![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Если машина едет и на бензине плохо, то зачем отдавать ее газовщику? Вы бы ее еще на мойку отогнали.
|
Доброго дня.
Долго мучался с вопросом по установке газа. Машина прошла 100 тыс, 5 лет, гарантия закончилась. Отмучился и решился. Аппаратура AEB (ITALY). С вариатором. Двигатель 2.4. Стоимость 570 евро с дешевыми форсунками, 630 с форсунками AEB, 700 с самыми быстрыми корейскими форсунками. Баллон вместо запаски 73 литра. Пробег 10 тыс. Задумался почему раньше не поставил. Бензин у нас 1 евро. Газ 0.55 евро. Экономия на лицо. Потребление зима -5 ( короткие пробеги) город 14 литров. На бензине было не меньше это точно. Трасса автобан в основном 130 км.ч 11 литров. На такой скорости бензин 10-10.5. Это из замерянного. Путешествие в Европу ( Румыния - Венгрия - Австрия). Газ Румыния 0.65 евро Венгрия Австрия 1.1 евро.Заправился в Румынии и хватило газа и родного бензина до приезда обратно в Румынию. Машина на газе едет тише, мягче и лучше чем на бензине. Сам в шоке. Для примера в горах Румынии на перевале ехал в гору. И решил переключится на бензин и посмотреть лучше ли будет тянуть. Результат: обороты вверх машина на бензе как носом уткнулась, заревела как дурная. Вообщем вывод для меня такой. Надо ставить, это выгодно. По словам главного мастера официального сервиса: ГАЗ это неплохо, плохо это кривые руки установщиков. От этого надо плясать. Я вообще честно забываю что я на газе. Надеюсь и далее буду доволен. |
Цитата:
|
claude_84, как скажешь. Только и в мирное время надо обходить стороной такие СТО. (Т.е. даже когда машина без ГБО не надо на такие СТО обращаться.) Тупые они.
|
согласен, поэтому стороной их обхожу!
|
Цитата:
|
Ребят, а подскажите чайнику. Вот решил я поставить себе газовое оборудование. Например, мне не понравилось. Я могу спокойно на бензине дальше ездить или уже какие-то необратимые последствия для машины происходят? Т.е. попандос на стоимость оборудования и установки?
|
Цитата:
Цитата:
Вообще от газа (супротив бензина) двигателю только плюс. Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал - Тьфу, тьфу, тьфу.. . Чур меня.. .
|
ДВК,Добрый вечер!!!сколько км. проехал на газе с момента установки..как обстоят дела с регулировкой клапанов?Спасибо за ответ.
|
У меня 3,0 - пробег 135 000 км, из них 110 000 км на газе. На выпуске гидрокомпенсаторы, а впускные сейчс регулировать буду. Регулировка впускных с газом не связана. Никаких "капельниц" не установлено.
Понятно, что вопрос не мне. Так, для информации. |
Цитата:
|
Всё же интересно кто сколько км проехал на XL c мотором 2.4 с ГБО.. и какие проблемы были с выпускными клапанами,требуется ли их регулировка во время эксплуатации на газе?
|
Пробег на газе 40т, общий 105т - боролся с установщиками 6 месяцев, газ заработал после того, как поменял форсунки на AEB и прокинул шланги редуктора от печки - ищите нормальных установщиков!
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |