OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Timka 20.08.2012 16:49

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

И даже генератор :)

VICTEK 26.08.2012 22:08

Re: Ответ: 2WD или 4WD?

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 172804)
:) В зависимости от погодных условий;) Зимой-4WD auto. Летом-2WD:good:

НЕ БЛЕФУЙ- 4WD ВСЕГДА!!!!!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 172804)
:) В зависимости от погодных условий;) Зимой-4WD auto. Летом-2WD:good:

НЕ БЛЕФУЙ- 4WD ВСЕГДА,,, ДА,,, ДА!!!!!

martinleo 27.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1300808)
Если вытащить один шрус и включить 2вд то бензин начнет добавляться. И это правильно , летом на асфальте достаточно одного шруса.

Самый лучший вариант-авто просто не сможет ехать!:good:

olsib1974 28.08.2012 17:06

4WD avto - всегда!!!!! Оптимально, проверено многократными опытами и т.д. :good:

Vlad13 03.09.2012 15:21

В общем поначитался этой темы и решил "поэкономить" - включил 2WD и начал наблюдать. И все вроде было хорошо, экономии правда никакой не заметил, но что то внутри грело "ведь не зря автопроизводитель написал фразу про экономию" :) В конце концов закончилось тем, что возник передо мной тихоход в виде едущего впереди трактора, а встречка была неподалеку..... в общем привычно нажал побольше на газ, чтобы ускориться и успеть перед встречкой! ... перед встречкой я конечно успел, но машину замотало при резком ускорении из стороны в сторону, чем сильно меня напугало, т.к. дорога узкая, а справа трактор, на который меня чуть не выкинуло! Вспомнил свою старую переднеприводную девятку с ее аналогичным поведением при резком ускорении. Для себя теперь твердо решил - никаких 2WD! Конечно постоянно не отжигаю, езжу достаточно спокойно, но ситуации бывают разными и никогда не угадаешь и не спланируешь что произойдет на дороге, а вариантов разных много и нештатная ситуация требующая как в моем случае резкого ускорения и разность в состоянии сцепления колес с дорожным полотном... не стоит, на мой взгляд эта мнимая "экономия" того. :nono:

***ШТИРЛИЦ*** 03.09.2012 15:44

Vlad13, поучитильно! Даже можно сказать сам попадал в похожую ситуацию, но по прежнему продолжаю ездить в 2wd)))

Vlad13 03.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1308975)
Vlad13, поучитильно! Даже можно сказать сам попадал в похожую ситуацию, но по прежнему продолжаю ездить в 2wd)))

Исходя из каких соображений? Неужели действительно удается в таком режиме экономить?:what:

pilot31 03.09.2012 16:23

Летом в 2WD на сухой дороге, кстати да если дорога неровная (на М3 это в полной мере ощутил) машину немного мотает при резком ускорении. А вот 200км в проливной дождь (дворник работал в крайнем скоростном режиме, видимость менее 300м) ночью по М4 (тульская обл) ехал на 4WD AUTO реально устойчивей ехать (пару раз попадал в глубокие лужи но направление движения не терялось, скорость да гасилась резко) скорость при этом была 90-100, обгоняли единицы в основном на X5, легковые вообще стояли.

Timka 03.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от pilot31 (Сообщение 1309007)
в проливной дождь ... на 4WD AUTO реально устойчивей ехать

На 2вд машину ловить приходится даже по прямой (это мни видать кто-то из пассажиров удружил, повернув крутилку)

Zema755 03.09.2012 21:49

Народ послушайте че может быть: еду на 2WD все гуд, вкл 4WD и при повороте руля (т.е. руль повернул и продолжаю движение в повороте, не выпрямляю) появляется какой то шум переходящий в вибрацию по кузову. Не скажу что прям пипец сильно все, но есть такое дело. Все замечается на малых скоростях, особенно при начале движения. подскажите кто знает что за хрень может быть?????????

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 00:52

Vlad13, экономия есть, но суть не в ней! Мне динамика как то больше нравится в 2wd. Может быть именно за счет своей неподконтрольности, пробуксовки колес, когда машина так и норовит вырвать руль из рук!!
Да и ощущение того, что ты подключаешь 'полный привод' в условиях когда это действительно необходимо (будь то пересеченка или заснежанная дорога) доставляют некое удовольствие)) считайте меня садо-мазохистом)) все ИМХО))
4wd включаю только зимой и на пересеченке, и за 4 года так привык на 2wd, что абсолютно не замечаю минусов в езде на переднем приводе!)

Timka 04.09.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1309320)
Мне динамика как то больше нравится в 2wd

Вам больше нравится худшая динамика? Срочно пересаживайтесь на запорожец :)

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 01:03

Timka, Как раз наоборот!!!)

Timka 04.09.2012 02:30

Дык в 2д динамика _хуже_ чем 4д :) это и в теории было понятно с самого начала и эксперименты так же это подтвердили - отчеты в ветке есть.

Илья Сибиряк 04.09.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1309162)
На 2вд машину ловить приходится даже по прямой (это мни видать кто-то из пассажиров удружил, повернув крутилку)

Было такое. На мойке крутанули. Понять не мог сначала что машина заелозила, да буксовать на светофорах стала. Отвыкс

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.