![]() |
Re: Работа печки зимой
Цитата:
|
Спасибо буду пробовать. Отпишусь потом что как. Из-за термостата такого не может быть кстати?
Добавлено через 4 часа 29 минут В общем долил антифриз, было мало. На холостых печка не греет, на ходу начинает дуть теплым. Проехал 30 минут, полез трогать шланги на радиатор, один кипяток, другой еле теплый. Видимо пробка в системе. Попробовал на эстакаде с поднятой вперед мордой погазовать, крышку открыл, без толку. Как еще можно выгнать пробку? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Еще, как вариант, промыть радиатор печки. |
@Dema86, да спасибо, тоже подумал о забитом радиаторе печки, т.к. мне меняли основной радиатор и могла какая-нибудь окалина от сварки пролететь в печку. Если бы была пробка, то печь не должна была теплым дуть вообще, а так как она на ходу греет, поэтому я подозреваю, что где-то заужено сечение трубок, и на холостых антифриз не может продавить. Записался на сервис.
|
Накрыл моторный отсек "изолоном" сверху. Преследовал цель, чтоб не так быстро остывал остывал мотор и чтоб снег не таял)) на капоте))
Получил в результате почти корректную работу климата. По крайней мере не мерзну на трассе. Температуру воздуха в салоне с 26-28 открутил на 22. Вчера по трассе ехал в рубахе (раньше в куртке) Температурный диапазон от -19 до -14. Жена заметила что стало теплее. Наблюдения продолжаю. Не понимаю, что я мог изменить просто накрыв моторный отсек... радиаторы не перекрыты... |
@Elguerero, аккуратней с экспериментами! Горючий материал так то...
|
Цитата:
Нашел пока один минус: форсунки омывателя замерзают... видимо изолон полностью перекрывает доступ тепла к ним из моторного отсека. На политой М-10 и дорогах Москвы неудобно... А может омывашка г..вно. Раньше у меня немцы были у всех подогрев форсунок стоял. Зато в салоне тепло.. |
Цитата:
Просто так воздушная пробка в печке не собирается, даже если при смене антифриза систему не прокачали. на исправном моторе все воздушные пробки уходят из системы сами за 2-3 полных прогрева. |
@b707, ну по крайней мере успокаивает, что у трехлитровых это не воздушная пробка, а конструктивный недостаток)
|
@b707, съездил я в сервис, всё оказалось гораздо проще чем я думал. Оказывается у некоторых машин современных уровень антифриза в расширительном бачке не показатель общего уровня в системе. Через пробку-клапан вошло еще 1,5 литра, по горло. Потом еще после остывания 300 грамм под горловину. А в расширительном так и держится норма. Мастер сказал, что расширительный чисто для стравливания давления. В общем печка ожила, а пи....ам которые мне меняли антифриз я еще выскажу, они просто залили не дождавшись срабатывания термостата.
Добавлено через 2 минуты @Elguerero, я уже третий год с автоодеялом езжу. Реальная весчь! Прогревается конечно такое же время, а вот остывает медленнее. Шума кстати от мотора в 2 раза меньше. Но про форсунки правда, жижа замерзает |
Цитата:
У вас, возможно, обратный клапан на пробке не герметичный. |
@b707, не знаю, что там с расширительным, он живет своей жизнью, сейчас вышел посмотреть, там чуть убыло. Долил до отметки max. По верхней крышке норма. У меня конечно подозрения, что где-то уходит антифриз, но ни в гараже ни на долгих стоянках следов нет. Да и пузырей под верхней пробкой больше нет при открытии.
|
внесу свои пять копеек в тему
два года мучался с холодным воздухом в лицо но всегда было автотепло на двигатель и картонка на радиатор. в этом году укрыл автотеплом а картонку не стал ставить думал потом поставлю но эффект такой что в этом году печка дует только теплом и не разу холодным а морозы под -30 так что не знаю как обосновать |
Вложений: 1
Цитата:
|
Кривотатое описание на пробку. Последняя фраза "...и пропускает воздух в расширительный бачок" - это неверно. Это пробка радиатора и пропускает она в радиатор, а не в расширительный бачок.
В расширительном у нас вообще не бывает ни давления не разрежения (в отличии от многих других авто). На нашем Ауте если крышку бачка забыть закрыть - все будет работать точно так же как с закрытой, штатно, крышка бачка вообще нужна только чтобы антифриз на ухабах не выплескивался :) Но это так буквоедство, а рекомендация проверить клапан в крышке радиатора -правильная, поддерживаю |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |