![]() |
Re: Работа печки зимой
Цитата:
|
Никто и не спорит. B707 прав, в последней строчке косяк, полагаю читать надо так:"...и пропускает жидкость в радиатор"
@androder, Вы согласны? Добавлено через 1 минуту Вы, в принципе, тоже самое описали. |
Извиняюсь, что все прочитать не осилил.
Ситуация такая: Завожу холодную машину, прогревается салон хорошо. Но как только двигатель прогревается до половины (по полоске), с верху (на водителя) дует холодный воздух,а в ноги всё тот же теплый. Патрубки на радиатор и с него горячие, думаю не пробка. Лампочка, что вкл авто режим не горит. Режим на стекло 3/4 в ноги 1/4. температура 22-24. Раньше такого за 7 лет вроде не наблюдал. |
Та же самая фигня была. Меняй блок управления климатом. Стоит под бардачком слева. Увидишь чёрную прямоугольную баклушу, к которой штекер с кучей проводов подходит. Это он и есть. Он там один такой, не ошибёшься. Вот этот блок неправильно определяет температуру в салоне и понижает её на выходе из сопел, думая, что в салоне жарко. Объяснил на пальцах, чтобы не вдаваться в подробности. Смысл примерно такой. Похожие симптомы были и у меня. Заводишь - тепло, минут 20 поездишь, в верхние сопла дует холодом, в ноги - еле тёплый воздух. Спасался тем, что температуру на максимум ставил и всё в ручной режим - тогда нормально. Но жарко. Долго маялся, менял датчики и прочее. Дилеру мозг выносил, ничего не находили. Причину найти не могли. Потом здесь на форуме кто-то подобную проблему описал на 10-м Лансере (у нас всё схоже). И вот 2 года назад поменял этот блок, всё стало нормально, как с завода. Сейчас снова та же фигня начинается.
Посмотрел цену на экзисте... малость офигел, я брал в 2014 году. за 3500 руб. Сейчас 14 т.р. с чем-то висит... Жесть. вот ссыль http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...pcode=7820A424 |
Я такое всегда наблюдаю, по крайней мере последние года 2.
На стекло дует прохладный воздух а на ноги теплый, в смысле даже горячий. Если неисправен блок управления климатом то как он делает наверх прохладно а в ноги горяче? Это ж 2-х зонный вертикальный климат контроль получается))) У нас такого небыло никогда. |
Я датчик салонный на зиму отключаю и все норм, только режим авто не работает конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Так для прикола: в ссылке EXIST выдаёт название сЕстема вместо сИстема. Япона |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По ценам 7820A424 я так понимаю дорогой аналог |
ну да, на емексе погуманнее всё выглядит.
Насчёт диагностики этого блока - не знаю. Когда у меня дилеры гоняли климат во всю, крутили всё подряд, меряли температуру на выходе из сопел и т.п. Блок никаких ошибок не выдавал, поэтому никаких подозрений на него и не падало. Ну да, прохладой дует на стекло, но это, типа, нормально. Чёткого ответа никто дать не мог. Ответ один - по компьютеру - ошибок нет. Как вообще греть перестанет - приезжайте, будем смотреть тогда. Собственно, больше я к ним и не обращался с этой проблемой. Аут у меня с 2009 года, покупал новым в салоне, езжу на нём только я. Знаю, как печка работала на новом. Не было с ней таких глюков. Первые симптомы появились где-то в конце зимы 2012/2013. Я как-то пару раз заметил, что дует не так, но не придал значения. Потом потеплело и я забил на всё. А вот зиму 2013 года - с печкой мучался. Выше описывал уже. И я ж говорю, про этот блок здесь прочитал, поменял и помогло. До этого на него и не думал даже. Насчёт отключения датчика под рулём - пробовал - не помогло. Да и датчик менял этот - тоже не помогло. Менял даже фотодатчик под стеклом, якобы он думал, что сильно жарко и высока солнечная активность, ну и климат уменьшает температуру. Поменял датчик - фиг там, всё без изменений. Насчёт того, где блок стоит - сам процесс разборки не фоткал. Я только сфоткал два блока - старый и новый. Отличаются только номерами. Якобы тот, который стоял у меня был с какой-то глючной прошивкой, а в новом (номер другой) этот косяк исправлен уже. Поищу фотку, помню, что на тел сфоткал тогда, если найду, выложу. Насчёт расположения блока - бардачёк снять надо и под ним видно его. Он слева стоит вертикально, на каком-то кронштейне висит, по-моему. А справа будет сам вентилятор печки. Там всего пару болтов открутить, да пистон, по-моему снять. Меняется просто и быстро. Минут 10 на всё. По месту сориентируешься. |
Вложений: 2
Вот нашёл фото.
|
Пробил по своему вину, емекс выдал:
Mitsubishi 7820A209 цена 3361р доставка 10 дней. Mitsubishi 7820A424 цена 5500р под заказ, 15500р доставка 4 дня Mitsubishi 7820A403 цена 5600р под заказ, 9500р доставка 4 дня |
Цитата:
|
я менял на 7820a634, климат явно работает по другому, и печка после прогрева салона не дует на стекло прохладным воздухом
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |