![]() |
Re: XL.Катализатор
Стал замечать, что пахнет палёной резиной из под правого заднего колеса. Иногда сильно, иногда только если к колесу прям принюхиваться. Люди говорят, что возможно катализатор, и вроде нет ничего страшного. Но как то всё это настораживает, пробег на машине 15 600 км всего. Кто, что может подсказать по этому поводу?
|
Тоже запах присутствует,еще на Лансере замечал,не помню кто то обьяснял что ничего страшного нет,с тех пор не обращаю особого внимания,пробег 25 000
|
Shautan, Это нормальное дело. Воняет разогретая грязь, налипшая на глушитель.
|
Сегодня решил,надеюсь,что именно так,обсуждаемую проблему.Вышибли два верхних ката и поставили две обманки.Цена вопроса-4 тыс.руб.Особенно беспокоили возможные "аккустические" изменения.По дороге из сервиса при оборотах 2000-2500 и ранее на холостом ходу, изменений, в этом плане, заметных не обнаружено.Когда въехал в гараж почувствовал специфический запах,видно "пустые банки" обгорают.С утра при выезде из гаража записал звук мотора (при педалировании до 4000 оборотов) при наличии катов.Завтра сделаю запись для сравнения без них.
|
[QUOTE=Va$ilich33;1653931]Сегодня решил,надеюсь,что именно так,обсуждаемую проблему.Вышибли два верхних ката и поставили две обманки.
Вышибли это как? Не снимая коллектора, снизу вытряхнули и все? Добавлено через 28 минут Сегодня загнал авто на удаление катов и установку плямягасителей. Пламики сфоткал, по результатам отпишусь позже. Объем работы: 1. Снять выпускные коллектора (работы много, особенно с задним коллетором) 2. Вырезать катализаторы с банками и вварить пламягасители в коллеторы 3. Нижний кат вырезать и вварить кусок трубы. 4. Прошиться под евро 2 (тюнинговая прошивка) Цена вопроса: слесарные работы + пламики 15т.р. и прошивка 7 т.р. |
Делал не сам, а спец. из дилерского центра (но на своей территории,естественно).Слово "выбивал"-моё,он все снимал и "вычищал".Сказал,что если есть возможность (а в моём случае была) то большой нижний кат. лучше оставить (по его мнению ни один пламегаситель по "тишине" его не заменит)а в моих планах как раз была замена его на пламик,но в другом месте,где есть сварка.Таким образом,я пока (надеюсь надолго) отказался от этой идеи.
|
Вложений: 3
[QUOTE=Va$ilich33;1654201]Делал не сам, а спец. из дилерского центра (но на своей территории,естественно). Сколько по времени заняло?
Кстати вот фото пламягасителя |
[QUOTE=OLEJEG86;1654220]
Цитата:
|
[QUOTE=33r;1654224]
Цитата:
|
Цитата:
Как подбирали пламики для коллекторов? |
Вложений: 2
Цитата:
Задний коллектор скажу я Вам снимать просто жуть. Подобрали чика в чику, вварят на место сфтографирую. Пол дня ушло на снятие коллекторов, завтра вварят и установят, третий кат нижний удаляется и на его место вваривается труба, не вижу смысла третий пламик ставить. Оба ката которые в коллекторах уже поплыли но немного по середине просели % на 30. Нижний в поряде, но убираю сразу чтобы туда больше не лазить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то сам снимал лямда-зонды? Или не так - Кто снимал коллектора свместе с зондами? Обычно так и делают, что бы не заморачиваться с выкручиванием. И мне так делали.
А вот когда сам стал зонд снимать (ошибка 154), то обнаружил засаду - разьемы зондов жестко закреплены на металическом кронштейне и я никак не могу разобраться, как их оттуда снять? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Если не ошибаюсь на кронштейне есть маленькое круглое отверстие, вот в него и надо нажать и разъем выходит. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |