OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Эдуард 13.09.2011 16:08

Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1105664)
а поточнее ГДЕ??

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

И еще как узнать номер разъема, там что на колодке написано??

Смотри здесьhttps://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=969
И его место расположенияhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=488

condor777 22.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1105654)
переднее пассажирское сидение.

Если не знаете, зачем вводить людей в заблуждение:(

condor777 22.09.2011 09:24

Вложений: 4
вообщем нашел я блок управления CVT. Он находится под нагами водителя за блоком предохранителей, которые в свою очередь находятся за съемным ящичком у левой ноги водителя

Scotik 23.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 442416)
Кароче... в двух словах, "факир был пьян фокус не удался"... рычаг КПП занимает следующее за D положение, но при этом ни чего не происходит :( Так что :pardon:

Разбирается все буквально за 10 минут, все продумано и элементарно как и в любом японце, инструкция по разборке помола сократить время процедуры раза в 2 :good:

Фото качества не важного, т.к. небо затянуло тучами и на улице уже сумерки по факту... к тому же снимал мобилой.

Белую направляющую снимать не стал, пошел по другому пути.
Рычаг КПП двигает вперед/назад тягу (на последней фото вверху справа), я ее снял с крепления рычага и ручками подвигал по всем положениям вверх, вниз... как уже говорил положение ниже D есть, но при этом положении ни чего не происходит. :blush:

жаль, жаль... но все равно было прикольно! :)

Я разобрался почему у тебя не получилось... Режим DS доступен только у 3.0 ( там таже коробка что и на праворуком 3.0 с DS) Вариатор это не поддерживает ....

condor777 24.09.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Scotik (Сообщение 1113288)
Я разобрался почему у тебя не получилось... Режим DS доступен только у 3.0 ( там таже коробка что и на праворуком 3.0 с DS) Вариатор это не поддерживает ....

вариатор как раз потдерживает этот режим , и я думаю что только на вариатор есть смысл подключать режим DS, так как у 3,0 и так дури достаточно

Scotik 24.09.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1113714)
вариатор как раз потдерживает этот режим , и я думаю что только на вариатор есть смысл подключать режим DS, так как у 3,0 и так дури достаточно

А зачем он нужен на вариаторе, нажал в пол и у тебя всегда 6000 оборотов... а для 3.0 как-раз, параметры работы коробки в повышенном диапазоне( в прицепе можно и на лепестках, но я считаю их не удобными)

Ed_888 24.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Scotik (Сообщение 1113733)
А зачем он нужен на вариаторе, нажал в пол и у тебя всегда 6000 оборотов... а для 3.0 как-раз, параметры работы коробки в повышенном диапазоне( в прицепе можно и на лепестках, но я считаю их не удобными)

Совершенно разные ощущения режима Ds от ручного.
Понятно, что на пике оборотов все равно, что использовать Ds, тапка в пол, ручной.
Ds убирает адаптивность вариатора, с ним удобно выполнять различные перестроения при обгонах, педаль газа становится чувствительной, как нажмешь, так и едет.

condor777 06.10.2011 09:31

Хочу на днях подключить режим DS.
В ожидании - 1. удобство перестроения в городском потоке - игра в шашки (нажал поехал, отпустил торможение двигателем)
2. динамичная езда в горах на многочисленных серпантинах нашего кавказа.

А что в реале отпушусь.

Doroteos 06.10.2011 14:32

интересно...можно ли задействовать кнопку на ручнике

Timka 06.10.2011 15:57

> отпустил торможение двигателем
этого не должно быть.
оно и в адаптивном режиме не всегда срабатывает.

condor777 07.10.2011 07:15

Всем привет. Подключил режим DS. Пока с гаража ехал постоянно переключался между режимами и по ощущениям как-будто включилась пониженная передача. При включении DS машина стала собраннее на нажатие педали газа реагирует очень резво. Обязательно надо привыкнуть к такой реакции прежде чем ездить в потоке.
По ощущениям езда на режиме DS динамичнее чем езда в режиме ручного управления (на лепестках).
Остальное про повышение оборотов и тд сказано в теме.
Фотографии работы выложу

condor777 07.10.2011 12:03

Вложений: 10
Как и обещал вот фотографии по подключению режима DS
Самая большая трудность это найти дополнительный пин в колодку, поэтому пином запасайтесь заранее. Фотографию пина выложу может кто в магазине найдет

nik00 09.10.2011 12:15

По мне так место для установки этой кнопки в блоке коректора фар, не удобное, я установил ее на рулевую колонку снизу не далеко от замка зажигания на ощупь ее лего найти (помацал себя за коленку а вот и кнопочка рядом)), не мешаеться никогда и вида не портит, вот правда сейчас после чиповки двигла и варика надобность в ней отпала.

Adri@n 09.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1125995)
По мне так место для установки этой кнопки в блоке коректора фар, не удобное, я установил ее на рулевую колонку снизу не далеко от замка зажигания на ощупь ее лего найти (помацал себя за коленку а вот и кнопочка рядом)), не мешаеться никогда и вида не портит, вот правда сейчас после чиповки двигла и варика надобность в ней отпала.

это конечно личное дело, ихмо там где корректор место удобнее.

Бабушкали 10.10.2011 02:15

не очень понял сюда или нет.
Так что если что, рад линку на нужный топик.
Тестил ручной режим. Перешел на 6ю передачу, и машина тупо перестает ехать больше 120. Тапка в пол, обороты никак не менются, висят в районе 2к. Только индикатор расхода топлива реагирует на нажатия газа.
В чем прикол или зачем 6я передача?

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.