OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Вопросы по Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77628)

Эдуард 22.09.2015 20:07

Re: Вопросы по новому Outlander

wwb, некорретно заданный вопрос(про Invite,доступен как в моно,так и 4WD)порождает домыслы и неопределенность,с учетом отсутствия информации комплектации авто в регистрационном личном профиле.

Корчев 23.09.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2063810)
У меня тоже что-то тихонечко поджуживает. Думаю, это климатическая система.
Спасти поможет любимая радиостанция. :biggrin:

с любимой радиостанцией - не вопрос....хотелось понять ЧТО ЭТО?
кстати, при выключенном климате жужжание продолжается.....:(

Sunlancer 25.09.2015 19:49

Invite 4WD пробег 3000 км, сзади справа начало что-то скрипеть на кочках, звук эдакий "резиновый", т.е. будто резина скрипит, по-видимому из колеса. Внешне - все в порядке. Есть идеи, что может быть?

IVCHA 25.09.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Sunlancer (Сообщение 2067645)
Invite 4WD пробег 3000 км, сзади справа начало что-то скрипеть на кочках, звук эдакий "резиновый", т.е. будто резина скрипит, по-видимому из колеса. Внешне - все в порядке. Есть идеи, что может быть?

сними колесо и проверь, запасное естественно)))

Appolon1990 25.09.2015 21:28

Интересно, что было в голове у человека, который додумался поставить кнопку открытия багажника прямо у левого колена....

IVCHA 25.09.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2067725)
Интересно, что было в голове у человека, который додумался поставить кнопку открытия багажника прямо у левого колена....

ну, у меня левое колено находится в районе середины обшивки двери...где там у вас кнопка?

Диспетчер 26.09.2015 09:13

Appolon1990, её можно переставить подальше.

Appolon1990 26.09.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2067986)
Appolon1990, её можно переставить подальше.

Уже думаю над этим, лучшеб в центральной консоли поставили.

vik7824 26.09.2015 21:32

Пробег 1500км при движении по трёшке хлопок и течь топлива...полный бак вытек за 10мин...было у кого что нибудь подобное?

Yurdos 26.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от vik7824 (Сообщение 2068310)
Пробег 1500км при движении по трёшке хлопок и течь топлива...полный бак вытек за 10мин...было у кого что нибудь подобное?

:(
А бак то разорвало что ли?

vik7824 26.09.2015 22:09

думаю бак в полном порядке...тачку своим ходом доставил в дилерский центр..может какой то шланг вырвало, дело было вечером поэтому разбор "полёта" перенесли на завтра

Yurdos 26.09.2015 22:24

Напишите, как там, да почему?
Первый раз о таком слышу вообще...
А когда на заправке крыжечку бака откручиваете сильное шипение бывало?

vik7824 26.09.2015 23:11

подобные хлопки (на слух справа сзади) происходили и ранее...но без последствий..на этот раз не повезло

Корчев 27.09.2015 07:46

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vik7824 (Сообщение 2068310)

У меня нет. Пробег, правда скромнее. Но думаю, что это редчайший случай.

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2068346)
Напишите, как там, да почему?
Первый раз о таком слышу вообще...
А когда на заправке крыжечку бака откручиваете сильное шипение бывало?

А при чем тут шипение??? Шипение - это расширение паров бензина, и это нормально. Вы хотите сказать, что течь топлива вызвана расширением паров? Думаю, что нет. Система питания топливом любого авто рассчитана таким образом, чтобы выдерживать давление расширяющихся паров бензина. Думаю, в данном случае какой то заводской брак.

Yurdos 27.09.2015 08:08

Если хлопки - значит где-то что-то прибыло больше, чем нужно.
А про шипение - это просто диагностика по симптомам. Можно развивать дальше - улучшилась ли разгонная динамика после хлопка, как повели себя тормоза, рулевое управление до, и после... и тд.
Нужны ответы, но, надеюсь, что скоро уже узнаем сам результат, хотя последствия не так печальны, как могли бы быть опасны.

Корчев 27.09.2015 08:18

да, странный случай............интересно будет узнать причину.....

vik7824 27.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2068526)
да, странный случай............интересно будет узнать причину.....

звонили из сервиса и говорят про некий предмет попавший в топливный бак...отрицают вину завода и предлагают оформить замену бака по страховке..

WNuck 27.09.2015 17:49

Странный "некий предмет" унчтоживший бак! Вразуметь причину коварного происшествия не просто.

Yurdos 27.09.2015 21:42

Допустим:_ что-то попало в бак.
Спросите у дилера в письменном виде:

Что за предмет, пусть он вам его покажет.
Чего с этим предметом случилось в баке или с баком от этого предмета, что были слышны хлопки?
Каким образом бензин вытек? И как это связано с этим предметом?

Попробуйте копию отправить в головное представительство Митсубиши в Москву.

Корчев 28.09.2015 17:13

Да, я сомневаюсь в искренности сервисеров......это ж какой такой "некий" предмет уничтожил бак??? Я готов согласиться с одной причиной, которая может уничтожить бак - пуля из огнестрела. Все остальное - удар по РЕПУтации Мицубиши.

Добавлено через 20 минут
У меня тут вопрос возник, думаю, что банальный, но все же....
Позвонил официалам, как положено, по их рекомендации, записаться на ТО - 0 (месяц после покупки). Они кричали на всех углах, что ОНО бесплатное....А как до дела, так - 780 рупий (демонтаж-монтаж защиты картера). Просто беспредельщики...
Вот я и думаю, а можно ли на него не ходить? Является ли оно обязательным, не снимут ли они меня с гарантии, если я его проигнорю?

Vinal 28.09.2015 17:58

ТО - 0 рекомендуемое, можно не ездить.

Корчев 28.09.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Vinal (Сообщение 2069846)
ТО - 0 рекомендуемое, можно не ездить.

Понял, спасибо. А следующее обязательное какое?
В сервисной книжке, в разделе отметок о проведенном ТО, первое место отведено для отметки "не позднее 7500 км или 6 мес. эксплуатации". Это ТО обязательно?

Эдуард 28.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2069858)
Понял, спасибо. А следующее обязательное какое?
В сервисной книжке, в разделе отметок о проведенном ТО, первое место отведено для отметки "не позднее 7500 км или 6 мес. эксплуатации". Это ТО обязательно?

Обязательное регламентное 15000 км. или один год эксплуатации.
Ну,и так далее 30000км.,45000км.... и так до трех лет гарантии на Аут.

7500км. - это вариант крайнего севера... или "жесткого режима" эксплуатации.

Yurdos 28.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2069771)
Позвонил официалам, как положено, по их рекомендации, записаться на ТО - 0 (месяц после покупки). Они кричали на всех углах, что ОНО бесплатное....А как до дела, так - 780 рупий (демонтаж-монтаж защиты картера). Просто беспредельщики...
Вот я и думаю, а можно ли на него не ходить? Является ли оно обязательным, не снимут ли они меня с гарантии, если я его проигнорю?

За проведение этого бесплатного ТО Митсубиши перечисляет дилеру около 1000 рупий (на сколько помню 940р). Эта инфа с бланка, который я подписывал при проведении ТО-0.
За все процедуры всё включено.
Пишите в главный офис и требуйте бесплатного ТО-0.
Удачи.

thatsmealex 28.09.2015 22:49

Делал ТО-0 вчера в Рольф Витебский. Естественно бесплатно. Помимо того, что у них там положено подрегулировали рулевое, прочистили брызгалку на заднее стекло и вынули отвалившуюся клипсу, которая болталась под обшивкой двери багажника. Помимо этого претензия была только к обивке водительского кресла. Сказали что снимают сиденье и прикрепляют хомутиками. На это надо лишних 2 часа??? Пока делать не стал. Сказали - без проблем, выбирайте время, записывайтесь и сделаем без вопросов.

saw1224 29.09.2015 11:55

Yurdos, самый прикол в том что официалы с этого съезжают - типа это доп. оборудование, а включено в стоимость все стандартное(говорю на примере оф. дилера ФОРД.) думается что тут все аналогично будет.

Yurdos 29.09.2015 13:33

конечно. вы же сами этот доп установили, или их же просили.
у офиса сами ключами открутите, хотя мне такой развод на то0 постеснялись предложить.

saw1224 29.09.2015 13:40

Yurdos, ну это уж совсем весело было бы)))
а у вас стоит защита картера??денег на ТО-0 не просили?

Yurdos 29.09.2015 13:54

то0 делали, денег не просили, защита стоит. Даже машинку помыли и вытерли.:)

Shakli 29.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2070677)
то0 делали, денег не просили, защита стоит. Даже машинку помыли и вытерли.:)

У меня аналогично, дилер Рольф-Лахта.

Cfif76 29.09.2015 15:00

ТО 0, денег не платил. Авто помыли, но хре.....во. (всё-таки техническая мойка)

Viktorrr35 29.09.2015 17:17

Ребята беспокоит следующее: на низких оборотах двигателя(только на прогретой машине) дребезжание с вибрацией зад-право(99% район глушителя)
Особенно проявляется когда едешь по двору в поисках парковочного места на постоянном притормаживании, или если на нитрали "подгазнуть" и отпустить педаль в самом конце когда оборотов чуть меньше чем стандартно(ппц такой бред)))) вроде понимаю о чём пишу а вот поймёте те ли вы...) Так вот вообщем в эти моменты.
Был на ТО-0 - обозначил проблемму(грешил что установщики фаркопа начудили)
на ТО сказали что могла подвеска брякать - типа протянули. На след день пришлось ехать снова и просить искать проблемму т.к. она не пропала. На что мне заявили, что ничего нигде не задевает. И после "неких" звонков типа на завод - заявили что на перегазовке это не дефект, что то типа изменяется тональность звука при прохождении газов через систему выхлопную. Предложили на телефон заснять видео, когда такое дребезжание будет на стоящей машине, а лучше чтобы чередовался с нормальным звуком. Добиться данного пока не могу... то не успеваю, то не разобрать ничего на видео. Покачивание машины, пошатывание выхлопной трубы не прекращает данный звук... х.з. пропадает сам...
Подскажите что предпринять можно? Наблюдается у кого-нибудь что то подобное? Меня реально "накаляет" это дребезжание!!!!

Корчев 29.09.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2070016)
За проведение этого бесплатного ТО Митсубиши перечисляет дилеру около 1000 рупий (на сколько помню 940р). Эта инфа с бланка, который я подписывал при проведении ТО-0.
За все процедуры всё включено.
Пишите в главный офис и требуйте бесплатного ТО-0.
Удачи.

Так видно невооруженным взглядом, что разводят.....
А где этот главный офис? Официальный сайт Митсубиши?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 2070147)
Делал ТО-0 вчера в Рольф Витебский. Естественно бесплатно. Помимо того, что у них там положено подрегулировали рулевое, прочистили брызгалку на заднее стекло и вынули отвалившуюся клипсу, которая болталась под обшивкой двери багажника. Помимо этого претензия была только к обивке водительского кресла. Сказали что снимают сиденье и прикрепляют хомутиками. На это надо лишних 2 часа??? Пока делать не стал. Сказали - без проблем, выбирайте время, записывайтесь и сделаем без вопросов.

Да у вас в Питере коммунизм......

Добавлено через 10 минут
А Москвичи то есть? Кто в Москве проходил ТО-0? Отзовитесь, тоже развод от дилера?

vik7824 29.09.2015 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2068900)
Допустим:_ что-то попало в бак.
Спросите у дилера в письменном виде:

Что за предмет, пусть он вам его покажет.
Чего с этим предметом случилось в баке или с баком от этого предмета, что были слышны хлопки?
Каким образом бензин вытек? И как это связано с этим предметом?

Попробуйте копию отправить в головное представительство Митсубиши в Москву.

Вложение 139186

Очевидно что завод здесь не виноват это наши дороги (от трёхи такого не ожидал)

Yurdos 29.09.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2070981)
А где этот главный офис? Официальный сайт Митсубиши?

Да.
Контактная информация Дистрибьютора Mitsubishi Motors
http://www.mitsubishi-motors.ru/contacts/
Так же и контактная информация на сайте Вашего дилера.

Из Главного офиса периодически прозванивают и спрашивают о качестве услуг. Тоже, наверное, не для галочки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vik7824 (Сообщение 2071057)
Очевидно что завод здесь не виноват это наши дороги (от трёхи такого не ожидал)

Может я не правильно смотрю?

Трещина на фартуке, который прикрывает тубопроводы бензина и тормозухи? Так?

Прокомментируйте, пожалуйста, фотографию.

Razario 30.09.2015 11:01

Всем привет.
Машину купил в июле, 2.4, 3700км пробег. Сегодня в пробке услышал странный звук (щелчок или даже стук) после переноса ноги с педали газа и нажатии на тормоз. Раньше такого не было. Трогаюсь затем жму тормоз (не "в пол") и опять щелчок где-то под торпедой со стороны водителя. Хотел было заехать в салон, но когда подъезжал к работе этот щелчок пропал. Что это могло быть, никто не сталкивался?

НиколайВитальевич 30.09.2015 12:14

Подскажите пожалуйста как отключить складывание зеркал при закрытие машины?

VolkV 30.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от НиколайВитальевич (Сообщение 2071658)
Подскажите пожалуйста как отключить складывание зеркал при закрытие машины?

Самому никак. Надо прошить эту функцию.Либо у дилера либо у умельцев тут на форуме есть такие.

vik7824 30.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2071187)
Да.
Контактная информация Дистрибьютора Mitsubishi Motors
http://www.mitsubishi-motors.ru/contacts/
Так же и контактная информация на сайте Вашего дилера.

Из Главного офиса периодически прозванивают и спрашивают о качестве услуг. Тоже, наверное, не для галочки.

Добавлено через 5 минут

Может я не правильно смотрю?

Трещина на фартуке, который прикрывает тубопроводы бензина и тормозухи? Так?

Прокомментируйте, пожалуйста, фотографию.

на фото изображен пробитый топливный бак (рванная дыра с вмятиной)

Сергей095 30.09.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx75 (Сообщение 2047958)
Возможно ли Аут 2015 завести с брелка Pandora, если да, то как. в книжке непонятка. На паркинге, закрытый, нажал на кнопку закрыть, держу до вибрации (как мне советовали) и ничего? заранее благодарен

Добавлено через 2 минуты
на Хонде CR-V точно также. Японская фишка

Добавлено через 11 минут
В комплектации Инстайл задняя видеокамера. Вполне достаточно

Возможно. У меня Аут 2015 года. Стоит Пандора 5000 New. Нет проблем. Нажимаю на брелке кнопку "закрыть" и дожидаюсь, когда брелок три раза пикнет. Отпускаю кнопку. Все, через несколько секунд заводится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2069933)
Обязательное регламентное 15000 км. или один год эксплуатации.
Ну,и так далее 30000км.,45000км.... и так до трех лет гарантии на Аут.

7500км. - это вариант крайнего севера... или "жесткого режима" эксплуатации.

Это ТО думаю стоит проходить. Я на нем поменял масло и масляный фильтр. Машина проходит обкатку. Это не только на Аут надо. У меня до этого была Шкода - там штамп на эту тему в сервисной книжке стоял. Хуже не будет.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.