OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Вибрация на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956)

v888v 13.11.2014 14:54

Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах

Да. Давайте про вибрацию.

А про ноги, эту интересную и удивительную историю - в другом месте разберём.

Михалч 15.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807295)
Давайте про вибрацию.

Вот попытка демонстрации:
1. Утро, нет вибрации- http://rutube.ru/video/b3e3061588f20...2bb4a81d7cdf5/
Я просто машину чуть толкнул, когда снимал, и поэтому вода закачалась.
2. Прогретый двигатель- http://rutube.ru/video/ec8ea1a507403...83e776c3de30a/
Тут я ещё хотел камеру зафиксировать и прижал к сидению- получилось как -будто руки трясутся...:) Но по зеркалу воды видно. Т.к. у меня ещё обороты увеличены до 800, то вода вибрирует часто-часто, а вот сидение как-то медленно, но сильно.

п.с. Предложите ещё как можно проверить, что-то ничего больше не приходит в голову...:)

Zoll 15.11.2014 22:54

Михалч, и так видно, но если зафиксировать ёмкость с водой на среднем подголовнике заднего ряда, то видно будет вибрацию по воде гораздо лучше. Камеру лучше заранее зафиксировать и перевести на ручную фокусировку (если камера это поддерживает), чтобы фокус не "плавал".
PS: Я и и без видео чувствую вибрацию на своём бегемоте, а другим будет показательно.
Одним словом - молодец, Михалч!!!

WarGamer 15.11.2014 23:10

Да есть вибрация. Причём только в D. Но вполне в приделах нормы для машины с бензиновым ДВС.

Михалч 15.11.2014 23:12

Сейчас на ХХ перевожу на N. В общем, смирился. На механике дергал ручку- не напрягало. Тут теперь также буду. Пофик всё теперь!!.. :2_dance:

п.с. Подумал вот о чем. Свечи, катушки, заслонки, клапана- ни при чем. На N вибрации практически нет (есть, конечно, но минимальна), а вот на D или R есть и ощутима, поэтому виновата коробка. Без вариантов.
Поэтому гофра и промывки/свечи не помогут. Только замена коробки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1809153)
Но вполне в приделах нормы для машины с бензиновым ДВС.

У меня эта машина 17-я или 18-я (сбился со счету на 13-14-ой в 2000-м). Был и дизель. Не было нигде вибрации!
С таким я столкнулся впервые.
Даже на ГАЗ-52 такого не припомню (хотя недолго он у меня был :)).
И это- НЕ норма.

п.с. Хотя не исключаю, что это- норма для мицубиси. До этого у меня не было японок.
Поэтому уверен- больше не будет.

Zoll 15.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1809155)
Поэтому уверен- больше не будет.

Не все йогурты одинаково полезны - вдруг раздался голос из туалета...(народный фольклор)! Вернее - не все японки одинаково плохи!
Мне, например, очень нравится Toyota Mega Cruiser https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mega_Cruiser
Вот только видел я её вживую всего один раз...
Михалч, я тоже на многих светофорах и во многих пробках скидываю ручку на N. Я уже не борюсь с этим...

WarGamer 16.11.2014 07:28

На А3 убрали одну подушку ДВС и переделали подрамник для увелечения жёсткости кузова. Рядная 4-ка сама по себе не от сбалансированный двс, особенно в зоне холостых оборотов. Вот и вибрация. Впринципе можно выличить подъемом холостых с 650 до 750 об/мир. Тогда вибрация не будет заметна, но расход вырастет.

Михалч 16.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1809286)
На А3 убрали одну подушку ДВС и переделали подрамник для увелечения жёсткости кузова. Рядная 4-ка сама по себе не от сбалансированный двс, особенно в зоне холостых оборотов. Вот и вибрация. Впринципе можно выличить подъемом холостых с 650 до 750 об/мир. Тогда вибрация не будет заметна, но расход вырастет.

1. У меня уже "вылечено" подъемом до 850. Лечение безуспешно.
2. Вибрации двигателя- нет, т.к. нет вибрации на N. Если бы двигатель вибрировал, то вибрация была бы постоянно, но вибрация есть только на D. Об этом я говорю в каждом посте.
3. Вибрация выхлопной исключена установкой гофры перед катализатором. Да и бессмыслена была установка гофры, т.к. вибрации от двигателя нет.

п.с. Не хотел обидеть. Просто все эти причины уже приводились выше, изучены и исключены. Вибрирует коробка. Без вариантов.
Менять я её не буду- т.к. проще скинуть при продаже эти 1,5-2 сотни и купить другой автомобиль.:)

WarGamer 16.11.2014 11:08

Михалч, Значит надо смотреть изменения в конструкции крепления коробки к подрамнику в сравнении с XL. Вибрация из-за подушки. Я уверен на 100%.

escape112 16.11.2014 11:25

WarGamer, весьма вероятно, что что-то не так с подушкой, но 100% я бы не давал. Вполне может быть и что-то прозаическое типа свечей и т.п.

Михалч, попробуйте подвесить авто на подъемнике, завести двигатель и на ХХ включить D. Вибрации не будет. Потом нажмите тормоз. Вибрация появится. Вы же не будете утверждать, что вибрация появляется из-за тормоза, и чтобы избавиться от нее надо поменять тормоза, надеюсь... Я утрирую проблему, но Вы, ИМХО, явно путаете причину и следствие. Коробка просто создает сопротивление усилию, развиваемому двигателем на ХХ. Представьте, что вы отсоединили коробку, запустили двигатель на ХХ и мешаете руками коленвалу проворачиваться, то ваш двигатель, думаю, будет так же трястись и безо всякой коробки.

Михалч 16.11.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1809337)
Вибрация из-за подушки. Я уверен на 100%.

А коробка тоже крепится?
И ещё- почему-то у кого-то сильные вибрации, а у других- не сильные. ИМХО партия бракованных подшипников для коробок попалась.

escape112 16.11.2014 11:27

Михалч, я мог пропустить, но Вы свечи/катушки уже проверяли? Это то, что можно проверить легко. До подшипников коробки вы просто так не доберетесь

Михалч 16.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1809354)
Коробка просто создает сопротивление усилию, развиваемому двигателем на ХХ.

Обороты снижаются, но в течении секунды восстанавливаются. У меня чиповка под это дело сделана специально- увеличивает принудительно обороты как раз на D. Поэтому всё сопротивление коробки компенсировано.
Не проходит этот вариант.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1809357)
я мог пропустить, но Вы свечи/катушки уже проверяли?

Не вижу смысла. НЕТ ВИБРАЦИИ на нейтралке и на паркинге.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1809354)
попробуйте подвесить авто на подъемнике, завести двигатель и на ХХ включить D. Вибрации не будет.

Не уверен, что не будет. Во время движения машиня трясется на кочках и на вибрацию мы не обращаем внимания, т.к. на фоне неровностей- она незаметна. Поэтому скорее всего она будет.:)

WarGamer 16.11.2014 12:11

Михалч, Тоже крепится. Подушка АКПП. Вы думали, что она в воздухе весит?)))

Добавлено через 31 секунду
Возможно брак подушки имеет место быть.

escape112 16.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1809360)
Не вижу смысла. НЕТ ВИБРАЦИИ на нейтралке и на паркинге.

На паркинге и нейтралке нагрузки на движок нет, поэтому и вибрации нет.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1809360)
Не уверен, что не будет.

это легко проверить.

v888v 16.11.2014 18:51

Михалч, салон что ли сильно трясется? Я по воде не очень понял правда.
Предлагаю именно заснять движок. Капот открыть. Камеру немного закрепить и направить на то что сильнее трясется. Записать видео и звук. Желательно в ютубе выложить - можно было бы скачать и звукоряд "подправить" - чтоб лучше распозновалось.

Варик закреплен на движке - так что они только вместе могут трястись.

Имхо. Я не знаю о чем речь. Но вспомним что:
1. движок у нас четыре цилиндра - соотв. само вращение не равномерно с цикличностью 2/3 . И эта неравномерность проявляется при самых маленьких оборотах и при нагрузке
2. а стоило ли обороты повышать ХХ?
Там варик. В положении D или R - подается минимальный момент вращения на варик. А в варике есть гидротранс (ГТ). Начиная с точки трогания - ГТ усиливает момент. Машина не едет потому что держим тормоз. И - обороты ХХ подобраны такими минимальными чтобы ГТ не перегревался длительное время

Возможно что там что то не слаженно работает.
В мануале для ОД есть разные виды тестов и варика и движка и т.д. Там много всякого, возможно стоит помаленьку изучать чтоб предметно разговаривать с сервисом ОД. Но в любом случае - фиксировать проблему при обращении в сервис.

Винипух на Пыжике 16.11.2014 21:40

Привет, коллеги!
:secret: Пять копеечек от Pajero. Самое интересное, что Паджерики тоже дружно затряслись на холостых. Причем на разных форумах 4х4 и с нарастающей силой. Сия чаша меня тоже не миновала. Вчера, по крайней мере, для себя, эту проблему понял, спустя месяц мученний (три диагностики, вплоть до самых-самых). Посмотрите сами, может быть все гораздо проще, и не по-японски, а чисто по-российски. Удачи всем!:hat:

Михалч 17.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1809615)
2. а стоило ли обороты повышать ХХ?

Не стоило. Т.к. не помогло. Но я об этом не знал. Буду возвращать назад.
Опять же все рекомендации, звучащие выше, касаются вибраций двигателя и методов борьбы с этим. Но в данном случае имеет место вибрация вариатора, а не двигателя.

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1809467)
На паркинге и нейтралке нагрузки на движок нет, поэтому и вибрации нет.

Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути (т.е. после прогрева коробки, а не двигателя, т.к. у меня автозапуск и движок я грею)?

Посмотрите на вибрацию при 2200- https://out-club.ru/board/showthread...=61247&page=11
Чему там в муфте вибрировать?:)
И главное. Вибрации на ХХ точно такие же (характер и амплитуда) как и на 2400 при стол-тесте. Только нет рёва двигателя ну и частота колебаний чуть пореже.

chundga 17.11.2014 10:36

Михалч, специально смотрел как вибрирует мой авто в режиме D при нажатой педали тормоза. Если б была бутылка с водой то снял бы на телефон видео, но предполагаю, что тряслась бы аналогично как у тебя. Ну как тебе сказать, а куда ж ей деваться (машине) если включена передача (условно) а ты её тормозом держишь, вот она и упирается. Думаю что эта вибрация у всех в таких условиях одинаковая. Просто тебя она раздражает сильно, других не очень. ИМХО.

Михалч 17.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1810024)
Просто тебя она раздражает сильно, других не очень.

Пусть так и будет...
Это всё мелочи! Главное в нашей жизни- здоровье... :drinks:

escape112 17.11.2014 12:05

Вон, посмотрите, как бывает :what: Искренне надеюсь, Михалч, что у Вас все же не так, как на видео...

Видео вибрации на D

[свернуть]
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810005)
Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути (т.е. после прогрева коробки, а не двигателя, т.к. у меня автозапуск и движок я грею)?

Мда... С моими аргументами это плохо стыкуется :( Могу лишь предположить, что прогрев движка на автозапуске получается неполный, т.к. "чистый" ХХ должен включаться после полного прогрева двигателя. Про то, как влияет прогрев коробки на ХХ (и влияет ли вообще) ничего не скажу, т.к. не знаю.

Цитата:

Чему там в муфте вибрировать?

Вот именно! Нечему! Я все-таки думаю, что там дело в способе крепления муфты и сопряженных деталей, которые при определенных усилиях и оборотах входят в резонанс. Но это мое мнение ничем не подкрепляется, кроме логических выводов. ОД ничего не находит, как и в вашей проблеме

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810028)
Это всё мелочи! Главное в нашей жизни- здоровье...

Золотые слова! :)

Михалч 17.11.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1810112)
Про то, как влияет прогрев коробки на ХХ (и влияет ли вообще) ничего не скажу, т.к. не знаю.

Тут где-то говорили, что нужно перед поездкой греть коробку- минут пять держать ногу на тормозе и коробку на Д. Типа, на ХХ коробка не греется, т.к. не подключена.
Вот эта версия мне нравится- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=181
Хотя, конечно, не знаю истинной причины...:)
Если бы существовала бы присадка для вариатора- я бы залил, но вроде нет такой.

v888v 17.11.2014 14:58

Цитата:

Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути

Появляется после нескольких км пути - похоже это отличительный признак.
Или так же у других? Надо бы уточнить. У меня такого нет.

Михалч, а в R - так же трясёт?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810284)
нужно перед поездкой греть коробку- минут пять держать ногу на тормозе и коробку на Д

Это где же так? Пять минут - это очень много! Десять сек - возможно.

Вообще - этот способ нагрева, это тонкость для прошаренных .. Имхо

Михалч 17.11.2014 15:33

v888v,В минутах могу ошибиться, но смысл такой, что греть надо на включенной коробке, чтобы масло там нагрелось.
Трясет и на Д и на R одинаково.
Про точное кол-во км не могу сказать, но смысл в прогреве коробки.

WarGamer 17.11.2014 15:39

Версия с жижей вариатора, не имеет права на жизнь. 3.0 так же вибрирует с АКПП.

Добавлено через 1 минуту
Михалч, Масло и так греется. На D оно греется быстрее и следовательно нужно меньше времени.

Михалч 17.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1810112)
Вот именно! Нечему! Я все-таки думаю, что там дело в способе крепления муфты и сопряженных деталей, которые при определенных усилиях и оборотах входят в резонанс.

имхо- не только глаза косые, но и руки, которые спроектировали и собрали эту трясущуюся каракатицу ...:)

Эдуард 17.11.2014 17:56

Михалч, да простят меня модераторы,предлагаю "анти-тряс".Мой тесть гонит шикарную самогонку,вариантов море!Приезжай,посидим...Дробью №5 в местном ОД права "покачаем"...
Уверяю - лечит,ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!:friends:
Заодно твой Аут знакомый батюшка окропит святой водицей с молитвами,глядишь,4-ех колесный г@денышь,и одумается.Церковь практически напротив моего дома...
Что скажешь!?

Михалч 17.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1810451)
Что скажешь!?

Спасибо, дружище! Предложение очень заманчивое, надо подумать!..:)

п.с. Сегодня ехал с работы и подумалось- ну всем машина нравится- и мягкая, и тихая, и высокая, и резвая,..., главное не останавливаться на светофорах!..:)

Zoll 17.11.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810718)
главное не останавливаться на светофорах!..

Михалч, может всё же к Эдуарду и к батюшке? ;)

Denis_A 18.11.2014 00:06

Михалч, а что вообще ОД сказал по этому поводу? Сорри за такой тупой вопрос:) Отлистал кучу страниц назад, упоминания о визите к ОД не видел.

У меня описанных вибраций нет. Пробег 700 км.

viktorgevara 18.11.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1810288)
Десять сек - возможно.

Это летом хватит, а зимой поболее(либо радиатор поставить).
Руслан(KUZENKAKOL) пиСАЛ, что вАРИАТОР, ЧТОб ПРОгРеТь дО НЕОБхОДИмыХ +20 надо зимой в мороз подержать на драйве или реверсе перед стартом пару минут. Иначе мы его на холодную насилуем получается, это если без радиатора на варике. Я так всегда делаю. В зависимости от силы мороза одну -две минуты на драйве грею. Вибрация необльшая сохраняется до полного прогрева двигла пару км в пути. Потом все еще ровнее чем было на летних шинах, даже в руль практически не отдает(проверил сегодня , шины зимние поставил, чума не шины, только шумят сильно, тоже криворукие япы делали, зато как едет на них, как едет!).

Добавлено через 3 минуты
Михалч, эх был бы в москве, направил бы к спецу по Мице, он бы точно расдербанил в чем причина, а у вас никого не знаю увы.

Михалч 18.11.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 1810788)
а что вообще ОД сказал по этому поводу?

"Факт вибрации зафиксирован. Наблюдайте до следующего ТО." :)

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1810884)
эх был бы в москве, направил бы к спецу по Мице, он бы точно расдербанил в чем причина,

Интересное предложение! Мне 450км сгонять не проблема.
Только сейчас занят домом- времени совсем нет...:(

viktorgevara 18.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810896)
Мне 450км сгонять не проблема

боюсь в таком не простом случае и за сутки не разобраться. Много диагностики надо задействовать. А так у меня два сервиса по мице, но не уверен, что они гарантируют результат узнав всю поднаготную истории.(тряска веть с новья и ковырять придется гарантийную машину).

Михалч 18.11.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1810950)
боюсь в таком не простом случае и за сутки не разобраться.

Тогда отложим до отпуска...:)

IamSerg 18.11.2014 14:31

Михалч, а вы не связывали вашу вибрацию с генератором? Я вот что-то вспомнил, когда мне поменяли генератор по гарантии на модифицированный, у меня появился жуткий звук, типа дын-дын-дын, и вибрация, как раз когда рычаг в D и нога на тормозе. Пришлось долго общаться с инженером, сравнивать мою машину с машиной одноклубника, после этого поверили, что есть проблема. После второй замены генератора стало лучше. Про мои приключения писал летом в соответствующей теме.
Было бы, конечно, интересно сравнить вибрацию моей машины с вашей. Возможно, я просто не придаю этому значения. А то, что раздражает вас, не беспокоит других.

Михалч 18.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1811123)
После второй замены генератора стало лучше. Про мои приключения писал летом в соответствующей теме.
Было бы, конечно, интересно сравнить вибрацию моей машины с вашей. Возможно, я просто не придаю этому значения. А то, что раздражает вас, не беспокоит других.

Мне тоже было бы интересно сравнить!..
Вибра была и до, и после замены генератора. Точно не он.

viktorgevara 18.11.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1811123)
то, что раздражает вас, не беспокоит других.

Эх, не хотят форумчане Михалычу верить....а почему?
Веть еслиб он преувеличивал, типа собственные ощущения, то ОД не сделал бы такой письменной формулировки
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1810896)
Факт вибрации зафиксирован.

Мне кажется сомнения излишне. Сомнительные вещи ОД не фиксируют.

Ruslw 18.11.2014 15:56

у меня Outlander 2WD 2014 машине 1 месяц, вот ездил бы и не знал ничего про вибрацию, а тут увидел данную тему и решил проверить по вышеописанному методу, все так и есть, поставил на ручник, включил D, пересел назад, откинул голову на подголовник... и трррр.... есть вибрация!!!((( чуть-чуть, еле заметная, но все же есть.

viktorgevara 18.11.2014 16:02

еле заметная это нормально, нештатный режим эксплуатации у нас при проверки тут продвигается, главное чтоб в штатных режимах такого не было(когда ногой педаль тормоза жмешь). А нештатный я предложил, чтоб все поняли о чем вобще речь. Но то , что на 2 ВД это есть оно не хорошо, значит кардан всеж не приделах? Или наоборот хорошо? Может просто опору четвертую дошаманить и будет все отлично.(тихо и гладко).
Спецы знакомые на опору кивают...........но не уверены(хотя когда они в чем уверены были, сомневающийся народ................)

Михалч 18.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Ruslw (Сообщение 1811188)
поставил на ручник, включил D, пересел назад, откинул голову на подголовник... и трррр.... есть вибрация!!!((( чуть-чуть, еле заметная, но все же есть.

На светофоре, правая нога на тормозе, коробка в Д, левое колено прижать к двери- тоже будет тр-р-р...:)
Потом обернуться назад и правую руку положить на заднее сидение- и тоже будет тр-р-р...:)
И тд...

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.