![]() |
Re: Приводной ремень
Всем доброго дня! Пришло время и мне менять поликлиновый ремень. Изучил тему и понял, нужно ставить MITSUBOSHI / PK2200. Но появился вопрос, у него разница в длине с оригиналом. MITSUBOSHI / PK2200 - 2195 мм., а оригинал MITSUBISHI / 1340A150 - 2203 мм. Кто подскажет, как-то эти 8 мм. разницы повлияют на работу системы? Или переплачивать и покупать оригинал?
Добавлено через 1 минуту Другого производителя не хочется ставить, отзывы о них не совсем меня устраивают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет, при замене ремня на 90 тысяч стоит сразу прикупить ролики и натяжитель, на всякий случай? Их обязательно стоит менять тоже или нет? Конечно бы лучше заменить подшипники в роликах, смысл платить за сам ролик. Может номера подшипников кто подскажет? Просто при заводке на холодную появился не долго свист небольшой, вот и думаю или ремень растянулся или ролик может какой уже подустал. Менять ремень буду не сам, поэтому не хотелось бы снять ремень ,а потом опять снимать для замены ролика:)
|
Цитата:
|
Михаил, по размеру согласен. Понимаю это не стандартный размер, раз его нет в таблице на 48 странице. Свои размеры я взял из описаний интернет-магазинов запчастей. Поэтому и появился такой вопрос с несовпадением размеров.
Если можно , может по подшипникам в ролики подскажите номера? Как ранее указывал, не хочется несколько раз снимать и ставить ремень. Не сам буду делать. И натяжитель нужно обязательно менять на 90 тысячах, или только посмотреть по состоянию? |
Цитата:
"● Many more sizes are available for PK type. Please contact us for sizes beyond the standard size." Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А инфа о подшипниках не была бы лишней в шапке темы.
|
подскажите ремень 6PK2196 CONTITECH встанет на аут 3?
в наличии 6PK2200 нету (я так понимаю разница 4 мм) |
Цитата:
|
о подшипниках в роликах так никто ничего и не скажет или с ними не стоит заморачиваться. и по поводу одинаковых роликов 1341А042 и ролика в натяжном 1345А090 так никто и не подтвердил. правда ли это.
|
@colt77, смотрите тут
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91918 |
Заметил провалы мощности при резком тапке, грешу на ремень, пробег 70...Реально?
|
@хаттабыч, А какой движок?на 2 и 2.4 цепь а на 3 литровом ремень,да и рановато для 70 тысяч побега.
|
2л., поменял нижний бензо-фильтр, промыл инжектор, но проблема осталась.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
купил ремень 2020, у меня генератор с муфтой, ничего если я поставлю по новой схеме? не будет последствий? кто то писал, что зимой свист... С муфтой и по новой схеме 2020! :)
|
@Toulan, "свист" замечали от ремня Gates. В мороз, кратковременный звук после запуска, мог быть, мог не быть.
Имхо. Ремень Gates в сравнении со штатным от Мицубоши, выглядит крепче, и внешне напоминает пластик. Штатный от Мицубоши, напоминает резиновый, корд как тряпочный. Gates хорошие ремни, но похоже "дубеют" на морозе немного. |
Смотреть надо все, и свечи, и воздушный фильтр, и датчик ДМРВ, и наличие подсоса воздуха и т.д.[/QUOTE]
свечи и фильтр поменял, насчет датчика спрошу мастера, спасибо. |
Цитата:
|
была банальная утечка масла через шланг подключения дополнительного радиатора, долил 2,8 литра после чека...
|
Цитата:
|
да-варик. проблема ушла. чек пропал.
|
Всем доброго дня. Вчерась пытались поменять ремень на 6PK2196. Не лезет, хоть уср...сь. Более того и родной, который сняли не смогли напялить обратно. Правда сверху, защиту и колесо не снимали. Ролик отводится до упора. Может какая ещё приспособа нужна. Сегодня попробуем 6PK2020 по "новой схеме". Об "успехах" сообщу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да смотрели, вроде всё садится. Попробуем сегодня снизу посмотреть, что происходит.
|
@serg342, сильнее ролик надо отжимать, сегодня сам промучился, пока не разобрался, да ещё грани на болте на ролике посрывал, хорошо что прочитал что под самим роликом есть отлив под ключ на 17, зацепился длинным накидным за него и отжал ролик до упора и только тогда смог одеть ремень
|
Коллеги. В итоге. Посмотрели Service Manual. Да, увидели, что под роликом есть прилив под ключ 17. Сняли колесо и кожух. Отжимали за этот прилив до усё...а. Ни родной (старый ремень), ни 6РК2196 не встал. Может за 130 тыс. пробега где-то грязь набилась и не дает до конца ролик отжать. Но факт налицо. В итоге поставили ремень 6РК2213 и то с трудом. Пока всё нормально, не проскальзывает, напряжение нормальное. Посмотрю, как дальше будет. 6РК2196 в багажнике на всякий :)
|
@serg342, штатный 6РК2200, вы же его снимали?? Тогда не понятно как его сняли, снять невозможно, если не отжать.
В шапке этой темы есть ссыль на вариант как самому поменять. Коротко: подложить упор под ключ, и не сдвигая упора, скинуть с "легких мест" петли ремня в сторону, вытянуть из под капота, и завести новый ремень, и одеть, так же петлями. Аккуратнее, ничего натягивать не надо, все легко одевается, в этом весь смысл что легко, нужно ведь и проверить по канавкам всех шкивов ход ремня. Там узко, и не получится для фиксации авто-натяжителя в крайнем оттянутом положении вставить штырь, гвоздь в специальное место для этого, никак не удобно. |
@v888v, это самая главная загадка:secret: Слетел легко. Предположения, что во-первых - на теплом двигателе, следовательно немного удлиннен был за счет температуры, во-вторых - был натянут роликом, следовательно тоже удлиннен. Ничего более "умного" в голову не пришло.
Все ролики про замену посмотрели. Да, вроде всё легко. Но факт остается фактом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, при замене ремня надо ли обязательно менять ролики. На пробеге 100 тыщ. менял ремень (митсубоши) без роликов, сейчас 150 уже. Думаю надо, а то мало в дальнюю дорогу соберусь. Проблем вроде нет, но кажется (!), что идет какой то металлический шелест что ли.
Если лучше поменять, то какие? Желательно пальцем показать) И как с аналогами дела, нет жалоб? |
В автодоке, где раньше брал, митсубоши почему то пропали. Есть Гейтс и SKF. Что из них предпочтительнее?
|
Цитата:
|
Добрый день. Поменял ремень на 47000км, поставил Mitsuboshi 6PK 2200, он отходил 15000 и снова засвистел на холодную. сейчас его побег в районе 22000 и появились трещины. У кого сколько реально ходят не оригинальные ремни? Может ремни других производителей повыносливее?
|
@Александр 35, Возьми DONGIL-дёшево и сердито, у меня на грузовичке стоял, так за 180т км даже трещинами не пощёл:good: . На аута тоже его купил, но ещё родной бегает. Подделок не бывает.
|
Для статистики: при очередном ТО обнаружились трещины на ремне. Пробег 86 тысяч. Стоял родной митсубоши. С выбором не мучился поскольку в праздники работали только официалы, а у них в наличие был родной за 8000 и ContiTech за 1600. Выбор сделал в пользу последнего. Менял у товарища. Подняли на подъёмнике, сняли колесо, часть подкрылка (которая пластиковая) и в 4 руки сняли/одели.
Прошлый аут продал на пробеге 135 с родным ремнем. Ремень проверялся на каждом ТО, состояние было в норме. Не знаю на сколько принципиально.... прошлый аут был японец, текущий россиянин. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |