OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67401)

Dark-Angel 30.05.2015 14:34

Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1988794)
Создайте тему о вреде стресса здоровью и трите там свои рассуждения. Форум из технического, превратился в отстойник флудерастов. Уже заходить сюда даже не хочется порой.

Уважаемый, тут все люди а не технические роботы, хотите сухие технические выкладки - читайте мануалы и черпайте оттуда все необходи мое. Такими темпами мы, те кто технические посты пишут, уйдем отсюда в поисках общения а не те кто поглощает и не может фильтрануть полезное....

Михалч 02.06.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1981892)
Шуруповертом со сверлом "на 8" сделал углубление в пластиковой ''штуке'' с канавками в положении между D и L (Ds), по которой ходит плунжер.

Нет ли фоток- где и сколько чего делать?
Или на 2,0 этот трюк не подойдет?

АлександрКемерово 02.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1991463)
Нет ли фоток- где и сколько чего делать?
Или на 2,0 этот трюк не подойдет?

Фото нету, к сожалению, но когда разберете селектор все будет понятно. Глубину сверления определил опытным путем: упер сверло в площадку по которой ходит плунжер, нажал кнопку на шуруповерте - не сверлит (пластик твердый), придавил немного - начало сверлить, далее почувствовал - сверло немного углубилось, собрал селектор - все работает.:good:
Думаю на 2.0 такой же селектор.

giden 06.06.2015 23:00

Кому-нибудь удалось найти нужные микровыключатели? Я сходу не смог найти их(

Михалч 06.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от giden (Сообщение 1995496)
Кому-нибудь удалось найти нужные микровыключатели?

А почему нельзя обычный микрик с металлической нажимной пластинкой поставить?

LANDEROUT 06.06.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1995540)

Можно любой воткнуть, разница в пылевлагозащищенности исполнения

giden 07.06.2015 00:00

Если бы кто подсказал какой обычный подойдет, чтобы крепился нормально. Если правильный микрик будет под рукой, то за один раз все можно сделать)

kushko62 07.06.2015 00:53

Ура! andrej12 сделал моему Outlander III 3.0 AT режим Ds. Первые впечатления исключительно положительные. Режим хорош на резких ускорения и особенно на горках. Теперь у меня работает и Eco Mode и Ds! Спасибо всем кто принимал деятельное участие в обсуждении этой темы.

Михалч 07.06.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 1995570)
andrej12 сделал моему Outlander III 3.0 AT режим Ds.

Отдельная кнопка или новая кулиса?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 1995549)

Там ни пыли, ни влаги не имеется...

kushko62 07.06.2015 09:26

Доработка Кулисы

АлександрКемерово 07.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1995540)

Можно поставить любой, но надо будет придумывать способ крепления. Для вышеописанных мной микропереключателей есть штатное посадочное место сообщения #228, 206,209. Прочтите, пожалуйста внимательно хотя бы последние четыре страницы темы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от giden (Сообщение 1995551)
Если бы кто подсказал какой обычный подойдет, чтобы крепился нормально. Если правильный микрик будет под рукой, то за один раз все можно сделать)

Я пытался найти подходящие микрики по посадочному месту - варианта два Panasonic Omron. В России ни одного не нашел, заказал в Украине, скоро должны прийти. Читайте тему!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 1995549)

Разница только в размере и посадочном месте!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Ура! andrej12 сделал моему Outlander III 3.0 AT режим Ds. Первые впечатления исключительно положительные. Режим хорош на резких ускорения и особенно на горках. Теперь у меня работает и Eco Mode и Ds! Спасибо всем кто принимал деятельное участие в обсуждении этой темы.

Обратите внимание: когда коробка в Ds режиме работает только 5 передач, шестой нет.

Михалч 07.06.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1995770)
Можно поставить любой, но надо будет придумывать способ крепления.

Я это и имел ввиду.:)
Хотя если есть возможность купить штатный вариант, то это конечно лучше и проще.
Подскажите, а есть нужные провода тут же, рядом с кулисой? Или их придётся тащить из С-130?

АлександрКемерово 07.06.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1995818)
Я это и имел ввиду.:)
Хотя если есть возможность купить штатный вариант, то это конечно лучше и проще.
Подскажите, а есть нужные провода тут же, рядом с кулисой? Или их придётся тащить из С-130?

У меня автомат, мои провода отличаются от Ваших. Я протащил от блока управления коробкой. Есть ли в Вашей машине нужный провод в селекторе - я не знаю.

Михалч 08.06.2015 00:24

Нашёлся микрик тут: http://www.ebay.com/itm/OMRON-ELECTR...item27d77af68d
Можно, наверное, подобрать аналог на Али за 30 рублей...:)

Aram193 08.06.2015 08:21

Михалч, если в поисковик ввести: D2QW-C073H купить, то выходит куча предложений от 200 рублей, оптом и в розницу, с доставкой и без.

Добавлено через 2 минуты
Например http://dip8.ru/shop/perekljuchateli/...ee/d2qw_c073h/

АлександрКемерово 08.06.2015 09:01

Вложений: 2
Сегодня получил на почте микропереключатели

АлександрКемерово 08.06.2015 09:09

25.05.2015 Заказал микропереключатель на http://www.kosmodrom.com.ua

Nbf 08.06.2015 09:12

Ребята, чего то туплю.. Напишите, возможно в личку, к кому конкретно подъехать, что бы на месте проконсультироваться по вопросу установки режима? Так, чтобы консультация оказалась законченной? ))

Dark-Angel 08.06.2015 09:48

Цитата:

Добро пожаловать в Воронежский филиал =)

Mobilis 08.06.2015 11:01

АлександрКемерово, если не трудно, отпишитесь как встанут в селектор. Защелкнутся в штатное место или дополнительно крепить надо.

Михалч 08.06.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1996305)
отпишитесь как встанут в селектор. Защелкнутся в штатное место или дополнительно крепить надо.

Не надо крепить, вот тут видно: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=208

Mobilis 08.06.2015 14:38

Михалч, так это который стоял уже, если я правильно понял.
Вскользь погуглил, везде ждать надо эти микрики, в наличии похоже только на Космодроме, потссылке Александр Кемерово. Звонил по ссылке Арама, ждать две недели, пока к ним на склад придут, после оплаты естественно.

АлександрКемерово 08.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1996305)
АлександрКемерово, если не трудно, отпишитесь как встанут в селектор. Защелкнутся в штатное место или дополнительно крепить надо.

Завтра хочу поставить.
На 99,9 % уверен что встанут в защелки четко, ведь для этого и заказывал именно такие в Украине.
0,1 % оставил на случай, если до завтра потеряю:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, и конечно отпишусь по результатам.

Добавлено через 6 минут
Если нужно сделаю фото или видео отчет, только если форум не будет комментировать на тему: почему 150 км/ч по городу, или почему ремни не пристегнуты, или почему ноги не бритые :biggrin: :rofl:

molhyn 08.06.2015 18:14

АлександрКемерово, Сделай фото где засверливал отверстие для DS

АлександрКемерово 09.06.2015 15:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1996535)
АлександрКемерово, Сделай фото где засверливал отверстие для DS

Запачкано черной смазкой положение DS. Правее положение L. А сверху D.

molhyn 09.06.2015 19:23

АлександрКемерово, подошел микрик ?

АлександрКемерово 09.06.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1997399)
АлександрКемерово, подошел микрик ?

Конечно! Все встало на свои места. ☺ Всем рекомендую!

Михалч 19.06.2015 21:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1996425)
Звонил по ссылке Арама, ждать две недели, пока к ним на склад придут, после оплаты естественно.

Я заказал у них. Обещают через 2-3 недели.
Сегодня разобрал- посмотреть.
Провода уже есть, но нужно поставить 2 штырька в разъем и собственно микрик.
Вот провода- розовый и черный, а в разъеме нет штырьков (к этим штырькам нужно припаять микрик).
И на третьей фотке- корзина, которую нужно сверлить, но не очень понятно как её вытащить?..:(.
В общем, это всё только предположение. Пока микрик не получил- не стал разбираться.
Главное то, что разбирается всё легко и просто (ну кроме снятия заключительной чёрной штуковины- с ней пока вопрос открыт...:))

АлександрКемерово 20.06.2015 06:40

Вложений: 4
Чтобы снять черную часть надо вынуть две втулки, они на защелках.

АлександрКемерово 20.06.2015 06:42

Я одну сломал пока разбирал, надо внимательнее быть.

Михалч 20.06.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 2002682)
Чтобы снять черную часть надо вынуть две втулки, они на защелках.

Спасибо, дружище! А трос отсоединяется? А то неудобно в "привязанном" состоянии...

АлександрКемерово 20.06.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2002723)
Спасибо, дружище! А трос отсоединяется? А то неудобно в "привязанном" состоянии...

Тянуть оболочку вверх, а трос потом, в сторону, там все просто, интуитивно понятно!

saleksandr 21.06.2015 12:29

Кто реализовал у себя Ds на трехлитровом? Могли бы описать как именно работает данный режим? У меня out 3, v6, 2013 г.в. (дорестайлинговый). Сделали Ds. Отличий от D практически нет, кроме появляющегося соответствующего значка на панели. Пока только один момент обнаружил. Еду, например, со скоростью 100 в режиме D, тахометр показывает 1,7 оборотов, переключаю в Ds - ничего абсолютно не происходит, обороты не возрастают. Далее чуть прибавляют газ, так чтобы стоелка тахометра дернулась и сразу обратно до 100 на спидометре. Вот тут то уже стрелка тахометра останавливается на 2 тыс, а не на 1,7 как при D. Если из этого режима при 100 км/час переключиться в D, то обороты падают до 1,7. Это все что смог заметить за неделю с этим режимом. Ранее думал, что Ds будет поднимать обороты сразу в момент переключения в этот режим, но этого не происходит, поэтому попытка резко ускориться как и ранее сопровождается полсекундной (но для меня заметной) задержкой с ощущением разрыва связи между нажатием на педаль и собственно ускорением - как в D, так и в Ds.

АлександрКемерово 21.06.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от saleksandr (Сообщение 2002957)
Кто реализовал у себя Ds на трехлитровом? Могли бы описать как именно работает данный режим? У меня out 3, v6, 2013 г.в. (дорестайлинговый). Сделали Ds. Отличий от D практически нет, кроме появляющегося соответствующего значка на панели. Пока только один момент обнаружил. Еду, например, со скоростью 100 в режиме D, тахометр показывает 1,7 оборотов, переключаю в Ds - ничего абсолютно не происходит, обороты не возрастают. Далее чуть прибавляют газ, так чтобы стоелка тахометра дернулась и сразу обратно до 100 на спидометре. Вот тут то уже стрелка тахометра останавливается на 2 тыс, а не на 1,7 как при D. Если из этого режима при 100 км/час переключиться в D, то обороты падают до 1,7. Это все что смог заметить за неделю с этим режимом. Ранее думал, что Ds будет поднимать обороты сразу в момент переключения в этот режим, но этого не происходит, поэтому попытка резко ускориться как и ранее сопровождается полсекундной (но для меня заметной) задержкой с ощущением разрыва связи между нажатием на педаль и собственно ускорением - как в D, так и в Ds.

В режиме Ds автомат работает только на пяти передачах, 6-ая не включается. За счет этого, при езде в динамичном режиме, при резком нажатии на газ переключения передач происходят не с шестой , а с пятой передачи и на это нужно меньше времени. Думаю так. Ну и когда долго вваливаешь по городу автомат начинает работать жестче. Все же от Ds есть польза, но только если ехать на все деньги!

Greendizer 22.06.2015 01:45

По моим наблюдениям отличия такие:
-В диапазоне умеренных скоростей (до 140кмч, больше не было случая проверить) автомат не включает 6ю передачу.
-Переключения вверх под нагрузкой происходят позднее чем в обычном драйве. Без нагрузки (под сброс газа) уходит на высшую, только это 5я, а не 6я.
-Автомат гораздо охотнее (при меньшем нажатии газа) включает пониженные передачи. Те в драйве он пытается раскатиться на 6, а в Дс при том же нажатии педали это будет уже 4я, а часто и 3я.
-Нет блокировки гидротрансформатора на 3й (в обычном режиме есть).
-При плавном разгоне (без перехода на пониженную ) выключается блокировка гидротрансформатора.
Поведение блокировки очень хорошо видно по току Lock Up Solenoid в Torque.
Если в режиме Дс включить круиз, то коробка воткнет 6ю, но в остальном характер сохранится.
Переход из Д в Дс на ходу не вызовет переключения 6-5 вплоть до первого нажатия на газ. После этого коробка будет себя вести как описано выше. Чтоб 6я снова стала использоваться нужно воткнуть Д или включить круиз.

АлександрКемерово 22.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2003179)
По моим наблюдениям отличия такие:
...
-Нет блокировки гидротрансформатора на 3й (в обычном режиме есть).
-При плавном разгоне (без перехода на пониженную ) выключается блокировка гидротрансформатора.
Поведение блокировки очень хорошо видно по току Lock Up Solenoid в Torque.
...

Поясните, пожалуйста, что такое гидротранформатор (сцепление? ) и как влияет его блокировка на работу коробки и авто в целом.

В остальном согласен и поддерживаю!!!

Greendizer 23.06.2015 00:45

Вот подробное описание что такое гидротрансформатор и как он работает. http://www.drive2.ru/b/784960/
Применительно к нашей коробке ситуация такая: максимальное передаточное отношение ГДТ 1,75 при разнице частот вращения насосного и турбинного колеса около 2300-2800 об/мин. Но это актуально для режима "старт с места, тапка в пол".
Для случая разгона с ненулевой скорости интереснее другое: проскальзывание ГДТ в любом случае дает передаточное отношение больше единицы, те текущая передача становится немного короче И оно же позволяет двигателю работать на бОльших оборотах, выдавая бОльшие мощность и момент. Если проще, то ГДТ это жирный плюс динамике и эластичности машины.
Блокировка ГДТ жестко соединяет коленвал и первичный вал АКПП-это плюс экономичности.
Соответственно в обычном драйве коробка в большинстве ситуаций едет с заблокированным ГДТ начиная с 3й и примерно 40кмч. И крайне редко выключает ее при разгонах. А в Дс с 4й и не лениться выключать блокировку при умереных нажатиях на газ.

GoldenAxe 23.06.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2003755)
А в Дс с 4й и не лениться выключать блокировку при умереных нажатиях на газ.

А это теоретическое заявление или подтвержденное подключенным МУТом и снимаемыми показаниями? Это я не в упрек, а действительно интересно, т.к. сам являюсь владельцем 3-литрового Аута и подумываю о Ds...

Greendizer 23.06.2015 09:00

Выше написал: поведение блокировки смотрел по току соленоида который ей управляет. Там видно хорошо все состояния муфты : полная блокировка, скользящая, разблокировано.

Михалч 06.07.2015 10:45

Вложений: 10
Итак, установка Ds на 2,0 с лепестками.
1. Инструменты- нужен длинный вороток и две головки на 10 и 12, крестовая отвертка и пластиковая лопатка.
2. В подлокотнике откручиваем 4 болта, дергаем его вверх и отодвигаем назад.
3. Снимаем накладки на тоннели в ногах- откручиваем шуруп, снимаем клипсу. Тянем за нижнюю часть и отщелкиваем. Под накладкой откручиваем белых самореза.
4. Лопаткой снимаем пластиковую окантовку под магнитолой- просто на защёлках.
5. Скручиваем ручку КПП- просто на резьбе и переводим в положение D.
6. Снимаем накладку возле ручника- просто тянем вверх. Поднимаем ручник.
7. Весь центральный кожух тянем вверх за заднюю часть- просто на клипсах. Подняли, подсунули руку и сняли два разъема- подогрева и 4WD. Потом потихоньку тянем назад и вверх- мешают подстканники, но снимается.
8. Снимаем черных пластиковый кожух- держится на 4-х саморезах (два- спереди по бокам, два- возле ручки КПП) и один болт на 12 длинным воротком. Снимаем кожух.
9. Снимаем трос- просто тянем вверх. На кулисе- вбок.
10. Откручивает 4 болта на 12 для снятия корзины. Вытаскиваем разъем.
11. Корзина в руках. Снимаем две белые защелки для снятия рычага КПП.
12. Вытаскиваем рычаг, оттягивая черный ограничитель (увидите сбоку).
13. Берем шуруповерт, сверло д6,5 и зенкуем на 1мм место в корзине для Ds. Удаляем стружкку и смазываем. Собираем и проверяем четкость переключения.
14. Ставим кнопку, вставляем ножки в разъем. Наносим надпись Ds, чтобы не забыть, что она у нас теперь есть.
15. Несём корзину в машину, прикручиваем и прищёлкиваем всё назад как было.
16. Всё. Теперь можно позажигать. Прёт как танк. реально!:)

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.