![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
поменял на идемитцу type j 10 тыс назад, хуже не стало, пропало затягивание передач. Толчок при переключении с 1 на 2 не прошел, не легкий, а такой, слегка навязчивый )), видимо износ. В целом я доволен и рекомендую к замене. Потратил 9 л, один остался на доливку, менял замещением со снятым шлангом
|
вот попалось от петро канады:
Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF Самая лучшая универсальная жидкость для автоматических коробок передач из всего ассортимента компании. Производится на полностью синтетической основе и подходит для многих типов автоматических трансмиссий. Лучшая трансмиссионная жидкость Более эффективная по сравнению с обычными жидкостями для АКПП. Обладает повышенной устойчивостью при трении и вибрации. Подходит для большинства типов автоматических трансмиссий, обеспечивая уникальную защиту от износа и обладая длительным сроком службы. Подходит: GM: Dexon II & III; Ford Mercon, Mercon-5; Toyota: T, T-III, T-IV, WS; Honda Z1, DW-1; Hundai/Kia/Mitsubishi: SP-II,SP-III, SP-IV, J2, RED-1; Nissan: Matic D, J, K, S; Mazda: M-III, M-V; Mersedes-Benz: 236.1/.2/.3/.5/.6/.7/.9/.10/.11; Saab: 93 165 147; Saturn: Saturn ATF; Subaru: Subaru ATF, ATF-HP; Suzuki: 3314,3317; BMW: 7045E, LA2634, LT71141, P/N 83 22 0 142 516; VW/Audi: G 052 162, G 052 990, G 055 025, G 055 005, G 055 162, G 060 162; Volvo: пассажирские авто с 4-6 скоростными АКПП, 9734. Тех.паспорт Добавлено через 6 минут https://out-club.ru/board/imagehosti...0953ef178c.png |
Добавлю инфу к размышлению. В дальней поездке контролировал периодически температуру торком. Максимум который видел -102°С. Постепенно начал ощущать переключения коробки. После ночной стоянки проверил уровень (как положено, завел, пощелкал режимы, оставил на нейтрали). Уровень ниже нормы. В итоге долил граммов 400. Все пришло в норму. Вот и вопрос, куда девалось масло?
|
Цитата:
|
@Potable, Масло никуда не девалось. Масло в АКПП проверяется на прогретой АКПП. Так, что поздравляю с переливом масла. Теперь хорошо прогрейте АКПП и откачивайте лишнее. Ну и читайте инструкцию к а/м. Это полезно))))
|
Да ладно... )) там метки для прогретой и холодной коробки. Да, основные замеры делаются на горячей, но предварительный (после смены масла напримет) всегда на холодной. И уровень должен быть не на кончике, а на холодной отметке. + полез я туда по причине постепенно повышающейся жесткости переключения, чуствовалось подергивание при отпускании газа. + после долива коробка перестала ощущаться, проехал уже 1,5 - 2,0 тык. Норм. Горячую конечно проверю ещё, но факт исчезновения масла есть!
Или я чего-то не понимаю? ;) |
Цитата:
|
@МиНиН, ну а что, возможно Вы и правы, заставили задуматься :good: Хотя довольно странно, что температура холодного масла - это 60°С :self_shoot:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Potable, На примере моей машины. Вчера менял масло в АКПП путем вытеснения старой жижи. Выставил уровень ровно по отметке C и поехал прогревать АКПП для корекции уровня. После полного прогрева АКПП, уровень ушел на 1,5 см выше отметки H. Откачал лишнее масло ( примерно 250мл), выставив уровень на горячую на 5мм выше отметки H. Следующим утром проверил масло на холодную. Уровень был на 5-7мм на конце щупа. Вам нужно прогреть АКПП и выставить уровень на горячей коробке и не вскрывать себе мозг))) По сервисмануалу на АКПП jf613e, уровень масла выставляется на горячую. "Холодный" уровень является сервисным и служит для того, что бы примерно определить кол-во масла в АКПП при его замене. Уровень проверяется на заведенном ДВС в положении АКПП "N", а не "P", как многие тут думают.
|
Что-то мне подсказывает, что нет разници в уровне между N и P.
|
Цитата:
@WarGamer, Н имеет две отметки, Вы про какую? Догрел до 66°С, уровень на макс Н. Перелив все-таки :fool: |
@KugaS, Есть разница. Из-за этого в инструкции и написано, что проверка на N.
@Potable, Я выставил на 5мм выше верхней отметки H. Это примерно 100-150мл перелива. Бывали случаи, когда машины с выставленым ровно по верхней метке уровнем масла в АКПП не ехали после ночных стоянок в сильные морозы ( от -30 и ниже). Масло в АКПП сжималось и при холодном старте насос АКПП не прокачивал систему. Положение спосал долив 100мл масла. Поэтому я решил перелить эти 100мл при замене. Если у вас масло не вспенивается, то забейте и не партесь. Небольшой перелив не опасен. Если вспенивается, то тогда откачайте лишнее. Ну или в крайнем случае лишнее дованет через сапун в АКПП)))) |
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, какие могут быть причины вспенивания масла в акпп? |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |