OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Nicolajka 28.01.2013 00:36

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

тока хотел спросить, где же ездит айрборн,да ухта не москва,но и в подмосковье,т.е. на неосвещенных (освЯщенных ))) ) улицах тоже слепит до ненависти очень редко кто и далеко не всегда это не ксенон,чаще криво установленная фара,или задняя противотуманка ночью.
один флуд.

как с линзой быть,менять на типа такой что я в ссылке привел?
или может быть подругому,а вместо d2s можно вставить галогеновую лампу (для прохождения техосмотра, блок фара то останется старой,со старой маркировкой, и если можно то какой цоколь?( айрборн прошу по сути,если знаете)

zorge799 28.01.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1394065)
как с линзой быть,менять на типа такой что я в ссылке привел? или может быть подругому,а вместо d2s можно вставить галогеновую лампу (для прохождения техосмотра, блок фара то останется старой,со старой маркировкой, и если можно то какой цоколь?( айрборн прошу по сути,если знаете)

Не придумывайте себе проблему на ровном месте! У вас должна стоять блок-фара с линзованным ближним галогеном, ставите самый обычный ксенон проверенных фирм (MTF Light, Philips) с цоколем под вашу галогеновую лампу и наслаждаетесь! Перед ТО снимаете провода с блока розжига, вставляете штатную галогеновую лампу, перекидываете на нее провода и проходите осмотр. В связи с высоким расположением ПТФ на ваших машинах очень рекомендую поменять в них фару на модульную оптику с ксеноном (поищите тему "Замена ПТФ на линзованную оптику") - совокупный головной свет будет вообще ураган!
Да, галогеновых ламп с цоколем под D2S я в природе не встречал!

Nicolajka 28.01.2013 11:16

Спасибо Зорге. Да стоит линзованный галоген.
А я придумываю себе развлечение ))), действительно в начале подумал просто поставить MTF с лампами с колбами Philips 4300, потом подумал о morimoto, теперь вот о биксеноновом модуле hella.
Короче очумелые ручки покоя не дают и легких путей не ищут. Сказал жене, что хочу фару в духовку положить на 5 минут, она сказала, что в дурдом сразу позвонит и меня забирут, сказала увидят, что я в духовке фару пеку и забирут )))

Последую Вашему совету и своей первоначальной мысле и не буду гемороиться.

Тоже обратил внимание еще позапрошлым летом, что противотуманки уж как-то очень высоко стоят и со своей функцией (светить на дорогу под слоем тумана) не очень справляются. Но эта модернизация чуть позже, мне сейчас ТО 45 тысяч делать, оно что-то у диллеров пипец дорогое, буду в клубные сервисы звонить.

zorge799 28.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1394238)
А я придумываю себе развлечение ))), действительно в начале подумал просто поставить MTF с лампами с колбами Philips 4300, потом подумал о morimoto, теперь вот о биксеноновом модуле hella.
Короче очумелые ручки покоя не дают и легких путей не ищут. Сказал жене, что хочу фару в духовку положить на 5 минут, она сказала, что в дурдом сразу позвонит и меня забирут, сказала увидят, что я в духовке фару пеку и забирут )))

В вашем желании улучшить характеристики машины ничего зазорного нет! Ставьте МТФ с колбами Филипс на 4300 - это самый удачный из бюджетных вариантов. Филипс - Филипс как у divers143364 https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1383937&postcount=3001 вообще идеальный вариант для рефлектора, но я такой ксенон нашел только в интернет-магазине в (на) Украине:(. Да и в вашем случае (линзованный галоген) всю работу по формированию световой границы возьмут на себя шторка и линза, посему можно поставить что-то подешевле и более распространенное в России. А фару не обязательно в духовку совать, рабочий альтернативный вариант - закрытая картонная коробка с засунутым в нее феном. Успехов!:friends:

Nicolajka 28.01.2013 12:00

А что скажите по такой линзе
http://www.ebay.com/itm/Passat-B5-5-...2932b6&vxp=mtr

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1394271)
А фару не обязательно в духовку совать, рабочий альтернативный вариант - закрытая картонная коробка с засунутым в нее феном. Успехов!

Действительно ведь сработает с феном, а на счастье жены фара в духовку не войдет ))), она у 4007 здоровая.

Неплохая граница по ссылке, но я думаю с линзой засветка будет еще меньше.

zorge799 28.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1394278)
А что скажите по такой линзе
http://www.ebay.com/itm/Passat-B5-5-...2932b6&vxp=mtr

Неплохая граница по ссылке, но я думаю с линзой засветка будет еще меньше.

Не знаю, по перестройке фар я не спец, лучше расскажут здесь http://bi-xenon.narod.ru/
Если хотите мое мнение - вам будет достаточно ксенона в штатные фары плюс ксеноновые модули в ПТФ. Мне хватило, и объем переделок минимальный по сравнению с заменой линз в штатных фарах.

OLEG_K 28.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1393938)
Негатив у меня от кАлхозников: глаза всё больше болят от ваших несусветнокрутых кАлхозных ксенонов.

Прекращай тролить, специально что ли интерес к теме поддерживаешь?
В этой теме только тех вопрос, сопли в другой. В шапке же написано.:hat:

max_out 04.02.2013 20:37

Други, какие лампы стоят в фонарях заднего хода и есть у кого схема разбора двери багажника?
Буду признателен

chindiasov 04.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от max_out (Сообщение 1399187)
Други, какие лампы стоят в фонарях заднего хода и есть у кого схема разбора двери багажника?
Буду признателен

Лампы T20
Ответы на вопросы "как снять или разобрать"...

max_out 04.02.2013 20:58

Лампы T20 7443 W21W
а есть смысл заморачиваться со светодиодами в зажнии фонари. от 400 р за лампу от 120 люмен свет поток?

chindiasov 04.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от max_out (Сообщение 1399203)
Лампы T20 7443 W21W
а есть смысл заморачиваться со светодиодами в зажнии фонари. от 400 р за лампу от 120 люмен свет поток?

Небольшой обзор в моем блоге
https://out-club.ru/board/attachment...kdguz6vgjx.jpg
Стоят больше года я доволен. Но разница ни особо заметна, хотя белый свет для меня более приятней.

Тигр 07.02.2013 21:44

Добрый вечер уважаемые форумчане! У меня на днях перегорела подсветка около рукоятки переключения АКПП. Как решить эту проблему? Как разобрать? или это предохранитель какой? Спасибо!

djvan 08.02.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1393129)
А так большинство кАлхозников и делает. Перед ГТО снимает ксенон, после ГТО возвращает обратно и продолжает слепить встречку из-за того, что просто тупо забывает корректором постоянно корректировать уровень светового потока.
А без кАлхозксенона посоны на раёне семки не отсыпают. И член на 15 см короче сразу становится.

Народ, ну какой ГТО??? Не нужен теперь техосмотр! Теперь депсы не имеют право проверять талон - да и талон теперь не дается, тепрь только нужна карта осмотра транспортного средства - да и то в любом авторизованном сервисе ее сделают за 1000 руб - ну или за 1500 и даже ездить не надо - так что снимать и потом обратно ставить дороже выйдет :)

Ладно - у меня вопрос - чтото не нашел - скажите - в фаре - габариты - лампочка какая стоит? а то штатный ксенон и лампа желтая - как то не особо - хочу белый диод поставить - какой там цоколь???

**Mike** 08.02.2013 10:28

djvan, в габаритах стоит обычная лампочка 5 Вт (W5W), у знакомого тоже аутлендер и штатный ксенон, он ставил Philips Blue Vision Ultra W5W 12V 5W. Желтизна пропала, светит ярко, хотя думаю диоды поинтереснее смотрятся в габаритах:)

djvan 08.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от **Mike** (Сообщение 1401549)
djvan, в габаритах стоит обычная лампочка 5 Вт (W5W), у знакомого тоже аутлендер и штатный ксенон, он ставил Philips Blue Vision Ultra W5W 12V 5W. Желтизна пропала, светит ярко, хотя думаю диоды поинтереснее смотрятся в габаритах:)

Спасибо. посмотрю и диоды и филипсы - но лучше рассеивающие диоды наверно постаить... А не вкурсе - там сложно менять - или доступ к замене нормальный?

**Mike** 08.02.2013 10:49

С левой габариткой проблем нет, помучиться надо немного с правой. Там мешает горловина бачка омывателя, откручиваем её и отводим в сторону и всё. Если всё таки неудобно будет можно подлесть снизу, сняв чёрную накладку под ПТФ и серебристую накладку бампера. По своему опыту менял недавно лампу в ПТФ и подлазил менял снизу:)

divers143364 09.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от djvan (Сообщение 1401559)
Спасибо. посмотрю и диоды и филипсы - но лучше рассеивающие диоды наверно постаить... А не вкурсе - там сложно менять - или доступ к замене нормальный?

замена проще некуда , рекомендую вот такие диоды OSRAM 2850WW-02B (в упаковке 2 шт), у них угол свечения побольше чем у филипса .

Sergoo 18.02.2013 18:19

Вложений: 10
Наконец вернул ксенон. Интегрировал Morimoto Mini в рефлектор дальнего света. Переходом на дальний включается дополнительный ближний. Для включения дальнего, шторка билинзы запитывается через отдельный выключатель. Цель достигнута - свет стал просто отличный, ослепления встречных нет.

amel 19.02.2013 10:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 1407800)
Наконец вернул ксенон. Интегрировал Morimoto Mini в рефлектор дальнего света. Переходом на дальний включается дополнительный ближний. Для включения дальнего, шторка билинзы запитывается через отдельный выключатель. Цель достигнута - свет стал просто отличный, ослепления встречных нет.

Тоже в планах воткнуть би-линзы в фары, только хотел в отражатель ближнего, с бОльшей блендой, как раз по размеру. Пока выбираю линзы, либо MORIMOTO MINI G5, либо KOITO Q5 (подороже).

AlexSWM 19.02.2013 11:01

Q5 значительно веселее, моримото - это бюджетное улучшение ;)

Sergoo 19.02.2013 19:08

Подскажите пожалуйста назначение регулировочных винтов на фаре.

AndreyDAR 19.02.2013 22:39

как и на любом другом авто - регулировка светового пучка каждой фары по вертикали и горизонтали

Trefun 20.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1402047)
замена проще некуда , рекомендую вот такие диоды OSRAM 2850WW-02B (в упаковке 2 шт), у них угол свечения побольше чем у филипса .

Тоже озадачился заменой габаритных ламп с приблизительно одинаковой температурой с штатным ксеноном, желтизна родных очень уж бросается в глаза.
В подсветку номера как я понял также можно установить данные диоды?

***ШТИРЛИЦ*** 20.02.2013 11:04

Trefun, да, там тоже безцокольные. Я вчера как раз все лампы по кругу поменял))

amel 20.02.2013 13:47

Вложений: 1
Я себе тоже диоды поставил, заказывал из Китая по 2.5$ за пару, светят ярко!

Sergoo 20.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1408916)
как и на любом другом авто - регулировка светового пучка каждой фары по вертикали и горизонтали

Спасибо за прикол :). За что отвечает нижний винт на секции дальнего света?

AndreyDAR 20.02.2013 22:52

Вложений: 1
Обратимся к камасутре

Prokaznik 26.03.2013 15:25

Диоды вместо 5w5

Тут в багажнике свет перестал зажигаться. Посмотрел лампочку перегорела. И тут пригляделся и ох... охнул. Оказывается Не горят все габариты 2x5W5 и подсветка номера тоже 2x5W5. Раньше всегда был недоволен освещенностью в багажнике, теперь заморочился и наткнулся на http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...049051124.html . С этим все понятно, в подсветку номера http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...048054124.html - купил такого же количества/конструктива. Поставил сначала в габариты одну и... не впечатлило. Как-то не рассеивает по рефлектору. Получается точечно. Может такую http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...048056124.html воткнуть ? Она по идее выпирать и залазить на рефлектор дальнего будет может кто ставил? И вообще как габариты у XL горят с обыкновенными лампами, ибо к стыду гонял с перегоревшими. Может так же ? Посоны! поделитесь опытом -)

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Да, и кто ставил диоды в салон, там вроде гаснут медленно лампы, как на диоды отражается ?

***ШТИРЛИЦ*** 26.03.2013 15:40

Re: Диоды вместо 5w5

Prokaznik, У меня стоят по периметру. Надоело менять перегоревшие лампочки, особенно в подвсветке номера. Салонные гаснут также медленно как и обычные лампы.
В общем доволен!

Sergoo 26.03.2013 19:05

Re: Диоды вместо 5w5

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1431510)
Тут в багажнике свет перестал зажигаться. Посмотрел лампочку перегорела. И тут пригляделся и ох... охнул. Оказывается Не горят все габариты 2x5W5 и подсветка номера тоже 2x5W5. Раньше всегда был недоволен освещенностью в багажнике, теперь заморочился и наткнулся на http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...049051124.html . С этим все понятно, в подсветку номера http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...048054124.html - купил такого же количества/конструктива. Поставил сначала в габариты одну и... не впечатлило. Как-то не рассеивает по рефлектору. Получается точечно. Может такую http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...048056124.html воткнуть ? Она по идее выпирать и залазить на рефлектор дальнего будет может кто ставил? И вообще как габариты у XL горят с обыкновенными лампами, ибо к стыду гонял с перегоревшими. Может так же ? Посоны! поделитесь опытом -)

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Да, и кто ставил диоды в салон, там вроде гаснут медленно лампы, как на диоды отражается ?

Люстрочку в габарит на 13 диодов ставил до установки линз - нормально получается.

AlexSWM 30.03.2013 23:28

всегда тихо ненавидел диоды в салонном освещении. Ощущение морга никак не покидает :( Родные лампуськи светят отменно!

Petrowic 08.04.2013 11:33

Всем доброго времени суток. Решил я заморочиться заменой штатных ксеноновых ламп головного света. Чтоб по ярче было! )) А то штатные или устали или еще что да только ничего я с ними толком не вижу. В одном магазине мне посоветовали ксеноновые лампы philips D2S X-treme Vision. говорят ярче еще не придумали. Господа форумчане подскажите может кто ставил, как они вообще в действии? Очень уж не хочется шило на мыло менять. И не погорят ли штатные блоки?

AlexSWM 08.04.2013 13:50

В XL стоят лампы D2R, s-ки без напильника не станут

AndreyDAR 08.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1440661)

уточнение: D2S ставятся в линзованную оптику и на XL тоже

Petrowic 08.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1440661)

это уже интересно!:what: У меня без линз, авто 2007г.в. Штатный ксенон. Так искать надо D2R ?

AlexSWM 08.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1440745)
уточнение: D2S ставятся в линзованную оптику и на XL тоже

А вот давайте глянем профиль человека, который задал вопрос ;)

У него написано, что сердце у него о 3-х литрах, что автоматически делает его обладателем не линзованных фар..

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1440751)
это уже интересно!:what: У меня без линз, авто 2007г.в. Штатный ксенон. Так искать надо D2R ?

По большому счету да, но спецификация ламп D2R такова, что они по интенсивности слабее D2S на 400-600 люмен, посему и есть ощущение ухудшенного света, в свою же очередь, линза на лампах Д2С съедает часть света на стекле самой линзы.

Если ставить Д2С лампу в рефлекторную оптику, то получится более размытая светотеневая граница, хотя и ярче будет светить, но встречные будут "немного" расстроены.

Кстати, по поводу Д2С филипс экстрем лайт, чего то я такого не встречал, старею наверно... Либо китайцы колючки мочат во всю ;)

Это незаводя разговор уже о лампах DL-35 и DL-50 ;) Очень редкие и зело дорогие ;)
А так же для затравки погуглите вот такие лампочки Osram 62301 Xenstar D-HC2S 35W 5400K D2S

ДмитрийГлаз 08.04.2013 21:18

D2S philips-3400люмен. D2R philips-3200люмен.Разница вроде 200люм. Мне кажется светят достаточно ярко.Зачем брать D2S(у нас же не линза)

AlexSWM 08.04.2013 21:35

D2S в идеале 3200 даст, в реале меньше. D2R - 2800 Lm

Учите матчасть http://xenonlight.com.ua/OSRAMXENARC.pdf

ДмитрийГлаз 08.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1441074)
D2S в идеале 3200 даст, в реале меньше. D2R - 2800 Lm

Учите матчасть http://xenonlight.com.ua/OSRAMXENARC.pdf

Так что лучше взять?А то у меня одна Philips,а другая Osram и хоть убей не помня какая синее ,но при этом ярче.

AlexSWM 08.04.2013 21:54

Синее не может светить ярче... Светиться да, но светить нет. Ставьте http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=302 такой вариант, лучший вариант на данный момент ;)

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

забавно, мессаги режут во всю :(

ну да ладно, видать так народу "удобнее" :(

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.