![]() |
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И кстати Евро2 не означает отсутствие ЕГР, там он просто по иному работает. Япы его придумали черт знает сколько лет назад и не отступают ни на шаг от этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на всех своих машинах масло раз в 7 - 8 тысяч меняю. И капиталки у меня ни разу за 20 лет не было. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Я на всех своих машинах масло раз в 7 - 8 тысяч меняю. И капиталки у меня ни разу за 20 лет не было. |
Сами меняете? Или в АРА-сервисе?
|
Я просто тоже меняю раз в 7500, в обычном сервисе по мелкому ремонту и замене масла, недалеко от дома. Колодки и всякую мелочевку тоже у них делаю. Но у нас там обычные ребята, очень даже славянской наружности. Или любой неофициал=дядя Ашот?
|
Цитата:
Это имя нарицательное. И символизирует не качественный и непрофессиональный автосервис. И национальность автослесарей тут не при чем. Полно и чисто русских дядей Ашотов. |
Тоже поставил шнурок с Австралии. По приятней едет.
|
Господа в итоге,какой самый оптимальный способ решения вопроса? Проводок с резистором или же прошивка? Но я так понимаю АДАКТ не решает всех проблем,а просто не дает ошибке всплывать.
|
Катаюсь на прошитой с заглушеным ЕГР, после ТО1 еще и сажевый викину к черту
|
Тут как вариант воспользоваться услугами АДАКТ ( если хочется динамики ) и проводок прикупить,чтобы в случае чего запустить в работу клапан. Чтобы не резать на программном уровне все это дело.
|
При прошивке Адакт спокойно можно оставить в работе и ЕГР и сажевый фильтр. А можно отключить. Вместе или по отдельности. Это каждый сам для себя выбирает как ему нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И что из этого безопаснее и правильнее? Добавлено через 3 минуты Ну и определись уже с клапаном, нужен он тебе или нет. Какой смысл его туда-сюда тыркать. Да и как правильно выше написали, есть прошивки с клапаном, есть и без оного. |
Цитата:
По поводу клапана,если в прошивке от АДАКТ все это реализовано граммотно и без разного рода вхождения в аварийный режим,то скорее соглашусь с вами,что проводок тут действительно не нужен. |
Нынешний АДАКТ действительно лучший из того что есть. Ёжик с Глансом хороши по Мицубиси в бензине, хотя и занимались дизелями. Но многие, кто шил прежний Спорт их прошивкой, потом уходили к АДАКТ. Видимо разница есть, причём не в пользу Ежика.
Клапан у АДАКТ отключен программно, нет необходимости снимать разъем и глушить физически. Ошибка не загорается, ибо изменены некоторые параметры работы ПО в целом. Вот на ранних версиях действительно этот пункт был некорректно реализован, но исправлено ещё до того, как МПС3 стали продавать в России. Так что тут уж точно бояться нечего. Вот про сажевый не скажу как реализовано, ибо не знаю. Это лучше у Игоря FGC спросить, он имеет к теме написания прошивки непосредственное отношение. |
А по сажевику вообще,какое мнение у вас стоит или нет с ним мудрить?
|
Моё мнение: если все исправно, то нет. Я вообще не сторонник вмешательства в работу агрегатов, если они исправны. На предыдущем Спорте клапан не отключал ни физически, ни программно, хотя машина была прошита АДАКТ.
И у меня нет точного понимания его вреда или пользы, а ведь японцы используют ЕГР с начала 90-х, года только-только начинали говорить об экологии и вводить всяческие нормы выбросов и прочего. И ведь продолжают его использовать до сих пор. То что он влияет на температуру двигателя, это я знаю точно, а со всем остальным не все понятно. Нет хватает специальных знаний на этот счет. Как-то так. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ничего не случилось. Я плохого ни про кого ни говорил и мнение не поменялось, пишу то что есть. Ошибки были и есть у каждого. В дебри не лезу, ибо знаний не хватает. Прошивание это бизнес, а бизнес это деньги и ничего личного со всеми вытекающими. Машину шить не собираюсь.
|
Цитата:
А так с МЕХАНИЧЕСКОЙ трансмиссией ездить с проводком существенно комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, в нашем случае "проводок" это резистор обманывающий датчик температуры входящего воздуха "делает из "+" "-", а микроконтроллер подключённый к датчику положения коленвала считывая обороты подключает/отключает резистор на холостых. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму почему этот клапан ЕГР так всем мешает?
Зачем его вообще трогать и глушить? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня автомат и прошивка от АДАКТ но клапан ЕГР специально не отключал и прошивщики не советовали. Но после прошивки пуляет очень хорошо и с ЕГР. А вообще не думал что еще кто-то покупает новые машины на механике за такие деньги. Зачем они нужны? |
Кто не ремонтировал автомат, тот не поймет зачем берут авто для охоты и рыбалки на механике
|
Цитата:
По выходным. Как машина для хобби. А на каждый день на работу ездить по городу есть другая машина с автоматом. Тогда конечно. Но как единственная -тогда нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на прежнем вжипе, мерсе, глушил егр, особой разницы не заметил... ехала по-лучше, но не прям вах! там дизель был 3 литровый с мкпп... просто ноги с педалей убираешь - поехали... если понижайку включить, то вообще можно не переключаться в "говнах"... я 150 тык на нём проехал, ещё два раза столько же двиг мог, а вот кузов пошёл... мпс3 с мкпп по сранению с ним почти бензиновый по поведению... но я его ещё не обкатал, всего 2,6 тык, рано ещё выводы делать...
|
Да, я тоже пока не понял, что на дизеле езжу. Бензинка и есть, только тарахтит.:)
|
Цитата:
Вот на прошлой неделе проехал 1800км по Португалии - достался мне Джип Компас 2018 года, 6МКПП, дизель (так и не понял, какой там движок - на кожухе опознавательных знаков по литражу не оказалось, но тянул уверенно, сопоставим с моим П4007 2.2) - с удовольствием купил бы такую машинку на замену Пыжу, но таких комплектаций у нас нет. Видимо доморощенные дилеры (в отличие от европейских) тоже не понимают, зачем нужны авты на ручке...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |