OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

nemec230580 05.02.2013 00:06

Re: Out III - Все вопросы по фарам

к штатному вообще ни каких вопросов быть не должно,на то он и штатный))))

alinghi 05.02.2013 22:12

nemec230580, а с нештатным, если докопаются на ГТО, завернут. Хотя смотря где проходить конечно...

nemec230580 05.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1400013)
nemec230580, а с нештатным, если докопаются на ГТО, завернут. Хотя смотря где проходить конечно...

если рассуждать со стороны "все правильные"-тогда поставьте родные и штатные колева,снимите весь обвес так как по правилам только то оборудование которое с завода,а не из китая.все запчасти только оригинал, т.к ТОЛЬКО они безопасны и с гарантией,по городу 40...по трассе не больше 95 и оплатить все штрафы....и никогда гайсам взятки на месте не давать и тех осмотр проходить без денег:good:

alinghi 05.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от nemec230580 (Сообщение 1400033)
если рассуждать со стороны "все правильные"-тогда поставьте родные и штатные колева,снимите весь обвес так как по правилам только то оборудование которое с завода,а не из китая.все запчасти только оригинал, т.к ТОЛЬКО они безопасны и с гарантией,по городу 40...по трассе не больше 95 и оплатить все штрафы....и никогда гайсам взятки на месте не давать и тех осмотр проходить без денег:good:

Вы не поверите, но на все пункты кроме иногда превышения скорости до 120, я отвечаю утвердительно. У меня все именно так как вы сказали, и я получаю удовольствие от езды на такой машине.

nemec230580 05.02.2013 22:51

рад за вас...авто и должно радовать ...тогда что привело на форум коль все так устраивает и радует в нем?

alinghi 05.02.2013 22:58

nemec230580, я пришел не брать, а отдавать.

nemec230580 05.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1400042)
nemec230580, я пришел не брать, а отдавать.

:good:

alinghi 05.02.2013 23:08

nemec230580, кхе кхе, и вам того же :)

galinetz 08.02.2013 11:18

А можно ли отрегулировать ксенон? Для меня ночью по шоссе близковато светит. До 90 км/ч примерно.

foxi2000 08.02.2013 13:00

вот на суд форума поставил диоды в ПТФ, завтра активирую их в кач ДХО, света конечно мало(хотя просто так включал потом долго зайчики бегали) но для обознач. авто самый раз, ПТФ ниразу не включал, штатный ксенон светит отлично.
Потребление пишут 16 ВТ каждая.
Покупал в Китае ТУТ
цена за 1 шт.
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
теперь буду спокоен за стекла ПТФ что не лопнут.

alinghi 08.02.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1401651)
теперь буду спокоен за стекла ПТФ что не лопнут.

Установка диодов автоматом защитила стекла от камней?
По мне, так лучше было попробовать сделать защитное стекло, и получить полноценные ПТФ.

Борян- 08.02.2013 21:01

Установка диодов значительно уменьшило нагрев стекла )
вода холодная для горячего стекла страшнее)

nemec230580 09.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1401579)
А можно ли отрегулировать ксенон? Для меня ночью по шоссе близковато светит. До 90 км/ч примерно.

конечно или не стенде или сам .Там есть регулировочные болты на фаре которые регулируют горизонт верх/Эниз и по направлению в права/лево

SASHA71 09.02.2013 01:53

Александр_78, зачем в дальний то? ;), не проще в туманки тогда уж...

АлёХаХа 11.03.2013 22:09

Народ, а никто не ставил линзу в фару? Стекла снять реально?

lex4834 11.03.2013 23:12

Вроде уже писали, что реально, только потом вряд ли получится загерметизировать нормально, соответственно со временем всем отражателям конец.

АлёХаХа 14.03.2013 11:32

так на линзе свой отражатель стоит?

OPEROD 14.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1423514)
так на линзе свой отражатель стоит?

Так вроде он в линзе не нужен.

АлёХаХа 14.03.2013 17:06

А каким образом по вашему идет распространение света до линзы.

OPEROD 14.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1423762)
А каким образом по вашему идет распространение света до линзы.

Где-то видел картинку (если найду, скину ссылку), что свет напрямую от лампочки. Хотя сейчас нарыл, что за линзой собственный маленький рефлектор стоит.

АлёХаХа 14.03.2013 18:37

Во во. Вид уменьшенной фары, только вместо стекла стоит линза

galinetz 09.04.2013 12:58

Вопрос такой: в ксеноне автоматическая регулировка дальности света, зависимая от загрузки авто. А как отрегулировать повыше/подальше? Освещения хватает в полной темноте до 95 км/ч:(

Sergy 09.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1441493)
Вопрос такой: в ксеноне автоматическая регулировка дальности света, зависимая от загрузки авто. А как отрегулировать повыше/подальше? Освещения хватает в полной темноте до 95 км/ч:(

Нужно лишь открыть капот и увидеть сверху на корпусах фар регулировочные колодцы. Залезть туда шестигранником и выставить по ГОСТ (ну или DIN).

Arbit 09.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1441493)
Вопрос такой: в ксеноне автоматическая регулировка дальности света, зависимая от загрузки авто. А как отрегулировать повыше/подальше? Освещения хватает в полной темноте до 95 км/ч

Вопрос о колхозе и штатном?

galinetz 10.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1441589)
Вопрос о колхозе и штатном?

О штатном.

Майк51 13.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1374738)
Спасибо. Отличная статья, можно вывод для себя сделать.

Не особо доверяйте "За рублем",пишут от балды!Только общие фразы.Лампадки подобрать надо только под конкретный авто методом тыка и под свои глазки:)На лансе такой фигней занимался и остановился на Филипс вижн + 60%.Теперь с аутлендером буду "колдовать".Сейчас скажут-дорого!Но для меня безопасность и комфорт по ночам-основа.

АлёХаХа 19.05.2013 13:27

Народ 2 вопроса:
1 вскрывается ли фара на аут 3?
2 ставил ли кто-нибудь биксеноновые линзы? Если да поделитесь опытом, а то галоген достал уже

lex4834 19.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1464122)
Народ 2 вопроса:
1 вскрывается ли фара на аут 3?
2 ставил ли кто-нибудь биксеноновые линзы? Если да поделитесь опытом, а то галоген достал уже

1. Вскрывается. С помощью пром. фена нагревается, клей между передней и задней частью ослабевает и прозрачная часть отделяется от остальной части фары (рекомендуется доверить работу профессионалам).
2. Ставили, ставят и ставить будут. Спецконторы по тюнингу даже выставят фары по ГОСТУ. НО, во-первых элементарно слететь с гарантии на электрику (достаточно небольшого глюка любого узла электроники и 100% будут впаривать, что из-за влезания в электрику).
Во-вторых можно некисло влететь на штраф, развод ДПС или вообще на штрафстоянку. Объясняю. По ГОСТУ ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями и АВТОКОРРЕКТОРАМИ. НО даже если Вы поставите и то и другое на фарах есть обозначение в случае галогеновых-буква H и вот тут любой ДПСник имеет право снять фары непосредственно на месте, где он обнаружил данное нарушение, а также отбуксировать ваш авто на штрафстоянку. В любом случае запретить передвигаться на авто без фар разумеется он вправе. Кроме того с техосмотром швах, если не знакомые ДПСники. В общем лично я жду появления неоригинальных з/ч, чтобы купить омывайки и блок фары ксеноновые. Разумеется автокорректор можно поставить Хелла, в пределах 7к рублей, а блок розжига подобрать. Всё.

АлёХаХа 19.05.2013 20:46

1 это сто процентов?, просто до этого был ситроен, а там знающие люди сказали, что нереально снять стекло фары, потому что оригинальный клей это совсем не силикон и не расплавить само стекло или блок фару реально, а клей нет.
2 с официалами я разберусь добрые люди помогут.
3 омыватели и корректоры конечно нужная вещь, но при прохождении тех. осмотра. Сотрудник ДПС может изъять только блоки розжига, но не в коем случае не блок фару, так как она является частью кузова транспортного средства, а соответственно моей частной собственностью. Снять фару без снятия бампера в большинстве случаев нереально в связи с этим мой видео отчет предоставленный в суде поможет мне взыскать с сотрудника за ущерб причинённый моему т.с. ...
4 сам хотел бы поставить неоригинал, но сколько его родного ждать?

lex4834 19.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1464238)
1 это сто процентов?, просто до этого был ситроен, а там знающие люди сказали, что нереально снять стекло фары, потому что оригинальный клей это совсем не силикон и не расплавить само стекло или блок фару реально, а клей нет.

Бред. Просто не хотели мучиться. На деле конторы, которые этим на хлеб зарабатывают делают всё. Кстати можно посмотреть на нашем форуме в разделе L200. Вставляли кулибины ксенон в обычную фару. Да, одну фару они там расплавили, но это от незнания. После этого теми же непрофессионалами всё было сделано.
Цитата:

2 с официалами я разберусь добрые люди помогут.

Могу только позавидовать.
Цитата:

3 омыватели и корректоры конечно нужная вещь, но при прохождении тех. осмотра. Сотрудник ДПС может изъять только блоки розжига, но не в коем случае не блок фару, так как она является частью кузова транспортного средства, а соответственно моей частной собственностью. Снять фару без снятия бампера в большинстве случаев нереально в связи с этим мой видео отчет предоставленный в суде поможет мне взыскать с сотрудника за ущерб причинённый моему т.с. ...

Омыватели и корректоры это не только нужная вещь для техосмотра. Пучок света от ксенона через грязь очень сильно рассеивается и Вы сами толком перестанете видеть дорогу. Корректор-тоже необходим, представьте, что вы по полной загрузили автомобиль и ксенон лупит встречным водителям в глаза, хорошо если дальним будут постоянно угощать, а мне рассказывали, как дальнобои любителей колхозксенона угощали допфарами, установленными в ряд на бампере или крыше, как на америкосовских пикапах, удобно? Сотрудник ДПС ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО снять всю блок фару, поскольку она будет изменена. Как Вы думаете, если у Вас найдут бутылку из под пива переделанную в устройство для курения травы Вы можете её не отдать под предлогом "это моя частная собственность"? Суть не в этом. Даже по Вашим словам если он снимет только блок розжига, на чём Вы поедете дальше? ДХО в нашей машине не предусмотрено, разве что на ПТФ. А Вы готовы постоянно докупать блоки розжига на свой автомобиль? Поскольку есть вероятность, что номерки Ваши просто для прикола будут у многих друзей того, кто первый снимет блок розжига.
Цитата:

4 сам хотел бы поставить неоригинал, но сколько его родного ждать?

Сколько бы не было, только платить около 40к рублей только за 1 блок фару я не готов, лучше по темени поезжу помедленней. Кстати включенные ПТФ в тёмное время суток очень приятно освещают обочину с "оленями", которые готовятся перебежать дорогу в самое неудобное для Вас время.

АлёХаХа 20.05.2013 08:09

Блин можно бы и колхоз ксенон поставить, но не будет линии и светового пучка необходимого для равномерного распределения света на дорогу. Да и мороки много с подключением в связи с тем, что нет прижимных пружин на лампе. Да и слепить народ неохото. Просто дома лежат уже второй год биксеноновые модули китайского происхождения доделанные под езду на дальнем свете. И прям нетерпиться.

lex4834 20.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1464379)
Блин можно бы и колхоз ксенон поставить, но не будет линии и светового пучка необходимого для равномерного распределения света на дорогу. Да и мороки много с подключением в связи с тем, что нет прижимных пружин на лампе. Да и слепить народ неохото. Просто дома лежат уже второй год биксеноновые модули китайского происхождения доделанные под езду на дальнем свете. И прям нетерпиться.

Ну если не терпится-воткните их в ПТФ. Отрегулируйте, чтобы не слепить водителей и усё! Тут в теме у Kidanov кто-то как раз делает ксенон в ПТФ

АлёХаХа 20.05.2013 23:29

lex4834, а ссылочку не кинешь случаем?

lex4834 21.05.2013 07:08

MATPOCKuH делает. В конце этой темы вопросы задаёт киданову https://out-club.ru/board/showthread...=50790&page=30

medanoz 22.05.2013 17:58

Привет! Эти серые невзрачные колпаки на птф как снимаются? Что там за хитро-дырочка? Спасибо!

Мих@ил 22.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от medanoz (Сообщение 1466324)
Привет! Эти серые невзрачные колпаки на птф как снимаются? Что там за хитро-дырочка? Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=TsXH...e_gdata_player

lendidenko 23.05.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1466403)

Да тут на видео не понятно. Такое ощущение что все защелки уже были сняты и она просто потянула на себя пластик

pryanik307 23.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от lendidenko (Сообщение 1467110)
Да тут на видео не понятно. Такое ощущение что все защелки уже были сняты и она просто потянула на себя пластик

Да, именно такое впечатление создается. что за приспособа у неё в руках, специально для снятия колпаков?

СанычНСК 23.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от pryanik307 (Сообщение 1467130)
специально для снятия колпаков?

Для снятие панелей, что то подцеплять.

Sludnov 24.05.2013 08:30

да они голыми руками снимаются, жмем сбоку и тянем на себя.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.