OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Плавают обороты двигателя у Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563)

step74 06.05.2016 01:29

Re: Плавают обороты двигателя

@Yes, не совсем понял когда у Вас подскакивают обороты, в момент нажатия на тормоз или в момент отпускания тормоза.
Тут наверно два варианта. Неисправен ваккумник или глючит электроника.
Если проблема с ваккумником, то такой эффект может давать поврежденная мембрана либо атмосферный клапан.
Если повреждена мембрана то такой эффект должен проявляться постоянно в независимости от прогрева двигателя.
Если проблема с атмосферным клапаном, то возможно плавающий эффект.
Но в любом случае в салоне в районе педали тормоза должно быть отчетливо слышно подсос воздуха.

Если глючит электроника, то можно попробовать отсоединить разъем от концевика педали тормоза и посмотреть что будет.
Если все таки глюк в электрике, то можно попытаться провести обучение мотора ( хотя как наш мотор не надо обучать, но советы попадались)
Прогреть мотор, остановить.Скинуть клемму аккумулятора на 15-20 мин.
Затем клемму накинуть обратно, завести мотор и дать поработать на холостых оборотах ~10мин не включая ни каких лишних потребителей.

Yes 06.05.2016 21:04

спасибо за обстоятельные ответы. Через месяц ТО, буду заявлять проблему.

Кстати, у меня с педалью тормоза есть еще такая особенность : https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62070&page=4

BZLP 25.05.2016 19:34

Одноклубники подскажите, кто-нибудь разобрался с проблемой по плаванию оборотов. Заметил что у меня бывает подобное в дождливую погоду. Обороты плавают на когда автомобиль не едет, при движении никаких проблем. Ошибок в памяти нет.

Valdemar68ru 25.05.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 2431750)
Одноклубники подскажите, кто-нибудь разобрался с проблемой по плаванию оборотов. Заметил что у меня бывает подобное в дождливую погоду. Обороты плавают на когда автомобиль не едет, при движении никаких проблем. Ошибок в памяти нет.

после чистки заслонки проблема не возвращалась ТТТ.

BZLP 01.06.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2431924)
после чистки заслонки проблема не возвращалась ТТТ.

Спасибо за инфу, а заслонку сами чистили?

Valdemar68ru 06.06.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 2436640)
Спасибо за инфу, а заслонку сами чистили?

нет, не хочу сам возится с машиной. но, я видел как это делалось - ничего трудного нет. все "удовольствие" обошлось в примерно 700р.

Voron36 15.06.2016 17:25

У меня тож после чистки все прошло,плюс фильтра забиты были,один вообще криво был вставлен с прошлого то)))
С меня еще бабло взяли за обучение заслонки)))я конечн прифигел,от такой процедуры)))сиди включай чрз 5 мин по 1 потребителю

Добавлено через 48 секунд
И с педалью тормоза у меня такаяже история,чиповка от Ежика.
Влияет это на чтонить?

OUT Petr 16.06.2016 10:01

Читал и не понял. Заслонку чего нужно чистить? Тоже плавают обороты и при слабом разгоне, рывки какие-то, что за херня появилась?
Проседание тяги при переключении на повышенную, уже привычно, а здесь что-то новое? Подскажите.

Valdemar68ru 17.06.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2445481)
Читал и не понял. Заслонку чего нужно чистить? Тоже плавают обороты и при слабом разгоне, рывки какие-то, что за херня появилась?
Проседание тяги при переключении на повышенную, уже привычно, а здесь что-то новое? Подскажите.

возможно, у вас что-то другое. потому что дроссельная заслонка сильно засирается только на двигателе 3.0

J524 10.07.2016 18:13

Тоже заметил что плавают обороты в пределах 50, думаю прочистить дроссельную заслонку, вопрос кто как чистил, снимали её или нет, есть какой нибудь мануал?

МиНиН 10.07.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от J524 (Сообщение 2458493)
плавают обороты в пределах 50, думаю прочистить дроссельную заслонку

Не мешайте двигателю работать http://faq.out-club.ru/download/outl...0175300ENG.HTM

J524 10.07.2016 21:25

Я так думаю эта таблица указывает на погрешность нижнего и верхнего предела допустимых значений нормальной работы двс, но при этом наврятли они должны плавать.

Yuriy_SPb 12.07.2016 20:04

Цитата:

Тоже заметил что плавают обороты в пределах 50

А сопоставить эти моменты с включением компрессора не пробовали?

J524 12.07.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2459717)

Имеете в виду компрессор кондиционера? Кондиционер у меня выключен практически всегда. Единственное мне меняли генератор по гарантии, не могу вспомнить гуляли у меня обороты до замены или нет, может ли это быть связано, может быть криво что о собрали?

BZLP 17.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2459717)

Когда плавают, то происходит это независимо от компрессора. Понятно что при включении компрессора обороты вырастают, но плавать то они не должны так. Тоже меняли генератор по гарантии, навряд ли связано с этой заменой.

Yuriy_SPb 17.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 2462681)
Понятно что при включении компрессора обороты вырастают, но плавать то они не должны так.

Просто судя по логам Торка, при работе климат-контроля в автоматическом режиме, включение/выключение компрессора может происходить довольно часто - 5 сек работы, 5 сек простоя. Иногда это можно принять за плавающие обороты.

Барисыч 18.07.2016 10:04

Тоже плавают обороты. Обратил внимание на такую закономерность, что "плавание" начинается, когда бензина остается последняя четверть (по приборке). Заправляешься - плавать перестают. Что может быть?
Кстати, включение кондея плавание оборотов прекращает.

Valdemar68ru 25.07.2016 18:46

Цитата:

Тоже заметил что плавают обороты в пределах 50, думаю прочистить дроссельную заслонку, вопрос кто как чистил, снимали её или нет, есть какой нибудь мануал?

да поправят меня знающие люди - если СИЛьно плаваю обороты, вплоть до того что машина глохнет и движок 3.0 - то надо чистить заслонку - EGR засирает ее.. на 2.0, 2.4 - какие-то другие проблемы и на ДС надо смотреть в последнюю очередь

МиНиН 25.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2467708)
EGR засирает ее..

Ну это если с внутренней стороны заслонки, а на чистоту внешней стороны влияет система вентиляции картера, которая у нас как раз смонтирована в воздушный патрубок непосредственно перед ДЗ. У 2.0 и 2.4 немного дальше от заслонки в корпус резонатора.
По электронным девайсам, которые показывают обороты двигателя, колебания оборотов как раз и происходит в пределах 50 об/мин от номинала.

all49 28.07.2016 12:54

У меня было тоже самое. В бензобак ничего лить не стоит, не помогает. Нудно купить любую пшикалку очистителя карбюратора и почистить дроссельную заслонку. Вся процедура делается легко за 20 минут, заслонка сама обучается после демонтажа и монтажа. Гарантия на излечение этой болячки 100%.

orlovchanin 05.08.2016 14:58

Добрый день. Не могли бы Вы поподробней описать процедуру очистки дроссельной заслонки и если можно с фото. Большое спасибо.

куб 12.08.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от orlovchanin (Сообщение 2473886)
Добрый день. Не могли бы Вы поподробней описать процедуру очистки дроссельной заслонки и если можно с фото. Большое спасибо.

++1

Северный Брат 16.08.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от all49 (Сообщение 2469666)
У меня было тоже самое. В бензобак ничего лить не стоит, не помогает. Нудно купить любую пшикалку очистителя карбюратора и почистить дроссельную заслонку. Вся процедура делается легко за 20 минут, заслонка сама обучается после демонтажа и монтажа. Гарантия на излечение этой болячки 100%.

legalscorpion 17.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от orlovchanin (Сообщение 2473886)

+++

МиНиН 17.08.2016 17:57

Уважаемые одноклубники, вы вместо плюсиков поиском не пробовали пользоваться, это не сложно, а то вся тема скоро превратиться в сплошные математические символы. Вот вам тема, читайте, изучайте https://out-club.ru/board/showthread...EB%EE%ED%EA%E8

oleg13 14.09.2016 10:49

Вложений: 3
Здорово всем.Плавали обороты ХХ,сперва не сильно,затем как на видео.Проверил свечи всё в норме.
Решил проверить EGR и дроссельную заслонку.Оказалось EGR нету на моём авто.Но снял заслонку и почистил.
Переобучил ХХ как говорил megaaxel.
https://out-club.ru/board/showthread...2%FB%F5&page=5
и теперь обороты стоят как вкопаные.
Делал по инструкции от Vlad13.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F1%F2%FB%F5
Так как EGR небыло,то работы убавилось.Ещё убавил работы не снимая шлангов с дроссельной заслонки почистил её.
Чистил спреем для очистки карбюраторов и дроссельных заслонок.Не снимая шлангов можно перевернуть блок дроссельной заслонки и там почистить с нижней стороны.
Под низ положил целофановый пакет и сверху тряпку,чтоб меньше грязи было.
Когда снял гофру впускного тракта то на заслонке сверху лежали катышки грязи,жаль забыл сфоткать.
Ну и налёт как на самой заслонке так и на стенках везде и вокруг.Вообщем зрелище неприятное.
Саму заслонку,круглый диск,почистил по торцевому краю,думаю это важно,её можно нажав открыть.
Там где сама заслонка крепиться двумя болтиками трудно вычестить грязь,
поэтому открутил саму заслонку,но не вытаскивая,просто подвигав промыл спреем.Болтики заслонки были на анаэробном фиксаторе резьбы,
поэтому когда закручивал сделал то же самое.Вот и всё.

МиНиН 14.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 2487610)
Переобучил ХХ как говорил megaaxel.
https://out-club.ru/board/showthread....2%FB%F5&page=5
и теперь обороты стоят как вкопаные.

@oleg13, маленький вопрос по вкопанным оборотам, вы провели процедуру обучения ХХ, как говорил megaaxel, сразу после чистки ДЗ или после того, как немного поездили и у вас снова плавали обороты на ХХ после чистки ДЗ?

v888v 15.09.2016 07:48

В последнее время, при запуске, заметил стали "плавать" обороты по тахометру. Именно "плавать" а не дергаться или скакать. За последние полгода "прогресс" явно выразился, и вроде в небольшом диапазоне стрелочка плавненько так прохаживалась, максимум 1400-1200 об/мин. Понятно надо чистить.
Попадается Лукойл со своим Экто-бензином ..
Тут поясню. Во первых, у меня было очень ироничное отношение к их Экто, испокон (кто помнит), в теме про бензин где то описывал, рассматривая паспорта их бензинов. Во вторых, в Самарской области АЗС официального Лукойла торгуют только Экто, а франчайзинги только Евро. Ну и мои маршруты редко совпадали .. И Экто я давненько не заливал. И вот залил. Не понял. Впереди поездка на 400 км, и уже специально залил полный бак ихнего Экто. Удивительно - реально стрелка тахометра остановилась, перестала "плавать". Не ожидал, право, хотел убедиться то в обратном. Теперь при запуске 1400 и никаких отклонений. Надо же. Век живи век учись. В последнее время заправлялся часто Башнефтью, иногда Газпромом, и иногда на "местной без брендовой" АЗС. Что получается Экто - не только реклама, что то там и чистит?!

eGreyWolf 15.09.2016 09:02

@v888v, ну как оно, Володь, может ЧИСТИТЬ? Куда оно выводит эти "комочки" сажи, эти аморфные отложения из впускного тракта, с дроссельной заслонки? Сжигает их что ли? Нет, вряд ли. "Моющие" средства - это маркетинг. Могу еще принять, как вероятный факт, что такие топливные присадки не приводят к свечному нагару... Но что вымоют вместо человека - дважды вряд ли.

WarGamer 15.09.2016 09:08

@v888v, Да нифига он не чистит))) Просто это именно АИ-95 или АИ-92. А не 80-й, дободяженный до 92-го или 95-го присадками. Я на предыдущих 2-х машинах использовал только ЭКТО. Свечи ходили долго, а дроссель к пробегу в 40000км был чернее ночи. Но при этом обороты не прыгали. Последнее время хотел перейти на Роснефть. Даже карту лояльности сделал))) Один раз заправился и машину, как подменили. Рывки при переключениях, на включение кондея очень сильно реагировала просадкой оборотов, явная потеря тяги на низах. Пришлось вернуться на Лукойл. Хотя если честно, то с ценами, товарищ Аликперов палку перегибает сильно. Лук с ценами вообще ох....л уже(((

v888v 15.09.2016 09:11

Все таки подсказываете надо чистить заслонку. А я думал причина добираться до заслонки у меня исчезла раз обороты "успокоились"

WarGamer 15.09.2016 09:48

@v888v, Ну нету проблемы и не надо туда лезть. Я вообще ни разу не испытывал проблем с оборотами. Просто я привык раз в 40000км чистить дроссель и форсунки со съемом и с заменой свечей. Но я это делаю больше для души, нежели по необходимости.

Sergei_ssn 15.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2487926)
В последнее время, при запуске, заметил стали "плавать" обороты по тахометру. Именно "плавать" а не дергаться или скакать. За последние полгода "прогресс" явно выразился, и вроде в небольшом диапазоне стрелочка плавненько так прохаживалась, максимум 1400-1200 об/мин. Понятно надо чистить.
Попадается Лукойл со своим Экто-бензином ..
Тут поясню. Во первых, у меня было очень ироничное отношение к их Экто, испокон (кто помнит), в теме про бензин где то описывал, рассматривая паспорта их бензинов. Во вторых, в Самарской области АЗС официального Лукойла торгуют только Экто, а франчайзинги только Евро. Ну и мои маршруты редко совпадали .. И Экто я давненько не заливал. И вот залил. Не понял. Впереди поездка на 400 км, и уже специально залил полный бак ихнего Экто. Удивительно - реально стрелка тахометра остановилась, перестала "плавать". Не ожидал, право, хотел убедиться то в обратном. Теперь при запуске 1400 и никаких отклонений. Надо же. Век живи век учись. В последнее время заправлялся часто Башнефтью, иногда Газпромом, и иногда на "местной без брендовой" АЗС. Что получается Экто - не только реклама, что то там и чистит?!

Думаю вы видели сколько грязи там скапливается, каким образом бензин который туда даже не попадает может устранить эту проблему???

Загрязнения мешают шаговому движку плавно поворачивать заслонку, вот обороты и плавают.

oleg13 15.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2487794)
@oleg13, маленький вопрос по вкопанным оборотам, вы провели процедуру обучения ХХ, как говорил megaaxel, сразу после чистки ДЗ или после того, как немного поездили и у вас снова плавали обороты на ХХ после чистки ДЗ?

Провёл обучение сразу,но нужно было ехать по делам срочно,поэтому минут восемь заняло,наверно не хватило. Уехал по делам, километров десять накатал. Пока ездил не парился по оборотам ХХ,да и не сложилось.Заехав в гараж встал на ХХ,вдруг поднялись обороты до 1200 и опустились,всё плавно без дёрганий. Ситуация повтарилась пару раз после чего принял решение переобучить вторично,да после всё чётко,как вкопанные. Добавлю.Сперва на ХХ,а я говорю только о ХХ, обороты ну можно сказать не дёргались как на видео а плавали,так как это было плавно и с меньшей амплитудой,прошёл месяц наверно после чего началось как на моём видео. Причём такое дёргание ХХ было не всегда,даже на последней стадии,то есть не постоянно, иногда всё было совершенно в норме, это то и интриговало,хотелось разрешить данный вопрос самому,а не в сервисе,как бы я и наверно поступил,если бы это было постоянно.Свечи проверял,всё в норме,ну почисти конечно раз в руках уже. Здесь думаю те самые катышки,1-2мм,кстати не жёсткие,виноваты.Почему они там задерживались и скатывались не знаю.Бензин всегда лью только атум или экто. Но загрязнение ДЗ скорее всего и в большей степени произошло из за не замены фильтра воздушного двигателя. При чистке ДЗ,заодно и менял фильтр,был на мой взгляд излишне забит пылью и насекомыми. Просто в это лето много пришлось ездить по просёлку и в составе группы,пыль от впереди идущих,как не берегись,но поподала. Поэтому смотреть надо за фильтром и на спичках не экономить.
P.S.^Приехал в прошлом году ко мне друг на Пыже308, говорит плавает ХХ. А мне известно,что он ездит медленно и еле еле,ну думаю про себя зосрал совсем движок. Говорю завтра с утра выезжай на трассу и 160 подержи км 15, и всё пройдёт. Звонит мне удивлённый и говорит как ты узнал что нужно делать,,Б..я ж не первый год "замужем",езжай на здоровье. Жизнь прекрасна,улыбнёмса друг гругу.

Барисыч 27.09.2016 14:18

Подтверждаю единственно правильное "излечение" от проблемы плавания оборотов - чистка дроссельной заслонки. После чистки стало все отлично.

-Игорь 27.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2492523)
Подтверждаю единственно правильное "излечение" от проблемы плавания оборотов - чистка дроссельной заслонки. После чистки стало все отлично.

.. а какое масло у вас было залито(межсервисный пробег масла) и какой пробег?

Барисыч 28.09.2016 11:15

@-Игорь, пробег 57 тык, до недавнего времени "родное" 5w-30, интервал по букварю (не пинайте), на пробеге 55 залил UZAUTOOIL Premium 5W-30.

Добавлено через 24 часа 29 минут
Кстати, забыл сказать, что обучение ХХ не делал.

orlovchanin 02.10.2016 18:13

Почистил сегодня дроссельную заслонку со снятием:всё оказалось не просто,а очень просто.Снимаем воздушный фильтр вместе с датчиком,отсоединяем шланги с охлаждающей жидкостью,откручиваем четыре болта на 10,всё заслонка у вас в руках.Затем кисточкой промываем обычным бензином с обоих сторон,ополаскиваем и сушим,заслонка блестит и сияет собираем в обратной последовательности.Обучать ни кого ничему не надо,обороты стоят как вкопанные машина радует Вас. Для справки: пробег 80 тыс. км.,Масло 0W30,свечи не менял,средний расход бензина 9,1 литра за всю жизнь автомобиля,год рождения 2013.

qwerty48 02.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от orlovchanin (Сообщение 2494189)
Почистил сегодня дроссельную заслонку со снятием:всё оказалось не просто,а очень просто.Снимаем воздушный фильтр вместе с датчиком,отсоединяем шланги с охлаждающей жидкостью,откручиваем четыре болта на 10,всё заслонка у вас в руках.Затем кисточкой промываем обычным бензином с обоих сторон,ополаскиваем и сушим,заслонка блестит и сияет собираем в обратной последовательности.Обучать ни кого ничему не надо,обороты стоят как вкопанные машина радует Вас. Для справки: пробег 80 тыс. км.,Масло 0W30,свечи не менял,средний расход бензина 9,1 литра за всю жизнь автомобиля,год рождения 2013.

А при включении климата(прилипание муфты) обороы не подскакивают?

dmitriy1977 02.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от orlovchanin (Сообщение 2494189)
Обучать ни кого ничему не надо,обороты стоят как вкопанные машина радует Вас.

Не вводите людей в заблуждение. Обучать надо!

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.