![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Добавлено через 12 минут блин, трудновато читать - алгоритм бы на примере скриншота из WinHEX проще был... |
Цитата:
Это не мой код, это написал YDean сам сижу разбираюсь |
насколько я понял, алгоритм (для типа 5) такой:
если встречаем байт >= 0, то следующие 2*значение_байта байт пропускаем как есть... если встречаем байт < 0, то следующие 2 байта повторяем 1-значение_байта раз... так как-то?... |
Это если decompress
Но там еще есть преобразование до bmp по типу... 5, 4 |
нет, это как раз алгоритм decompress по типу 5...и он меня смущает...
Добавлено через 1 минуту а преобразование в bmp - это просто создание заголовка...там тип не используется (хотя и передается)... Добавлено через 7 минут можешь узнать у YDean, какой алгоритм RLE он использовал?...для скольких бит?... Добавлено через 10 минут мне суть процесса понятна...надо найти нужный алгоритм RLE, а для этого надо написать тестовые скрипты - сейчас на это нет времени (((... |
Цитата:
Так что можешь даже в личку ему задать вопрос |
Вложений: 1
прям призрак какой-то )))...во всплывающей подсказке он есть, а в пользователях его нет....
Вложение 111489 |
Цитата:
Это тебе от него: для типа 5 - RLE 16 бит для типа 4 - RLE 8 бит Сделал выгрузку ч/б с правильным порядком бит. (Там зачем-то биты в байтах переставлены) Однако, на примере GMP_BMP.symb оказалось, некоторые из ч/б содержат несколько изображений. Каждое такое изображение начинается неопознанным словом. Предварительно, думаю, что каждое изображение это битовая плоскость, отвечающая за один цвет (то есть они не должны пересекаться при наложении друг на друга) а неопознанное слово - наверное, некоторый код, соответствующий цвету для этой битовой плоскости. По-хорошему, все такие картинки не 5го типа надо заменять на аналогичные 5го типа. Вроде бы в японской GMP_BMP только 5 и присутствует. Точу тип 3. Что-то вырисовывается вроде. |
твою мать :what: , мы за ним не успеваем :biggrin: он уже 3-й тип точит....
Добавлено через 1 минуту ладно, а кто-нить понял, где эти символы используются?...в scrn?.... |
Цитата:
Задача пока простая - поскольку не могу нащупать как править loading - делаю инструментарий для изучения структуры вспомагательных файлов Ведь для чего то их делали япы Может через эти файлы выйдем на что-то существенное Следующий будет scrn YDean уже разложил его на части (секции). Если есть время и интерес - могу выложить |
Цитата:
|
Сегодня делал анализ названий bmp и
первых 4-х байтов кода каждой bmp Выскажу предположение: первые 4 байта в коде, которые пропускаем при decompress - это не размер кода после decompress, а признак группы bmp - к которой относятся картинки. Внутри группы - картинки отличаются в зависимости от выбранного языка и назначения Пример: AV_Symbol R03 Группа 4a46 -> 000AVtitle... картинки a, b....32 и 34..36 Возможно этот признак группы будет использоваться где-то в коде программы или в файле scrn |
Вложений: 1
обращали внимание на такие записи в tbl?...
Вложение 111540 предполагаю: - записи в symb могут содержать "пустые" символы (anonymous) - данная запись в tbl содержит некий номер символа и его размер |
Цитата:
Я их не пропускаю, а активно использую. Это размер. Он равен cx*cy*2 + 6. Для отличия картинок есть их имена в конце файла. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне не нравится распаковка по типу 4 Добавлено через 4 минуты http://solk.org.ua/UnSymb.7z |
твою ж мать :fp: хотел выложить свои наработки по music server, но походу случайно их удалил :wall:....
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |