![]() |
Re: Звук вариатора
Вроде как Александр ДаркАнгел говорил, что указивка от ММС изменилась. Вроде как теперь дали добро на ремонт CVT. Или я его не правильно понял?
|
Парни, мне мой ИпГ тоже говорил, и даже показывал человечка, Которого они собирались отправить на курсы в Столицу. Чтобы впоследствии производить ремонт вариаторов,как гарантийный,так и постгарантийный.. Вот интересно чья идея? Японцев или Рольфа?
|
Re: Непонятный свист (как снижающийся самолет)
Цитата:
|
Цитата:
|
Свист
День добрый, люди подскажите пжл, может кто встречался с такой проблемой, при запуске двигатели (холодный пуск) особенно утром - с лева пока машина не прогреется появляется свист, похожий на свист "изношенного ремня", но звук как я сказал исходит слева и ближе к коллектору, через мин. 2-4 исчезает, до того момента пока двигатель не остынет. В чем причина может быть??? пробег менее 25000 км.
|
Re: Свист
может прокладка сечет?
|
Я бы все же исключил проскальзывание ремня, для начала.
|
нет, не ремень, открываю капот, ремни слева, свиста нет, он справа ближе как я сказал к коллектору
|
А чему там свистеть. К впускному? Может воздух где подсасывает
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да на гарантии, я спрашиваю, мало ли кто с таким встречался, через 2 часа сделаю запись и выложу.
|
Тоже заметил где то на 50000 км пробега.
|
Записать не удалось, звук изчез примерно через 20 сек. - попробую с утра еще разок...
Добавлено через 22 часа 19 минут https://youtu.be/DhRRwSaZj-Y вот записал этот звук |
Например звуки вариатора возможно услышать в арке левого переднего колеса
|
Цитата:
|
по звуку на один из роликов похоже, но думается пищит, однозначно то, что крутится от навесного ремня.
|
На видео кроме грохота ветра о микрофон сложно что различить. Но это понятно, потому как такие звуки сложно ручной аппаратурой ловить.
Цитата:
Вопрос - какой марки ремень и какая температура где происходит запуск. |
Цитата:
|
чаще марка Gates - визжала зимой
|
Не могу утверждать с уверенностью про Ваш свист, но у меня похожие симптомы были: свит появился где то в мае 2015 ( тоже казалось , что слева) , потом пропал так же скоропостижно как и появился, поехал к дилерам , те сказали -свиста нет все хорошо, мицубиши все шумные. В Августе прошел 1 ТО , сказали все отлично. В сентябре смотался за 1420 км туда+ 1420 км обратно , на юг. Так вот свист то появлялся, то пропадал, пока мне это совсем не надоело . Я вновь поехал к дилерам в октябре 2015 , они наконец то свист услышали и взялись за работу. Через час пригласили меня и показали лопнутый ( перпендикулярно канавкам) в 2 местах ремень генератора. Ну далее про то как они меня пытались развести на 13 косых и лапшу на ушах писать долго. В итоге После хорошего скандала дело дошло до их высокого руководства и в тот же вечер ремень заменили бесплатно, но еще не успев отъехать от дил.центра я услышал все тот же свист , вернулся . "Спецы" минут 25 искали , что же свистит и так и не нашли, пока свист не пропал сам. Далее искать ни кто не стал , по причине отсутствия свиста :) Вот уже две недели отъездил пока тихо.
Да с момента появления первых симптомов свиста :) до замены ремня я проехал около 6 000 км, общий пробег 19.000 км. |
Итак, в субботу вечером отвез машину к дилерам на ночь (на их стоянку), заполнил заявку с моими претензиями на этот странный звук. В сервисном отделе в субботу как обычно косо посмотрели на меня - типа такого звука вообще быть не может и подсунули на подпись еще за не проделанную работу разнарядку: 1. За съем защитного картера. 2. За осмотр. На что я критично отреагировал. Естественно подписывать ничего я не стал, попросили оставить ключи от машины, тоже им не оставил, сказав что в воскресенье согласно записи-приема, буду лично сам присутствовать при осмотре. И так машину на подъемник закатали не заводя машину 4 механика, подняли на подъемник, сняли защитный картер, завели машину. Когда завели естественно первых 40 сек. машина работает без этого странного звука, механики посмотрели на меня и говорят "Ну вот нормально типа" и вот тут то засвистело, видели бы ребят их лица когда этот звук появился.
Добавлено через 6 минут как я ранее описывал звук появляется на 2-3 мин. пока машина не прогреется и дело было вовсе не в ремнях и роликах, а судя из их разговора я понял, что звук исходят их поддона коробки. Заглушили двигатель, проверили уровень масла с коробки, уровень масла на нижней риски, долили и опять до сегодняшнего вечера оставили на стоянки машину, т.к. как я ранее опять же описывал, звук повторно появляется после 6-8 часов простоя. Механики начали грешить что типа из-за низкого уровня масла. в 19.30 повторный осмотр, если звук появиться после доливки масла (масла долили 100 грамм), будут забирать машину для выяснения причин. Видео приложу откуда исходит этот звук (на качество не ругайтесь, записывал втихаря если дело дойдет до суда) а так записывать сами знаете нельзя. Добавлено через 25 минут свист исходит, из поддона коробки Добавлено через 44 минуты https://youtu.be/SC5rnvgkCjU - вот съемка |
Цитата:
И говорит все это : о полной безграмотности механиков + "высокой надежности и качества" мицубиши. |
Цитата:
|
кстати факт, у икстрейлов много жалоб на свист, и свистит там подшипник в коробке, который начинает проворачиваться в гнезде или креплении, не знаю как правильно сказать. нагрелся. его расперло чутка, вращение прекратилось и началась штатная работа.
|
bistrom, так это поправили потом, стали ставить открытые подшипники.
Добавлено через 1 минуту И замены у них по программам были и перепрошивки блоков. |
Proftv, я открывал тему "свист на холодную на "Р" в районе вариатора" Посмотрите. Никто не отозвался
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Proftv, Держите, пожалуйста в курсе. Надо выбрать время и оставить авто на ночь. Я с этим вторую зиму. Что скажут Вам и тоже уже с большей информацией поеду Добавлено через 28 часов 31 минуту https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72226 |
Цитата:
ууу - это он ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Пробег 19 т.км-число деградации 2757. Радиатор оригинальный у ОД поставил почти сразу (решил) |
Цитата:
|
Пожалуй, отпишусь в этой теме. Где-то месяц-другой тому назад начал замечать подвывание вариатора при движении на небольшой скорости. Спровоцировать было довольно легко. На ровной дороге надо было в меру плавно стартовать, не сильно придавливая газ. В самом начале движения обороты двигателя не соответствуют скорости, т.е. наблюдается проскальзывание ГТ, но затем они чуть-чуть припадают, что похоже на включение блокировки ГТ (может, частично), и в этот момент происходит появление звука, похожего на тихое подвывание. Если в этот момент продолжить движение с постоянной скоростью (от 20 до 30 км/ч примерно), приотпустив газ, то этот звук остается. Пропадает либо при дальнейшем повышении скорости, либо наоборот, при уменьшении, незадолго до остановки. Также звука не было на малых скоростях при движении с горки, когда на газ не нажимаешь, а машина как бы пытается подтормаживать двигателем.
В общем, было решено на пробеге 37,5 частично заменить жижу варика, вкупе с заменой фильтра тонкой очистки и промывкой фильтра грубой очистки, совместив это дело с промежуточным ТО. Деградация на момент проведения ТО была 26 тыс. с чем-то, из которых примерно 24 с копейками было набрано без радиатора, который был установлен на пробеге в 26,5 ткм в мае этого года. За 11 тысяч в период летней эксплуатации натикало около 2 тыс деградации. В итоге никаких подвываний после замены жижи и фильтров нет, хотя времени прошло еще мало. Езжу, наблюдаю. P.S. При замене использовано чуть меньше 5 литров оригинальной жижи. Поддон снимали. Магниты, можно сказать, чистые, с незначительным налетом серой субстанции. Если подтвердится "излечение", планирую принять за правило менять жижу частично, не полной промывкой, но в 2 раза чаще положенного по регламенту срока. |
escape112, у меня после замены на новое масло начал так же подвывать, да и тут таких у кого подвывает на малой скорости в натяг полно людей
|
molhyn, хотите сказать, связи с заменой жижи нет? У вас начал выть, у меня закончил...
|
так и есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, вариаторы одинаковые, но на XL таких звуков нет, только при езде накатом без газа с 10 км/ч и до полной остановки отчетливо слышимый "троллейбусный" гул. На моей машине он появляется после пробега 45-50 т.км на одном масле, после замены пропадает на такой же срок. Несколько форумчан меняли подшипник (лежит, может кому нужен?)ведущего вала из-за этого гула, я тоже хотел менять, но это мнение оказалось ошибочное.
Вообще, при любых звуках от вариатора не паникуйте, меняйте первым делом масло с фильтром, срок замены - 45 т.км, и это с радиатором. |
-Игорь, после установки радиатора жижу меняли? Если не меняли, то хотя бы доливали?
|
Цитата:
ps радиатор поставил на пробеге 18000 км, сейчас 25000 км. |
Re: Проблема Вариатора CVT. Вой, визг, жужжание на высоких оборотах, звук электромоторчика при отпускании педали газа.
Народ, при движении на небольшой скорости (до 20-30 км/ч) и отпускании педали газа слышу подвывающий гул из подкапотного пространства. Пробег 30500, то прошел недавно, естественно, ничего не выявили.
Вопрос: кто сталкивался? может не варик а ремень какой гудит? У ОД что говорить? на что давить? |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |