 12.03.2018 23:02

Решил проблему заменой контактной группы замка зажигания mn 113754.С июня глюк не проявляется.

roman-s 16.03.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от roman-s (Сообщение 2667406)
Лет 5 ездил с этой проблемой и пытался набрать статистику отказов. Грешил на сигналку. Стартер либо молчит, либо запускает с полоборота. Заметил, что чаще всего отказ около высоковольток, мачт сотовой связи и под проводами со скрутками в старых районах и в деревнях. Проблема прогрессирует. Теперь утром в мороз -25 заводится без проблем, но стоит выключить двигатель после полного прогрева и кырдык, глухо. Пару часов до полного замораживания хлюпика и опять с полоборота. Сигналка с 2008 г. с метками. Метки опрашиваются. Не знаю, установлен обходчик штатного имобилайзера или нет при схеме работы с штатного ключа? Релюхи местами менял, блокировки отключал, разными ключами запускать пробовал, из положения нейтралки Акпп пробовал, - никакой реакции. Только полная заморозка теперь благотворно влияет. Перестал ставить машину в гараж.:biggrin: может посоветует кто электрика успешно решающего проблему?

Проблему успешно решил Андрей из ТСМ-моторс отключением глючащего вэйт-ап реле сигналку, восстановлением и пропайкой жгутов, а заодно и упреждающим ремонтом бендикса стартера.:good:

Николай 134 06.04.2018 16:07

Re: Запчасти

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2432345)
Для 3.0 (проверять по VIN !!!):
c 11\2006 по 05\2009 - артикул 1810A096 ~ 36000
аналоги
Tesla Technics TT15970 ~ 5200
WPS 19039N Стартер, 12В 1.4кВт ~ 5400

Скрытый текст

Стартер с 07\2010 по 04\2012 - артикул 1810A184 ~ 49000
Sailing MBL1810A18484 Стартер 3,0 outlander xl / xl new ~ 5700

Компоненты в каталоге экзиста: >>>тут<<<
MD 619966 -Щеткодержатель ~ 3000
MD 619865 - Бендикс стартера ~ 3000

1810A146 - Реле магнитное стартера ~ 10000
https://out-club.ru/board/attachment...jk1ublahza.png

Для 2.4 СVT Russia
c 06/2007 по 11/2010 - артикул 1810A011
810A011 -Стартер (компл.) ~ 44000
Аналоги:
WPS 19037NСтартер, 12В 1.4кВ ~ 10400

Компоненты в каталоге экзиста: >>>тут<<<
1810A045 - Щеткодержатель ~ 2800
MD 619957 - Бендикс стартера ~ 4000 (Аналог KraufSDM6011Бендикс стартера ~ 330!!!)
1810A145- Реле магнитное стартера ~ 6300

----------------------------------------------------
Список запчастей огромный!
Все перепроверять по VIN автомобиля!!
Проверять, задавать вопросы по запчастям в:
Коды запчастей для XL (все вопросы по партнамберам задаем здесь)

[свернуть]

Интересно стартер Тесла он в сборе со втягивающим ?

Николай 134 06.04.2018 16:22

Нашел на сайте !https://out-club.ru/board/imagehosti...d900885a90.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...036ce44bd5.jpg

Диманчик 19.06.2018 17:47

Перестала работать заводиться. При повороте ключа просто тишина,ни щелчков ни скрипов из под капота. Только слышно как насос бенз качает. Начал грешить на стартер. Снял,все поменяли, собрал поставил....ничего не изменилось. Заметил что на нейтрален заводиться. Пусть ни сразу но чаще с первого или второго. Поехал к электрику, там приговорили так называемый выключатель запрещения запуска двигателя. Ещё Гребёнка его называют. Заказал, пришел поставили. 3 дня пока все гуд.[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2018/06/19/dd7f03a4e2.jpg"][img]https://out-club.ru

Sergius 19.06.2018 20:20

Проблема наблюдается примерно неделю - заводится через раз. Не имеет значения ч ключа или брелка, а также положение селектора АКПП. На днях сняли стартер. Вскрытие показало отсутствие одной щётки и пружины. Подобрали, собрали обратно, проверили. Проблема не решена. Причина - неисправное втягивающее. Заказал Тесла техникс ТТ15970.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.