![]() |
Re: Датчик солнечной активности
Цитата:
На И-бээ тоже есть (у нас доставка дорогая:(): http://www.ebay.com/itm/1pcs-bpw34s-...item4d356dec2e Спасибо, дружище! |
Цитата:
|
Привет! В промэлектронике ЕКБ BPW34FS-Z продаются по 37 рублей. Поехал покупать. Смущает один момент, чем его закрыть. Как я понял в фирменном датчике фотодиод закрыт ИК-прозрачным колпачком сферической формы. Как сколхозить отдельный диод пока не придумал. Предполагаю, что заглушка не ИК-прозрачна.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я купил провод от HDD led - индикация состояния hdd на передней панели, за 100р на митинском радиорынке. Содрал пластик и сравнил два пина. Компьютерный раза в два меньше штатного с датчика. Установить попробую в ближайшее время. |
Нихрена у вас барыги.. за пин сотыгу..
|
Купил 5-ой пин за 12 рублей с хвостами и со старого компа порезал пины))) Сегодня поставил и офигел... Ставил при сильном солнце))) При закрытии рукой уменьшает обороты вентилятора на два деления... при закрытии бумагой А4 включает ноги и лицо))) После этого проехался по городу стало намного больше комфорта и адеквата))) Завтра поеду за город испытаю климат и вновь установленный круиз))) Спасибо всем за помощь))) Очень помогло))) Не могу только пока автосвет проверить... переключатель дорого сейчас а на разборках мало((( Но это мелочи... Со временем все найдем)))
Добавлено через 1 минуту П.С. Устанавливал датчик 109))) От XL))) Добавлено через 3 минуты 019))) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вчера купил, а сегодня установил фотодиод, BPW 34 фирмы VISHAY (аналог BPW 34 OSRAM), стоимостью 31,5 рубля. Врезал в заглушку. Всё работает адекватно, на все 1500 рублей.
|
Aram193, а куда 1,5 тыс ушло ? если фотодиод стоит 35 рублей
|
molhyn, почти 1500 руб. стоит оригинальный датчик:biggrin:
|
Aram193, +/- надо соблюдать?
|
Aram193, чет я не понял ни чего((( стоит оригинал 1500 и фотодиод стоит 35р, или сначала купил датчик а потом фотодиод ?
|
molhyn, я так понял, что при цене в 35 р. , отрабатывает не хуже штатного за 1500р. )))
Думаю, что именно это Aram193, имел ввиду. |
Mobilis, как все запутано :)
|
molhyn, это еще что, вот я купил за 1500р, установил и никак не въеду, работает он или нет :( Ну хотя бы на 35 р. )))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ayjdtjwdev.jpg https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1402859557 |
После установки фотодиода понаблюдал за работой климата. Работа датчика освещённости разделяется на три режима: солнце, облачно, темно. Если скрылось солнце (облачно), то скорость вентилятора уменьшается на одно деление (или направление потока). Если после этого въехать в темноту или закрыть рукой, то ещё на одно деление (или направление потока).
|
Aram193, А можно через Торк на Вашем авто поснимать данные о работе климат-контроля и датчика солнечной активности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"(Out3) Cond Air thermo sensor","Air. Temp","2110","(B/4)-16","-16","50","grad","688" "(Out3) Cond Pressure","Pressure","2110","(C*3.3)/255","0","3.3","MPa","688" "(Out3) Cond Solar Sensor","Solar Sensor","2110","(D*5.5)/255","0","1500","W/m^2","688" "(Out3) Cond Engine coolant temperature","Eng. Temp","2110","E-40","-40","215","grad","688" "(Out3) Cond Ambient Temperature","Amb. Temp","2111","(A/2)-40","-40","90","grad","688" "(Out3) Cond A/C Compressor drive flag","Comp ON/OFF","2170","{A:0}","0","1","off/on","688" "(Out3) Cond Dr temperature setting","Dr. Temp","2134","A/2","0","50","grad","688" "(Out3) Cond As temperature setting","As. Temp","2134","B/2","0","50","grad","688" "(Out3) Cond Dr temperature setting (corr.)","Dr. Temp (corr)","2134","C/2","0","50","grad","688" "(Out3) Cond As temperature setting (corr.)","As. Temp (corr)","2134","D/2","0","50","grad","688" "(Out3) Cond Idle up request","Idle up RPM","2123","B","0","100","rpm","688" "(Out3) Cond Output Mode","Output Mode","2122","C","0","16","","688" "(Out3) Cond Output Speed (Dr)","Output Speed (Dr)","2122","A/2","0","16","","688" "(Out3) Cond Output Speed (As)","Output Speed (As)","2122","B/2","0","16","","688" Только не забудьте профиль настроить и включить запись этих параметров в лог. |
Вложений: 3
Вложение 137696
Вложение 137697 Вложение 137698 Добрый вечер! Сегодня установил датчик 7825A003 по инструкции, указанной выше. При установке, подключении датчика к разъему у меня возник небольшой вопрос: На разъеме климата с-205 пронумерованы все пины (см. фото 1 и 2) Однако, в инструкции по установке указано, что «…А наращенный пином зеленый провод просто воткнуть в 14 пин этого же разъема с 205 (он пустой), втыкается и защелкивается легко. На фото 3 фишка с-205 уже воткнута в разъем климата для понимания где этот разъем. См фото 3 Получается, что согласно инструкции необходимо в пин 14 втыкать зеленый провод, но по маркировке разъема с-205 видно, что он занят фиолетовым проводом. Пожалуйста, подскажите – это ошибка по тексту в инструкции? Необходимо подключать в 3 пин разъема с-205? Я сделал как на фото 3. Подключил к пину 3 разъема С-205. Но эффекта пока не увидел. Так как закончил работу по установке, когда было темно, а светя ледовским фонариком на датчик 7825A003, климат изменений не производил. |
Если Вы подключили по моей фотке (фото 3), то всё должно заработать. На фонарик реакцию ловить бесполезно.
|
Да, подключил по Вашей фотке. Ждем солнца.
|
Вложений: 3
Пришел заказанный датчик - 7825A003.
Разобрал штекер часовой отверткой - там 2 зажима по торцам и 4 выступа по бокам и все спокойно вытаскивается... п.с. написанное актуально только для тех кто устанавливает только датчик солнечной активности - 7825A003:friends: Вроде пишут что эти пины не подходят в стандартные отверстия разъема климата и надо докупать от компа..пока не ставил, позже дополню пост! |
Цитата:
|
Цитата:
Он подойдет? Бесплатная доставка 10 шт./лот фотодиод BPW34 новый оригинальный http://s.aliexpress.com/r6JFnYBj (from AliExpress Android) |
Re: Датчик солнечной активности на Аут 3
Пожалуйста ответьте оперативно. Хочу взять уже
|
@salexey, подойдёт.
|
Отлично. Хочу поставить, когда полезу делать aux.
|
А я, кстати, доустановил себе датчик из шапки топика. Все четко работает. Солнце начинает лупить в передних пассажиров, тут же климат-контроль дает приоритет обдува в морду. Солнце скрылось, начинает дуть, куда до этого дул.
Спасибо первопроходцам! |
Цитата:
|
Видимо не ищет лёгких путей.Тут даже в наличии есть, но дороже :blush:
|
Цитата:
Из того чего не нашел в России трехходовой клапан омывателя. Для омыва камеры отдельно от заднего стекла. |
Коллеги-модераторы,откорректируйте шапку темы!
Там прописано типа вот так(см.пункт №9) происходит подключение,а по факту у некоторых одноклубников,немного иначе! Тема "всплыла" сезонно,просто вспомнил свой прошлогодний осенний сезон,снег лежит,а я пытаюсь подключить датчик солнечной активности "методом научного тыка..." |
Ссылки кривые
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |