OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Барисыч 10.12.2012 21:10

Re: Усилитель заднего бампера

Нафик, буду у ОД скидку в размере балка+болты+установка истребовать!!!!:punish:

Sludnov 10.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1367425)
Нафик, буду у ОД скидку в размере балка+болты+установка истребовать!!!!:punish:

Удачи, для Самары это утопия. Отпишись пожалуйста по успехам.

ametist 10.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1366950)
Балка - 11 000 руб. (если быстро или 8 500 руб., если медленно) + 6 болтов по 81 руб./шт

Кому надо?

Тоже хочу, из ответа Рольфа понятно, что неприкрытый зад - это уже наши проблемы, а не их.

Vetal32 10.12.2012 23:38

Еще раз пишу номер усилителя 6410C068 в exist 6 дней 9300р

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Если всем скооперироваться будет гоораздо дешевле ;)

макся 11.12.2012 00:14

Vetal32, да нмер это гуд тока 9к за эту железяку как то кучеряво,не? я посмотрел экзист-на кореяку похожая железка стоит в пределах 100долл, а тут 300 негуманно
Ябы предпочел чтобы кто нить купил и снял размеры(а кто нить и купит) ,а потом можно прикинуть что приколхозить.если ничего то придется расставаться с баблом.Одним словом ждем первохода

ersh2010 11.12.2012 06:56

См. пост № 53 данной темы на 4-й странице.

Brosshill 11.12.2012 07:53

[QUOTE=Vetal32;1367530]Еще раз пишу номер усилителя 6410C068 в exist 6 дней 9300р[COLOR="Silver"]

А вы его видели в глаза? Чего он из себя представляет?
А ценник на него разный бывает (http://www.zzap.ru/default.aspx?part...man=MITSUBISHI

dimbaster 11.12.2012 08:51

На ремонт ОД вызовет,попробую снять размеры по месту крепления и глубине посадки ,а там может что и "выстрелит"

Abvgd 11.12.2012 09:38

Цитата:

Балка - 11 000 руб. (если быстро или 8 500 руб., если медленно) + 6 болтов по 81 руб./шт

По схеме вроде всего 2 болта?

https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1353067060

alinghi 11.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1367650)
По схеме вроде всего 2 болта?

Вообще, в "гармошке" в каждой по 2 дырки.

Abvgd 11.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1368187)
Вообще, в "гармошке" в каждой по 2 дырки.

Одна вроде, может конечно ещё с другой стороны есть)))

к сожалению, изображение утрачено

Sludnov 11.12.2012 22:10

Отечественные болты подойдут?

alinghi 11.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1368202)
Одна вроде, может конечно ещё с другой стороны есть)))

Точно, ошибся, их там три :biggrin: https://out-club.ru/board/showthread...56#post1324956

Forecaster 12.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1366974)
Ответил на вопросы в личке

Можно тоже в личку сроки и чье это производство будет?

Diemon 12.12.2012 23:27

Всё ребята, нервы не выдержали читать во всех ветках про пугающую пустоту в "очковой зоне" - заказал и поставил у официалов фаркоп (Код детали MZ314604). Денег отдал - бюджет Молдавии, но спокойствие дороже. Выглядит как описано тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448&page=3
Понравилось, что дилер всё привез и поставил за 2 дня и то, что геометрическая проходимость не нарушена. Смотрится мощно. Надеюсь особенно для тех, кто будет ехать по гололёду за мной... на лысой резине :biggrin: Наверно надо было отписаться в теме про фаркоп, но я ставил его в первую очередь как замену несуществующей балке, так что здесь конечно актуальнее. :)

alinghi 13.12.2012 00:12

Фаркоп немного не то, при его установке удаляются сминаемые элементы, при ударе вся энергия пойдет на дохлые лонжероны, что приведет к еще большим затратам на ремонт, пахнет стапелем. Но это по любому безопаснее чем безо всего.

макся 13.12.2012 00:16

alinghi, нет не удаляются сминаемые элементы на месте и если прицепы не таскать то к лонжерону можно не крепить

Diemon 13.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1368917)
нет не удаляются сминаемые элементы на месте

Могу посмотреть если нужно. А в ситуации https://out-club.ru/board/showthread...=52794&page=16 (мои соболезнования хозяину) - самое то. А если тебе в зад танк летит, то наверно без разницы - балка или фаркоп...

alinghi 13.12.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1368917)
alinghi, нет не удаляются сминаемые элементы на месте и если прицепы не таскать то к лонжерону можно не крепить

За все фаркопы конечно не ручаюсь, но оригинальный только через удаление ставится.
https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=51

enixmobilen7 13.12.2012 02:40

Здравствуйте, а это съёмный фаркоп или нет? и какие из них не "мешают" проходимости?

Diemon 13.12.2012 07:38

И у меня и на фото
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1368933)
https://out-club.ru/board/showpost.ph...2&postcount=51

фаркопы несъёмные, вот они проходимости и не мешают, ибо полностью находятся внутри заднего бампера

OPEROD 13.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1368958)
фаркопы несъёмные, вот они проходимости и не мешают, ибо полностью находятся внутри заднего бампера

Оригинальный съемный тоже не мешает.

Vladimir 13.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Forecaster (Сообщение 1368570)
Можно тоже в личку сроки и чье это производство будет?

Сроки выше писал, это оригинал.

mustein 14.12.2012 00:11

Цитата:

Кому надо?

А можно заказать клубные наклейки на задний "бампер" предостерегающие других участников движения об его отсутствии и необходимости более трепетно относиться к соблюдению дистанции до автомобилей Митсубиши?
Тут большой простор для фантазии, можно объявить конкурс на самую забавную и информативную надпись.
Победителю приз- конечно же комплект оригинальной балки с сертифицированными болтами для самостоятельной установки. Второе место- баллончик монтажной пены, например.

Vladimir 14.12.2012 10:13

В общем я заказал один комплект (усилитель+6 болтов) на склад.

Алёна НН 14.12.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1369522)
А можно заказать клубные наклейки на задний "бампер" предостерегающие других участников движения об его отсутствии и необходимости более трепетно относиться к соблюдению дистанции до автомобилей Митсубиши?
Тут большой простор для фантазии, можно объявить конкурс на самую забавную и информативную надпись.
Победителю приз- конечно же комплект оригинальной балки с сертифицированными болтами для самостоятельной установки. Второе место- баллончик монтажной пены, например.

Идея - супер!

drsacha 14.12.2012 14:18

Вложений: 1
Сегодня еще один бедолага попался .
Вывод один -максимальная дистанция и плавное торможение

Валериевич 14.12.2012 14:21

Однако, грустно :(:(:(

Yurtsik 14.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1369729)

Ну тут посерьезней удар, но в целом после этих фоток картина такая, что с балкой, что без, под замену бампер и багажник, это то что касается мелких ударов, вприндцапи роль балки тут посредственна.

Sludnov 14.12.2012 15:37

А вот интересно, самостоятельно установленную балку если что по страховке менять будут? Это уже вроде как дополнительное оборудование.

Niffi 14.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1369729)

А была бы балка, то и багажник остался бы цел и пластик бы так не вогнулся. А так как в масло входит :(

макся 14.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1369762)
Ну тут посерьезней удар, но в целом после этих фоток картина такая, что с балкой, что без, под замену бампер и багажник, это то что касается мелких ударов, вприндцапи роль балки тут посредственна.

нет ты не прав была бы балка дверь наверное осталась бы целая.По фото видно что бампер просто назад отыграл а задняя панель и пол мятые

mustein 14.12.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1369762)

Простите, я понять не могу, Вы из Рольфа что ли? Ну так бы и написали, с Вами с удовольствием пообщались.
А то что Вы вокруг да около, и так и эдак, но все одно вшивый про баню, мол не так уж эта балка и нужна.
Тут как раз тот самый случай и та сила удара когда при наличии балки задняя дверь и другие элементы кузова остались бы целы. И только человек из Рольфа может это не понять, другие варианты не могу предложить.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Чет, не побоюсь этого слова, одноклубники какие-то некреативные у нас подобрались. Что с конкурсом наклеек?! Ну давайте хоть без рифмы.
Навскидку:
"ВНИМАНИЕ! конструктивная особенность- БАМПЕРА НЕТ, только имитация"
"ПРЕДОХРАНЯЙСЯ- соблюдай дистанцию! Инженеры Митсубиши знают толк в извращениях- засадишь по самые лонжероны"
"А ты уже расширил свое ОСАГО?!"
"Пристройся лучше за Каеном- дешевле выйдет"

alinghi 14.12.2012 18:34

Гадать конечно можно долго, спасла бы балка или нет... Но думаю лишнее расстояние сантиметров 4 - 5, не помешало бы. Дверь возможно немного бы зацепило пластиковыми частями, или еще чем, но пол бы остался цел 100%.

Про страховую, они думаю негативно могут отнестись к наличию инородного оборудования. Поэтому после дтп, перед оценкой экспертом, придется быстренько снять балку.

mustein 14.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1369837)
Гадать конечно можно долго, спасла бы балка или нет... Но думаю лишнее расстояние сантиметров 4 - 5, не помешало бы. Дверь возможно немного бы зацепило пластиковыми частями, или еще чем, но пол бы остался цел 100%.

Про страховую, они думаю негативно могут отнестись к наличию инородного оборудования. Поэтому после дтп, перед оценкой экспертом, придется быстренько снять балку.

Так бампер для того и делают выступающим, чтобы дверь при слабых ударах не достать было. Гадать тут нечего абсолютно. Первый пострадавший очень правильно второго участника сфотографировал. Вся разница в том, что у Шевроле балка в бампере есть.
Второй удар, судя по фотографии, был даже слабее но не плашмя.
Про инородные детали Вы уж слишком. Кому в голову это придет во-первых, а во-вторых кто запрещает что куда ставить? Да хоть кенгурятник, другой вопрос- его стоимость по КАСКО не возместят. По ОСАГО, кстати, не знаю.

Yurtsik 14.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1369789)
нет ты не прав была бы балка дверь наверное осталась бы целая.По фото видно что бампер просто назад отыграл а задняя панель и пол мятые

С лачети , то возможно с балкой все было бы проще, а вот второе авто там удар значительно сильнее был,и выше, и бал ка бы не чем не помогла.

ДИД 14.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1369837)
Про страховую, они думаю негативно могут отнестись к наличию инородного оборудования.

http://www.aliexpress.com/category/1...ablet-pcs.html
Что-то не логично, машина получится доукомплектована усилителем, и запрета на его установку нет. А если из Германии авто пригнать, значит надо снимать, а то со страховой проблемы будут. А по этому поводу более менее спокоен у меня КАСКО, но как ценник на железяку (может аналог) станет гуманнее обязательно поставлю.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

:fool:Извиняюсь за ссылку подарки подбираю.

Sludnov 14.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1369845)
Так бампер для того и делают выступающим, чтобы дверь при слабых ударах не достать было. Гадать тут нечего абсолютно. Первый пострадавший очень правильно второго участника сфотографировал. Вся разница в том, что у Шевроле балка в бампере есть.
Второй удар, судя по фотографии, был даже слабее но не плашмя.
Про инородные детали Вы уж слишком. Кому в голову это придет во-первых, а во-вторых кто запрещает что куда ставить? Да хоть кенгурятник, другой вопрос- его стоимость по КАСКО не возместят. По ОСАГО, кстати, не знаю.

Вопрос не совсем про страховую, вопрос в том что явлюсь я к официалам по направлению страховой, опа а там балка пятая, которой как бы быть не должно. Страховой в принципе пофиг что напишут официалы, а вот что скажут официалы?

ДИД 14.12.2012 19:23

С гарантии навряд ли снимут, они скоро и сами с удовольствие будут их ставить, как доб опцию тыс. так за 16

mustein 14.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1369858)
Вопрос не совсем про страховую, вопрос в том что явлюсь я к официалам по направлению страховой, опа а там балка пятая, которой как бы быть не должно. Страховой в принципе пофиг что напишут официалы, а вот что скажут официалы?

А что могут сказать официалы? Да все что угодно, мало ли там выдающихся интеллектуалов работает. Другой вопрос- что они имеют право сделать.
В данном случае ничего, разве что оплатить Вам стоимость купленного за свои деньги усилителя с извинениями.
Конструкцией автомобиля данное "вмешательство" предусмотрено. Это Вам любой автоэксперт справку даст. Да и если б вы фаркоп самодельный поставили и ведро на него повесили- их какое дело?
Мне по КАСКО официалы бампер красили с неродными брызговиками. Ниче так прикрутили аккуратно на место.
Проблема будет лишь одна- кто купит новую балку если она под замену а дилер не знает где ее купить и как страховой ее стоимость вменить. Думаю, решается. Ну, и всегда можно сделать ремонт не на СТО дилера или взять деньгами в т.ч. со стоимостью усилителя бампера. Страховая будет только рада.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.