OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

SoundMan 25.03.2012 00:10

Re: XL - Посторонние запахи.

А решение-то кто-нибудь нашел? Я уже как-то спрашивал, но никто не ответил: может стоить закрыть глушитель от прямых попаданий на него грязи от правого заднего колеса?

edik23 25.03.2012 01:01

и что на глушитель попадает только резиновая грязь?? )) пахнет то резиной паленой.. да и у всех есть глушак. и у всех он греется. а воняет тока на аутах?

SoundMan 25.03.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от edik23 (Сообщение 1230342)
и что на глушитель попадает только резиновая грязь?? )) пахнет то резиной паленой.. да и у всех есть глушак. и у всех он греется. а воняет тока на аутах?

На аутах глушитель полностью открыт со стороны заднего правого колеса. На него летят тонны грязи каждую секунду. Он очень быстро обрастает "шубой" из грязи, которая содержит в себе резиновую пыль и реагенты, которые тоннами льют на наши дороги. Отсюда и запах. На других машинах я не видел, чтобы глушитель был так открыт со стороны колеса.

edik23 25.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1230344)
На аутах глушитель полностью открыт со стороны заднего правого колеса. На него летят тонны грязи каждую секунду. Он очень быстро обрастает "шубой" из грязи, которая содержит в себе резиновую пыль и реагенты, которые тоннами льют на наши дороги. Отсюда и запах. На других машинах я не видел, чтобы глушитель был так открыт со стороны колеса.

может быть может быть. но странно конечно. купил машинку я прошлым летом. за это время были и дождь и недождь:). но пахнуть начало совсем недавно. буквально пару недель назад. хотя у нас солью дороги и зимой поливали...
блин вот беда то... стыдно на людях.. горе мне горе...
да я так понимаю не у всех воняет..

VadimTLT 25.03.2012 10:40

Воняет еще как..Зимой нормально,весной просто ужас

garis007 25.03.2012 11:07

У меня начинает вонять после агрессивной езды.

SoundMan 25.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 1230432)
У меня начинает вонять после агрессивной езды.

Просто при агрессивной езде глушитель намного сильнее греется.

zorge799 25.03.2012 17:51

Для тех, кому лень читать, для тех, кто предпочитает строить догадки, когда все уже давно разжевано https://www.out-club.ru/board/showth...t=6458&page=65

MARS051 26.03.2012 09:25

Вообще у многих авто глушак открыт.У того же Х-трейла или лансера.Но чёт только мы жалуемся.Привереды?Или всё ж причина запаха не в глушаке?

vasger 27.03.2012 23:08

Жудко воняет грязью с глушителя и всей выхлопной системы....
Народ, может кто, что придумывал Дабы огородить глушитель от грязи?

VovaB 29.03.2012 10:45

Всем привет, езжу на XL уже три года, в самом начале после покупки авто в сырую погоду после агрессивной езды почувствовал неприятный запах в салоне, лично мне показалось что пахнет сцеплением, кто ездил на механике меня поймет, начал искать это на форуме клуба, нашел прочел про посторонние запахи и вот уже почти три года я получаю письма про этот запах)))... лично я смирился, мои наблюдения такие - в сырую погоду (снег или дождь) при интенсивной езде из под правого заднего колеса валет пар, такое ощущение что там что-то горит и в такой момент и появляется запах, закрываем заслонку кнопкой на панели и запах в салон не поступает... да-да это такой косяк наших машин и кстати у ниссан Х-тревол тоже идет пар из под заднего колеса. Как говорятся идеальных машин класса кроссовер не бывает, запах это конечно не приятно не самое страшное)) ...так что либо забейте на это, либо смените авто... :hat:

Илья Н 29.03.2012 21:37

у меня вонь только снаружи, в салон не проходит так что пофиг

Calomba7 30.03.2012 14:04

Запах горелого масла

При трогании назад появляется запах "кошатины" в салоне,(то есть горит масло)не понять откуда идущий. Масло в варике поменял 450 км назад, всего пробег 56 тыс. кто нибудь сталкивался с этим? На передний ход все ок. Фильтры воздушные поменял две недели назад.

Agarushka 30.03.2012 16:43

Re: запах горелого масла

Запах кошатины ни с чем не спутаешь. Может просто насолил кто. Мне такую подляну устраивали.

AndreyDAR 30.03.2012 18:20

Re: запах горелого масла

Цитата:

Сообщение от Calomba7 (Сообщение 1233902)
При трогании назад появляется запах "кошатины" в салоне,

посмотри получше под машиной - кто то на форуме писал, что у него кошка забилась м/у двигом и защитой и там почила и начала гнить.
А то что запах появляется только когда задом едешь - так это понятно- разное направление "ветра". Если вперед едешь- запах сносится назад, а когда едешь назад - запах идет вперед и засасывается вентилятором печки.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.