OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

svlas 16.05.2016 14:37

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

@Greendizer,

В продолжение анализа...

Позиции "SST oil cooling fan" и "Idle neutral control" соседствуют друг с другом в 34-м байте строки вариант кодинга. Возможно, при попытке изменить одну настройку, что-то пошло не так и поменялась (сбросилась) вторая. Полагаю, именно в этом и есть причина Ваших "карслонов".

Greendizer 16.05.2016 15:09

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Самое парадоксальное, что в gui sst oil cooling fan не касался. Но поскольку из лога этого "не видно", говорю только о той последовательности, которая стабильно воспроизводит глюк. Transmission control type, transmission oil cooler type не влияют. А попытка прописать idle neutral control дает стабильный результат.

megaaxel 16.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2425683)
Алексей, поверьте, 90% того, что натворили пользователи - это последствия недальновидности разработчика. О чем это я? Как пользователь данной программы, приведу пару примеров:

1) У Вадима в программе нужно изначально выбрать драйвер "шнурка". Причем это нужно сделать обязательно. Хотя его пользовательский интерфейс не обязывает пользователя сделать это обязательное действие. В итоге пользователи пытаются соединиться с устройством, у них это просто не получается. Опять - подсказок никаких нет. Только логи, которые нужно отправить злому Вадиму, который в дальнейшем будет поучать тебя, заставлять вдумчиво читать мануалы, говорить о том, какие все тупые, а он один доверчивый и святой. Формально он прав. А фактически - сам себе устроил проблемы.

да сходу можно назвать несколько таких моментов, обработав которые программно, можно избавить пользователя от такого рода проблем, а себя от претензий.

например, не закрывается окно программы.
потому что не указан путь сохранения лога или ещё чего-то.
почему бы не сделать обработку этого события?
нет настройки -> сохраняем в каталог программы -> нет каталога или read only -> сохраняем в темп или на десктоп (лучше на десктоп) -> не сохраняется и туда -> забить или предупредить пользователя.
но зачем виснуть-то при этом? :)

главное, побороть свою лень. :)

Avtandil 16.05.2016 15:15

Программа и у меня один раз дала сбой. Но это был единственный случай где 100% было виновато ПО этаксдекодер. При подключении и ничего не кодируя, вдруг перестал открываться багажник с кнопки двери багажника. Тема эта есть на форуме. В логах кстати, ничего не было. В остальном же, проблем нет. И знакомым менял и соседям и соседям соседей, все с первого раза и без косяков. Нужно понимать что ПО специфичное и требует определенных знаний. Это не бесплатный дефрагментатор диска, где все действие сводится к нажатию одного баттома. Единственно что немножко раздражает, то что раньше было бесплатно, то теперь это платно. Выходит я изменил год назад бесплатно, решил сейчас назад изменить а тут бац, нужно заплатить уже. Так вроде не должно быть, ИМХО.

Progress 16.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2425721)
Программа и у меня один раз дала сбой
...
Так вроде не должно быть, ИМХО.

А у меня в квартире газ, а у вас?)))...

Да вы везунчик, да у вас рука счастливая!)))

Может и кто-то чего должен понимать, и еще много чего должен.... Это все лирика и общее об общем...

А конкретику я описал.

Проблемы, с которыми я столкнулся (и ранее описАл), вполне конкретные. Ни сразу, через большие трения, но все же признанные Программистом Вадимом.

v888v 16.05.2016 15:53

:smoke::fp:
А мне мегафон и мтс напомнило, думал в их тему и попал, с давних времен, так делают, (подсовывают услугу о которой покупатель даже и не ведал), то гудок, то мобилподписка, то трафик, я уже привык, с давних пор, жду засаду заранее, страна у нас, такая, коммерческая, повсюду коммерческие засады .. на всём ..

Диспетчер 17.05.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2425721)
...решил сейчас назад изменить а тут бац, нужно заплатить уже. Так вроде не должно быть, ИМХО.

Вадим пишет, что раз в сутки бесплатно.

Dark-Angel 18.05.2016 09:56

@Earl_Vadim,
Ну как дела? Когда комментарии будут по не корректной работе ЕД? Помогла новая версия баз мута?

Progress 18.05.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2426849)
@Earl_Vadim,
Ну как дела? Когда комментарии будут по не корректной работе ЕД? Помогла новая версия баз мута?

Он очередной раз обиделся.

Это проще, чем признать проблему и ее решить.

Dark-Angel 18.05.2016 11:32

@Progress,
Обидеть художника может каждый :biggrin:

Elzhan 18.05.2016 12:53

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста номер функции в списке Етакс вариант, что бы отключить сервисный интервал ТО (убрать его с дисплея). И номерок функции доп.взмаха дворников после основных 3-х взмахов (как то так, извиняйте).

molhyn 18.05.2016 13:12

@Elzhan, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77476

Elzhan 18.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2426978)

Спасибо, но мне не нужна корректировка/обнуление/правильноевыставление, я хочу убрать это через ЕД.

ZMS 18.05.2016 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2426990)
Спасибо, но мне не нужна корректировка/обнуление/правильноевыставление, я хочу убрать это через ЕД.

Я себе просто отключил напоминание, физически напоминалка в меню осталась как service off через пункт варианта 158. Подозреваю что из меню убирается через №152 но я не делал..

По второму вопросу пункты варианта 46 и кастома 5.

WarGamer 18.05.2016 15:30

@Elzhan, Это напоминание убирается без вмешательства в ETACS.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.