![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вчера очередной раз в этом убедился. Тесная парковка у Сбербанка, от постоянного обметания снега образовались "ямы" в районе машиномест. Стоял ждал супругу, а место узкое и сзади начали моргать. Пришлось лезть на единственное свободное место... Там немного в горку, ровно не заехать - только с поворотом (все заставлено). Был момент когда я "завис" на левом переднем и заднем правом, заезжал с остановками, т.е. газ-тормоз... боялся что "стянет" в сторону. В итоге за счет оборотов и залез. Не знаю что там блокировалось или нет - главное заехал.;) |
Цитата:
Владельцы 2-х литровых атмосферных двигателей или еще меньше (не аут) не считают же, что у них нет двигателя, а просто какая-то "шляпа" (прошу прощения за некрасивое сравнение), которая иногда помогает выйти на обног на трассе или достигать определенной максимальной скорости, это же тоже не всегда у них (у нас) получится в любой момент? Утрирую, конечно, но твое суждение для меня выглядит именно так, ведь есть же люди, которые считают, "что 2-х литровым может быть только пакет сока", так примерно и у тебя: не притормаживает колесо постоянно - системы нет. Просто надо знать предел, а он есть у абсолютно любой машины и не парить мозг, у нас компромиссный автомобиль по своей задумке изначально. Добавлено через 5 минут Да, кстати, может не по теме, но: Вчера в пробке "от делать нефиг" решил потыркать режим L на ручном управлении (всего там обнаружено 3 передачи), но вот как мне показалось передаточные числа этих 3-х в режиме L отличаются от первых 3-х в режиме D. Надо еще потестить... |
ну вы братцы жжОте!
|
Цитата:
Цитата:
|
Самое доброе утро!
globus2003, согласен со всеми словами и могу поставить почти под каждым подпись. Но согласен и с bc----, главным образом про объективность суждений, которых, получается, у нас нет: мы все, каждый из нас, опирается на свои ресурсы (здесь Вы можете подразумевать ВСЁ, чем владеете) и свои условия. Если первое - даже обсудить сложно, то второе - можно унифицировать, чтоб появилась таки - объективность (пусть с долей относительности). Можно организовать то, что предложил Сергей - Zoll, видоизменив "условия", предложив такую методику: Взять за основу принцип, предложенный парнями (я уж не помню кем именно!) здесь Видео:[свернуть] - ОДНОГО и того же водителя, такого скептичного, ультра-прагматичного и не предвзятого плана, типа bc----; - взять ТРИ автомобиля с одинаковой загрузкой, на одинаковой резине и при всем прочем, одинаковом (чтоб нельзя было сроптать потом на разницу): 2.0, 2.4, 3.0; - найти/создать пандус (как в ролике). Пандус должен быть НАСТРАИВАЕМЫЙ. Это важно для объективности и понимания разницы в том, ГДЕ предел мечтаний для каждого из трёх кораблей. Одним словом, создать, всем перечисленным выше, идеальные условия проведения теста. Ну, а дальше, я думаю, методика понятна. Прогнать все три автомобиля по паре настроек этих пандусов. И сравнить, составить табличку. В таком тесте — коллизий будет минимум. Лишь бы водитель был не предвзятым. Типа, повторюсь, bc----. Был бы я рядом с вами, коллеги, географически, уверен, что подбил бы Вас на организацию и проведение этого просто тестового мероприятия... Ув. globus2003! "Шляпа"... :rofl: Даже слезу смахнул, умиления! Я, хоть как-то, изящнее, постарался термин подобрать! Хотя, в первый раз, когда жена робко предложила, пересаживаясь с XL на III, взять 2.0, я сравнил ей его с четырех колесным моторным велосипедом. __________________________________ p.s. Думаю, что создание снежного пандуса - не годится по причине его рыхлости и склонности к продавливанию, истиранию и прочим аморфным изменениям |
globus2003, окстись, какой предел может быть в данном случае? Тут же все примитивно, как кирпич, обязанность блокировки, или ее имитации предельно простая — сделать так, чтобы крутились все колеса. Вот когда они крутятся, а машина буксует и не едет, можно начинать разговоры за резину. У нас же такой системы нет, только и всего. Есть другая, которая иногда, если совпадут звезды, может помочь, а может и не помочь.
Насчет режима L - я ради интереса на нем заезжал по винтовому пандусу на парковку на крыше ТЦ, он на скорости около 10 км/ч держит более низкие обороты, чем первая передача в режиме D. Проверял, перетыкаясь туда-сюда на ходу. Добавлено через 4 минуты eGreyWolf, резина тут не важна, мы же не о проходимости как таковой говорим, а конкретно про диагоналку. Меня вполне устроило бы увидеть машину, которая буксует всеми 4-мя колесами на диагоналке, как и должна делать машина с блокировками, неважно, «честными», или «имитацией». Туарег вот делает, хотя там тоже «имитация». И да, я не скептик, я просто призываю называть вещи своими именами. Под термином «блокировка» обычно подразумевается совершенно конкретное явление. |
eGreyWolf, так я же и пишу про объективность суждений, все свои последние посты в этой теме, просто где-то было неявно, но последние 2 просто конкретны в этом вопросе. Боюсь такой тест не организуется никогда...
Зы ну про "шляпу" - это без обид, пожалуйста, сам владею еще и "полторашкой". Добавлено через 4 минуты bc----, как оно будет буксовать всеми 4-мя, если 2 должны притормаживаться имитацией, а 2 двигать авто?.. Задача блокировки - застопорить буксующее колесо. Вообщем "за объективность" говорить не хотим, опять смещаем в "виртуальную реальность". В этом смысла никакого, такую реальность каждый сам себе нарисует как захочет. Позиция не конструктивна, диалога нет. Про L да, действительно, обороты на малой скорости намного выше на этих передачах, видимо, передаточные числа с "малой звезды на большую". Так что эффективность для преодоления тяжелых условий должна быть выше. |
Ну зачем Вы, bc----, опять про "буксует и 4-мя"? Вот таки продолжаете и продолжаете, как нонконформист, гнуть одно направление. Считаете такую позицию конструктивной? Вам, множество людей подаёт руку, предлагает разобраться в том, что у нас, пусть с имитацией, с эмуляцией, но всё же что-то есть, приводя Вам факты и даже видео. А Вы?
Резина в тесте одинаковая нужна для уравнивания, дабы потом нельзя было сказать, что лысая проскальзывала, а с зацепами - нет. p.s. Слов про "блокировку", "диференциал", "раздатку" - ни кто в этой ветке и не употребляет давно. По крайней мере в утвердительном плане. Люди говорят - о том, что есть, как в том анекдоте про корову и лося: - Лось. Просто лось. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Поэтому хотелось бы уточнить еще раз. Диагональное вывешивание наша машина может преодолевать при условии, что оно имеет очень небольшой уклон, и небольшую длину. Чуть круче в горку, и чуть длиннее яма - все, приплыли, ищи объезд, либо действуй с разгона. |
Цитата:
|
Zoll, да, ограничений по скорости не помню, но логика подсказывает, что делать это нужно на небольших скоростях. Точнее скажет мануал или еще кто ;)
|
bc----, согласен с Вами, если вопрос касается терминологии. Тогда вопрос терминологии, предлагаю на будущее закрывать, как аксиому. И обсуждать "особенности".
Цитата:
p.s. Правое переднее - не крутилось: по инерции докрутилось и остановилось. Даже как то резко остановилось. |
eGreyWolf, аналогично, по случаю проверю еще раз. Правда я это делал на горизонтальной поверхности.
Про терминалогию соглашусь со всеми без исключений, ибо нормативки нема ;) |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Диагональное вывешивание наша машина может преодолевать при условии, что оно имеет очень небольшой уклон, и небольшую длину. Чуть круче в горку, и чуть длиннее яма - все, приплыли, ищи объезд, либо действуй с разгона. |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |