OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL.Управление в сложных условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8158)

Extreme 21.10.2009 14:24

Re: Опробовал в грязи

Цитата:

Сообщение от sstariy (Сообщение 534850)
Устроил в лесочке полтора часа с домкратом и я выбрался.

не совсем понял
Поясните

Tanika 21.10.2009 14:28

Да...на счет домкрата очень интересно))) это как?

Я тут тоже недавно в Сходне (мкр Подрезково) покаталась по не совсем проходимым местам ещё и в дождь... Снова поматерилась на запаску, которая в некоторых моментах ну таааак мешает... Хочется снять её...но блин, в багажнике возить не хоцца, а дома оставлять тоже не дело. Приходится терпеть...

Black Suede 21.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от sstariy (Сообщение 534850)
Устроил в лесочке полтора часа с домкратом и я выбрался.

Что-то подсказывает мне, что он так хорошо покатался, что без помощи домкрата выехать не смог :)

Tanika 21.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 534888)
Что-то подсказывает мне, что он так хорошо покатался, что без помощи домкрата выехать не смог :)

а как мы сразу то не догадались...:rofl::rofl::rofl::rofl:

sstariy 21.10.2009 16:07

Re: XL.Управление в сложных условиях.

По поводу домкрата да ошибся, не простоял а под машинку досточки подкладывал:rofl: А тем кто понял большое спасибо!!!!!!

406 21.10.2009 17:19

[QUOTE=Tanika;534877]Да...на счет домкрата очень интересно))) это как?

Я тут тоже недавно в Сходне (мкр Подрезково) покаталась по не совсем проходимым местам ещё и в дождь... Снова поматерилась на запаску, которая в некоторых моментах ну таааак мешает... Хочется снять её...но блин, в багажнике возить не хоцца, а дома оставлять тоже не дело. Приходится терпеть...[/QUOTE
Терпи Tanika, не женское это дело машину в грязи домкратить.

Shpunt 21.10.2009 17:43

Зачем домкратить. Запаска мешает проехать в определённых местах бездорожья.

eng 21.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 530467)
а че это за тема с поджиганием колеса??? че за прием такой???

Все очень просто. Это нужно что бы быстро накачать колесо в полевых условиях. Выкручиваешь нипель, вокруг диска наливаешь бензин, поджигаешь. Бензин когда горит - сжигает воздух внутри шины, создается вакуум и воздух снаружи заходит через нипель (все это очень быстро). потом вовремя надо вкрутить нипель. точное давление конечно тяжело накачать :)

Дим-Димыч 22.10.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от eng (Сообщение 535385)
Все очень просто. Это нужно что бы быстро накачать колесо в полевых условиях. Выкручиваешь нипель, вокруг диска наливаешь бензин, поджигаешь. Бензин когда горит - сжигает воздух внутри шины, создается вакуум и воздух снаружи заходит через нипель (все это очень быстро). потом вовремя надо вкрутить нипель. точное давление конечно тяжело накачать :)

Первый раз такое объяснение слышу...:rofl:
Брызгают бензином, немного ждут чтобы испарился и поджигают (маленький взрыв-хлопок) для того чтобы покрышка села на свое место герметично и в камере создалось хоть какое-то давление, а дальше уже насосом надо поработать.;)

dimidrolll 22.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от eng (Сообщение 535385)

Хорошо пошутил. :rofl:

xl_neo 22.10.2009 14:57

ну получается одно дополняет другое....конечно никакого вакуума в колесе не будет, но создать некоторое разрежение возможно....
а это прокатывает только с большими покрышками? на наших так получится? .... хотя поменять колесо все так проще....

хохол 22.10.2009 15:30

прокатывает даже р-13.Влетает на диск как шальная.Но вот чтобы через нипель накачать....???

tolivan 22.10.2009 17:51

Top Gear Polar Special ... там такой трюк проделывали на огромном колесе, в условиях далеко за полярным кругом ;)

Keba 22.10.2009 21:56

как то так http://www.fishki.net/comment.php?id=46734

_Игорь_ 23.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 535778)
ну получается одно дополняет другое....конечно никакого вакуума в колесе не будет, но создать некоторое разрежение возможно....
а это прокатывает только с большими покрышками? на наших так получится? .... хотя поменять колесо все так проще....

Это способ для безкамерных шин и отсутствия шиномонтажного станка посадить покрышку на место, а качать потом придется либо компрессором либо насосом. Никакого разрежения, просто маленький взрыв.

Kidrr 26.10.2009 08:40

Согласитесь, большего бездорожья, ХЛю все равно не проходить. Даже это уже слишком. Поэтому все потуги о плохой работе полного привода ХЛ не принимаются:) Машина совершенно не предназначена для таких поездок, но едет все равно достойно:
http://www.youtube.com/watch?v=sTKLup299No

Pavel227ok 20.12.2009 21:23

ХL хорошая машина... понтовая достаточно, но на практике в сравнением с первым аутом частенько оказывается - полным дерьмом!"!"!" Да, 3 литра позволяют ей "зажигать" при некоторых условиях, да вот только условия эти очень редко попадаются для их полной реализации на практике. Пишу не от балды, на данный момент лично обладаю 2-мя аутами: 1-й 2,4 4WD и XL 3.0. Приговор таков: сухо, чисто, идеальный асвальт - XL вне конкуренции! Снег, лёд, мерзкая жижка на дороге -XL вообще не ездец!!! Сплошной экстрим и аж пи...пец! 1-й аут, как танк, как БТР - просто тупо прёт не обращая внимания ни на что! Вот и сейчас... в Москве начался снегопад... Пока доехал из чертаново в люблино - пару раз чуть не въ***бался на XL-е! Пересел на первый аут - и жизнь стала прекрасна!!!

Shpunt 20.12.2009 21:30

А все хвалят "управляемость"....

Sju 20.12.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591343)

Это только те, кто управлять умеет.
Остальным только автопилот поможет:)

_Игорь_ 20.12.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591332)
ХL хорошая машина... понтовая достаточно, но на практике в сравнением с первым аутом частенько оказывается - полным дерьмом!"!"!" Да, 3 литра позволяют ей "зажигать" при некоторых условиях, да вот только условия эти очень редко попадаются для их полной реализации на практике. Пишу не от балды, на данный момент лично обладаю 2-мя аутами: 1-й 2,4 4WD и XL 3.0. Приговор таков: сухо, чисто, идеальный асвальт - XL вне конкуренции! Снег, лёд, мерзкая жижка на дороге -XL вообще не ездец!!! Сплошной экстрим и аж пи...пец! 1-й аут, как танк, как БТР - просто тупо прёт не обращая внимания ни на что! Вот и сейчас... в Москве начался снегопад... Пока доехал из чертаново в люблино - пару раз чуть не въ***бался на XL-е! Пересел на первый аут - и жизнь стала прекрасна!!!

Вот тут автор явно погорячился.

До нас в Одессе уже третий день как добралась зима с заносами морозами и сегодня с дождем:Data_57:. Мои впечатления: хорошая резина Winterstorm BS липучка 225/65/18 в сочетании с 4 WD lock + 3 л. мотор дают очень хорошие преимущества даже пред Паджерами с их честным приводом. У нас снега по пояс и не чистят, так что пробиваться к дому приходилось на свой страх и риск. Слава ММС, ни где не сел, машинка выгребала не хуже бульдозера, правда резина жадная, но если с умом то проходимость выше всяких похвал:good:. Паджерик за мной закопался, но резина стоковая. Муфта ни разу не отключалась, да и повода у нее небыло.
В любом случае важна прокладка между рулем и сиденьем, остальное вторично.

MOK 20.12.2009 22:35

_ИгорьВ любом случае важна прокладка между рулем и сиденьем, остальное вторично

Совершенно верно, не раз наблюдал, как нормальные водилы на седанах с передним приводом, отжигали там где честный привод был бессилен...

Mихаил 20.12.2009 22:49

Цитата:

Снег, лёд, мерзкая жижка на дороге -XL вообще не ездец!!! Сплошной экстрим и аж пи...пец! 1-й аут, как танк, как БТР - просто тупо прёт не обращая внимания ни на что! ... в Москве начался снегопад... Пока доехал из чертаново в люблино - пару раз чуть не въ***бался на XL-е! Пересел на первый аут - и жизнь стала прекрасна!!!

А в чем конкретно проблемы с управляемостью XL втаких условиях ? Я без наезда - типа XL лучшая машина . Действительно интересна суть проблемы . Просто по похожему г...ну проехал сегодня по МКАД . Мне , честно говоря понравилось , удавалось поддерживать скорость существенно выше скорости потока . Правда приходилось постоянно менять ряды и при выходе на обгон начинать ускорение еще в своем ряду , чтобы дать сработать кикдауну при прямолинейном движении , а не на кривой . При встраивании в другой ряд с торможением приходилось стараться избегать черезмерной резкости в работе рулем . Но это естественно на 16 зимней резине . В чем недостатки XL в похожих условиях , которые заметили Вы ? Что именно напрягло ?

_Игорь_ 20.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 591414)
А в чем конкретно проблемы с управляемостью XL втаких условиях ?...

Тут масса причин, не зависящих от авто.

Sju 20.12.2009 23:06

Ребята!

Под этим ником очень похоже клон товарища типа V64.

Не ведитесь на этот развод.

Что-что, а едет ХЛ-ь замечательно, даже в сложных условиях.

Так, что давайте просто не обращать внимание на этот вброс дезинформации:)

Sergy 21.12.2009 01:45

Цитата:

...
Пишу не от балды, на данный момент лично обладаю 2-мя аутами: 1-й 2,4 4WD и XL 3.0. Приговор таков: сухо, чисто, идеальный асвальт - XL вне конкуренции! Снег, лёд, мерзкая жижка на дороге -XL вообще не ездец!!!
...
Пересел на первый аут - и жизнь стала прекрасна!!!

Судя по описанию ситуации - очень похоже на то, что у XL -летняя (штатная) резина, а на Ауте1 шиповка. :dirol: Ничем другим этот поток сознания не объяснить.

Pavel227ok 21.12.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 591414)
А в чем конкретно проблемы с управляемостью XL втаких условиях ? Я без наезда - типа XL лучшая машина . Действительно интересна суть проблемы . Просто по похожему г...ну проехал сегодня по МКАД . Мне , честно говоря понравилось , удавалось поддерживать скорость существенно выше скорости потока . Правда приходилось постоянно менять ряды и при выходе на обгон начинать ускорение еще в своем ряду , чтобы дать сработать кикдауну при прямолинейном движении , а не на кривой . При встраивании в другой ряд с торможением приходилось стараться избегать черезмерной резкости в работе рулем . Но это естественно на 16 зимней резине . В чем недостатки XL в похожих условиях , которые заметили Вы ? Что именно напрягло ?

Основная проблема в том, что XL сильно колбасит на дороге с разным сцеплением, особенно при нажатии газа т.е. если 2 колеса едут по асфальту, а другие 2 по непонятно чему, то его будет сильно вести, т.е. сносить в сторону и от Вас потребуется очень активное подруливание. В принципе это логично, но всё познаётся в сравнении и на практике оказывается, что XL гораздо более "неадекватно" реагирует на нехорошие дорожные условия, чем например 1-й аут. Можно конечно тут сказать, что мол прокладка между рулём и сиденьем плохая, и танцору что-то мешает, но в данном случае прокладка одна и таже и не мешает мне ничего, просто объективно сравниваю то, что есть. В принципе хотелось-бы услышать отзывы тех кто ездит на разных машинах и может сравнить.

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591343)

Да, безусловно! На хорошей дороге управляемость действительно отменная и не на всякой легковушке можно "отжечь", как на нём. Здесь идёт речь про нехорошую дорогу. Так вот, на нехорошей дороге у XLя на мой вгляд недостаточная курсовая устойчивость, т.е. его ведёт в стороны и постоянно приходится подруливать только для того, чтобы ехать прямо. Например, на первом ауте практически в любых дорожных условиях можно отпустить руль и нажать газ в пол - машина поедет прямо и если не надо поворачивать, то руль можно вообще не трогать. На XL-е такое НЕВОЗМОЖНО! сразу окажешься в кювете или под камазом. Становится очевидно, что машинка заточена под хорошие дороги (японские наверно).

MOK 21.12.2009 08:31

Pavel227ok Да, безусловно! На хорошей дороге управляемость действительно отменная и не на всякой легковушке можно "отжечь", как на нём. Здесь идёт речь про нехорошую дорогу. Так вот, на нехорошей дороге у XLя на мой вгляд недостаточная курсовая устойчивость, т.е. его ведёт в стороны и постоянно приходится подруливать только для того, чтобы ехать прямо. Например, на первом ауте практически в любых дорожных условиях можно отпустить руль и нажать газ в пол - машина поедет прямо и если не надо поворачивать, то руль можно вообще не трогать. На XL-е такое НЕВОЗМОЖНО! сразу окажешься в кювете или под камазом. Становится очевидно, что машинка заточена под хорошие дороги (японские наверно).

Не понимаю, если вы нормальный водитель?, зачем отпускать руль и давить тапку в пол?, что касаемо нехорошой дороги и курсовой устойчивости, совсем не согласен, прекрасно машина рулится на любом покрытии.

kolonin_sergey 21.12.2009 08:50

Цитата:

я хоть и нехвалил особо хл.но скажу 2-ю зиму на нешипах(пирелли скорпион) прет как танк(4вд) .везде и без проблем.-я зимой так ни на одном переднеприводе не ездил -как на хл.у меня тесть на с-кроссере вообще летает как летом(на такой же резине). мое мнение зимой очень и очень хорошо(как летом).

R-holod 21.12.2009 09:37

Ну незнаю. Машина управляется отменно. По трассе эти выходные ездил. Дорога местами в снегу, местами лед. На переднем приводе понятно что мотать будет. Хотя, справедливости ради скажу, пробовал своего пепелаца на одной стоянке на снегу на переднем приводе покрутить... для меня это было сложновато. А если ставишь 4 Авто, то тоит на трассе отменно... А если уж очень треба на снежку или на миксте топнуть (обгон, например), то 4 Лок - и прешь как танк. Никаких вопросов...

Shpunt 21.12.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591512)
Так вот, на нехорошей дороге у XLя на мой вгляд недостаточная курсовая устойчивость, т.е. его ведёт в стороны и постоянно приходится подруливать только для того, чтобы ехать прямо.

Согласен. Жена на моём XL не может ездить. Постоянно подруливает. А на своём i20 едет идеально прямо и без подруливаний.

Duke177 21.12.2009 10:29

По снежной каше машина на локе очень неплохо идет.

Игорь_spb 21.12.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591623)
Согласен. Жена на моём XL не может ездить. Постоянно подруливает. А на своём i20 едет идеально прямо и без подруливаний.

Но это весьма странно особенно в сравнении с и20;)

Pavel227ok 21.12.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591655)
По снежной каше машина на локе очень неплохо идет.

Я и не говорю, что она не едет, да, едет всегда и везде. Г#вны всякие месит прилично, хотя в эктримальные не залезал, но вот с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

kolonin_sergey 21.12.2009 11:03

резину поменяйте.

TOL 21.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591695)
Я и не говорю, что она не едет, да, едет всегда и везде. Говны всякие месит прилично, хотя в эктримальные не залезал, но вот с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

Может из-за небольшого избытка мощности (точнее момента)? В снежной каше и на льду давить газ надо крайне аккуратно, особенно заметно когда мотор выходит к полке момента (от, примерно, 4000 об и выше) может и курсовая сработать. Зато внатяг идет как по рельсам.

Shpunt 21.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 591661)
Но это весьма странно особенно в сравнении с и20;)

Вот именно, что странно. Мой друг на XL тоже периодически жалуется "почему на XL подруливать постоянно приходится". Я ведь ему посоветовал его купить :)
И если честно, мне i20 жены в управлении нравится больше, чем XL. (i20 был куплен в максималке со всеми системами безопасности и стабилизации)

Duke177 21.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591695)
.. с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

Может правда с резиной что-то? Вроде, если я ничего не путаю, в инструкции что-то написано про то, что в локе она резину ест в радиусах?

Ninegr 21.12.2009 11:28

Заметил что в сравнении со старым Аут 2,4 нокия хакка, по зиме езжу уверенней что ли , мой XL континенталь колейность почти не замечает, конечно остались страхи, в тех местах, где на старом поперек дороги ставило, в повороты вписываюсь с большей скоростью, иной раз поддаешь газку чтоб стабилизация сработала(если дорога пустая).
Понравилась стаб.что работает оч мягко, и позволяет немного похулиганить, в отличии от Фородовской которую если не отключить то ничего нельзя, работает жестко и дергает машину!
В сугроб еше не засаживал, небыло необходимости, для этого у нас Март месяц есть, на старом вывешивал по диагонали, помог ручник и подпрыгивание на сиденьи:biggrin: да и такое бывает!

Duke177 21.12.2009 11:31

Страница 4-32. Пункт "Прохождение крутых поворотов". "..Это явление называется "подтормаживанием на крутых поворотах"; оно вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разном расстояние от центра поворота. Это явление характерно именно для полноприводных автомобилей. В этом случае необходимо либо увеличить радиус поворота либо переключиться в режим 2WD или 4WD AUTO."
Возможно я не прав, но из вышесказанного можно сделать вывод, что если входить в крутой поворот в режиме 4WD LOCK, то резина будет стираться неравномерно? Следовательно, если постоянно ездить на локе, то рано или поздно машину начнет везти в сторону?

Ninegr 21.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591757)
Страница 4-32. Пункт "Прохождение крутых поворотов". "..Это явление называется "подтормаживанием на крутых поворотах"; оно вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разном расстояние от центра поворота. Это явление характерно именно для полноприводных автомобилей. В этом случае необходимо либо увеличить радиус поворота либо переключиться в режим 2WD или 4WD AUTO."
Возможно я не прав, но из вышесказанного можно сделать вывод, что если входить в крутой поворот в режиме 4WD LOCK, то резина будет стираться неравномерно? Следовательно, если постоянно ездить на локе, то рано или поздно машину начнет везти в сторону?

Вы абсолютно правы, но чтоб машину начало вести в какую не будь сторону, вам до этого нужно несколько тысяч прогнать машинку в одну сторону по кругу!

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.