![]() |
Re: Пошла коррозия под задним номером
Цитата:
|
Re: Пошла коррозия под задним номером
Цитата:
|
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
если защитить ЛКП нового автомобиля вот такой плёнкой ну или mrcap, то как это повлияет на гарантию? и вообще, кто делал mrcap - насколько он эффективен и надолго ли хватает?
|
Я сразу как купил ХЛ, в ноябре 2009-го, прямиком от диллера загнал машину в mrCap. Там за 370у.е. покрыли 2 слоями полимера.
На аватарке-мой Аут после обработки. Машина сияла,- аж глаза слепила!:good: Каждый год делаю повторную обработку машины. Но уже за 210у.е. + Если Аут чистый-офигенно блястит, и кажется посолиднее, классом повыше машина. Очень сильно выделяется в потоке. + Цвет стал насыщеннее что-ли, богаче. + Нет никакой нужды в полировке, о ней можно навсегда забыть. + Все мелкие царапины исчезают после повторной обработки. А если самому невтерпёж,- легко удаляются полиролем. + Машина меньше загрязняется, летом 1-2 раза в мес. мою- хватает. + За все время только 3 серьёзн. скола на капоте нащёл... А в др. местах нигде вроде нет. + Засохшие насекомые гораздо легче смываются. + После мойки нет тёмных следов от птичего помёта. - Довольно дорогое удовольствие.... :( |
в mrCap: "Применяя Formula U™ на автомобилях, которые эксплуатируются в течении нескольких лет, можно добиться поразительных результатов. Потертое и изношенное лакокрасочное покрытие восстанавливается и, часто, автомобиль выглядит даже лучше, чем абсолютно новый."
Это же просто чудо, что старое лучше нового!:rofl::rofl: |
вопрос по сколам тем кто уже давно ездит. сколы от камешков появляются только на крыльях/капоте или на бампере тоже? до этого у меня был цивик 5д, когда его продавал, крылья/капот были как звёздное небо в безоблачную ночь, а на бампере ни одного повреждения или даже намёка на царапину!
вопрос, собственно, с целью выяснить что конкретно нужно обрабатывать защитной плёнкой - только крылья и капот или ещё и бампер тоже? звёздного неба, как было у меня на цивике, не хочу. |
где можно подкрашивающий карандаш купить, кроме как официалы и кроме как exist (с 01.07 никак не привезут)?
|
Цитата:
|
Кстати, а кто в МСК пленкой (матовой, антигравийной, карбон) покрывался?
Хотелось бы какие-нибудь отзывы почитать с ценами:) |
Цитата:
ещё часто встречалась реклама вот такой плёнки, но отзывов про неё, к сожалению, не нашёл. по отзывам на остальную плёнку мне стало однозначно понятно что не стоит клеить виниловую плёнку - защиты от неё никакой, а для защиты используется исключительно полиуретановая плёнка. |
Цитата:
|
Цитата:
заклеивать сколы плёнкой, думаю, не стоит. если напрягает, то подкрашивать карандашами как тут все делают, либо перекрашивать элемент полностью. на прошлой машине я сколы просто игнорил и продал машину вместе с ними - покупателю на них было так же пофигу, хотя на капоте на каждых 15-20 см площади было как минимум по одному сколу и штуки 2-3 из всех сколов на капоте были даже со ржавчиной. |
Парни, 2 вопроса, извините, если было:
1. кто моется дома Керхером, у всех достаточно бесконтактной мойки, т.е. нанести пену, смыть и всё, типа как на стационарных мойках? У меня начисто не получается, либо пена гуано, либо я чего не так делаю.., пробовал разные шампуни, эффект примерно один. В итоге мою так: сбиваю грязь, потом бесконтактным шампунем, смываю. Затем беру шампунь для ручной мойки, развожу в ведре и губкой прохожусь по всему кузову, после этого смываю. Вот теперь Айс. 2. Пользуюсь полиролью ABRO, в принципе нормально, но хочу попробовать другу. так вот, чтобы перейти на другую полироль, поидее эту надо снять, или не надо? Если надо, то как и чем в домашних условиях. P.S Чёрный цвет красив, но требует ацкого ухода, если хочешь чтобы машина выглядела хорошо. Про качество лака (наверное правильнее сказать свойство) уже все сказали, присоединяюсь. |
Вложений: 1
подскажите по цвету c06
есть MZ332SC06 (дороже) и MZ342SC06 (дешевле) чем отличаются? p.s нужно сколы подмазать upd: как я понял 332 аэрозольный спрей, а 342 набор (краска+лак) для сколов. p.s.s. на австриском сайте нашел, мб кому то пригодится. |
Цитата:
Мою на даче Керхером, бесконтактный шампунь тоже Керхер. После бесконтакта - губкой с ручным шампунем Магуайер. Убежден, что полностью помыть машину начисто бесконтактом невозможно (ну или можно, но не в нашем климате с нашей грязью :) ). На мойках, где моют только бесконтактно - после протирают/отскабливают оставшуюся грязь, когда сушат машину тряпками (грязными). Предпочитаю пользоваться мойками, где моют в две/три фазы: бесконтакт, бесконтакт с протиркой отдельной губкой особо грязных мест (низ дверей, бампера и т.д.), ручная мойка губкой и спец шампунем. Тогда нормально получается. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |