OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Масло дифференциала задней оси и раздатки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79968)

General-229 13.10.2018 10:39

Re: Масло дифференциала задней оси и раздатки

Цитата:

Сообщение от rover (Сообщение 2735617)
О чем говорит чернота?

О том, что масло РАБОТАЕТ!

rover 13.10.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2735667)
О том, что масло РАБОТАЕТ!

Значит светлое масло нужно срочно менять?

В раздатке и дифференциале, чернота масла (хуже серебрянка) говорит, либо слабое масло (износ) либо неисправный узел. Обычно трансмиссионка в штатном режиме мутнеет, высоких температур и нагара нет, чего чернеть то?

Plohish01 18.10.2018 07:34

Всем привет!
в этой ветке я впервые.
Ну делитесь люди добрые что за масло сейчас в тренде?
свое менял по мануалу еще у ОД насколько я правильно помню заливали мне MITSUBISHI HYPOID GEAR OIL
с тех пор утекло 56 тыс км.
Залез в сервисную книжку - точно надо менять и в дифференциале ну и заодно и в раздатке . лишним не будет.
Чтобы не курить ветку (к тому же в шапке ветки нет инфы для новеньких) какое масло сейчас в топе?
на последних старницах прочитал про
Pentosin
Экзист выдал мне вот :
1027107 Масло трансмиссионное синтетическое "G5 75W-80", 1л3 дн. 764 ₽76
так что типа есть в продаже еще.
Может что путаю сильно тапочками в экран не кидайтесь.
Отпишите какое масло превосходит оригинальное и сейчас в тренде.
Если оригинальное не берут только из-за цены, я на этом экономить не стану.
Когда масло меняется раз в куеву тучу км то экономия в 1000 руб не обсуждается
Всем спасибо жду ответа

Plohish01 18.10.2018 07:42

Да, совсем забыл
в гараже у меня осталось с прошлой замены масла наверное полбанки.
Там литровка вроде была.
Почему до сих пор в ветке нет обьема масла который требуется для заливки и характеристик и допусков на масло? Модератору маленький минус за такое.
С утра бегло листал инструкцию по эксплуатации, инфу по допускам на масло и обьем не нашел((( Может потому что бегло просматривал

yeger 18.10.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2737077)
ветке нет обьема масла который требуется для заливки и характеристик и допусков на масло?

Ай как не красиво! В этой теме как раз всё есть. Если кнопка "поиск" работает:biggrin:

Ramirezz 18.10.2018 15:34

@Plohish01, купил себе этот Pentosin. Вот в суб хочу поменять. 1 л хватит на всё, т.к. в дифе примерно 450 гр и в раздатке столько же...говорю только по словам тех кто тут писал) сам же проверю в субботу)

anndrea 18.10.2018 16:33

Точно, 450 мл это максимум, который удаётся залить. Но даже при этом объёме уже начинает литься обратно.

МиНиН 18.10.2018 22:58

Цитата:

листал инструкцию по эксплуатации, инфу по допускам на масло и обьем не нашел

Таблица на последних страницах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Почему до сих пор в ветке нет обьема масла

https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=91

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

характеристик и допусков на масло

https://out-club.ru/board/showpost.p...97&postcount=2

Plohish01 19.10.2018 07:23

Вот почитал я отвты на свои вопросы и честно говоря задумался
Простите за грубость, но зачем вы мне это написали? мне ваши ответы как то помогут с выбором?
я не поленился прочитал всю ветку, хотя изначально не планировал.
Нашел инфу только о том сколько лезет (это и в мануале есть)
И какое оригинальное масло. Не поленился доехал до гаража глянул на свою "прошлую" канистру.
И все.....
я то думал вы скажете что на сегдняшний день есть масло в раздаку и дифф. превосходящее оригинальное . марка его такая то.

chundga 19.10.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2737361)
на сегдняшний день есть масло в раздаку и дифф. превосходящее оригинальное.

Привет, Ефим! Я себе залил такое: https://liquimoly.ru/item/1950.html
Ещё льют "Нестле".
Про оригинальное кратко там: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=200 :)

yeger 19.10.2018 09:09

Цитата:

честно говоря задумался

Цитата:

я то думал вы скажете что на сегдняшний день есть масло в раздаку и дифф. превосходящее оригинальное . марка его такая то.

https://out-club.ru/board/imagehosti...74b02d805c.jpg
Я себе такое именно лью ..

Диспетчер 19.10.2018 12:02

Оффтоп

Plohish01 19.10.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2737366)
Привет, Ефим! Я себе залил такое: https://liquimoly.ru/item/1950.html

Я сегодня заезжал в наш магазин где самый богатый выбор масел нашел там этот вариант. стоит 1035 руб. И еще нашел именно Liqui moly c допусками Gl5 SAE 80. Оно минеральное. Из-за того что остатки цена смешная 185 руб. вот что хочешь то и думай.
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2737391)
Просто понадеялся, дурак, на то, что некоторые люди читая форум делают для себя выводы. Ошибся,- не делают.. Во всяком случае - не все!

Друг, пойми правильно, если есть время сидеть ковырять ветку - я сижу и ковыряю. Тут немного некогда было. Надеялся на быстрый ответ. А в иотге все таки перелопатил всю ветку.
Просто сегодня ездил на станцию менять топливный фильтр, хотел совместить сразу несколько замен: фильтр и масла. Не вышло.
Буду записываться отдельно на замену масел. В любом случае надо заказать колечки на сливные пробки.

Проясните все таки мне не опытному
если мы говорим о допуске какой брать 75/90 ??? просто SAE 80 ? или 75/80? или еще какие то есть?
У меня эксплуатация на средней Волге. Летом +40 зима -30

Диспетчер 19.10.2018 13:45

В -30 лучше 75W90 GL-5.
Для своих авто выбрал Neste. Не стоит так заморачиваться - это же не моторное, которое контактирует с выхлопом да ещё при высокой температуре.

МиНиН 19.10.2018 20:49

Цитата:

мне ваши ответы как то помогут с выбором?

Ефим, ответы были даны на конкретные вопросы. Что касается выбора масла и его вязкости, то вся тема про это. Единого мнения нет и быть не может. Я напишу одно, другой - другое. И каждый для себя должен сам принимать решение.
Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2737466)
если мы говорим о допуске какой брать 75/90 ??? просто SAE 80 ? или 75/80? или еще какие то есть?

Вот самое емкое сообщение в этой теме. Добавить лично мне больше нечего.

v888v 19.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2737391)
Я себе такое именно лью ..

И я такое же залил CASTROL Syntrax Universal Plus синтетическое 75W90, оказалось в ближайшем магазине, единственная синтетика. Под колпачком, трубочка оказалась для заливки, вполне удобно прям с неё и заливать.

Pragle 19.10.2018 22:31

Про качество масел нужно «курить» другой форум, ойлру, там маньяки испытывают все новинки. Я лично уже пару лет сижу на фул синтетике Motul. И моторное, и трансмиссионное. Дорого? Да дороже кастрюля (кстати до последнего во всех машинах был Кастрол), но имхо, всегда ценилось ПОЛНОСТЬЮ синтетика (не путайте синтетическое масло, где какой то процент по стандарту full синтетики, остальное нефтяные составляющие и 100% синтетику) Так вот Motul вроде как единственный производитель чистой синтетики. зы: за что купил, за то продал ))

Ramirezz 21.10.2018 18:12

Поменял сегодня себе масло в дифе и раздатке. Залил Пентосил 75w80. Старое масло слилось что там что там черное просто ужас, на пробках на магните толстый слой тины какой то, пробег 40 тыщ, машине 4 года.

rover 22.10.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2737457)
Это значит что не нужно передёргивать чужие слова.
Проехайте хотя бы 50 тыщ и зацените, какое оно будет светлое.

Т.е если у меня Castrol после 40т прозрачный (мутноватый) , это не нормально?
А на оригинальном масле после 10т гудрон (черный), "нормально" .
Вот и все передергивания ;-) Проехал 90т , оригинальное не понравилось.

omich66 23.10.2018 18:11

Лукойл заливал кто-нибудь?
Как оно?

Ftor 27.10.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2739056)
Лукойл заливал кто-нибудь?
Как оно?

Как Лукойл-дёшево и сердито;) В грузовичка заливал, отработало 50т без нареканий. В Аута можно найти и по интересней за те-же деньги, например Kixx GEARTEC 75w-90. Залил приятелю в Хлюпа-работает второй год.

vpaoli 02.11.2018 22:45

В моей сервисной книжке замена масла в дифференциале имеет 2 варианта: 1) Обычный дифф. или LSD с вискомуфтой 2) Механический или гибридный LSD
Замена масла по первому варианту идет на ТО-6, а по второму варианту на ТО-3 и ТО-6. Как понять, какой у моей машины вариант ?

СашаНВ 03.11.2018 05:27

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2742589)
В моей сервисной книжке замена масла в дифференциале имеет 2 варианта: 1) Обычный дифф. или LSD с вискомуфтой 2) Механический или гибридный LSD
Замена масла по первому варианту идет на ТО-6, а по второму варианту на ТО-3 и ТО-6. Как понять, какой у моей машины вариант ?

Первый вариант. Если климат холодный, лучше сразу менять на синтетику.

vpaoli 03.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от СашаНВ (Сообщение 2742678)
Первый вариант. Если климат холодный, лучше сразу менять на синтетику.

Почему вы решили , что первый ?

СашаНВ 03.11.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2742722)
Почему вы решили , что первый ?

потому что у нас не самоблок, а обычный дифференциал. На LSD с вискомуфтой в вискомуфте свое масло, в диффе свое, точно такое же, как в обычном, это два раздельный механизма.
Короче, немного интересовался в интернете в свое время...

ДмитрийВикторович 06.11.2018 09:38

Господа! А есть фото по замене масла "от и до" ?

chundga 06.11.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от ДмитрийВикторович (Сообщение 2743779)

Нет. Но есть возможность для Вас коллега, сделать более детально фото. Разместим в шапке темы ваши фото-инструкцию.

General-229 06.11.2018 16:36

Цитата:

А есть фото по замене масла "от и до" ?

А смысл?
Это проще, чем воздушный фильтр поменять.
Открутить/закрутить две пробки, слить/залить масло.
А руки в это время в грязи и в масле, не фотографа же приглашать.

СашаНВ 08.11.2018 18:01

Цитата:

Там не просто, а очень просто. Если хотите по феншую, закажите прокладки-шайбы под пробки, в том же емехе каталог все четко дает. Я просто подтачиввл старые, используя диск от болгарки как шлифовочный стол.

ENZOnni 23.11.2018 13:16

Доброго всем дня! Решил тут масло поменять в дифференциале задней оси и раздатки. Прочитал всю ветку, очень внимательно, со всеми ссылками. Спасибо всем! Сделал для себя вывод , буду заливать FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 ну или Pentosin 1027107. До этого менялся всегда оригинал на оригинал. Температура у нас бывает -30 очень редко и то на несколько дней максимум. Уверен хуже не будет.
Даже и не знаю зачем буду менять на другое)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2722897)
Как и планировал , слил оригинальное масло из пластика, проехал на нем 14 тык, по цвету при сливе было достаточно прозрачное, а в емкости для слива выглядит гораздо темнее, но светлее заводского (фото 1,2,4). Ничего плохого про это масло сказать не могу, за год эксплуатации, в т.ч. и при морозах -25С -30С, никаких проблем не выявлено. Так что, при эксплуатации в европейской части и южных регионах нашей страны, это масло вполне подходит.
На замену залил FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 (фото 3). На крайнем фото в сравнении по цвету с оригинальным в пластике (фукс справа).

МиНиН, Михаил, подскажите, есть какие-то ощущения после замены оригинала на FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 ? Будете и продолжать на нём ездить или вернётесь назад на оригинал?

ENZOnni 23.11.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2518541)
@ЕСБ, зайдите в магазин запчастей для отечественных авто, купите две медные прокладки на пробки ЗР и РК для заливки масла (D=16) и две прокладки на пробки для слива масла (D=18). СтОят, ну очень смешные деньги, по сравнению с оригиналами.

Михаил, я понимаю D=16 и D=18 это внутренние размеры шайб. А толщина шайб и наружный диаметр имеет значение? И оригинальные шайбы они медные или из какого-то другого материала? Просто не обращал на это внимание, когда обслуживал машину.

МиНиН 23.11.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от ENZOnni (Сообщение 2749663)
есть какие-то ощущения после замены оригинала на FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 ?

Абсолютно никаких, все работает, как и должно работать. Были и небольшие ночные заморозки до -10, все в порядке.
Цитата:

Сообщение от ENZOnni (Сообщение 2749663)
Будете и продолжать на нём ездить или вернётесь назад на оригинал?

Пока ничего менять не собираюсь. Будут морозы покрепче, будем посмотреть.:cold::yes:

МиНиН 23.11.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от ENZOnni (Сообщение 2749696)
А толщина шайб и наружный диаметр имеет значение?

Сейчас точно не подскажу, позже замерю толщину оригинальных и замены, но примерно по толщине они одинаковы.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

И оригинальные шайбы они медные или из какого-то другого материала?

Сталь.

ENZOnni 23.11.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2518521)
@ЕСБ, Держи:3200A102 Прокладка пробки сливной раздатки,MD 000312 Кольцо сливное заднего моста.

Самодел, Александр, это шайбы под сливные пробки. А под заливные подскажите номера. Думаю купить оригиналы для сравнения и облегчения выбора при покупке колечек в автомагазине для отечественных авто.)

МиНиН 23.11.2018 15:49

Вложений: 6
Цитата:

D=16 и D=18 это внутренние размеры шайб

Да. Первые три фото - РК, вторые - ЗР.

ENZOnni 23.11.2018 15:57

Михаил, посмотрев фото, согласен, нет смысла переплачивать за оригинал. Лучше при каждой замене менять на новые медные отечественные) Хотя на форуме читал, что некоторые меняют их через одну замену.

Добавлено через 2 минуты
Из каких соображений производитель делает оригиналы не из меди, а из стали или алюминия? Соль то их лучше разъедает чем медь.

МиНиН 23.11.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от ENZOnni (Сообщение 2749712)
оригиналы не из меди, а из стали или алюминия?

Ввел в заблуждение, скорее даже из алюминия, а не из стали. Помню, что они достаточно мягкие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ENZOnni (Сообщение 2749712)
Лучше при каждой замене менять на новые медные отечественные) Хотя на форуме читал, что некоторые меняют их через одну замену.

Они реально стоят копейки, но можно и не менять.

Elzhan 27.11.2018 05:17

Коллеги, доброго всем времени суток. Подскажите каков регламент замены этого масла? Пробег 120 000 км, менял давно, даже не помню на каком пробеге, лил оригинал.

Эдуард 27.11.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2750526)
Коллеги, доброго всем времени суток. Подскажите каков регламент замены этого масла? Пробег 120 000 км, менял давно, даже не помню на каком пробеге, лил оригинал.

Одноклубники настоятельно рекомендуют менять на 40тыс.:good:

ENZOnni 27.11.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2750526)

По моей сервисной, замена была на ТО 30 000 км. Понимаю каждые 30 000 км . В новых сервисных книгах много каких работ по регламенту на других пробегах указаны.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.