OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

bc---- 16.01.2015 07:08

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1862951)
Нету, к сожалению, на имитацию межколесной блокировки никакой нормативной базы, сплошной маркетинг

Мы что, в зале суда, чтобы про нормативную базу рассуждать? :) Тут все гораздо проще, блокировки, такой, которая позволяет преодолеть диагоналку, у нас нет. Есть другая... гм... блокировка, которая работает в составе системы стабилизации курса, но она против диагонального вывешивания не заточена, и поэтому помогает против него только изредка, в легких ситуациях. Те, у кого она "работает" и "помогает", просто попадали как раз в те самые легкие ситуации. В таких я был, и пользу от этой системы сам видел. Но так же же попадал и в более серьезные, где толку от имеющейся системы ноль. Собственно, именно это я и пишу уже которую страницу, а мне в ответ "все работает в любых условиях, не гони, а что у тебя машина не выезжает, так сам виноват, резина плохая". Если это читает кто-то из выбирающих машину, у него сложится совершенно неправильное представление.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1863131)
Почему невозможно? Ещё как возможно. Нужно только поставить в равные условия в реальной ситуации двух водителей на идентичных автомобилях и посмотреть со стороны третьим лицам с видеокамерами. Так кажется споры решаются с точки зрения объективности.

Да, в том и проблема, что на диагоналку попадали все в различных условиях, и почему-то не у всех получается это понять. Сплошные восторги "вау, я выбрался из диагоналки, значит, все, кто это не может сделать, лохи". Очень жалею, что у меня нет в шаговой доступности подходящей горки, где мог бы любому желающему продемонстрировать ошибочность его мнения. :)

Диспетчер 16.01.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1862653)
+1:good:
немного добавлю, не газовать, а именно держать обороты

Тоже поддержу +1:good:
Вчера очередной раз в этом убедился.
Тесная парковка у Сбербанка, от постоянного обметания снега образовались "ямы" в районе машиномест. Стоял ждал супругу, а место узкое и сзади начали моргать. Пришлось лезть на единственное свободное место... Там немного в горку, ровно не заехать - только с поворотом (все заставлено). Был момент когда я "завис" на левом переднем и заднем правом, заезжал с остановками, т.е. газ-тормоз... боялся что "стянет" в сторону. В итоге за счет оборотов и залез. Не знаю что там блокировалось или нет - главное заехал.;)

globus2003 16.01.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1863356)
Мы что, в зале суда, чтобы про нормативную базу рассуждать? :) Тут все гораздо проще, блокировки, такой, которая позволяет преодолеть диагоналку, у нас нет. Есть другая... гм... блокировка, которая работает в составе системы стабилизации курса, но она против диагонального вывешивания не заточена, и поэтому помогает против него только изредка, в легких ситуациях. Те, у кого она "работает" и "помогает", просто попадали как раз в те самые легкие ситуации. В таких я был, и пользу от этой системы сам видел. Но так же же попадал и в более серьезные, где толку от имеющейся системы ноль. Собственно, именно это я и пишу уже которую страницу, а мне в ответ "все работает в любых условиях, не гони, а что у тебя машина не выезжает, так сам виноват, резина плохая". Если это читает кто-то из выбирающих машину, у него сложится совершенно неправильное представление.

Ну тогда надо классифицировать диагоналку, условия и вот тогда можем говорить объективно, в противном случае "диагоналка" преодолевается и мне так позволяет сказать тот факт, что "какую-то" диаганалку я 200% на своей машине преодолею, как и позволяет сказать тебе обратное.
Владельцы 2-х литровых атмосферных двигателей или еще меньше (не аут) не считают же, что у них нет двигателя, а просто какая-то "шляпа" (прошу прощения за некрасивое сравнение), которая иногда помогает выйти на обног на трассе или достигать определенной максимальной скорости, это же тоже не всегда у них (у нас) получится в любой момент? Утрирую, конечно, но твое суждение для меня выглядит именно так, ведь есть же люди, которые считают, "что 2-х литровым может быть только пакет сока", так примерно и у тебя: не притормаживает колесо постоянно - системы нет.
Просто надо знать предел, а он есть у абсолютно любой машины и не парить мозг, у нас компромиссный автомобиль по своей задумке изначально.

Добавлено через 5 минут
Да, кстати, может не по теме, но:
Вчера в пробке "от делать нефиг" решил потыркать режим L на ручном управлении (всего там обнаружено 3 передачи), но вот как мне показалось передаточные числа этих 3-х в режиме L отличаются от первых 3-х в режиме D.
Надо еще потестить...

Brahma 16.01.2015 09:14

ну вы братцы жжОте!

spec-b 16.01.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1863356)
... а мне в ответ "все работает в любых условиях, не гони, а что у тебя машина не выезжает, так сам виноват, резина плохая". Если это читает кто-то из выбирающих машину, у него сложится совершенно неправильное представление...

Согласен, что "подтормаживание" не всегда и не везде позволяет выехать, выше (лично я) пытался просто поделится опытом про обороты,при которых противобукс эффективнее помогает. У меня например получалось заезжать на достаточно крутые горки с вывешиванием, но "крутизна" понятие растяжимое. Поэтому предлагаю выкладывать больше видео, хороших и разных!:)

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1863411)
ну вы братцы жжОте!

Мы пытаемся докопаться...до вывешивания истины:secret:

eGreyWolf 16.01.2015 09:25

Самое доброе утро!
globus2003, согласен со всеми словами и могу поставить почти под каждым подпись. Но согласен и с bc----, главным образом про объективность суждений, которых, получается, у нас нет: мы все, каждый из нас, опирается на свои ресурсы (здесь Вы можете подразумевать ВСЁ, чем владеете) и свои условия. Если первое - даже обсудить сложно, то второе - можно унифицировать, чтоб появилась таки - объективность (пусть с долей относительности). Можно организовать то, что предложил Сергей - Zoll, видоизменив "условия", предложив такую методику:
Взять за основу принцип, предложенный парнями (я уж не помню кем именно!) здесь

Видео:

[свернуть]
Взять:
- ОДНОГО и того же водителя, такого скептичного, ультра-прагматичного и не предвзятого плана, типа bc----;
- взять ТРИ автомобиля с одинаковой загрузкой, на одинаковой резине и при всем прочем, одинаковом (чтоб нельзя было сроптать потом на разницу): 2.0, 2.4, 3.0;
- найти/создать пандус (как в ролике). Пандус должен быть НАСТРАИВАЕМЫЙ. Это важно для объективности и понимания разницы в том, ГДЕ предел мечтаний для каждого из трёх кораблей.

Одним словом, создать, всем перечисленным выше, идеальные условия проведения теста. Ну, а дальше, я думаю, методика понятна. Прогнать все три автомобиля по паре настроек этих пандусов. И сравнить, составить табличку. В таком тесте — коллизий будет минимум. Лишь бы водитель был не предвзятым. Типа, повторюсь, bc----.

Был бы я рядом с вами, коллеги, географически, уверен, что подбил бы Вас на организацию и проведение этого просто тестового мероприятия...

Ув. globus2003!
"Шляпа"... :rofl: Даже слезу смахнул, умиления! Я, хоть как-то, изящнее, постарался термин подобрать! Хотя, в первый раз, когда жена робко предложила, пересаживаясь с XL на III, взять 2.0, я сравнил ей его с четырех колесным моторным велосипедом.

bc---- 16.01.2015 09:27

globus2003, окстись, какой предел может быть в данном случае? Тут же все примитивно, как кирпич, обязанность блокировки, или ее имитации предельно простая — сделать так, чтобы крутились все колеса. Вот когда они крутятся, а машина буксует и не едет, можно начинать разговоры за резину. У нас же такой системы нет, только и всего. Есть другая, которая иногда, если совпадут звезды, может помочь, а может и не помочь.

Насчет режима L - я ради интереса на нем заезжал по винтовому пандусу на парковку на крыше ТЦ, он на скорости около 10 км/ч держит более низкие обороты, чем первая передача в режиме D. Проверял, перетыкаясь туда-сюда на ходу.

Добавлено через 4 минуты
eGreyWolf, резина тут не важна, мы же не о проходимости как таковой говорим, а конкретно про диагоналку. Меня вполне устроило бы увидеть машину, которая буксует всеми 4-мя колесами на диагоналке, как и должна делать машина с блокировками, неважно, «честными», или «имитацией». Туарег вот делает, хотя там тоже «имитация».

И да, я не скептик, я просто призываю называть вещи своими именами. Под термином «блокировка» обычно подразумевается совершенно конкретное явление.

globus2003 16.01.2015 09:35

eGreyWolf, так я же и пишу про объективность суждений, все свои последние посты в этой теме, просто где-то было неявно, но последние 2 просто конкретны в этом вопросе. Боюсь такой тест не организуется никогда...
Зы ну про "шляпу" - это без обид, пожалуйста, сам владею еще и "полторашкой".

Добавлено через 4 минуты
bc----, как оно будет буксовать всеми 4-мя, если 2 должны притормаживаться имитацией, а 2 двигать авто?..
Задача блокировки - застопорить буксующее колесо.
Вообщем "за объективность" говорить не хотим, опять смещаем в "виртуальную реальность". В этом смысла никакого, такую реальность каждый сам себе нарисует как захочет. Позиция не конструктивна, диалога нет.

Про L да, действительно, обороты на малой скорости намного выше на этих передачах, видимо, передаточные числа с "малой звезды на большую". Так что эффективность для преодоления тяжелых условий должна быть выше.

eGreyWolf 16.01.2015 09:43

Ну зачем Вы, bc----, опять про "буксует и 4-мя"? Вот таки продолжаете и продолжаете, как нонконформист, гнуть одно направление. Считаете такую позицию конструктивной? Вам, множество людей подаёт руку, предлагает разобраться в том, что у нас, пусть с имитацией, с эмуляцией, но всё же что-то есть, приводя Вам факты и даже видео. А Вы?

Резина в тесте одинаковая нужна для уравнивания, дабы потом нельзя было сказать, что лысая проскальзывала, а с зацепами - нет.

p.s. Слов про "блокировку", "диференциал", "раздатку" - ни кто в этой ветке и не употребляет давно. По крайней мере в утвердительном плане.
Люди говорят - о том, что есть, как в том анекдоте про корову и лося: - Лось. Просто лось.

bc---- 16.01.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1863433)
bc----, как оно будет буксовать всеми 4-мя, если 2 должны притормаживаться имитацией, а 2 двигать авто?..
Задача блокировки - застопорить буксующее колесо.

В идеале примерно так. Обрати внимание на момент, начиная с 0:35, там очень хорошо видно, что при проезде диагоналки все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью, включая те, что висят в воздухе. Вот это и есть блокировка. В данном случае имитация блокировки, т.к. блокируемого дифференциала у туарега, насколько мне известно, нет, там все тормозами. Если резина будет плохая. а дорога скользкая. точно так же должны крутиться все 4 колеса, просто 2 будет крутиться в воздухе, а 2 буксовать по земле. Вот в этот момент можно начинать разговоры про резину и сцепление с дорогой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1863433)
Про L да, действительно, обороты на малой скорости намного выше на этих передачах, видимо, передаточные числа с "малой звезды на большую". Так что эффективность для преодоления тяжелых условий должна быть выше.

Очень сильно извиняюсь, написал с точностью до наоборот. В режиме D на 1 передаче обороты выше. Исправил в своем постинге. Меня это на тот момент удивило, т.к. режим L вроде позиционируется для сложных условий движения, а по факту получается, что лучше ехать на 1 передаче в режиме D, у кого есть лепестки, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1863440)
А Вы?

А я вот такая редиска, которая предлагает белое называть белым, и не путать его с серо-буро-малиновым в белую горошинку. А мне тут в ответ "ну ведь белая горошинка имеется, значит, это тоже белое". Примерно так. :biggrin:

Поэтому хотелось бы уточнить еще раз. Диагональное вывешивание наша машина может преодолевать при условии, что оно имеет очень небольшой уклон, и небольшую длину. Чуть круче в горку, и чуть длиннее яма - все, приплыли, ищи объезд, либо действуй с разгона.

Zoll 16.01.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1863426)
Проверял, перетыкаясь туда-сюда на ходу.

А разве "на ходу" можно переключать D в L и наоборот? Спрашиваю потому, что у меня это первый а/м на вариаторе.

globus2003 16.01.2015 10:00

Zoll, да, ограничений по скорости не помню, но логика подсказывает, что делать это нужно на небольших скоростях. Точнее скажет мануал или еще кто ;)

eGreyWolf 16.01.2015 10:03

bc----, согласен с Вами, если вопрос касается терминологии. Тогда вопрос терминологии, предлагаю на будущее закрывать, как аксиому. И обсуждать "особенности".

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1863448)
В режиме D на 1 передаче обороты выше.

Да? А мне кажется, что в «L» на «1» обороты ВЫШЕ, чем в «D» на «1». Просто я на дачу по той дороге, что показывал вам (где, кстати, засаживается Hover) езжу только в «L», со включенной ASC.

p.s. Правое переднее - не крутилось: по инерции докрутилось и остановилось. Даже как то резко остановилось.

globus2003 16.01.2015 10:07

eGreyWolf, аналогично, по случаю проверю еще раз. Правда я это делал на горизонтальной поверхности.
Про терминалогию соглашусь со всеми без исключений, ибо нормативки нема ;)

bc---- 16.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1863456)
А разве "на ходу" можно переключать D в L и наоборот?

Можно, конечно. Это же чисто электронная штука, изменение алгоритма работы, только и всего. Разумеется, не стоит это делать на высокой скорости.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1863463)
Да? А мне кажется, что в «L» на «1» обороты ВЫШЕ, чем в «D» на «1».

Я просто тот случай запомнил именно потому что ожидал, что L даст более высокие обороты, а получил прямо противоположную картину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1863463)
И обсуждать "особенности".

Я их уже сформулировал.

Диагональное вывешивание наша машина может преодолевать при условии, что оно имеет очень небольшой уклон, и небольшую длину. Чуть круче в горку, и чуть длиннее яма - все, приплыли, ищи объезд, либо действуй с разгона.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.