![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Последнее, не совсем понял. Что куда утопить? Если только разъем под феном чуть подогнуть, для плотного контакта. |
Цитата:
|
Сегодня был разобран ELM327. Распаял платы друг от друга, пропаял подозрительную пайку. Пропаял контакты гнезда в плате и откусил их кусачками все на 1мм. Спаял бутерброд плат обратно. Закинул в УЗВ. После чистки, продул сжатым воздухом. Проверил разъемы и пайку на КЗ. Собрал взад. Час езды - ни одного разрыва BT.
Внутренности сфотографировал, если кому интересно, могу выслать. Надеюсь, не накаркал себе на голову :) |
Цитата:
То, что ELM постоянно в разъеме, влияет на что-то? Он постоянно опрашивает или только когда сопряжен с Torque? |
Цитата:
Я себе заказал его, потому что он маленький. У меня был большой и бывало, при выходе или даже наоборот, задевал его ботинком. Ну а если уж брать маленький, пусть будет с выключателем. Правда, что он выключает я не знаю и тем более, как изменяется потребляемый ток девайса. Выключатель то не механический. Но то что он отрубает BT и светодиод гаснет при выключении зажигания, то факт. |
Цитата:
Хотя, конечно, это может зависеть и от конкретного адаптера :blush: |
Хочу попросить шарящих людей сделать или просто убрать лишнее из PIDа для меня. Мне нужно:
- Тахометр - Температура CVT - Темпера воздуха на впуске - Вольтметр - Деградация масла CVT - Температура ОЖ или какие строки в PIDах оставить а какие удалить!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришёл мне 327 с кнопкой. Разрывов связи нет работает как и тот который блютузный. Плюс один, сам выключается через 30 мин.Плюс два, он вайфай следовательно по вайфаю подключаю к нему и торк работает,а по блютуз к мультимедиа и громкая связь работает,всё одновременно и на одном смартфоне G4mini. Не знаю как у других кнопка у меня не работает,ни включает ни выключает. Но в принципе для выключения она мне не нужна,ведь через 30 он сам выключается,а вот включение было бы удобней,чем передёргивание каждый раз когда нужно его включить. Вообщем минус в том что нет возможности просто включить нажав кнопку,ни этот бы минус,то было всё совсем прекрасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока в данных процессах интернет как то не нужен был,может я просто не знаю плюс интернетом для чего можно пользоваться?
Добавлено через 1 минуту Плёнка там не может быть помехой если и была,кнопка прожимается нормально. |
Цитата:
|
@Yuriy_SPb, сейчас все современные мобильные операционки умеют переключать канал данных. Нет по вай-фай инета — перехожу на сотовые данные и наоборот. Более того, можно ещё и приоритет выставить по скорости передачи данных: низкая скорость по вай-фай — перехожу на 4Ж ;)
|
@mac-mac, Это Вы сейчас про реальный опыт работы с ELM327 через WiFi? Если да, то лучше тогда с конкретными данными: какой смартфон, какая система, как организовано. Про абстрактные возможности мобильных систем это несколько оффтоп для этой темы, нет? :blush:
|
@Yuriy_SPb, нет, увы, не про реальный. У меня блютусный 327. :blush: В iOS и Windows 10 Mobile есть приоритет данных и автоматическое переключение. На последнем Андроиде тоже должно быть.
|
Вложений: 9
Цитата:
Вот фото сие. После распайки, запайки, чистки в УЗВ - работает. Одно не нравится. Вставляется девайс, как в разношенную дырку. Хотелось бы надежности. |
https://a.d-cd.net/f26b751s-960.jpg
что значит цифра 95 и 12596 написано что оба счетчики старения масла, но масло менялось 4000 назад и прога CVTz50 показывает счетчик старения 95 |
@Levashov, а почему у вас два счетчика на экране?
Вы используете две разные строчки? |
Цитата:
|
И эти две разные строчки сооружены для разных версий Торка.
Для старой версии Торка такая: Код:
"(Out3) CVT oil degradation","CVT oil deg","2110","AB*65536+AC*256+AD","0","220000","degr","7E1" Для новой версии Торка такая: Код:
"(Out3) CVT Oil Degradation Level","CVT Oil Deg. Level","2110","AB*65636+AC*256+AD","0","210000","","7E1","atsh7E1\natfcsh7E1\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E9","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8" |
@v888v, то есть в моем случае просто оставить показатель 95 а на второй забить?
|
@Levashov, Что бы нам не гадать, Вы бы лучше привели строчки, которые использовали для приборов. Два варианта, которые привел Володя, должны давать одинаковый результат, а вот если Вы использовали вариант для новой модели CVT, то может быть и другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Levashov, Там 2 файла, в одном только один пид, в другом 2, но в названии пида для новой версии вариатора указано New. У Вас на экране два прибора с одинаковым названием. Если Вы уверены в показаниях того, где 95, удалите второй и все.
|
Цитата:
|
@Yuriy_SPb, так два списка пидов я как раз и присоветовал
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2928 А вот что произошло пока не понял |
Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой - адаптер самопроизвольно решил поуправлять автомобилем? Шутки в сторону, но сегодня словил на дороге вот такую ситуацию: еду с включенным адаптером (хотел посмотреть динамику температуры вариатора), вдруг ни с того ни с сего на приборной панели машины загорается блокировка полного привода (LOCK) и отключение системы курсовой устойчивости (ESP). Особенно напугало что судя по поведению машины это не просто загорелись лампочки, но и реально все так и было - машина дернулась и поехала по-другому. Остановился, заглушил машину, отключил адаптер. Завелся - горит check engine. Включил адаптер, считал ошибки - ошибка P1590 (потеря связи с вариатором). Такое уже было один раз при подключении адаптера, поэтому посчитал что это тоже связано с глюком адаптера, сбросил ошибку, заглушил/завелся - check engine погас. Адаптер вот такой: https://www.partsdirect.ru/goods/413485/ Машина - Out III 2014 года выпуска (сборка РФ). Раньше на ходу адаптером пользовался пару-тройку раз - ничего такого не было, но однажды словил ошибку P1590 - прошла сама после того как машина постояла минут 20. У друга точно такой же адаптер - работает без нареканий (у него такой же Out, но 2013 года, японская сборка) . В общем я как-то теперь очень опасаюсь пользоваться адаптером на ходу - мало ли что...Не было ни у кого ничего аналогичного? Какие идеи? |
@nvasunin, Оффтоп
|
@nvasunin, Наиболее вероятна проблема адаптера, попробуйте поменять или проверить с другим адаптером.
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
2. "предпочтительный OBD протокол" - он выставляется при настройке, иначе автоматом будет перебирать все протоколы при подключении. 3. количество датчиков выведенных на экран, может их много, или опрашивают разные блоки при версии Торка не соответствующей, как подобран набор мы не в курсе. Разве не вы настраивали программу? Добавлено через 3 минуты версию адаптера Торк определил вроде как 1.5, что уже хорошо. Но я вам на всякий подкинул и фото с чипом. |
Цитата:
Программу настраивал полностью в соответствии с инструкцией из этой темы. 2. Протокол - тот, что что последнем скриншоте: ISO15765-4CAN11/500 3. Датчиков всего три: - CVT Degradation level - CVT Temperature - Throttle control По фото - больше похоже на первый. |
@nvasunin, во всех случаях с этой P1590 так и не поняли.
В вашем случае даже уточнили, протокол скорости обмена тот что надо, опрашиваются всего три датчика причем из блоков вариатора и двигателя, шина не нагружается, (у меня например и 14 опрашивалось без ошибок, попадались случаи пытались более 30 опросить, чуть ли не весь список, там понятно шина перегружалась запросами), выходит осталось подозревать .. адаптер Добавлено через 5 минут Обычно сыпятся ошибки, (!), при подключении в Торке, а не а приборке авто .. :( |
только не шина перегружается запросами, а приложение...
шине ваши хоть 30 запросов, хоть 100 - она и не заметит их. |
@Earl_Vadim, откуда возникает эта P1590 ?
Было на мультитрониксах и на ELM 327 редко. |
Честно сказать - не знаю.. но это 99% вина софта, или дров, или прошивки адаптера, что в целом, тоже софт...
что именно там происходит - не интересовался.. причин может быть несколько и думаю, примерно, вы и без меня всех их знаете.. кстати, в шапке у вас параметры фреймов везде стоят одинаковые 8 фреймов по 10мс зазор... но это ведь не так... как минимум двигатель работает с нулями. вот пожалуйста - теоретическая коллизия.. один объявляет одни параметры, а второй по-факту работает по другим.. один шпарит данные как объявил, а другой ждет их совсем в другие временные промежутки... редкость коллизии в том, что данные из пидов короткие... но иногда может и случаться... таже примерно беда и с софтом.. я в логах на длинных пакетах очень часто сталкиваюсь с некорректной работой всей связки - софт-дрова-фирмваре... даже с FlowControl иногда можно увидеть, как выбираются фреймы из буфера в шину, а потом хлоп и перестали... а блок их ждет... или в обратную строну.. блок их шлет, но часть пакетов в буфер не попадают.. а софт их ждет... но сторонний софт - это понятно.. нет данных, подождал и по таймауту выдал ошибку... а если источник и приемник - это двигатель и коробка?... хлоп - "потеря связи"... в принципе - все тоже самое. конечно, имеет некоторое значение как интенсивно вы обмениваетесь данными с шиной.. но это просто увеличение вероятности коллизии на какие-то доли процента... а именно до "перегрузки" шины там далеко. но ответить на вопрос, что именно там происходит я не могу. можно только абстрактно порассуждать, или подключать оборудование и часами колесить записывая все происходящее, чтобы потом еще пару суток убить на анализ.. а кому это надо? |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |