![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Идемицу тип джей - ядовито розовое, как и жижа в банке диа куин, якобы оригинального, коим производитель на банке так же является идемицу. Про джей 3 не знаю...
|
просто чел продает 10 л J3 за 5 тыщ, и как раз заменить надо, вот и спросил. А скока стоит это Идемитсу? Всем спс .
|
@DSW, я брал j3 в железной банке.Идемитсу стоит рублей 500-700 за литр. Разницы не почувствуешь.бери 10л за пять. Отличная цена
|
Из-за этого наверно после хорошего прогрева, когда долго поездешь по городу, каробка начинаит тупить, бесит, как будта не тянет. И расход бензы вырос - раньше до 7л по городу минимум, сичас ниже 11л не опускаится.
Заменой масла можно решить вопрос? Как думаите - поможет; усугубит или бесполезно? |
@-КОТ-, Из технической документации: "ОДОБРЕНО: Nissan ATF MATIC J, HYUNDAI/KIA ATF RED-1 и для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: HYUNDAI PN: 00232-19024; KIA PN: UM 040-CH020; MITSUBISHI PN: MZ313771". На всех машинах из этого одобрения, установлен JF613E. Так, что это не мультижижа, а продукт разработанный под одну модель АКПП. Производитель DIAQUEEN J2 является тот же идемитсу. А вот J3 производит Nippon oil.
Добавлено через 2 минуты @DSW, Все 3 масла, ядовто розовые в объеме. На щупе бледно-розовое. Добавлено через 11 минут @Potable, Диаквин J не "якобы оригинальное", а оригинальное на 100%. Под брендом DIAQUEEN выпускается оригинал для рынка США/КАНАДА. |
@WarGamer, вопрос: Перед заменой в коробке было нечто практически бесцветное. Это выцвел розовый оригинал или...?
|
Цитата:
|
@WarGamer,
ну тогда и Равенол J2 полный аналог, там тоже написано "одобрено, соответствует....бла бла..." я думал будут другие аргументы ;) п.с. в очередной раз предлагаю скинуться на анализ |
@-КОТ-, я и на Равеноле пару лет отката. Норм.
@DSW, У меня по компу расход 12(по факту 15) на тапку совсем не жму. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алматы - это хорошо, высокогорье, чистый воздух (и светофоров нет :biggrin:), но с прошивкой ЕВРО 2 будешь летать как орёл и коробка не будет тупить, а масло в коробке лучше через 60 тыщ менять
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в двигло/коробку/раздатку... негрол льете? |
Цитата:
7 по городу - это из фантастики. и по делу, ездил в горы и уже в самом конце пути заметил что акпп стала странно вести себя и перестал работать ручной режим переключения. остановился, посмотрел все уровни и цвета жидкостей. завел - все ок. потом вычитал - когда акпп близка к перегреву она включает раньше блокировку бублика и выключает ручной режим. предупреждения о перегреве не загоралось. на сколько страшно? замена масла акпп полностью менялось весной. |
@ezh9,
промой радиатор АКП, находиться за подкрылком переднего левого колеса, ближе к бамперу. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |