OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

Renex 17.01.2009 15:00

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 307442)
Что-то видео меня не вдохновило, я имею ввиду внедорожные особенности. И снего немного, и подъемы небольшие. Остается предположить, что снег все-таки влажный был............

Да я и не бездорожье искал.
Мне было интересно посмотреть, работает ли полный привод на реверсе.
Работает.

Да и зачем лезть в серьезное бездорожье на этой машине? Застрянет и придется звать друга на кукурузнике...

avtomobilist 17.01.2009 15:13

А какой режим стоял 4WD или 4 WD LOCK?

Renex 17.01.2009 15:23

4WD Lock всегда, кроме второй видюшки - там вперед стоял 2WD.

ASC включал и выключал - разница не ощутима.

Alex013 17.01.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307448)

А почему тогда на втором видео заднее колесо крутится в 2WD?

IgSo 17.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 307442)
Что-то видео меня не вдохновило, я имею ввиду внедорожные особенности. И снего немного, и подъемы небольшие. Остается предположить, что снег все-таки влажный был............

А меня вдохновило, все правильно и логично:good:

Renex 17.01.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 307479)
А почему тогда на втором видео заднее колесо крутится в 2WD?

А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.

Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом :bad: в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю :biggrin:

Sergy 17.01.2009 17:37

Если в режиме 2WD задние колеса крутятся - система полного привода неисправна.

PS: пруф-линки из Service Manual не могу привести, т.к. adexsolutions умер. :(

Игорь_spb 17.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307486)
А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.

Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом :bad: в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю :biggrin:

При сильной(резкой) пробуксовке подключается полный привод,проверял еще год назад,хотя так и должно быть.:) Вспомним хотя бы жирный текст в нашей инструкции напротив той таблички,который неоднократно приводил.:)

Игорь_spb добавил 17.01.2009 в 17:54
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307448)

Так скорости малые,здесь наибольшее влияние это подтормаживание колес,а не сброс газа и т.д.

Kidrr 17.01.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307431)
Классные видео, но мало очень:) Кстати вот тут видно что машина все-таки пытается продвинутся вперед, думаю можно было-бы еще понасиловать моглабы зацепится.
http://www.youtube.com/watch?v=1c85EX3-EvQ

ткстати вот что я еще заметил что на видео колесо даже с есп крутится постоянно.

вот на моем видео видно что и 4вд и 4 вд лок с есп колесо покрутится чуток и останавливается потом опять крутится, педаль газа в тот момент не отпускалась не разу, смотреть на 37секунде, дальше я отключил есп и вот тогда колесо крутится без остановки по полной eto vidno na 56sekunde!
http://www.youtube.com/watch?v=yJt5i...eature=channel

Игорь_spb 17.01.2009 22:33

Спасибо кому не лень выкладывать видео:friends: Но давайте указывать какая резина на ХЛ в видео,а то не всегда понятно причины некоторых ситуаций:)

IgSo 17.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307621)
ткстати вот что я еще заметил что на видео колесо даже с есп крутится постоянно.

вот на моем видео видно что и 4вд и 4 вд лок с есп колесо покрутится чуток и останавливается потом опять крутится, педаль газа в тот момент не отпускалась не разу, смотреть на 37секунде, дальше я отключил есп и вот тогда колесо крутится без остановки по полной eto vidno na 56sekunde!
http://www.youtube.com/watch?v=yJt5i...eature=channel

Тут-же видно что постановочно можно и побуксовать в локе и 4вд, а надо и поехал далее;)

Kidrr 17.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 307634)
Тут-же видно что постановочно можно и побуксовать в локе и 4вд, а надо и поехал далее;)

дружище так цель то была побуксовать, в конце просто руль на другой угол повернул и поехал, ну а постановочно согласен и миньет себе можно сделать;) Вопрос в том почему у меня при есп машина вела себя именно так.

кстати если интересно резина Нокиа Хака Р, липучька.

Игорь_spb 18.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307642)
дружище так цель то была побуксовать, в конце просто руль на другой угол повернул и поехал, ну а постановочно согласен и миньет себе можно сделать;) Вопрос в том почему у меня при есп машина вела себя именно так.

кстати если интересно резина Нокиа Хака Р, липучька.

Резина не для загородных вылазок судя по рисунку:)

Kidrr 18.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307658)
Резина не для загородных вылазок судя по рисунку:)

не для бездорожья это факт, но на снегу ведет себя превосходно, даже на льду остается прогнозируемой.

motor53 18.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 307518)
Если в режиме 2WD задние колеса крутятся - система полного привода неисправна.

PS: пруф-линки из Service Manual не могу привести, т.к. adexsolutions умер. :(

Что неисправна не факт. Так что к ОД спешить не стоит. Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.
Во-вторых даже при полностью разомкнутой муфте за счет вязкости масла между дисками муфты ВСЕГДА передается мизерный момент, вполне достаточный для проворачивания свободно вывешенного колеса.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.