OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

NA out xl 28.02.2008 16:43

Ответ: XL.Запах паленой резины

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 139052)
Сегодня был у ОД, поставил машину на кузовной ремонт и заодно заявил о проблеме с запахом паленой резины. Приемщик сообщил, что им известно об этой проблеме и решения у нее пока нет, а причиной является конструктивный просчет в расположении глушителя. Он расположен достаточно близко к заднему правому колесу, в результате чего на нем откладывается грязь и влага с дорожного покрытия, которая нагревается и воняет. Говорит, что когда загоняют на подъемник новые аутлендеры приходится килограммы грязи счищать, на других авто такого нет.
Кто видел авто снизу скажите есть ли возможность отгородить глушитель от колеса? Может какой-нибудь отбойник поставить, чтобы грязь на нем оседала?

наконец-то что-то похожее на правду, спасибо..

Shpunt 28.02.2008 17:02

Masik (17:00:25 28/02/2008)

у меня у мазды такаяж х..ня... если на улице сухо или холодно совем, все ок, как только становитиься влажно - воняет жжжоной резиной.

magadaner 28.02.2008 17:08

Странно, у меня на мазде (впрочем как и на других машинах) никогда так не воняло. Были другие запахи, но не резиной.

NA out xl 28.02.2008 17:43

Может это поможет::Data_57:

http://auto-tuning.in.ua/product_inf...oducts_id=4570

замена выхлопной трубы=меньше греется=не воняет

?? :biggrin:

Shpunt 28.02.2008 17:52

так это просто насадка

NA out xl 28.02.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 139347)
так это просто насадка

нет, не насадка, а хвостовая часть, как раз там где греется..

NA out xl 28.02.2008 19:30

На этом форуме у людей проблемы с запахом нет:
http://www.outieclub.com/

GSM 28.02.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 139254)
У меня подкрылок нет, но полагаю, что здесь есть те, кто их поставил. Господа с подкрылками, у вас воняет?

Воняет

magadaner 29.02.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139373)
На этом форуме у людей проблемы с запахом нет:
http://www.outieclub.com/

Насколько я знаю для европы на XL ставят докатку, а для нас специально засунули полноценную запаску, может поэтому у них и нет запаха?
Кто-нибудь снимал запаску? На ней или на защитном кожухе нет следов горения?

AlienXL 29.02.2008 13:16

Снимал где-то на второй тысяче-щас пять с лишним. Следов не было.

kolonin_sergey 29.02.2008 13:52

А причем запаска?вонь идет через воздухозаборник,вчера тянул кабель усилка и какои раз убедился,что вонь из под капота от нейтрализатора,хотя движок уже был теплый а запах все равно чувствавался.

Shpunt 29.02.2008 14:04

нейтрализатор, катализатор, глушитель ...
так куда налипает грязь и что из них воняет? :)

NA out xl 29.02.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 139625)
Насколько я знаю для европы на XL ставят докатку, а для нас специально засунули полноценную запаску, может поэтому у них и нет запаха?

на форуме про это уже писали, можно заказать "докатку" не проблема.
Вопрос вот в чем, если это так, то что ж будет летом, когда на улице +40, и при непрерывной езде километров 200-300? Может и загореться..

magadaner 29.02.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 139646)
А причем запаска?вонь идет через воздухозаборник,вчера тянул кабель усилка и какои раз убедился,что вонь из под капота от нейтрализатора,хотя движок уже был теплый а запах все равно чувствавался.

Незнаю что именно причем, но сам лично несколько раз наблюдал, что после активной езды по влажному покрытию из задней правой арки валит то ли пар, то ли дым. Если бы это был катализатор, то валило бы спереди, а так это как минимум глушитель. Хотя должен признать, что запах у этого пара/дыма был не совсем тем, каким воняет в салоне. А резиновое изделие в том районе одно - запаска, отсюда и предположение :)

magadaner 29.02.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139690)
на форуме про это уже писали, можно заказать "докатку" не проблема.
Вопрос вот в чем, если это так, то что ж будет летом, когда на улице +40, и при непрерывной езде километров 200-300? Может и загореться..

Этой модели уже больше года, есть люди, которые катались на ней летом (а у кого-то наверное и сейчас лето :)) , поэтому сомневаюсь, что все так огнеопасно :)

magadaner 29.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 139655)
нейтрализатор, катализатор, глушитель ...
так куда налипает грязь и что из них воняет? :)

Знаю и по собственному опыту и со слов ОД, что на других машинах кроме XL такой беды не встречалось, поэтому нужно искать явные конструктивные отличия, которые могут приводить к такому результату. Хотя многие пишут, что этим грешат и другие авто. Парадокс блин :Data_57:

AlienXL 29.02.2008 17:34

Я писал про Трейл- там глушак слева и воняет тоже слева. У Аута глушак справа и вонь- справа.

kolonin_sergey 29.02.2008 17:40

То что по лужам ездить и чтобы пар валил это нормально,сзади глушак все равно не нагревается так чтобы чтото там плавилось,тем более как сзади около двери запах пройдет в салон? Если вы разбирали пол.багажник,то дырок там нет,а вонь может быстро попасть только через заборник,всеже думаю проблема в нейтрализаторе или его сплав{метал}так реагирует на наш бензин.на других авто такого не было.

AlienXL 29.02.2008 17:59

У Вас не воняет или не так как у других воняет потому что, как мне помнится сделана проклейка уплотнителем для дверей(окон?) по периметру дверных проёмов. А у других (в т.ч. у меня ) в первую очередь на запах горелой резины жалуются именно пассажиры заднего ряда. Также общеизвестно, что пыле/грязе/тепло-изоляция на Ауте оставляет желать лучшего и при попутном ветре запах легко попадает в салон. И есть мнение, что это от попадания всякой грязи на глушак. Что касается нейтрализаторов, то с ними тоже связан неприятный, но уже "сероводородный" запах от плохого бензина, ИМХО.

406 29.02.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 139632)
Снимал где-то на второй тысяче-щас пять с лишним. Следов не было.

Не в тему, но пока вспомнил. В конструкции крепления запаски может что-нибудь закиснуть, если долго не пользуешься? Может где-нибудь смазать заранее?

AlienXL 29.02.2008 18:09

Там не настолько герметично, чтобы совсем не беспокоиться, но и в смазку может попасть всякий мусор. Трабл м. получиться хуже чем от закисания. Лучше периодически опускать и поднимать колесо, ИМХО, тада не закиснет.

NA out xl 29.02.2008 22:43

Думаю можно не морочиться, ни че там не "закиснет". Проверено - на пежо 207 так же было.

Совет: если спустит колесо надо иметь с собой электронасос+болон"герметик". Можно дотянуть до шиномонтажа.. запаска не нужна (на опеле так проездил 4 года)

По поводу запаха: уже 3-й день стоит сухая погода, запаха почти нет. Всетаки склоняюсь к теории "глушака", видимо не очень продумана система, как там ее, "отвода газов".. видимо сильно перегревается, из-за этого и получается сильный, неприятный запах: сырая погода+с асфальта грязь=испарение с глушака=запах. (на асфальте полно всякого "дерьма" - была даже идея собирать резиновую крошку (от колес) - специальная машина которая "намагничивает" на себя резину остатки стершихся покрышек...).

Odin 03.03.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 139625)

Когда нибудь прекратится этот бред про греющуюся запаску, резинки крепления глушителя, тормозные колодки и проч? В Европе НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН и у них ничего не воняет!

А у нас свежие машины, хоть наша, хоть Тойота, хоть Мазда идут с Евро4 и поэтому от нашего офигенного бензина воняют. Когда были Евро3 - ни у кого не воняло, т.к. катализаторы попроще стояли. Воняет - ищите нормальный бензин! А кто не согласен - нюхайте каждый раз это Г от тормозных колодок, лазайте под бампер, суйте нос в глушитель, меряйте термометром - в общем, кто до какого бреда додумается, пусть тем и занимается.

Klein 03.03.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 140450)
Когда нибудь прекратится этот бред про греющуюся запаску, резинки крепления глушителя, тормозные колодки и проч? В Европе НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН и у них ничего не воняет!

Бензин и только бензин !

Ast017 03.03.2008 15:20

+100.
Я уже где-то писал, что как только в Польше заправился нормальным 95-м бензином, никакой вони не стало, средний расход уменьшился на 1,2 л и реакция на педаль газа стала гораздо более адэкватной. Делайте выводы.

OutВиктор 03.03.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 139760)
Незнаю что именно причем, но сам лично несколько раз наблюдал, что после активной езды по влажному покрытию из задней правой арки валит то ли пар, то ли дым. Если бы это был катализатор, то валило бы спереди, а так это как минимум глушитель. Хотя должен признать, что запах у этого пара/дыма был не совсем тем, каким воняет в салоне. А резиновое изделие в том районе одно - запаска, отсюда и предположение :)

Пытался уйти из темы, т.к. у меня вроде-бы перестало пахнуть. Ни фига! После интенсивной езды прет каленым железом как и раньше - на ходу не слышно, сносит потоком воздуха, а только остановишься - ну началось! Запах явно от разогретого катализатора.
А то ли с паром, то ли с дымом из задней правой арки все ясно - вчера в дождь ездил, приехал в гараж, посмотрел на свою красотку и прозрел (извините за сленг, иначе не скажешь) - валит пар из задней арки как будто семья сибиряков парится. Не поленился, полез с фонарем разбираться - точно - влага на задней банке глушителя активно испаряется, пар выходит через заднюю правую колесную арку. Своими глазами увидел, даже, блин, очки надел, чтобы хорошо рассмотреть. ИМХО глушитель у Аута греется сильнее, чем у других машин (понимаю, что несу бред, но это так - ну парИло на Авенсисе, совсем немного, но там на задней банке был дополнительный чехол с дренажным отверстием для конденсата, при продаже той машины меня пытались заморочить, что у меня дырявый глушитель, специально ездил к мастерам, чтобы эту чушь опровергнуть, они мне все прояснили. Может у Аута конструкция глушителя другая? Как у наших вазов? Тогда следует ждать, что скоро задняя банка начнет активно корродировать....

Shpunt 03.03.2008 17:31

глушитель горячий, вода холодная. вот пар и идёт.

OutВиктор 03.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 140599)
глушитель горячий, вода холодная. вот пар и идёт.

Да с круговоротом воды в природе у меня все ок, несмотря на гуманитарное образование. Почему у Аута так сильно пар идет, вот в чем вопрос. Просто какой-то очень горячий японский парень:) .

OutВиктор 03.03.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 140452)
Бензин и только бензин !

Вода и только вода!;)
(По аналогии для пара от глушителя)

Kashtan 03.03.2008 18:03

Переобуемся (ещё не долго осталось), тогда и посмотрим.... летом никто не жаловался на запах....

Odin 03.03.2008 18:16

Я жаловался.

IgSo 03.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 140614)
Переобуемся (ещё не долго осталось), тогда и посмотрим.... летом никто не жаловался на запах....

Летом этого г.. на дорогах нет.

Odin 03.03.2008 18:24

У нас ни летом ни зимой этого Г на дорогах нет. :)

Для справки: соль (и сахар тоже, серъёзно :biggrin:) понижает точку замерзания соляного раствора на 8 градусов. Как вы понимаете, сыпать соль за Уралом не имеет никакого смысла.

DSW 03.03.2008 21:25

Зимой воняло до смены заправки от глушителя (катализатора) "серой", а летом и зимоой при активной езде от торм.дисков - паленой резиной, когда долго едешь 160 или газ-тормоз. К машине претензий НИКАКИХ. Это стиль езды и бензин.

NA out xl 04.03.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 140576)
П посмотрел на свою красотку и прозрел (извините за сленг, иначе не скажешь) - валит пар из задней арки как будто семья сибиряков парится....

Я это уже ни раз отмечал.. вчера на светофоре в правое зеркало увидел: из-под правого заднего колеса вылил пар/дым да так сильно, что из соседних машин люди с ужасом присматривались..
глушак+вода!!!
Раньше ни на одной машине такого не видел.. (это у меня 12 машина)

Dima1971 04.03.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 140903)
Я это уже ни раз отмечал.. вчера на светофоре в правое зеркало увидел: из-под правого заднего колеса вылил пар/дым да так сильно, что из соседних машин люди с ужасом присматривались..
глушак+вода!!!

Совершенно верно. Я такое наблюдал на своем ХЛе. Вопрос - никак не лечится? Народными умельцами? Или нет смысла заморачиваться? Как думаете?

genchik 04.03.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 140903)
глушак+вода!!!

Реально валит и пар ( споверхности глушака) и дым ( с трубы глушака), а в совокупе при морозе, после активной езды, все это выглядит просто писец:Data_57: . Зато все стараются держатся по дальше,и на перекрестке простора становится побольше. О как!:biggrin:
А если серьезно, то я тоже ни на одной своей до этого машине не видел такого. Японейское чудо + наш бензин = смотри всю тему.

Windsor 04.03.2008 15:43

А у моего приятеля Мазда СХ7 после выключения зажигания еще с минуту активно дымит:) По первому разу он сильно испугался. Заглушил двигатель, вышел из машины, поставил на сигнализацию - а машинка продолжает коптить... Теперь уже не заморачивается...

magadaner 05.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139345)
Может это поможет::Data_57:

http://auto-tuning.in.ua/product_inf...oducts_id=4570

замена выхлопной трубы=меньше греется=не воняет

?? :biggrin:

Смех смехом, а я уже реально начинаю подумывать о подобном "тюнинге".
Интересно как отнесется ОД, если ему предложить самому установить такой глушитель, ведь другого решения проблемы они не предлагают.

CrutcH 05.03.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Windsor (Сообщение 140974)
А у моего приятеля Мазда СХ7 после выключения зажигания еще с минуту активно дымит:) По первому разу он сильно испугался. Заглушил двигатель, вышел из машины, поставил на сигнализацию - а машинка продолжает коптить... Теперь уже не заморачивается...

Просто у него турбина, ее нельзя резко глушить...

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.