OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Николай Александрович 16.03.2010 08:26

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Слушай, а у меня тут чо-то в голову пришло. У меня же ксенон штатный стоит (максималка 3 литра)? И вот я же могу себе на ближний линзы делать при этом не покупая ксенон, а используя свой?

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ----------

Смотрю вчера утром на Алтушке, перед Комдива Орлова знакомая мазда 3ка старенькая стоит и под капотом копается ментяра - друга остановили - бывший одноклассник... Мент разводит его на то, что ксенон колхозный и надо все по закону оформлять - прав лешаем, машину на штрафстоянку, пока не исправишь и т.д. и т.п. Товарищь впервые услышал про это и был в шоке, благо уже начитался нашего форума по этим ксенонам и возразил гайцу, который отстал от нас только после того, как я показал удостоверение "РГ" и сказал "уж я то законы знаю" (часто срабатывает, когда менты начинают разводить:) - а ведь развел бы его. И как понять что делать?

dimaut 16.03.2010 08:44

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 664713)
Это новое распространенное заблуждение,видимо от тех кто только начинает узнавать про автосвет:)

никакого заблуждения...
на вольво 90 нет линзы а ксенон заводской,да ещё есть несколько примеров фар с маркировкой под ксенон,но без линзы,такие как фокус3...

MOK 16.03.2010 09:03

Точно было...

Илья Сибиряк 16.03.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от dimaut (Сообщение 667293)
никакого заблуждения...
на вольво 90 нет линзы а ксенон заводской,да ещё есть несколько примеров фар с маркировкой под ксенон,но без линзы,такие как фокус3...

На фокусе 2 тоже у сына стоит DCR HCR. Т.е. фара универсальна. Так что не снимает а ездит. Это японы их мать перебдели и намаркировали на наши головы.

dimaut 16.03.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 667323)
На фокусе 2 тоже у сына стоит DCR HCR. Т.е. фара универсальна. Так что не снимает а ездит. Это японы их мать перебдели и намаркировали на наши головы.

где-то в нете видел что у япов Н означает не только галоген(надо было ссылочку сохранить)...

Илья Сибиряк 16.03.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от dimaut (Сообщение 667329)
где-то в нете видел что у япов Н означает не только галоген(надо было ссылочку сохранить)...

Не проканает. Буковка E в кружочке оначает что сертефицированы по европе у нас:(

dimaut 16.03.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 667344)
Не проканает. Буковка E в кружочке оначает что сертефицированы по европе у нас:(

те кто занимается сертификацией пусть учат яповские обозначения

Илья Сибиряк 16.03.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от dimaut (Сообщение 667350)
те кто занимается сертификацией пусть учат яповские обозначения

Гы... скорее нас научат по японски говорить:) И так с поклонами поклонами к гайцам подходить:)

MOK 16.03.2010 09:21

И говорить: Ку...

dimaut 16.03.2010 09:22

нужно сделать наклейку на корпус фары с обратной стороны с нужной нам маркировкой,и пусть нам доказывают что япы так не маркируют...

Игорь_spb 16.03.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от dimaut (Сообщение 667293)
никакого заблуждения...

А я о чем:Data_57:

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от dimaut (Сообщение 667357)
нужно сделать наклейку на корпус фары с обратной стороны с нужной нам маркировкой,и пусть нам доказывают что япы так не маркируют...

Думается это не им придеться доказывать:good:По вину пробьют и все дела:)

dimaut 16.03.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 667374)
А я о чем:Data_57:

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Думается это не им придеться доказывать:good:По вину пробьют и все дела:)

возможно,но я сомневаюсь что в их базе есть инфа про комплектацию...

Levis 16.03.2010 09:52

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
читали? :))

MOK 16.03.2010 12:00

Это ссылка
02.02|13.20 Как не лишиться прав за ксенон? Инструкция

Это страница, попробуйте открыть у меня не получается, интернет глючит может ,что интересное....

http://news.mail.ru/politics/3514933/

Балу 16.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 667045)
Ну да и ещё люк, круиз, датчики, электросиденья и кейлес...

это все понятно...я про ксенон. В Раше ксенона ШТАТНОГО на 2,4 даже в топе не было (ну если только Рольф не впарил кому под "типа штатный":rofl:) В личку все написал (просьба :) )

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.