![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
|
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Фирма филипс выпускает лампочки галогенки, так по заявлениям изготовителя они должны выдавать 4300к, вот собираюсь попробовать их.
|
Цитата:
Эх...Рассея-мать.... ---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ---------- Цитата:
Цитата:
ЗЫ Он украл мой моск ..(с) :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ты сам себе противоретишь ;) ....Сначала зенон в оптике основной, потом зенон в ПТФ....несколько постов выше...Ага :) ---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоял у меня рольфоксенон в фарах. сейчас лампочки заменены, блоки остались. передо мной дилема - то ли дождаться отмашки от своих гайцев, что ксенон в головном освещении - это 12.5.1 (и около птицы), то ли не дожидаясь поменять галоген на ксенон в птф-ах (чтобы в условиях трындец-видимости остаться в живых). у птф-ов есть огромный плюс - они не включаются автоматом, в отличии от основного света, так что в городе ими без крайней необходимости я и не пользовался никогда раньше (сейчас езжу с ними всегда, чтобы хоть как-то компенсировать потерю освещенности), а вот на пустой сельской дороге по ямкам в тумане мне будет куда как лучше. я прекрасно понимаю, что: 1. действия гибдд по поводу привлечения по 12.5.3 за ксенон незаконны 2. доказывать это возможно придется в суде, тратя свое время и нервы на объяснения азбуки некоординированным дебилам 3. при прохождении ГТО ксенон не прокатит, и его придется хотя бы временно демонтировать (автокорректор ставить - это не тот путь, по которому я готов идти) 4. когда будет определенность - готов буду поменять блоки фар с галогеновых на ксеноновые, чтобы не слепить (а корректор у меня вручную и так всегда на 4 был свинчен) |
По поводу ксенона, лишений и т.д.: ИМХО отмашки не будет обратной ;). До сентября дотянут на таком режиме (украл-выпил-втурму), а к сентябрю примут какой-нибудь закон да и тех регламент вступит в силу :)
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ---------- Тем более на автовести (по ссылке) все понятно ответили замы КВНа ;) Цитата:
|
как мне нравится отсутствие команды соблюдать закон, а также формулировка "как можно квалифицировать"... а можно и по другому, как кто захочет... класс...
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ---------- а команду соблюдать закон в конкретном случае у нас только президент дает по факту получения открытого письма... |
Цитата:
Я вот думаю может установить ксенон в дальний. Все равно используешь дальний только на пустых отрезках дороги. И себе хорошо и других не слепишь. |
Борьба с левым ксеноном
"Стоит напомнить, что для обладателей сертифицированной заводской оптики допускающей установку газоразрядных источником света бояться совершенно нечего. Более подробно этот вопрос был рассмотрен в разъяснении Департамента ОБДД МВД России.
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: * С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)". Вопрос: нужно ли было менять и сами фары чтобы не попасть под ГБДД и техосмотр. Не нашел я на фарах никаких обозначений... |
тоже вариант :)
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- зы - пока все же подожду, за город раньше чем через месяц вроде не собираюсь, а по нашей деревне худо бедно доеду... |
Re: Борьба с левым ксеноном
|
Цитата:
|
дык объявлять можно все что угодно, вопрос в обоснованности и соответствии претензий действующим законам. а у нас "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"...
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |